搜索

[一年级语文] 一年级写成这样很差吗?

开学半个多月了,几次课堂写字都是合格,听说班上大部分是优或良,现在都练字这么早了吗?其实我们大班也报了个写字班学了一期,但老师注重笔画顺序多点。写字不是一朝一夕的,难道真的很多小孩练字都鸡血过吗?看来入学前光鸡数学英语识字还不够

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

nacysh11 + 4 淡定

我觉得写得不错啊,难道中班就要开始去练
说不清,但是大部分人优或良证明我们属于中下水平,可能别人大班就开始坚持练字又或者天赋高
写的不是蛮好的
能不能搞个优良的照片啊,这样看真的不错啊
我觉得还行啊
说实话,的确只能是合格!起笔收笔都没有笔锋,我不知道你家学前写字班的老师怎么要求的,难道老师从来不教顿笔,收笔,出尖这种基本要领吗!
就一年级我觉得不错了
一样,我满意,老师不满意。想让孩子慢慢来,用笔太早练也要求太高了吧,但实际情况就是,写不好老师说。老二还是尽量早点开始练字,不然一开学孩子就定位到后进生。。。
这是我朋友家孩子写的,今年的新一,也是学了半年,虽然谈不上很好,但看上去就比楼主家写得像样多了!

本帖子中包含更多资源

x
还行啊,一年级这样,不错了。让我打分会给优秀。至少要鼓励。公办民办?
光看楼主的我也觉得不错,不过看了跟帖晒得,还是有差距的。一直觉得写字还要报班?不知道这个能不能自鸡
优秀什么标准要看老师晒的优秀的作业,个人觉得小朋友字的位置特别好,就是横平竖直没有很好。我家的娃一直是订正。。。
失落的神庙 发表于 2017-9-21 00:37
这是我朋友家孩子写的,今年的新一,也是学了半年,虽然谈不上很好,但看上去就比楼主家写得像样多了!

我看lz家的字还可以,我家娃还比不上楼主的,不过在学校里还好,能拿个优减或是良吧。看来真是学校的要求不一样啊。

看到这个好汗颜,我自己都写不出来。。。如果说只是写一个字头,没准憋足劲可以模仿得差不多,但是后面稍一放松了就会没型了。。。

半年能练成这样,如果是每天坚持的话,也是进步比较快的。今天看到一个书法机构的作品展,号称24次课的结果,也没看出练得怎么样。看到这个帖子,在开始想要不要拿出大块的时间去鸡一下硬笔书法呢。。。

现在每天也就10-20分钟的写字量,还是自己留的作业,学校的作业就更少。

,我觉得不是很好,比我女儿还差一些,女儿是大班,应该是握笔姿势有问题。
同是小一新生,我家孩子写的跟楼主家孩子写的水平差不多,没得过一次小印章和优,只有一次老师给写了个“有进步!”
比我家写的好点,老师给合格是不是因为日和田两个字写的不对啊,竖勾那笔的勾没体现出来。
比我家当初小一的时候写的好多了。我家还擦了写写了擦,整个本子黑的,不过,我家入学前没写过字。现在什么都要比,累不累呀。
是的,就是没练过字的感觉,没有笔锋,横不平竖不直,字有大小。
我们大班还不会写字呢,难道要现在开始练字了吗
现在老师要求这么高啦
如果刚开始学写字,这样很正常,刚开始写字的都会有大小,慢慢就好了。就算不上写字班,半年后,字也会好很多。
还有,我觉得有两点错误,老师没有指正,一是“日”,应该是横折钩,二是‘田’,也是横折钩。
这个可能是老师的问题。
我觉得很不错了,写字好也是要练的,慢慢来会越写越好
路过加油
才两个星期,写这样还可以的,不必提前练,但是现在要开始练了。我家一年级刚开学也是写成这样,然后每天回家刻苦练字,半学期就全班第一了。
起笔,收笔,笔锋这些我觉得学硬笔书法才教吧。而且上海没有学前班呀。公立幼儿园蹦跳手工为主,外面那种短期写字班都是教一下笔画顺序,字的结构之类的。笔锋这些真心不教的
老师要求高
写这么好才合格啊,哎!
我们更差。老师已经经常留言了,只能现学
哪个学校呢?
我家也练的,感觉写的还蛮好的
的确差了点。不用着急,只要认真写慢慢会好的。
这个看各人要求了,但从平均水平看,只能在中下了
我家的小一新生,写得大大小小,高高低低的,急呀!
挺好的了,只要孩子会正确书写,认认真真写的就要鼓励。以后都是电脑打字得多,个人觉得没必要强迫每个人的字都跟字帖一样 ,何况才一年级的小朋友。练一手好字也不需要童子功的。
写字太用力了,笔画控制的不好,尝试轻一点……
我家的也是同样的问题,昨天因为这个,写的不很好的同学,老师课堂上要求重复写了很多遍
放学回家崩溃了
实话说,确实有点差。
楼主家还报过班,那这个老师太不合格了,现在一年级都是要求有笔锋的,这老师太不领行情了
romsky 发表于 2017-9-21 09:04
我家的也是同样的问题,昨天因为这个,写的不很好的同学,老师课堂上要求重复写了很多遍
放学回家崩溃了

我们刚上大班也是每天练字,我自己都要崩溃了
主要是老师会要求每个字的每一笔在田字格里位置,以及每一笔的笔锋,我们也是擦了写写了擦,这个阶段写字确实蛮费时间的
正常情况下,老师批过的作业本比我们吃的盐还多,要相信老师的眼光和标准。
不要先着急表示质疑,首先要想到自己的差距。
书法学了一期 但是感觉运笔有些偏弱
找了一下当时我们大班暑假7月写的
当时大概练了两个月

本帖子中包含更多资源

x
我们也小1在成都,每天就几个字2小时,搽了写,写了搽。感觉同学都练过字,郁闷呀。也没得优良,经常重写前一天的,第一列是我帮他描定位的点他连的线

本帖子中包含更多资源

x
我家就写成这样
我觉得不好
失落的神庙 发表于 2017-9-21 00:37

这个写的真棒

我家要接着努力呀
完了,比我现在写的还要好

还好我是21世纪成年人,天天打字,再过20年,应该语音输入,再过50年,思维输入

写字,古老的艺术啊
我们之前也就写过描红本,写字最多也就是B,横不平竖不直,想想自己小时候,应该也都是这样的,我现在就让她尽力写好,平时加点笔画的作业,但是笔顺一定要正确。给她一点时间吧,就算学校不等人,至少我们等等她。同样,英语写得早,就写得还可以。
Summer顾 发表于 2017-9-21 09:25
书法学了一期 但是感觉运笔有些偏弱
找了一下当时我们大班暑假7月写的
当时大概练了两个月

难道也去找个书法课练练去

我自己从小没有学过书法课,都是自己找本字帖描的 话说字还是不错的

他爸那个字就没法看

孩子目前就是描字帖  懒得报班 太多班了