搜索

有这个想法也不是一天两天了,之前托班上了半年是全天的,生病不多,这次公办幼儿园入园体检,重度营养不良,38个月,身高91,体重22斤,老师反映在园问题就是吃和睡,严重挑食,不肯吃饭,精力充沛,不睡午觉……外加高需求宝宝,属于极其难带类型的,好不容易养到现在,各种艰辛不提了
现在纠结的点是,幼儿园上了一个月,回家晚饭基本吃不下,因为午饭老师会塞,睡醒又有点心,我家这个小鸟胃,真的吃不下这么多东西,回家晚饭就只能吃两口,一点办法没有……再加上她又不愿意睡午觉,幼儿园老师只能每天威逼利诱她睡觉……想想也累……担心时间久了老师也嫌弃,是不是中午把她接回家才是对她最好的,一来少接触集体能少生病,二来,下午接回来还能教她点东西,不知道有没有类似情况的分享下经验,和老师提出中午接回来,老师会不会有想法呢
可以的,不就小班嘛,怎么对孩子有利怎么安排。中午接回家睡觉,下午安排多运动,晚上才能吃得好、睡得好!
我们辅食也不好好吃,喂个饭好累,准备手指食物她也不喜欢,泡芙什么的零食倒是喜欢,可是零食不顶用啊。一岁了还是辅食吃得少,奶么喝得挺多,一天能喝一升。愁死了
cherylma 发表于 2017-10-5 18:50
我们辅食也不好好吃,喂个饭好累,准备手指食物她也不喜欢,泡芙什么的零食倒是喜欢,可是零食不顶用啊。一 ...

奶给少,不然哪有胃吃辅食,一岁之后辅食要逐渐转变为主食。。。不肯吃要动脑筋变花样,做点好看的造型
我们辅食也不好好吃,喂个饭好累,准备手指食物她也不喜欢,泡芙什么的零食倒是喜欢,可是零食不顶用啊。一 ...

我们从小奶不好好喝,辅食也不好好吃……
lexie0315 发表于 2017-10-5 19:22
奶给少,不然哪有胃吃辅食,一岁之后辅食要逐渐转变为主食。。。不肯吃要动脑筋变花样,做点好看的造型

奶瘾大,不吃够奶要哭,更不肯吃辅食。造型真没试,丑丑的食物还不行?这要求有点高。我去试试。谢谢你啊
lexie0315 发表于 2017-10-5 19:22

另外我想问:小人这么小,懂得造型好看么?弄个花啊星星啊就喜欢?
我们跟你们差不多 去了幼儿园胃口好了很多
我觉得,这种小鸟胃,不靠塞怎么改善营养不良?老师做的没问题啊,晚上比中午少吃也正常,送半天似乎也不解决吃饭问题啊
xiaolittle 发表于 2017-10-5 20:26
我觉得,这种小鸟胃,不靠塞怎么改善营养不良?老师做的没问题啊,晚上比中午少吃也正常,送半天似乎也不解 ...

没有觉得老师做法有问题,能塞下去也是好的,但是下午还有点心,再塞的话我怕她积食,晚饭一直吃两口也不是办法,另外还有午觉问题,加一起才有了送半天的想法

不吃零食胃口慢慢就好起来了。
cherylma 发表于 2017-10-5 19:58
另外我想问:小人这么小,懂得造型好看么?弄个花啊星星啊就喜欢?

不要以为小朋友还小就不懂,你不试一下怎么知道呢,我家现在13个月已经能自己吃饭了
跟老师沟通一下,支持老师的做法。然后不遗余力的在孩子面前表现对老师的支持。挑食实在不是一天两天能纠正的。已经中班了我们还在继续
nicole05pa 发表于 2017-10-5 20:35
没有觉得老师做法有问题,能塞下去也是好的,但是下午还有点心,再塞的话我怕她积食,晚饭一直吃两口也不 ...

我觉得,接回来未必能睡得好,反正我家是幼儿园睡午觉,回家就坚决不肯睡的。下午点心基本也是以主食为主(包子,馒头,粥之类),不是零食,你可以跟老师说一下让她下午少吃点。
幼儿园培养习惯(挑食,午睡等)绝对比家里好,在家只会更作。
acaeluojian 发表于 2017-10-5 20:35
不吃零食胃口慢慢就好起来了。

基本不让吃零食的
lexie0315 发表于 2017-10-5 20:39
不要以为小朋友还小就不懂,你不试一下怎么知道呢,我家现在13个月已经能自己吃饭了

好吧心好累
我们从小班到大班就没待过整天的,统统午饭后接回家玩儿
补锌补锌补锌!重要事情说三遍
孩子大了 发表于 2017-10-5 21:19
补锌补锌补锌!重要事情说三遍

葡萄糖酸锌?有推荐哪个牌子的吗?
营养不良肯定不是一朝一夕的事了,还是要努力让她好好吃饭,作息规律,才能有所改善

cherylma 发表于 2017-10-5 20:50
基本不让吃零食的

还有如果给孩子吃药补钙的话会引起厌食的
acaeluojian 发表于 2017-10-5 21:33
还有如果给孩子吃药补钙的话会引起厌食的

没补,只补了维D
不好意思歪了你的楼
cherylma 发表于 2017-10-5 21:36
不好意思歪了你的楼

哈哈没事,都有个吃饭让人头疼的娃,惺惺相惜,不过你们还小
半天好莱~没关系的,一半下午都是放羊的 接回家挺好
nicole05pa 发表于 2017-10-5 21:39
哈哈没事,都有个吃饭让人头疼的娃,惺惺相惜,不过你们还小

