搜索
返回列表 发新帖

关心下宝贝身体
哎,,,

还是需要适度调整一下策略啊
一声叹息
好像有点太过,lz要注意孩子身心健康。
四年级,每天10点睡觉,已经觉得很晚很晚了,大班真的太晚了,保持一定的学习习惯就好,相信大多数孩子的知识储备在中班时就已经达到幼升小的要求了,大班重在习惯培养吧!
我看这种就是家长的问题了,民办的考核难度是适合学龄前儿童,不是高考。
幼儿园娃每天十点睡觉还要翻腾半天不肯睡怎么办啊……是不是该学楼主抓起来
楼主报的班都是些什么?一周分别多少?
噢呦呦 发表于 2017-10-15 10:36
楼上说不用学到十点的是从下午就开始鸡?不然一天要练字,学思维,学英语,做个动手能力,练练拍皮球跳跳绳 ...

大班学到晚上10点,等睡着了都要几点了?对于幼儿园孩子,早睡尤为重要。另外,为什么语数外音乐围棋美术等等,必须每天都得鸡一遍?这样只是显示出了家长的无计划和焦虑。
建议楼主设定短期目标和长期目标,分别实施。短期目标,针对目标小学的面试要求定向学习,要求精通和熟练,长期目标德智体美劳,不妨细水长流。

同感,可怜的孩子
乔治GO 发表于 2017-10-16 08:59
大班学到晚上10点,等睡着了都要几点了?对于幼儿园孩子,早睡尤为重要。另外,为什么语数外音乐围棋美术 ...

不代表上床早就能睡得着啊,上床晚就晚睡得着啊?
这么鸡血小孩还开心吗
幼升小?天天学到10点?
放松,放松……
噢呦呦 发表于 2017-10-15 10:36
楼上说不用学到十点的是从下午就开始鸡?不然一天要练字,学思维,学英语,做个动手能力,练练拍皮球跳跳绳 ...

幼儿园里有作业吗?不就是画画、粘纸之类吗?也许是机构报太多了,还有其他作业吧。
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-10-15 10:05
大班应该抓紧时间游遍全球啊,否则进了小学没时间玩了

说得对。到处跑跑玩玩,多好啊。晚上八点到家,还要继续学习,真的太没劲了。
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-10-15 10:05
大班应该抓紧时间游遍全球啊,否则进了小学没时间玩了

哇塞,终于找到一个知音了,本来一大堆鸡娃的家长中间,我根本不敢阐述我的观点。游遍全球啊,读万卷书还需行万里路嘛,谁让我是一个贪玩的妈妈,好汗颜
楼主淡定啊,和大牛娃没啥好比的呀,每个孩子都有自己的个性以及学习能力,走好自己的节奏就行了~
要不是仔细阅读还以为是高中生呢,原来才大班而已,漫漫求学路,幼儿园拼成这样,真正要发力的时候还发的动吗
太焦虑了,身心健康最重要,不要本末倒置啊。适度积雪,适度积雪啊。。
幼儿园阶段学点蹦跳英语+文艺体育类课程就好了,有空就请假带娃出去玩,毕竟生活不止鸡血,还有诗和远方
熊猫公园 发表于 2017-10-16 09:21
同感,可怜的孩子

我也觉得娃也太可怜啦。
xiximami 发表于 2017-10-16 09:52
哇塞,终于找到一个知音了,本来一大堆鸡娃的家长中间,我根本不敢阐述我的观点。游遍全球啊,读万卷书还 ...

我们就是幼儿园阶段抓紧时间在娃的,听说上学后,出去玩,还要学校开什么证明

干吗要追什么所谓的大牛。以前不是有个帖子说什么幼儿园就在搞乘法吗,有意思伐,幼升小又不考。
这段时间还是以培养学习习惯和提高学习热情为主,保持好奇心,不是要追加到什么高度。不要跟着别人跑,要有适合自己娃的节奏。
你可以不要搞十几门课伐,可以砍掉一点伐。
好厉害呀
幼儿园就逼成这样没有必要啊。。
楼主看到这么多评价估计比较纠结,我是觉得该鸡正常鸡吧,等成埃落定了带娃好好放松。支持一个。
iEVER 发表于 2017-10-15 20:50
再坚持这样1/2年,保证厌学

不能更同意
才幼儿园的小朋友啊,后面还有那么多年苦日子,何必现在就这么大强度··············一定要进民办么?
说实话娃娃不是接受能力超级强的大牛的话,差不多就行了·········别逼太紧~
跟牛蛙比没底的,跟周边比中等偏上就行
已经很厉害了,都熟悉了题目,可以查漏补缺了。
我觉得时间都这样扑上去,如果还学不好岂不是更加抑郁,楼主给自己压力大了,学校不光看知识的,这样强行灌制,娃娃都生生被摧残了。小升初都没那么激烈好哇~注意方式方法,不要一味比较,对自己娃要有信心——写给四年后的自己看。
已经不焦虑了,慢慢来,该用的力气用到,然后就顺其自然吧
楼主居然父母轮换,娃单挑。别背者心说娃还挺适应。哎
另外,楼主说鸡的帖子挺多,但是从来没讨论过具体进度啥的。鸡的如何了
挺佩服楼主娃的体力啊
偶家鸡娃的日子,娃都是9点秒睡。
不鸡的话,11点还精神奕奕呢。

我也感同身受 晚上各种培训补习班上完到家吃点东西 休息一下再洗个澡 都已经8点多了 这个时间点很尴尬 到底要不要学 一学时间就过得很快 语文 数学 英语 哎 其实娃累 家长更累 路是自己选的 再苦再累都要坚持 LZ 只要你们家娃抗压能力可以 坚持到底就是胜利 付出总会有回报的
凝雨_oroC5 发表于 2017-11-3 13:02
我也感同身受 晚上各种培训补习班上完到家吃点东西 休息一下再洗个澡 都已经8点多了 这个时间点很尴尬 到底 ...

谢谢鼓励,我家最近看着没太大变化,但外面的一些机构测试成绩都比较靠前,也算一种安慰。最近节奏稍微放松点,刷题减少,其他素质方面的内容增加,周末或者没课的晚上出去玩玩,看看演出,同时保证睡眠,希望明年会有好的表现。一起努力!