搜索
问西位MM,你们数学上到哪里啦?俺们的第二章分数部分还没完,进度是不是有点太慢了?听说交中进度很快的,赶明儿问问老喵呜交中的进度。
因为爱情 发表于 2012-11-7 19:16
西位当时进去后,有分班考吗?大概是什么时候啊?

西位有分班考,但是成绩大家都不知道。这是校长级别的机密,成绩除了作为分班考依据之外,还作为下一年度西位在各小学的投放名额。具体时间有点忘了,等LZ补充
qianfan 发表于 2012-11-8 08:50
西位有分班考,但是成绩大家都不知道。这是校长级别的机密,成绩除了作为分班考依据之外,还作为下一年度 ...

共同关注。。。
因为爱情 发表于 2012-11-7 19:16
西位当时进去后,有分班考吗?大概是什么时候啊?

有分班考的,我记得是在七月中旬。语数外都考。

谢谢!正在谋划明年暑假的活动,要避开所有可能的分班考~~~ 哈哈  发表于 2012-11-9 15:28
贝妈 发表于 2012-11-7 23:12
问西位MM,你们数学上到哪里啦?俺们的第二章分数部分还没完,进度是不是有点太慢了?听说交中进度很快的, ...

这个问题,我刚请教了孩子,他说第二章学完了,但补充告诉我,老师说起过,以往期中考试前是第三章节也讲了一半的,但今年开始XW放慢速度了,只讲完第二章。但暑假的时候,是要求预习过的。
qianfan 发表于 2012-11-8 08:50
西位有分班考,但是成绩大家都不知道。这是校长级别的机密,成绩除了作为分班考依据之外,还作为下一年度 ...

以前也不知道这个情况,开家长会的时候好像听校长发言的时候提到过,分班考的成绩是不公布的,但XW对小学是自己有一个排名的,这个分班考的成绩的确是为了下一年度的投放名额。我家小儿曾开玩笑说,原来他也为学校做了点贡献,哈哈。考试是在七月中旬,因为都是平行班,基本到家访时,才会知道分到哪个班。根据当时班主任说法,老师也无法挑学生,都是随机分的,也是要碰运到的
看大家问到分班考,不由让我想起了当时我们的小升初,在这也来八一八。
因为MM和BB的教育理念,对孩子一直是放松状态,认为学习因是孩子自己可以独立完成,不需要家长帮助,于是这孩子从小学一年级起,我们没有陪同,一路都是孩子自己走来,好与不好,我们家长也不会进行批评或过多的表扬。再加上MM是个蹭饭的,BB是个出差达人,也就不好再过多的教育孩子,自认为没有这个资本。
由于我们夫妻工作较忙,幼儿园期间,全是由阿姨带着,但当时孩子并不是个好管的孩子,老师一直告状,当然我不能说回忆过去,我没有批评他是对是错,但事后的情况证明,如果我批评了他,当时进行了管教,又会怎样?老师告状,不是说这孩子品行不好,只是当时不合群,内向,胆小,学习不主动等等问题。当然现在这些问题已全然不存在了,呵呵。
稀里胡涂的,我们就上了小学,小学是根据户口,直接对口学校上的。在大班的时候,老师也有提醒,说这孩子现在不错,可以尝试着去私立的小学或者更好的公办小学,但因为我们夫妻工作忙,没有一个人关心过这些,说来不好意思,我们当时不知道什么是公办四强和民办都有哪些,他爸认为,对口学校不是蛮好,又近,走走就到了,好吧,那就这样,我们就上了对口的小学。
贝妈 发表于 2012-11-7 23:12
问西位MM,你们数学上到哪里啦?俺们的第二章分数部分还没完,进度是不是有点太慢了?听说交中进度很快的, ...

一圈看下来, 你们都是正常进度, 交中的数学进度最疯狂了. 数学已经上完第三章比和比例了.  唯一值得安慰得是区统考成绩竟然见到九了, 要知道这可是我们初中以来数学第一次上九啊. 这说明在区统考这样简单的考试中平时又快又难的效果体现出来了, 要不然可真给打击得信心全无了.

