搜索
有学区房二胎蛮好的呀,鸡血的时候和风细雨,一起上对口小学,家里抓紧点,初中靠娃拼。二胎两个都幼升小拼私立。精力不行的吧。。。
圆圆圈圈 发表于 2017-9-22 11:58
话说,身边的案例基本二胎比头胎好带。
其实二胎和收入么有太大关系,想生就生。

还是有关系的吧,如果一胎能有条件供私立幼儿园,但是二胎后因为经济不够就要放弃私立幼儿园

公立也挺好啊。  发表于 2017-9-25 11:14
我算了一下,就算中个彩票两千万,还是不能生,勉强给两个孩子买了房,四个孙子还是没房……所以,趁早别生了……
我的回复被吞了……
zhangweiying523 发表于 2017-9-22 14:42
谢谢诸位表达意见,楼主国企单位比较轻松,也愿意花时间,家里老人目前大宝也是比较帮衬的,托班之前是老人 ...

讲真,如果是很纠结,那就生吧,生了就义无反顾了,不生,同样的问题会一直纠结下去,将来年龄大了又后悔了。本人就是这样,俩男娃,差7岁,刚开始觉得压力大,经济的压力,舆论的压力,现在都释然了,俩宝都很可爱,哥哥很疼爱弟弟,确实很累,下班忙个不停,不过也就苦个两三年吧。其实主要是精力问题,钱多有多的养法,钱少有少的养法,赚的多的人肯定开销大,赚的少的,精打细算,也一样过日子,心态很重要。
Silviasuzu 发表于 2017-9-25 19:18
我算了一下,就算中个彩票两千万,还是不能生,勉强给两个孩子买了房,四个孙子还是没房……所以,趁早别生 ...

哈哈哈哈
这个不像是上海的投票
如果爸爸能在奥数上鸡娃就生呗,否则吃力哦
kathzh 发表于 2017-9-22 10:47
一般想要二胎的,都有个天使般的老大。但是环顾四周老大老二都天使的概率极低。

对的,我家哥哥就是个天使宝宝,妹妹不要太难养啊,啥也不吃脾气还臭的很,现在连哥哥都不那么乖了!每天我都要来几次河东狮吼
leely 发表于 2017-10-29 20:57
对的,我家哥哥就是个天使宝宝,妹妹不要太难养啊,啥也不吃脾气还臭的很,现在连哥哥都不那么乖了!每天 ...

我们老大就是大恶魔 所以绝对不敢想二胎
想生娃是自己的事, 想生就生呀。
差十岁的路过,大女儿小儿子,挺好
我们家就是天使般的老大恶魔般的老二,而且都是男孩,我觉得还是一个好,至少目前除了他们有互动我内心稍微感动下之外,还是觉得一个孩子好
我觉得有两套房子,一套能自住带学区,一套收租,孩子大了也有房子给。然后税后年薪百万 可能还可以考虑吧。养个娃是累啊,但是条件不跟上更累啊。想开了也许就好了
圆圆圈圈 发表于 2017-9-22 11:58

是的,一般想的多的都不生了
老大老二差两岁,我俩收入远远不到帖子说的,但好像也没特别大的压力,两个孩子幼儿园小学一路公办上来,三年级开始分别一奥一英,老大五年级再加一个小五,五年级寒假两个小五在读,父母周一到周五帮衬接送孩子,小升初老大进民办学校,继续一英一数,除了学习,两孩课余就加个体育,反正都上大课,没有传说中十万一个孩子,也没觉得孩子比人家的差。所以赚钱多少不是最重要的吧,一般想多的都不会生的。
意外有老二,纠结了很久,舍不得打掉,就 要了。
然后~就开始然后了。
2房不够住了,卖了2房换3房,贷款400万,每月房贷2万,一年22万。
老二现在还好就是尿布奶粉早教,照猪养,费用总体不算太高,5万/年,老人全程带。考虑到1年半后幼儿园,老大当初是5000,做了涨价的打算,按6000算,10-11个月/年,是6-7万/年。
老大在公办,校外的补习也在8万/年,所以两个孩子教育的费用是15万/年。
基本支出为:22万+15万+30万(生活费)=67万,再加上旅行,偶尔抽风活腻了想购物发泄一下(很少),还有最近在拍牌换车,钱需要攒。
真心觉得压力很大,特别是最近投资也不好,老公和自己的工作也有点小状况。自认为也是脚踏实地活的比较节俭,但是生活的压力就是这么大。
感觉以前自己还是个中年少女,现在就是活脱脱的中年妇女。二胎请谨慎,没钱还想生,就做好吃苦和吃土的双重准备吧。

喜欢就生              
二胎是个奢侈品
我就是来看看的
各有各养法
进来看看 年收入到手40万 感觉养不起二胎啊啊… 关键是有房贷…
酸甜苦辣~真的只有自己知道,关键是没有自己的生活~但有的人心甘情愿,还很开心,有的人。。。
掉下陷阱 发表于 2017-9-22 11:54
我们单位有明珠学区房的同事生了二胎……

