搜索
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-11-14 20:10
中等生的烦恼
        期中考试成绩出来了, 在四门功课中, 数、英均分之上一点点,物理均分之下一点点,语文正好踩 ...

关于成绩到了一个平台期我稍微有一点体会,但是不知道是否对于小喵呜合适,一年多见证着小喵呜走过的,感觉到小喵呜是一个努力上进习惯不错的孩子,这方面都没什么问题,继续积累别放松就行,我觉得目前老喵呜可以帮助小喵呜的地方就是先针对一门功课抠一下细节问题,比如你觉得哪门功课对于小喵呜来说比较容易提升,就先从哪门功课入手,抠细节其实不难的,小孩子每次考试不该丢的分稀里糊涂就丢掉5分10分的,只需要把这5分10分保住就行,举个列子吧,比如数学,考试完后帮助小喵呜找出扣分的原因,看看是粗心没看清题目还是不会,不会就抓住这点补齐,粗心就想办法不让她粗心,比如可以采取的方法就是做题前用笔把关键字圈出来,就像小IN他们这次考试,有一题是填上适当的假分数,结果小IN没仔细看题,填的带分数,如果她当时把条件圈出来了,自然就不会审题不仔细了,这题4分都丢了,还有他们容易错的就是剩余的几分之几或原来的几分之几,把剩余或原来两个字圈出来,在圈的过程中就是一个条件的加深过程,做的时候也不会搞错了,有针对性地抠一下细节比无目的的去补应该见效快,这是我针对小IN这次考试的一点感想,不知道是否适合小喵呜,你试试看吧。

讲得好,确实要抓细节!  发表于 2013-11-15 10:50
IN-OUT 发表于 2013-11-15 08:43
关于成绩到了一个平台期我稍微有一点体会,但是不知道是否对于小喵呜合适,一年多见证着小喵呜走过的,感 ...

谢谢你, 小in妈妈!你的建议很好, 我也仔细分析了一下孩子的考卷, 确实还是有很多可以提高的地方. 我家小喵呜也是属于比较粗心的, 每次都有因为粗心而扣掉的分。这次数学和物理就很可惜, 因为粗心而扣掉的分数合起来足有二十多分。另外, 做难题的能力也是有待提高的.
英语语文涉及到的都是阅读能力方面的,这提高的难度就更大些,需要一定的积累。我打算与孩子讨论一下,先以数学物理为突破口,看看能否再进一步。
出发, 向着交附嘉定
        运动会的日子终于等到了. 早上6:35, 小喵呜按照学校的规定出门了. 十多分钟后, 我也出门去菜场买菜.经过学校的时候, 只见一长溜足有十几辆大巴沿者东方路一字排开.交中的孩子们以班为单位正在一批批地上车, 我驻足观看, 只一会儿功夫, 孩子们都上车了,车队出发了, 十几辆大巴一起行动, 嗬, 气势十足.

这会儿该回来了,又是一条快乐龙,老喵好去接了。  发表于 2013-11-15 16:37
运动会上的成绩
        在交中一年一度的秋季运动会上, 小喵呜参加了800米跑. 本来因为身体原因,我是反对她去跑的,小家伙当面同意不跑,可背地里还是跑了。好在虽然不在状态,但还是拿到了名次。虽然埋怨她不听话, 可看着孩子这么高兴, 也就没有责怪她, 毕竟孩子大了, 有自己的想法了.
        另外, 值得一提的是孩子班级在50米接力项目上拿了个第一, 嘿嘿, 倒数第一. 在跑的过程中掉了三次棒, 还不错, 这毕竟也是通过集体” 努力”才得到的.

小喵呜没啥别的强项, 就是能跑.  发表于 2013-11-21 18:13
小喵呜厉害的,身体特殊情况下还能拿奖不错,不过还是要注意,身体第一  发表于 2013-11-18 09:50
小喵呜跑步厉害的。  发表于 2013-11-16 15:27

评分

因为爱情 + 8 赞一个!
yzh + 16 800米拿奖不容易

小喵呜的老喵呜 发表于 2013-11-15 16:04
出发, 向着交附嘉定
        运动会的日子终于等到了. 早上6:35, 小喵呜按照学校的规定出门了. 十多分钟后, 我也出 ...