说得对, 没有最疯狂的, 只有更疯狂的. 我们平行班连更疯狂都称不上, 我们学校快班进度就比我们快得多.  发表于 2012-11-9 12:05
只有更好,没有最好!只有更疯狂,没有最疯狂!那个那个更疯狂的是哪个啦?  发表于 2012-11-9 09:01
你们这进度是厉害的嘛,9字开头是不容易,小喵呜加油。  发表于 2012-11-8 19:03

评分

admin + 10 学长加油!

近了对口学校,很感谢各科老师对孩子的关心和照顾,尽管在小升初的时候,突显出我们学校属于二流或三流的这样一个地位,但还是很感谢负责的老师对孩子的帮助和提高。

我们也是考虑近,小升初运气不错,希望他还能像小学那样快乐成长了。  发表于 2012-11-8 19:05
俺们也是滴,就住在东校门口,每天买菜都要经过的,只能望校门兴叹,唉。  发表于 2012-11-8 18:57
xw 真是很不错的, 我们当初可是真心想进xw, 路又近中考成绩又好. 可惜落花有意流水无情啊!  发表于 2012-11-8 18:42
小喵呜的老喵呜 发表于 2012-11-8 18:32
一圈看下来, 你们都是正常进度, 交中的数学进度最疯狂了. 数学已经上完第三章比和比例了.  唯一值得安慰得 ...

区统考交中平均分多少?老师说了和上中东、张江等学校的比较了吗
qianfan 发表于 2012-11-8 18:36
区统考交中平均分多少?老师说了和上中东、张江等学校的比较了吗

昨天刚考完, 数学分数也是昨天刚出来的. 还不知道平均分呢, 这些天孩子太忙, 都没时间与孩子交流了.

这个区统考学校不是很重视的, 只是给孩子们练练笔的, 都没准备过, 直接考的, 估计只是为了鼓励鼓励我们这样深受打击的孩子的.  发表于 2012-11-8 18:58
等考完了有消息了在你的自留地里面向大家通告一声哈,这个不算个人隐私,小喵呜应该没意见吧,呵呵  发表于 2012-11-8 18:54
小喵呜的老喵呜 发表于 2012-11-8 18:32
一圈看下来, 你们都是正常进度, 交中的数学进度最疯狂了. 数学已经上完第三章比和比例了.  唯一值得安慰得 ...

这个进度是够快的了。徐汇的几个学校好像差不多吧。可能你们平时的测验卷子都很难的了,不能只看分数的。区统考相对应该简单点。不过实力摆在那里的啦,别纠结了,交中的7字头,8字头水平比XNM的9字头要高很多了。

谢谢安慰! 可这对孩子和家长的心理承受力要求超高的.  发表于 2012-11-8 19:16
日子悄悄的流走了,转眼到了四年级开学,一次家访中,老师提到择校这件事,这是一个新名词,我们完全没有想过这件事呢我们傻傻的以为义务教育,就接着再上对口中学在得知这个情况后,老师建议,要择校肯定不能光有学校成绩,你如何证明你比别人优秀呢?这的确是一个问题,一圈打听下来后,发现流行考三口、三笔,AO数,作文竞赛等等。自己的孩子自己最清楚,那就先弄个试试,看看是不是这块料。(大家不要拍我,我们当时觉得已经老好了,还给他出去上辅导班)我们夫妻自认为挑了一个当时觉得最容易的三口进行学习,尽管最后的结果很让人高兴,三口在圣诞当天考试,当时是8过8,但事后看来,绝对是无知者勇,如果当时我知道三口三笔的难度,我们可能也就放弃这个想法,当然还是很佩服孩子的学习能力。再往后说,可能我们没有这些,也进不了现在的学校,一切都是浮云。
趁着三口8过8的势头,当然也有家长的虚荣心在里面,我们鼓励孩子继续学习四口,当然在四下的同时,我们找到了XES进行了AO数学习,那时候现在回想起来,是蛮疯狂的,每周一次数学,一次英语,外加他本来有钢琴课,于是时间就开始显得不够用了,每周有一天全部用来上辅导班,周天的家庭游玩日就开始显得很苍白起来,我们没有注意到,尽管表面看上去生活没有太多的影响,其实孩子开始有了压力。当然四下结束的时候,我们过了三笔和四口。

yzh
你们四下时就很厉害了。我们四下,只是勉强过了个三口。所以,我认为不是你们学校英语教得好(除了牛津还补充其他),就是自己平时多学了,或者自身就有很强的学习英语能力!  发表于 2012-11-9 09:17

评分

aiwalee + 20 厉害啊!

