搜索
返回列表 发新帖
沙滩小蟹 发表于 2017-10-6 15:54
我家的情况一样
3岁4个月,身高94厘米,体重24斤,重度营养不良。
我都不知道怎么说才好,30号吃完午饭回 ...

你按按孩子的肚子应该是涨的
越这种情况,越不能接回家,在幼儿园老师不惯着,吃饭习惯妥妥得会养好。我们很多生活习惯都在幼儿园养成,比家长教管用。
试试小儿推拿,我家小时候一直不爱吃东西,但每天我给她推推,吸收的好,身高体重都很好。
我家以前也是小鸟胃,被我塞出来的!被我塞吐过很多次,胃被我塞大了,自然就吃了!现在刚满4岁了,身高110了,以前吃饭那是,老大难,不吃,我就塞,吐了再吃!别人都说是不是你亲生的!我不管,只要孩子吃饭,干什么都行!胃口被我塞上来了,现在都自己吃饭的!吃的很好!而且,因为吃饭问题我揍了他!我是强行塞的!不吃我就往死里揍!
好运100999 发表于 2017-10-6 00:10
这种是很难搞,我都觉得喜欢吃和不喜欢吃都是天生的。曾经有个同事,儿子不吃饭,硬塞,后来胃口塞开了,好 ...

我是塞完了,就带他运动,小家伙肉很结实,哈哈
这个长得真够小只的了,小孩子身体第一位,多想办法长高长胖,上不上幼儿园其次考虑,身体不达标以后怎么有精力学习呢。
andwhy 发表于 2017-10-6 11:04
每个班级都,我们托班20人体检就有3位重度营养不良的,多半是挑食,那几位妈妈还说入园一个月已经比在家 ...

连载...今天带宝宝去上运动早教课,居然碰到了班上重度营养不良的同学小姑娘也来报名

建议楼主可以参考,多运动,消耗大,说不定胃口会好些
感谢楼上的一些朋友给的意见,最近给她吃赖氨酸,好像胃口稍微好点了,我再观察一个月,实在不行就中午把她接回来~
小孩子好带不好带,爱吃不爱吃真的是天生的占多数其实我觉得,有些家长只能生到了一个省力的娃,是不明白难弄的娃是怎么回事
之前看到有妈妈去推拿关于孩子不吃饭的问题,说效果蛮好的,可以试试。。。
nicole05pa 发表于 2017-10-6 07:52
每半年新华儿保,内分泌邱文娟全部都看过,微量元素其它指标都正常,除了身高体重,单纯就是因为不爱吃饭 ...

这个跟出生低体重应该关系不大吧
我家也是低体重儿
现在吃饭比我吃的还多
感觉还是习惯
不要给零食, 正常三餐比较重要
加大运动量
建议楼主带娃看看中医。静安区中心医院有个老专家叫倪菊秀很好的,就是挂号很难排。还有就是多加强运动,带小朋友去游泳,运动量上去了,胃口自然开。我觉得小朋友在幼儿园的运动量比家里多,习惯养成也不在家好,还是要让他多参与集体活动。
我家早产儿,极低还是低体重忘了,身高体重一直差很多
之前也挺困惑不吃,吃了吐,X光都照了
医院配的锌没作用,换花头做食物一样不要吃
在上幼儿园之前,我给换了奶粉,xiaoansu,钙镁锌有一顿没一顿的吃着
体检是8月份到现在10月,2个月大概涨了1.4斤,身高没量
上了幼儿园后食量大了,觉得吧,孩子还是放幼儿园
viggy1818 发表于 2017-10-9 11:06
我家早产儿,极低还是低体重忘了,身高体重一直差很多
之前也挺困惑不吃,吃了吐,X光都照了
医院配的锌 ...

我家也换了你说的奶粉,热量高,饭量依旧没增加……我真的等她啥时候开窍好好吃饭追上来……
CameoZ 发表于 2017-10-9 10:21
建议楼主带娃看看中医。静安区中心医院有个老专家叫倪菊秀很好的,就是挂号很难排。还有就是多加强运动,带 ...