从浦东开到嘉定挺远的吧?象秋游了。开心啦

去年也是到交附嘉定分校, 我还是情愿他们能到源深体育场呢, 就是运气差, 偏偏又是到嘉定.  发表于 2013-11-21 18:15
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-11-15 17:41
运动会上的成绩
        在交中一年一度的秋季运动会上, 小喵呜参加了800米跑. 本来因为身体原因,我是反对她去跑 ...

德智体全面发展

全面均衡就很好了,全面优秀那是神不是人  发表于 2013-11-25 09:02
唉, 全面倒是全面, 不是全面的优秀, 而是全面的中等.  发表于 2013-11-21 18:17
改版后的网站
        交中的网站终于在关闭数月之后重新开放了。新的网站比之以前有了很大的进步, 反正在我这个外行看来是漂亮多了。原先的网站看着就像一个简陋的个人网站,而现在虽说比其他很多学校的网站还差很多,可至少有了学校网站的样子了。
        还别说,首页的学校全景图还是很有些美感的,学校小小的校园在图上看着还显得很大气。

呵呵, 我这是弥补以前的吐槽, 以前我有一个说校网差的帖子呢.  发表于 2013-11-22 11:03
新网站感觉还不错,交中应该感谢你,估计你这么一写点击率上去很多  发表于 2013-11-22 09:47

评分

yzh + 16 热烈祝贺贵校网站改版~~

小喵呜的老喵呜 发表于 2013-11-21 18:18
改版后的网站
        交中的网站终于在关闭数月之后重新开放了。新的网站比之以前有了很大的进步, 反正在我这个 ...

先去参观新网站,以后再参观校园
改版后的网站
        交中的网站终于在关闭数月之后重新开放了。新的网站比之以前有了很大的进步, 反正在我这个 ...

就是内容太少,希望学校能尽快充实

这个要一点点充实的.  发表于 2013-11-22 11:09
改版后的网站

美化是次要的,能否常常更新,让家长有更多的了解平台才好。

是的,这点同意,内容更新快才是最重要的  发表于 2013-11-25 09:04
说得很对, 信息的更新才是最主要的.  发表于 2013-11-22 11:09
不得不取消的体育课
        交中的校园虽然小,可学校对体育运动一直都是很重视的,从没有取消过体育课.但是这几天, 体育课被取消了,孩子们不得不放弃了室外的活动,一整天都在室内,原因是上海的重度雾霾天气.唉,要是地方大有个体育馆,至少孩子们还能活动活动.我们的孩子可怜呀,怪不得那么多人要出国去读书.

出去读书对我们来说是只能停留在想想的阶段, 没可能落实的.  发表于 2013-12-6 17:02
自己跟着去吧,这个年龄了找不到工作了,不跟着吧,舍不得,所以不考虑了  发表于 2013-12-5 09:33
蓝天白云新鲜空气.....我们向往着.  发表于 2013-12-4 22:38
老喵呜也心动了?  发表于 2013-12-4 20:07
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-12-4 15:48
不得不取消的体育课
        交中的校园虽然小,可学校对体育运动一直都是很重视的,从没有取消过体育课.但是这几天 ...

老喵呜,让小喵呜死拼英语,早点出去吧,我只恨我们家的太小了,要向你们一样都初一了,我肯定想办法了,最多高中毕业时候走,现在污染每况愈下,看来天朝不打算给我时间了
有个事想问问,交中这次预录取交大附中的学生是那种竞赛得奖的孩子吗?还是学校里考试排名靠前的孩子?或者交中的推优政策是怎样的?
qianfan 发表于 2013-12-4 21:59
老喵呜,让小喵呜死拼英语,早点出去吧,我只恨我们家的太小了,要向你们一样都初一了,我肯定想办法了 ...