五上的时候,因为英语过了三笔和四口,英语课外学习就停止了,我们只有一门AO课在上着,谈不上喜欢与不喜欢,每周也就不痛不痒的在上着,不知道是出于什么样的心理,我们结束了他的课外辅导课程,我们想着,一切随缘吧,如果真没有学校愿意要我们,我们就上对口中学。
随便看看 发表于 2012-11-8 19:47
趁着三口8过8的势头,当然也有家长的虚荣心在里面,我们鼓励孩子继续学习四口,当然在四下的同时,我们找到 ...

如果学校是普通公办,在外没上过英语,靠培训就过了三笔四口,说明你们家的底子真的很强。
三笔四口的成绩在西位里面也算不错了。估计你们家的英语在班级中等以上没问题吧

我们在2上的时候,上过为期二个半月的SBS外教课。可能在那时候,孩子打下了非常好的基础,以至后来的英语上真的是没有再浪费更多的精力。就目前来看,还可以混着应付学校考试。  发表于 2012-11-9 09:23
yzh
这个英语水平,应该是上等了  发表于 2012-11-9 09:18
qianfan 发表于 2012-11-8 20:39
如果学校是普通公办,在外没上过英语,靠培训就过了三笔四口,说明你们家的底子真的很强。
三笔四口的成 ...

目前英语成绩还可以在前十站着

那就对了,三笔四口不容易  发表于 2012-11-8 21:21
五上结束的时候,孩子重新回到了不上辅导班,周末纯玩阶段,但这个时候孩子自己对择校有了自己的想法,因为四下五上的课外学习,他认识了不少优秀的孩子,他们之间的沟通也让他知道,原来强的人有很多很多,哈哈。那时候他问我,我们以后上什么学校,我回答他的是一,对口,二,要不我也试着投投简历,如果你有人要,就去吧。很快到了3月份,开始了投简历的时候,认识的一些朋友们全都做好了孩子的简历之类的,打印的,彩色的,若干种的版本,我一时眼花,在犹豫间,一直没有做简历,当然在这件事情上,现在到了这个时候,做为家长的我们,觉得是不太对得起孩子,事实证明,一份适合的简历还是有他的用处的,我们也谢谢XW给了我们机会。

其实不然,在4月的时候,也纠结过的,也投过其他学校,不过最后我们还是选择了XW.  发表于 2012-11-9 11:27
你们太牛啦,一发一中,不浪费子弹。  发表于 2012-11-9 08:58
孩子小学的老师,再次表示感谢,为了孩子的初中,再三建议我们选择XW,老师的说法是,这个学校较适合我们的孩子,最终我们听取了老师的建议,参加了XW的报名,时间很快,在4月初的时候,我们接到了电话,知道我们被录取了,由此,我们的小升初结束了,孩子是比较顺利的进入了初中。关于数学,我们在五下的时候参加了XRS的超常选拔,在暑假放弃上课的情况下,我们于今年九月开始了课外辅导。由此初中生活也开始了。再多说一句,当时儿子数学英语辅导班的孩子,分别有不少孩子都进入了不错的学校,也祝他们都顺利。虽然在当时心里有一点点失落,因为我们在五上开始退出课外辅导班,没有能参加所谓SMK,推荐等等机会,但回到现在,还是只能说,也许当时的决定都是对的,现在学校很近,真的是省力不少呢。呵呵。学习不是生活的全部,只要孩子愿意学习,在进步,就是好的。

是啊,换作我,我也会笃悠悠的。哈哈。  发表于 2012-11-9 08:58
拍手,为MM,更为你家的孩子!很棒的孩子!学习能力很强!怪不得你那么笃悠悠,哈哈!  发表于 2012-11-9 08:18
孩子真优秀{:soso_e163:}
star7539 发表于 2012-11-9 08:50
你们这个公办学校不算普通啊,老师还给择校建议呢,比我们可是强多了

是因为我们给老师的信息是我们准备上对口中学,老师觉得有些可惜了,所以才有了择校这个说法,以至后来我们没有择校的时候,一个主课老师主动找到我,并且和孩子说一定要让我帮他进行择校,在这点上,我是很感谢他的这位老师的。可能对我们的孩子多了一些偏爱,公办的特点就是轻松,直到快毕业的时候,在家长会等上面我们也没有听到要择校的任何说法。

