搜索
返回列表 发新帖
之前看到有一种说法是: 虽然学会方程式解很多低年级的题目很简单,就好比用微积分做很多中学题就简单,但是对孩子的思维能力分析能力来说不好。所以我一直压着没教儿子方程式,鼓励他用画图思维去解决一些问题。但是坛子上好多专家又都提倡提前学。现在我有点迷茫了...
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-11-17 10:10
之前看到有一种说法是: 虽然学会方程式解很多低年级的题目很简单,就好比用微积分做很多中学题就简单,但是 ...

基础
听三笔和基口都已过的同年级同学妈说,现在跨级读了个大机构普通班和小机构普通班。寒假奥数请了1对1老师补课。如果还奥不出,就准备重点转英文,5年级考中口。
一奥我家都没精力了,画画,羽毛球,游泳,样样占时间哈
一门乐器一门运动,能坚持下去就不错了!多余的兴趣班砍砍砍
m1y7 发表于 2017-11-15 14:09
有个2年级的读五年级,家里大人脑子估计太好了……

现在网络发达,江湖传说级神娃很多的,象锥在袋中必然脱颖而出。
15届盛大言哥去年就是二年级考4年级杯赛一等奖。入4集,考进高斯班。16届已经很多娃二年级入围四年级杯赛,有没有数字奖到年底再看。17届干脆大班拿二年级(中环小机灵)奖的不少…
现在神娃都是跨2级数字奖…鸡血的世界发展太快。普妈表示跟不上
kellytt 发表于 2017-11-18 09:48
现在网络发达,江湖传说级神娃很多的,象锥在袋中必然脱颖而出。
15届盛大言哥去年就是二年级考年级杯 ...

是的,有天赋的当然可以理解,我们这儿的二年级的那个期中考试才对两道题,对孩子的挫折感很大的
m1y7 发表于 2017-11-18 09:58
是的,有天赋的当然可以理解,我们这儿的二年级的那个期中考试才对两道题,对孩子的挫折感很大的

你不在上海吗?我们这儿是哪儿?
kellytt 发表于 2017-11-18 10:00
你不在上海吗?我们这儿是哪儿?

上海啊,我说的是这种神童有的,真实的,身边也有例子,少数,大多是普通的孩子,
kellytt 发表于 2017-11-18 09:48
15届盛大言哥去年就是二年级考4年级 ...

这种学神级的没有参考性。

最终还是时间分配问题~