就像小in妈说的,让她一个去住读的吧,既不舍得又不放心;如果跟着一起去吧,双方的老人就没人照顾了,况且生活的圈子都在国内,到国外就又要从头开始,都人到中年了,也不愿再折腾了。等她将来高中或大学毕业后,能自己独立思考的时候再说吧。对我们来说现阶段出国读书是只能想想的, 羡慕一下别人而已, 没有可能性的.
xxshyy 发表于 2013-12-5 22:47
有个事想问问,交中这次预录取交大附中的学生是那种竞赛得奖的孩子吗?还是学校里考试排名靠前的孩子?或者 ...

这可难住我了,交中才只有一届毕业生,而且这一届情况还很特殊,整个政策有没有延续性也不知道呢。还要看一两年才能搞清。我知道的是预录取交附的孩子在交中也是属于学霸级别的。既有得奖的也有排名靠前的,但预录取的前提是自招考试过关的。
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-12-6 17:26
这可难住我了,交中才只有一届毕业生,而且这一届情况还很特殊,整个政策有没有延续性也不知道呢。还要看 ...

我们是觉得孩子初中再比竞赛肯定不行。好像其他学校能够预录取交附的都是竞赛牛的,平时学校成绩好的孩子只有拼裸考的。交中里面,是否学校成绩考得好,不需要竞赛好,就能推优交附了?
xxshyy 发表于 2013-12-6 19:42
我们是觉得孩子初中再比竞赛肯定不行。好像其他学校能够预录取交附的都是竞赛牛的,平时学校成绩好的孩子 ...

交中学校成绩年级前列当然可以获得推优资格, 可要想推优成功也还是要通过交附自招考试的. 竞赛拿奖不容易, 但在交中,成绩稳定在年级前列也是不容易的。要成为学霸级别, 所付出的也未必比竞赛拿奖少。
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-12-7 17:53
交中学校成绩年级前列当然可以获得推优资格, 可要想推优成功也还是要通过交附自招考试的. 竞赛拿奖不容易 ...

这次期中考试4班在年级排名占了多少?如果还是和摸底考一样20里面有18的话,基本预录取就轮不到平行班的吗?进了平行班的孩子就一心一意准备裸考了?好像基本上初中推优出去的学生自招考都能过关,觉得轮到备选推优的学生都很优秀了。可能第一年生源不同,交中的推优名额没有用足,以后如果是20个预录取的话,4班仍然保持优势,那么平行班真没机会。
xxshyy 发表于 2013-12-5 22:47
有个事想问问,交中这次预录取交大附中的学生是那种竞赛得奖的孩子吗?还是学校里考试排名靠前的孩子?或者 ...

网上收集了一些获奖名单,发现09级预录取交大附中的9位同学和华二的1位同学中,有5位同学是有科普英语或奥数奖项的,剩下的5位同学大概就是考试排名靠前的;另外还有一位数学竞赛获奖的同学预录取了嘉定分校

因为是网上收集的名单,可能不全面,仅供参考

是初三的学长吧?我好像在某度上看到过你的。感谢你提供的信息,欢迎以后常来逛逛。  发表于 2013-12-10 12:09
萝卜头 发表于 2013-12-9 10:25
网上收集了一些获奖名单,发现09级预录取交大附中的9位同学和华二的1位同学中,有5位同学是有科普英语或奥 ...

专业的数据分析,很有用。谢谢!如果在交中这类有爹的学校里,一心一意把学校的成绩搞搞好,能够预录取交中,不用裸考了。这就体现了交中的优势。
萝卜头 发表于 2013-12-9 10:25
网上收集了一些获奖名单,发现09级预录取交大附中的9位同学和华二的1位同学中,有5位同学是有科普英语或奥 ...