你们小学虽说名气不大,但真的不错,出了不少尖子。我们这一届的年排优秀生、班级里的优质男生都出自你们小学的啦。  发表于 2012-11-10 12:06
是的,这个老师是真不错,因为三月里我没有任何动作,简历没做,学校没投,老师比我还急,天天盯着我家孩子问,投了没有,最后还将XW的网站发给我,以为是我不知道在哪投,事后回想,当时真是很对不起老师。  发表于 2012-11-9 09:51
这个老师真不错,是伯乐,你家孩子是千里马!哈哈  发表于 2012-11-9 09:40
yzh 发表于 2012-11-9 09:22
孩子真优秀

谢谢表扬,自己的孩子自己最了解,他可能比别人多的一点,就是上课认真,英语我们在公办学校里,就是完全牛津课本,没有任何附加。可能老师教的很好,孩子吸收的不错。
star7539 发表于 2012-11-9 09:52
这样能过三笔和四口,说明孩子是相当聪明的,呵呵,老师的眼光当然是很准的,难怪主张你们择校呢。
对口 ...

是的,我们暑假学三笔的时候都觉得挺难,四口干脆觉得放弃了,不学了,LZ家的孩子绝对算得上天赋很好的孩子。

谦虚了,啊哈。  发表于 2012-11-10 15:26
不好意思了,他只是比别人认真了一点点,喜欢多问为什么?  发表于 2012-11-9 11:29
进来学习,优秀的孩子,尽职的老师和家长。
早上起来,看了二重桥的贴子里面,有提到情商等的话题,一时又让我想起小朋友大班开始的一些情景。先来说说这什么商的。 寻找一些资料后,个人理解如下,当然不乏抄来之说
智商(IQ)决定学习能力,情商(EQ)决定适应环境的能力,德商(MQ)决定做人的能力。
    智商(IQ)就是智力商数。智力通常叫智慧,也叫智能。是人们认识客观事物并运用知识解决实际问题的能力。智力包括多个方面,如观察力、记忆力、想象力、分析判断能力、思维能力、应变能力等。智力的高低通常用智力商数来表示,是用以标示智力发展水平。

情商(EQ)又称情绪智力,是近年来心理学家们提出的与智力和智商相对应的概念。它主要是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质。

德商(MQ):指一个人的道德人格品质。德商的内容包括体贴、尊重、容忍、宽容、诚实、负责、平和、忠心、礼貌、幽默等各种美德。

幼儿园大班的时候,学校有一节英语课,那时记得是请一外教老师和中文老师一起配合,上完一节课程。在这课程的理念里,有提到IQ,EQ,MQ.记得有一本教材,在开始还是结束的时候总是会提到这段话,当时并不知道这短短的一些话对孩子究竟会带来什么样深远的影响,但事实是,直至今日,孩子居然可以背出当时的课程,可见这本教材对他带来了怎样的变化,也可能就是就那时起,孩子开始有了很多的变化,记得在前面我提到过,孩子在大班以前,是个问题孩子,不合群,沉默,学习不主动等等,但现在,但凡和他接触下来,没有人能够找到之前的这些问题,所以我想,如何去引导孩子,而不是一味的责怪也是我们做为家长的责任之重。

