搜索
大概是从去年五月开始真正的进入鸡血阶段,每天晚上雷打不动学到十点,机构课十余门,即使晚上下课到家八点,也继续学到十点。晚上娃放松时间全靠洗澡的几分钟,吃水果也都是在课桌前解决。爸爸鸡完妈妈鸡,妈妈鸡完爸爸鸡,女儿很配合,也避免不了呜嗷喊叫甚至混合双打,擦完眼睛继续学,前一秒哭后一秒平复心情又对着网课老师笑……每次吼完对娃无比内疚,经常觉得我生了她就把一个美丽可爱的小女孩变成了学习机器,明年五月的战场硝烟弥漫,基本算大部分熟练掌握了幼升小的题目,而身边的大牛早已对一二年级的数学掌握的很熟练,略迷茫,他们练习的那些面试根本不会考啊……压力无止境,娃的表现也是大部分时候不错,但也看到一些不足和差距,千帆是个释放心情的好地方,大部分家长都很正能量,很多留言都是鼓励加油,负面情绪少,偏激看笑话的例子也很少。希望在鸡娃的道路上千帆家长们一起同行……

评分

芋艿头妈妈 + 4 赞一个!
nini2233 + 8 赞一个!
小M + 8 加油

楼主女儿大班娃?
机构都学了啥?
bolassia 发表于 2017-10-15 08:57
楼主女儿大班娃?

对,大班
LZ的帖子一直透露着浓浓的焦虑味。。。

其实不用和大牛比,往下看比你家渣的娃还有很多
幼升小 学那么多 没用的 不会考的 主要还是习惯和性格决定进不进民办

评分

yxs201405 + 32

你家学的不错了,我们二年级都没学到10点
帖子里感觉好焦虑啊,我觉得楼主还是要调整自己的心态,教育的根本是亲子关系和谐,民办拼的也不完全是知识量。我看到另一个帖子说孩子还有些营养不良,每天鸡血到十点是不是晚了点,小孩子还是睡眠更重要。可能我站着说话不腰疼,还是希望楼主调整一个孩子和大人都能愉悦接受的节奏
正能量,正能量,正能量
楼主有点太紧张了,我们三年级,晚上最多只学到九点
楼主恕我直言,你家孩子考得是幼升小,不是小升初,你应该针对你要考的学校做针对性训练。

比如思维,不是一味拔高难度而是把现有百花的这些题目做对,并要求速度。人家大牛鸡2年级的,跟你没什么关系,你也知道不会考的,那焦虑什么?!

比如认字,自主阅读,看图说话。。这个需要着重,每个学校都必考!

比如英语,如果孩子程度还可以,维持就行了,不是每个学校都考那么深的。

还有报班不建议太多,孩子会很疲惫,既然家长可以鸡血,思维,英语,看图说话各一门够了……其他音体美的报班可以暂时停半年,幼升小结束再继续也不迟。。

Ps:有学区房吗?有的话更没必要如此焦虑。。
我lp也j,我要吐槽。回头看看自己的成长过程,和身边同学的成长过程。我印象是4年纪,初2,高2这几个阶段是成长点。
LZ比我还焦虑,我是从娃考上民办才开始焦虑的,大班时想着有学区房保底一直很放松。还是建议调整下节奏,幼升小面试真的考不了这么深。

咋一看我以为是小升初 大班天天学到十点得不偿失 幼升小根本不必这样
十点真的太晚了
大班应该抓紧时间游遍全球啊,否则进了小学没时间玩了
楼主戳中了我的泪点,深有同感,相信楼主不是单单为了幼升小,还有长期的规划
幼儿园这也太拼了,放松一下,当心小朋友后面不肯学
学到十点也太过了,没啥意义!
楼上说不用学到十点的是从下午就开始鸡?不然一天要练字,学思维,学英语,做个动手能力,练练拍皮球跳跳绳,看书,还有那些每天练琴下围棋的,这不都是时间吗?难道啥都不学就光完成个老师布置的作业?
一声叹息……
同大班,每天接回来都像打仗,不过坚持9点准时熄灯睡觉
才大班就这么鸡血
我家一直保持到小学毕业都8:30睡觉同情娃啊
欧初中也才鸡到10点,你现在就10点,3年级估计要崩特。。
记得LZ家比较激进的,建议还是拿一天出去玩玩。
还是要适当的放松,弦绷的太紧了
何苦把自己和孩子都逼得这么苦,适度即可
学21楼 一声叹息
做父母的自己必须有一定判断,自己不判断一味追逐每门最厉害的标准,这真是伤孩子。

1、2年级的奖小升初有用吗?1、2年级的奖幼升小有用吗?现在的孩子上了小学就基本没有自己时间了,幼儿园里学到了一定程度,还是让孩子缓一缓吧。一直高强度,大人都受不了的,父母还有轮流替换,娃呢?
我个人觉得每个孩子都有各体差异,发育曲线也不尽相同,家长应该掌握孩子现阶段的 智力和能力发育情况,因材施教,一股脑儿地灌输效率很低。
lulu_home 发表于 2017-10-15 12:52
做父母的自己必须有一定判断,自己不判断一味追逐每门最厉害的标准,这真是伤孩子。

1、2年级的奖小升初有 ...

骂的对!接受批评~~
同叹息一声。。。
真的有点过了,楼主,家长的心情能理解,方式方法还是要再慎重下哈,学习真的是长跑,不是短跑。
白富美慌什么
xfufu 发表于 2017-10-15 11:53

貌似现在就要崩特了,累死人的战术
投胎没投好
幼升小是考父母的,大实话,小朋友都差不多。现在真鸡也是着眼长期,养成学习生活好习惯,适当提前学习一点。
额,有点夸张啊,我们三年级了每天9点准时让他上床,幼儿园我们除了英语,其他全是一些玩的的课,爱听故事爱看书不知不觉就识了大量的字,玩也是能学到知识的啊
好恐怖,现在焦虑的父母太多了
xfufu 发表于 2017-10-15 11:53

幼儿园有午睡呀,不过也就是大班了,不搞幼升小这些课没人上的,一二年级这些乱七八糟的课就都砍光了,都是浪费时间,浪费钱就不提了,所以整治幼升小很有必要。
还以为是小升初。楼主还有12年长跑呢
才大班就这么拼了?!!
看楼主之前的帖子,娃都已经营养不良了,还这么晚睡,为了幼升小牺牲娃的健康肯定是本末倒置的。机构十余门肯定是太多了,感觉娃不是在学习的路上就是在学习。当然能报那么多,家里肯定有实力的,但是这根弦蹦的太紧了,还是要劳逸结合。
十点。。。至于嘛再。。感觉家长都疯狂了
幼儿园的小朋友十点睡,真心没必要,鸡娃需要一个平衡点,不要太过了
好可怜的娃
我们倒是一般十点睡着,习惯了。但我们不是纯因为学习。
我们幼儿园也是十点睡 但是从8点玩到10点 电池耗尽后睡觉
再坚持这样1/2年,保证厌学

厌学就不好了  发表于 2017-11-14 21:27