专业的数据分析,很有用。谢谢!如果在交中这类有爹的学校里,一心一意把学校的成绩搞搞好,能够预录取交中,不用裸考了。这就体现了交中的优势。
经过1年多的学习,现在4班的优势已没有那么明显了。这次中考2班就有2个前10名,1个前20名。照这个比例4班在前20的占比也在一半左右。

呵呵,说得没错。你们孩子也是我们班的吧?  发表于 2013-12-10 12:11
观察今年的预录取名单,一班预录取交付4人,二班交付1人华二1人,三班交付4人。不过有点奇怪的是查到七年级时这届编的是四个班,也许后来重新编过班了。

这届人太少了, 是交中最特殊的一届, 以后各届就都是4个班的.  发表于 2013-12-10 12:39
okschool 发表于 2013-12-9 22:30
观察今年的预录取名单,一班预录取交付4人,二班交付1人华二1人,三班交付4人。不过有点奇怪的是查到七年级 ...

嗯,真是细心的家长;09级低年级的时候是4个班,每班20多人;因为年级总人数100人都不到,所以高年级以后就合并成3个班了
xxshyy 发表于 2013-12-9 20:23
专业的数据分析,很有用。谢谢!如果在交中这类有爹的学校里,一心一意把学校的成绩搞搞好,能够预录取交 ...

预录取包括自荐和推优2个通道;听09级家长介绍,推优名额基本是按照学校成绩来确定的;自荐通道则适合竞赛强的学生,09级一位获得科普英语和SSP2等奖的同学,在学校确定推优名单以前就自荐成功了,没有占用学校的7%的推优名额

加油!  发表于 2013-12-10 14:06
谢谢,一起加油!  发表于 2013-12-10 13:32
一模就快开始了, 看你们的了. 给你们加油!  发表于 2013-12-10 12:43
xxshyy 发表于 2013-12-8 13:36
这次期中考试4班在年级排名占了多少?如果还是和摸底考一样20里面有18的话,基本预录取就轮不到平行班的 ...

其实从今年的预初开始就没有快班了. 此外, 我们这届4班的成绩强是强在他们比较整齐, 与其他班比没有成绩特别差的孩子, 真正年级前20名的也未必占很大优势, 这次期中我们班就有3~4个年级前20名. 英语9个90分以上的,我们班就有3个, 所以你这个说法并不成立的. 现在小喵呜班与4班老师的配置基本一致, 所不同的只是4班数学基础更好些、进度更快些, 成绩差的孩子比小喵呜班少.
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-12-10 12:07
其实从今年的预初开始就没有快班了. 此外, 我们这届4班的成绩强是强在他们比较整齐, 与其他班比没有成绩 ...

不过看你开头那楼讲的摸底考,4班前20占了18位,虽然这个结果可能有偶然性,但是一年半下来前20少了一半,应该是有点什么原因的。
okschool 发表于 2013-12-10 12:59
不过看你开头那楼讲的摸底考,4班前20占了18位,虽然这个结果可能有偶然性,但是一年半下来前20少了一半, ...

呵呵, 据老师们公认的说法是小喵呜班是最聪明的一个班. 开玩笑的说法啊, 别的班家长看到了别生气.
没啥特别原因, 我估计就是随着时间的推移, 先发的优势会逐渐消失, 先天的智力因素和后天的努力程度开始起作用了吧. 4班小学的基础是比其他班要好些的, 但学校教学是一视同仁的, 4班就是数学进度更快些, 这种情况下, 在顶尖学生群体中, 其他班的尖子逐渐赶上也是很正常的.
okschool 发表于 2013-12-10 12:59
不过看你开头那楼讲的摸底考,4班前20占了18位,虽然这个结果可能有偶然性,但是一年半下来前20少了一半, ...

