搜索
返回列表 发新帖
想知道最后去哪儿了
ajmama 发表于 2017-12-14 09:30
如果目标是牛津剑桥,因为这些学校对于学术水平极为看重,所以我觉得娃如果学术强,初中能在体制内的牛校打好基础是最佳的,高中再以出国为目标补上文化、语言之类的短板。之所以这样说,是因为我看了我家娃参与的一些学科竞赛(你可以去ASDAN网站上看看,这里面有一系列英国的竞赛),对于体制内牛蛙来说小菜一碟,而一路国际学校路子上来的娃是懵圈的

太重要的信息了,谢谢楼主。
楼主家学霸读了什么专业?最近美国大学对中国学生读高科技专业是否有限制?
桃林人家 发表于 2019-11-7 14:02
楼主家学霸读了什么专业?最近美国大学对中国学生读高科技专业是否有限制?

本科阶段没觉得有什么限制
一个朋友的娃,也是上中国际的,和LZ娃好像同届,同时被剑桥和芝加哥录取,后来因为专业的关系选择了芝加哥,一直参加模拟联合国,一直拿奖的那个女生
alexmmm1981 发表于 2019-11-12 12:01
一个朋友的娃,也是上中国际的,和LZ娃好像同届,同时被剑桥和芝加哥录取,后来因为专业的关系选择了芝加哥 ...

今年去芝加哥的好像没申剑桥。已知学校录了剑桥的最后都选择去了美本,包括两个T5级别的,一个西北
ajmama 发表于 2019-11-12 21:49
今年去芝加哥的好像没申剑桥。已知学校录了剑桥的最后都选择去了美本,包括两个T5级别的,一个西北

去年去的,好像是学生会主席
楼主写的真好,感谢分享,学习了
"对于AP课程采取比较不屑一顾的态度"
ajmama 发表于 2019-6-25 11:56
严格来说,我家的数学和物理大部分都靠自学,九年级十年级已经把AP数学物理都考了,学校里的数学物理课就 ...

请问参加了什么竞赛?上中国际竞赛气氛怎么样?
申英不用中介。