吃饭睡觉都不好的娃,好难养,心累
不知道楼主家娃怎么养成这种样子的,不吃饭么挑食么就是饿得轻,零食全部断掉,三顿饭按时吃,到点不吃就撤掉,两顿饭之间不能吃东西,一周内就能矫正好
你好像和我住的很近
好奇妙的吗
楼主,如果孩子是重度营养不良那肯定不行的,虽然说不一定但是我觉得会影响孩子的抵抗能力或者是身体发育.我觉得小班可以读半天,老师可能也乐意的,但是吃饭问题到了中班仍然会是一个问题。
重度营养不良会影响发育和身体素质的,这个要逐渐加强体育锻炼,增强营养,身体健康是一切的基础
这种是很难搞,我都觉得喜欢吃和不喜欢吃都是天生的。曾经有个同事,儿子不吃饭,硬塞,后来胃口塞开了,好久不见她带儿子出来,一问才知道,她说胃口开了后,没往高度拔长,往横度里长了,太胖影响颜值,不想见人
胖笑妈妈 发表于 2017-10-5 22:25
不知道楼主家娃怎么养成这种样子的,不吃饭么挑食么就是饿得轻,零食全部断掉,三顿饭按时吃,到点不吃就撤 ...

宫内发育受限,出生低体重,一直喂养困难,一岁以内喝奶没超过100ml,看过不知道多少医生了,都说慢慢养吧,生长曲线还是正常的,不要和别人比……微量元素也全部正常的,身体素质算也可以,并没有一直生病,就是不吃饭,这顿饿了,下顿稍微多吃点,再下顿,又不吃了……没生到这样的娃是真的很难理解,怎么会有不喜欢吃饭的孩子的……
kirakirastar 发表于 2017-10-5 22:41
好奇妙的吗

哈哈不是好奇妙,不过也是那一块附近的
去幼儿园可以多运动,对胃口也有好处
话说,在现在这个年代,特别是大城市里,还能养成重度营养不良,那是相当少见,也肯定有点问题。建议去医院好好检查下。
乔治GO 发表于 2017-10-6 07:45
话说,在现在这个年代,特别是大城市里,还能养成重度营养不良,那是相当少见,也肯定有点问题。建议去医院 ...

每半年新华儿保,内分泌邱文娟全部都看过,微量元素其它指标都正常,除了身高体重,单纯就是因为不爱吃饭,我们出生就是低体重……
nicole05pa 发表于 2017-10-6 07:52
每半年新华儿保,内分泌邱文娟全部都看过,微量元素其它指标都正常,除了身高体重,单纯就是因为不爱吃饭 ...

哎,那只有家长多费心
补锌试试看。我小时候缺锌,不爱吃饭。
乔治GO 发表于 2017-10-6 07:45
话说,在现在这个年代,特别是大城市里,还能养成重度营养不良,那是相当少见,也肯定有点问题。建议去医院 ...

每个班级都,我们托班20人体检就有3位重度营养不良的,多半是挑食,那几位妈妈还说入园一个月已经比在家里吃饭好多了
andwhy 发表于 2017-10-6 11:04
每个班级都,我们托班20人体检就有3位重度营养不良的,多半是挑食,那几位妈妈还说入园一个月已经比在家 ...

可能只算的是正常范围的低限吧。真要是重度营养不良,都属于病态了。

没关系的,和我们情况一样。现在大班了除不肯睡觉其它都慢慢改善了,就是家长比较辛苦。你接回来也解决不了问题,不如放在幼儿园多体验集体生活。
胖笑妈妈 发表于 2017-10-5 22:25
不知道楼主家娃怎么养成这种样子的,不吃饭么挑食么就是饿得轻,零食全部断掉,三顿饭按时吃,到点不吃就撤 ...

有些孩子就是这样的,没养到的不知道有多辛苦。
轻度营养不良的娃,幼儿园给单独加个奶酪,在幼儿园吃饭睡觉比在家好多了……
nicole05pa 发表于 2017-10-5 21:22
葡萄糖酸锌?有推荐哪个牌子的吗?

三精的,口感偏甜,娃比较容易接受。其他的没吃过不了解。声明,我不是卖药的
和我家娃一样,吃饭少而且精力充沛,我们去万源路儿科医院看的中医加针推外治,效果可以,我们有湿气而且脾胃虚,医生给挑手指放血加按摩,加上药,可以试试。
这样的小孩多是先天不足,要调理的,补锌补钙只是辅助。
睡觉少是有火气,再加上脾胃虚,当然营养不良
楼主还是中医调理吧,这么小的孩子吃汤药不好,还是用外治法
我家的情况一样
3岁4个月,身高94厘米,体重24斤,重度营养不良。
我都不知道怎么说才好,30号吃完午饭回来的,结果回来就告诉我们吃多了想吐,然后那天下午就开始吐了,连续吐了4天,消化不良……
还不能跟老师说,老师够尽心了,告诉老师吧,老师以后没法喂了,不告诉吧,再吃撑了……