嗯打算去看看,不知道怎么挂号……
幼儿园作息吃饭比家里好的飘过
我觉得如果接回家可以改善现在的情况,就接回来啊~~但是我感觉接回来貌似也得不到什么大的改善~~毕竟接回来的时候午饭已经吃好了,接回家就能直接睡午觉的话,在幼儿园也能睡的吧~~睡醒了完全不给吃东西和零食,我觉得能做到也很不容易~~
静中心的倪菊秀对厌食是针刺四缝穴,效果非常好,每周一好象有特需,这个提前预约的话肯定可以挂。
但是要提醒一下,这个是中医,要配合吃中药的,而且不是去一次就能解决问题的,家长要能坚持的话再去吧。
nicole05pa 发表于 2017-10-9 11:21
我家也换了你说的奶粉,热量高,饭量依旧没增加……我真的等她啥时候开窍好好吃饭追上来……

吃了多久?我是900g的吃到第4桶才有所改观的
等正常后改回普通奶
换各种酸奶,看看哪个可能改变菌群,能改善胃口。
多运动,菜式上翻翻花头引起孩子兴趣?好像之前儿童医院医生推荐了 夫露饮 提高娃的免疫力
我家也是,体检从来没达标过,挂过内分泌科,查出来都正常,从小胃口不好胃口小,吃饭无比慢,一口饭塞多了就会吐,感觉喉咙细吞咽困难,精力充沛身体协调能力从小就好,就是矮,为了让她多吃真是愁死了
补锌的话,海蛎可以吃,含锌比较多的食物。
nicole05pa 发表于 2017-10-9 11:21
嗯打算去看看,不知道怎么挂号……

我们那时是自己凌晨4.00去医院排队的,早上只挂60-70个号。现在就不清楚了,你要不网上查查看。
viggy1818 发表于 2017-10-9 13:37
等正常后改回普通奶

我们从2岁开始就喝了,真的是先天不足,感觉没什么效果……
nicole05pa 发表于 2017-10-6 06:36
宫内发育受限,出生低体重,一直喂养困难,一岁以内喝奶没超过100ml,看过不知道多少医生了,都说慢慢养 ...

挺能理解你的,出生也是低体重。产假结束妈妈去上班还不肯吃奶瓶,白天就饿着,屏不住了喝一点又不喝了。各大医院儿保科都去看过,都说先天差了这么点,后天慢慢赶。赶来赶去还是比人家瘦小,但是精力不比人家差今年上了幼儿园,在园吃饭就是自己吃一口阿姨喂一口的。回家就是整天喂,喂也就算了还喂不进,愁死人了
yysarah113 发表于 2017-10-11 15:03
挺能理解你的,出生也是低体重。产假结束妈妈去上班还不肯吃奶瓶,白天就饿着,屏不住了喝一点又不喝了 ...

是的,我们这种孩子就是先天不足,好在现在能跑能跳的,精力也好,智力也正常,就是矮小点,有时候想穿了,也就这么回事,比那种生了缺陷儿的幸运~
viggy1818 发表于 2017-10-9 13:37
等正常后改回普通奶

我们家小安素吃了八桶不止了 食量也没见改观
欢苗爱叶 发表于 2017-10-12 00:29
我们家小安素吃了八桶不止了 食量也没见改观

我们小安素其实不大喜欢喝的,每天才100左右,好甜
然而手抽,买了10桶。。。
我们之前胃口好,吃得多,我担心超重,结果最近她胃口不好了,吃饭吃的很少,人都瘦了,我又开始担心了。养孩子就是这么操心。
不知道楼主夫妻两个身高体重都怎么样,没有遗传因素的话,去大医院看看中医,调理一下脾胃,平时放学后先带到外面运动一个小时再回家吃饭,运动量大了胃口一般都会好一点。
oknhl 发表于 2017-10-16 15:46
我们之前胃口好,吃得多,我担心超重,结果最近她胃口不好了,吃饭吃的很少,人都瘦了,我又开始担心了。养 ...

额你可能说到重点了,我150……我老公175,这看来孩子是随我了,但总希望孩子多吃点,比我高的……起码160吧……
nicole05pa 发表于 2017-10-16 17:59
额你可能说到重点了,我150……我老公175,这看来孩子是随我了,但总希望孩子多吃点,比我高的……起码16 ...

别太担心,遗传本来就只占一部分,平时别太使劲塞给她吃,吃撑了伤了脾胃更不好,还是网上多看看医生评价,找个靠谱的专家调理一下吧;另外我还是觉得运动挺重要的,多做些蹦蹦跳跳的有针对性的运动,权当带她玩了。
nicole05pa 发表于 2017-10-6 06:36
宫内发育受限,出生低体重,一直喂养困难,一岁以内喝奶没超过100ml,看过不知道多少医生了,都说慢慢养 ...

我们家娃也是这样,先天的,幼儿园小班重/中度营业不良,一年后轻度营养不良,现在估计又是中度不良了
而且我们家的还不肯自己动手吃饭,小班的时候老师还塞几口,中班老师不喂了,吃得更少了。
各种补药营养品不见效,愁死人了