请教一下,明珠学区房和二胎有何冲突?是怕鸡娃太花精力两个没法兼顾?
我觉得二胎财力是次要的,精力是主要的,关键要有人带

评分

admin + 200 录入

kathzh 发表于 2017-10-30 22:24
我们老大就是大恶魔 所以绝对不敢想二胎

二胎可能是天使
我家娃整天喊着要妹妹
Jochebedkim 发表于 2018-9-9 16:26
二胎可能是天使

再天使 也有个烦人的老大啊 根本没精力带第二个
xuejing174 发表于 2017-09-22 11:51
夫妻俩税前90万,不敢生二胎不是因为钱的问题,而是精力的问题,老人年纪大了想休息,我不想全职,又不放心保姆。其实一个也挺好的,我一直庆幸自己是独生子女,能享有父母全部的爱和资源。要说孤单,我一点都不孤单啊,有两个好闺蜜不亚于亲姐妹

享受父母全部爱的同时也承担了父母全部的希望和寄托,压力更大
生不生二胎和老大的学习成绩也很有相关
税后50万压力也大的
是我的话就不想那么多,我觉得两个孩子好,相互帮衬,我和老公都是独生子女,还是能感觉到他的弊端的,两个好,穷有穷的教育,富有富的教育,一家人在一起就是最好
楼主的选项并没有给太多的选择余地啊……
xuejing174 发表于 2017-9-22 12:00
你如果想生,又有精力就生吧,其实钱多钱少只是带法不同而已

有道理,两娃有乐趣!
二胎后严重拉低生活水平
可怕,想要二胎,但是没信心克服这些困难

想生二胎
但是面对现实生活,太冷冰冰了。不敢生~~

1.虽然2个人收入加起来税后60w+,但是背着250w的房贷;并且妈妈收入是爸爸的2倍,生了二胎势必影响妈妈的职业生涯,加上没老人带娃,二胎后,爸爸不给力,妈妈辞职的话,生活质量完全没办法保障,因此妈妈不可能辞职;
2.没有老人帮忙带孩子,每年住家阿姨的工资7w+;如果二胎,妈妈不可能辞职的情况下,带孩子是个问题;
3.老大虽然是儿子,其实挺好带,目前上的私立幼儿园+各种荤鸡素鸡机构,每年养娃开销大概15w,如果生了二胎肯定没办法持续供应,只能读对口公办;

算了以上这些账,表示完全不敢生二胎;

PS:如果满足以下条件的话,还是很希望再生一胎有个女儿:
1.没有房贷,
2.有老人帮忙带娃或者爸爸收入达到税后50w+,

可惜目前是看不到希望了,儿女双全是个奢望;

二胎比投胎好带,但花费的时间一点都不少。
换房子是大头。。。
老大凭借自己的努力成为了独生子女,因为太作了
没权限看结果啊,加油攒积分!
有钱最好,但是真么钱, 就降低生活水准
小孩都是碎钞机,看怎么想了,尽量给最好的就好
我们老大天使,然后以为带孩子容易,有了老二,结果就是我差不多第一年抑郁了,太难带了
圆圆圈圈 发表于 2017-09-22 11:58

为什么说二胎和钱没关系?老大每月花多少到老二身上不是也一样吗?传帮带的衣物玩具没几个钱。
cheung068 发表于 2017-09-28 05:51
讲真,如果是很纠结,那就生吧,生了就义无反顾了,不生,同样的问题会一直纠结下去,将来年龄大了又后悔了。本人就是这样,俩男娃,差7岁,刚开始觉得压力大,经济的压力,舆论的压力,现在都释然了,俩宝都很可爱,哥哥很疼爱弟弟,确实很累,下班忙个不停,不过也就苦个两三年吧。其实主要是精力问题,钱多有多的养法,钱少有少的养法,赚的多的人肯定开销大,赚的少的,精打细算,也一样过日子,心态很重要。

楼主这个回答倒是很中肯。但是好奇两三年过了吗?过了的话,感觉苦尽甘来了吗?
ayao1_1 发表于 2019-4-15 08:01
为什么说二胎和钱没关系?老大每月花多少到老二身上不是也一样吗?传帮带的衣物玩具没几个钱。

举个身边的例子,一起跳舞的娃,有个弟弟,一家四口加个老人租住在一室户。人家不也好好的。。
选择题的选项都有点低
ayao1_1 发表于 2019-04-15 08:13
楼主这个回答倒是很中肯。但是好奇两三年过了吗?过了的话,感觉苦尽甘来了吗?

体力上总归是越来越轻松的,养孩子是很累的事情,没有什么苦尽甘来的说法,看你要什么了,要么不生,既然决定生了,就要负责到底,哪怕再苦再累
这个选项设置得太低了吧