评分

aiwalee + 20 赞一个!
二重桥 + 8 为理解孩子的妈妈鼓掌

闲话说完,这周就这样结束了,伴随着期中考试的过程,这周过的很愉快,用他的原话说,没有作业的日子好幸福,不用学习,可以打游戏,哈哈。昨天去看了电影,今天看了Aiwalee的建议,打算他睡醒了去博物馆,顺便检查一下视力,开学二个月下来,由于作业的加多,不由的担心他的视力是否下降很多,希望没有太坏的消息传来。下周一就会知道分数了,也是对他二个月初中学习和生活的一个小考核。是不是会有意外惊喜呢,哈哈,MM还是有一点小贪心的,心里压压较想,这次如果可以班级前十,那以后是不是可以要求班级前八,行不行
理发风波:
因为BB提出也要参与博物馆之行,这个活动被调整至下周再进行,今天由BB带着小朋友去理发了。
去的时候高高兴兴,回来的时候哭出乌拉。告诉原因是在理发的过程中,BB只顾自己玩手机,根本没有顾及小朋友的感受,也没有帮他与发型师进行任何沟通,当然最主要的原因是今天这个发型修的很难看看来小朋友已经大了,开始要美了。问过BB,说是剪刀在人家手上,他怎么可能控制,于是又引发了小朋友更大的不满,说是再也不要BB陪去理发了。最好只好MM出面调节,也顺便说了小朋友,一、也是有能力可以自己和发型师进行沟通,不能完全依赖大人,二、既然已成事实,就要接受,更何况头发这样东西还是会长出来的。三、由MM帮忙,再对发型进行一点点的修改。当然,也教育了BB,哈哈。理发风波就此结束,新的一周又要开始了,小朋友加油!{:soso_e182:}
随便看看 发表于 2012-11-11 20:45
理发风波:
因为BB提出也要参与博物馆之行,这个活动被调整至下周再进行,今天由BB带着小朋友去理发了。
...

预初了, 可以让孩子自己去了, 修成什么样子自己负责.

我家小胖是五年级下开始自己去外面理发店的, 呵呵. 自己的事情自己处理吧! 当然回家是问我报销理发费的. 理由是你们要我去理发的.
小胖的妈妈 发表于 2012-11-12 10:10
预初了, 可以让孩子自己去了, 修成什么样子自己负责.

我家小胖是五年级下开始自己去外面理发店的, 呵呵 ...

我家在这方面还是没放开,都是我们大人陪着去的。看来是要慢慢放开了。像你们学习
偶家也是BB带去的,不过有熟悉的发型师,估计BB不去也可以的。但是如果家长去的话,我觉得发型师会认真点的!{:soso_e121:}
随便看看 发表于 2012-11-11 20:45
理发风波:
...

我家也是自己去的。不过每次回来都要在镜子前面研究半天,嫌这嫌那的,说什么理的不好没脸见人等等,不过一会功夫就忘记了,该倒外面疯还是照疯不误,也没见哪次嫌难看真的不出门或带帽子出门的,呵呵。放开啦。
成绩陆续出来了。刚才接到语文老师短信,语文考了班级第一。这是一个意外的消息
其他的老师没有任何消息,只能等到放学后了。
贝妈 发表于 2012-11-12 10:51
我家也是自己去的。不过每次回来都要在镜子前面研究半天,嫌这嫌那的,说什么理的不好没脸见人等等,不过 ...

我打算再陪二次,明年开始让他自己去了。我家别的方面都放的开,就这个单独出去方面,我还没放开。汗颜!
随便看看 发表于 2012-11-12 11:15
我打算再陪二次,明年开始让他自己去了。我家别的方面都放的开,就这个单独出去方面,我还没放开。汗颜!

现在就放开吧!
我家小胖进初中以后, 无论是理发还是出去买早点, 补课之类, 都是一个人来去如风, 孩子大勒, 该放手了.
偶们这个学期开始也放开了,去读新概念就让他自己回!我们家BB这方面反而没我放的开!我原来是想让他自己去自己回,结果BB不答应,坚持他送小的自己回!真怪!
随便看看 发表于 2012-11-12 11:15

我家孩子每次要去参加什么活动,我都是事先在电脑上查好地址,乘车线路等等,给他写好小字条,自己带着找着去。记得四年级暑假一次参加在田林的青少年活动中心举行的一场活动,自己去时找到地方了,回来时找不到返回的公交站点,结果楞是从活动中心走了快一个小时(具体时间记不得了)走到徐家汇,可能路边有什么指示牌指示的说徐家汇方向,然后乘自己熟悉的公交车回来的。大热天的,也挺可怜,不过如他所说,感觉还不错,一会这个小店买只冰激凌,一会碰到KFC了,进去吃了一顿,一路上走走逛逛,也没把自己累着。主要原因不太外向,让他多问问路人,也不愿意去,结果只能大热天的走啊走了,倒是锻炼了身体。
小胖的妈妈 发表于 2012-11-12 11:50
现在就放开吧!
我家小胖进初中以后, 无论是理发还是出去买早点, 补课之类, 都是一个人来去如风, 孩子大勒 ...