我们10级也有这个现象,平行班的同学赶上来了;

出现这个情况我分析至少包括以下原因:

1. 快班的数学进度快,而且在竞赛方面花的时间相对多一些;虽然平行班的数学进度也要比大纲进度快,但是比快班要慢一些,而交中的校内考试是按平行班的进度考的

2. 初一,初二以后开始物理和化学课程了,这两门课程的起点是完全一样的

3. 只要努力,小升初的差距不是不可逾越的;从交中课内教学来看,除了数学进度不同以外,快班和平行班基本是一样的,这样就给平行班里努力学习的孩子提供了后来居上的机会

形成这样你追我赶的状况是好事,理想的情况和是快班的同学能竞赛出成绩,多一些自荐预录取,平行班的同学则能取的更多的推优机会;估计交中从第三届的11级开始就有望形成这样的局面

yzh
分析客观到位,尤其是竞赛的孩子,只是学校多给了竞赛培训的机会,而这也相对消耗了其他课程的时间和精力,日常考试成绩是不一定占优势的...  发表于 2013-12-10 20:23
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-12-10 12:07
其实从今年的预初开始就没有快班了. 此外, 我们这届4班的成绩强是强在他们比较整齐, 与其他班比没有成绩 ...

这样可好了,我们只要能进交中就行,不操心重点班了。

悲催的英语单元考
        英语单元考的卷子今天发下来了,小喵呜同学考出了这学期英语的最低分.据孩子说这成绩已经很好了,班里还有好些不及格的.看了一下卷子, 也不怪孩子没考好,这张卷子已经达到中考难度了,这样难度的考卷班里的学霸依然能上90,而考得最差的只有30多.每次考完孩子都是拿成绩不如她的比,而我总是拿成绩比她好的比, 呵呵,孩子和家长看问题的视角实在是相差很大呀.

我家的也是每次能记得最低的分数,主动不记最高分。  发表于 2013-12-13 17:26
我们家的也是总是和最后一名比,不管最后一名距离她多远都惦记着人家  发表于 2013-12-11 15:46
找个近点目标,一名一名赶  发表于 2013-12-11 11:43
孩子嘴上不说,心里会暗暗较劲的。  发表于 2013-12-10 23:11
yzh
你家英语应该算好的了。我们这一年多来也有不及格的,但不管多难,90+的人从未断过  发表于 2013-12-10 20:16
奖状与奖金
        上次运动会的奖状与奖金发下来了. 孩子第一次拿到了体育运动的奖状,此外,还有一笔小小的奖金. 小喵呜同学是很高兴的, 毕竟是自己努力的结果, 钱虽不多, 可也算是劳动所得了, 在成长手册上也可以吹一下了.

列席少代会
        上周五, 学校举行了少先队代表大会. 会议进行了大队委员的选举. 现在大队委员的选举居然蛮正规的, 还发了大会资料, 上面印有候选人的自我介绍. 孩子班级有2位同学候选, 最终班里的一位学霸当选了大队委员. 小喵呜同学作为列席代表参加了交中的第三次少代会, 没有资格候选, 不过也算长了见识了.

谢谢各位! 我梦想着孩子有一天能拿到学校的奖学金, 奖学金是交中年级排名前20的孩子才能拿到的. 希望这个梦想能早日实现.  发表于 2013-12-17 19:16

评分

二重桥 + 16 列席少代会也是很大的荣誉哦。
贝妈 + 16 又赚钱啦! 体育好的孩子活力满满!
IN-OUT + 8 恭喜

终于注册成功
路过 学习
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-12-16 16:15
奖状与奖金
        上次运动会的奖状与奖金发下来了. 孩子第一次拿到了体育运动的奖状,此外,还有一笔小小的奖金. ...

大队委员不是全体队员选吗?每个班几个代表名额?另外能说说小喵呜的周末作业量吗?或者用多少时间能做完?
xxshyy 发表于 2013-12-17 15:38
大队委员不是全体队员选吗?每个班几个代表名额?另外能说说小喵呜的周末作业量吗?或者用多少时间能做完 ...

先是各班初选, 每班选出2个候选人. 正式选举时由各班的代表从所有候选人中选出大队委员.
这个学期周末的作业量还是比较适度的, 书面作业基本上大半天时间就可以完成了. 当然考试前会比较多. 孩子听高年级的学长们说初一是各年级中最幸福的一个年级, 所以, 可能并不具有代表性.