我这点不行,我家小子有点投五投六的,我一直捂的很紧的,不敢放开。好不容易早上有些次他自己去外婆那,我总是很担心,这点我也不知道怎么办,什么时候才能放手?
贝妈 发表于 2012-11-12 12:56
我家孩子每次要去参加什么活动,我都是事先在电脑上查好地址,乘车线路等等,给他写好小字条,自己带着找 ...

你可真是舍得呀,我家的到现在去上个数学课还要我陪着一起去,看他上去了,我才回家,哎。
我也是受了触动才放开的。他小学一朋友二年级起就开始自己一个人乘公交车上学放学了。四年级第一学期过圣诞节时第一次见到这位小朋友,和他聊了好大一回天,感触太多,决定放开。其实孩子们的能力是很强的,多数时候纠结的是大人们。当然担心是免不了的,手机随时跟踪了。呵呵。

记得四年级暑假,两个孩子一起拿着那本学校发的那种免费参观上海各大名胜古迹的护照,转了小半个上海,MM俺的工作就是每天上网查线路,呵呵。
   我们去上课一般我只带去一次,主要的任务是交钱,顺便带他认认路,剩下的就是自个儿乘车乘地铁了,上海的治安相对还是比较放心的, 哈。现在上学自己乘公交车,原本刚开始还每天早上送到公交站口,后来不让了,嫌我给他背书包丢他的人了。

评分

aiwalee + 20 赞一个!贝贝很独立哦!灵!

贝妈 发表于 2012-11-12 14:29
记得四年级暑假,两个孩子一起拿着那本学校发的那种免费参观上海各大名胜古迹的护照,转了小半个上海,MM俺 ...

好棒呀,最好有一个这样的道伴,那我也开始一点点放起来,否则我心里还是有一点点纠结的
随便看看 发表于 2012-11-12 13:33
我这点不行,我家小子有点投五投六的,我一直捂的很紧的,不敢放开。好不容易早上有些次他自己去外婆那, ...

他现在每天天没亮6:30就出门做地铁转校车了, 不放心怎么办? 我天天送啊? 没那个精力. 自从他每天清早八早坐地铁以后, 很多事情就顺其自然地放手拉, 本来么,天墨墨黑出门都放心了, 还有什么不放心的?
我有时候也有担心的, 于是手机追踪呀!

果然是乐极生悲,刚才看到酷酷徐的成绩和贝贝的,不禁有些羞涩。
语文尽管考了班级第一,正如大家说的,晚上会有第二个、第三个的惊喜,果不其然,但只有惊无喜了。
数学最高分96分,我们挤进前五,英语最高分96,我们挤进前十,因为学校没有公布名次,我们自己预估,应该是达到了班级前八,如果再运气好些,可能达到班级第五,但目前至少到了最先希望的班级前十,也为自己鼓掌一下。总的从成绩上来看,还是可以,但同时也暴露出问题,数学和英语都没考出正常水平,老师都觉得他没有考好,希望能再接再励。MM觉得还好,但BB觉得英语有些可惜,呵呵,看来不能尽如人意。

评分

aiwalee + 20 赞一个!

随便看看 发表于 2012-11-12 21:39
果然是乐极生悲,刚才看到酷酷徐的成绩和贝贝的,不禁有些羞涩。
语文尽管考了班级第一,正如大家说的,晚 ...

今天看下来成绩一个比一个高哦, 先恭喜一下.
除了语文成绩还可以看看,其他的真拿不出手。再次恭喜大家各位取得好成绩的小朋友。也期待你们的好消息哟。

让我说一下实话,心里肯定是有纠结,尽管在孩子面前我没有表现出来,但孩子BB肯定是对这次的英语成绩有些不满意的,之前说过希望能班排10,年排150,当然这个目标已完全实现,甚至有了更好的结果,本来我也觉得蛮好,真的是这样想,但请体会做家长的心情,最大的纠结在于,小朋友回来告诉我老师和他说的话,“如果不是因为英语成绩的原因,年排是在前十。”这也就是做为家长来说,我们觉得有一点点可惜的原因。当然这话的真实性需要去老师那进而验证,我们自己想想不是太可能,哈哈。但现在,老师没有告诉最后结果,我只感觉到原来学校是排名的,想着是不是要等到家长会了,听说这周五就开了,耐心的等。

评分

熙波 + 16 慢慢来,只要有进步就行。

这里的娃娃都是好娃娃啊,厉害!
都是好孩子,来羡慕一个。