主要是数学进度快, 所以数学作业相对也更多些. 不过,现在孩子也习惯了, 也不觉得怎么多了.  发表于 2013-12-20 17:39
因为交中进度快,所以觉得作业是否也相应多些。  发表于 2013-12-18 15:09
人品大爆发的语文单元考
        今天, 语文单元考的成绩出来了.与之前英语单元考的情况相反,小喵呜同学考出了这学期语文的个人最高分,如果不算区统考的成绩,这是孩子进初中以来的语文最高分,在班级里竟然也已是名列前茅了.这成绩把我给惊到了,要知道在预初的考试中孩子的语文在班级中曾经以不及格的分数位居倒数前列.
        仔细看了一下卷子, 提高的是阅读能力。这个学期以来,孩子在这方面的进步是很明显的,但分数也总是在均分以上一些徘徊不前,真没想到这次人品大爆发,终于前进了一步。

谢谢大家赞扬, 希望小的能经得起表扬, 在期末考试中能有出色的发挥.  发表于 2013-12-27 16:10
@xxshyy :没有特定的书, 就买有答案的课外阅读的参考书, 孩子自己对答案, 自己琢磨自己理解. 这个没什么特别的, 方法大家都明白, 关键就在于持续的阅读.  发表于 2013-12-27 16:08
严重恭喜学长!  发表于 2013-12-25 21:20
恭喜能取得大的进步,多阅读就是好。  发表于 2013-12-24 12:33
长期积累终于得到了相应的回报,这种靠积累提高的成绩底蕴很厚,会越来越好的  发表于 2013-12-24 08:06
这种课外阅读有标准答案吗?是什么书?  发表于 2013-12-23 21:48
@xxshyy,@熙波:其实语文提高没有一学就见效的秘诀, 靠得是长期的积累. 从预初那次惨败之后, 孩子按老师的要求坚持每周几篇现代文和古文的课外阅读已经一年多了. 这学期开始才有明显进步的.  发表于 2013-12-20 17:37
呵呵, 希望能保持得住.  发表于 2013-12-20 17:29
是否回答的标准化,符合阅卷的要求了?有这方面的训练,介绍一下吗?  发表于 2013-12-18 15:05
量变到质变。学习常常是突破以后就会站上一个新的台阶。  发表于 2013-12-17 20:57

评分

yzh + 16 贺喜+学习
cicibaba + 4 恭喜
熙波 + 16 强烈要求介绍先进经验。莫嫌贿赂少哈
贝妈 + 16 加油!
IN-OUT + 8 这个一定要祝贺的

流感
        今天孩子班级有十多个同学没来上学, 都是感冒发烧, 估计得了流感. 听了孩子述说, 我也吓丝丝地, 快要考试了, 可不能生病呀. 小喵呜班好像运气不太好, 上次发水痘是他们班最多, 这次又是他们班生病的人多.
        考试是从下星期就开始了, 元旦后第一天就是语数英的校内期末考。6、7日则是各学科的区统考和物理的校内期末考,孩子们辛苦一学期就看这一周了。

yzh
这段时间,很多学校都有不少孩子感冒发烧,希望快快好起来....  发表于 2013-12-24 23:18
期末考、区统考要考两次,孩子们辛苦的。加油。  发表于 2013-12-24 09:01
加油,多保重  发表于 2013-12-24 08:06
有老喵呜细心的照料,小喵呜身体一定壮壮的。话说,我们语数外期末考第一次要参加区统考了,当然,学校还会加点料,不会让孩子们太开心的。  发表于 2013-12-23 21:53
小喵呜加油!  发表于 2013-12-23 21:49
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-12-23 18:58
流感
        今天孩子班级有十多个同学没来上学, 都是感冒发烧, 估计得了流感. 听了孩子述说, 我也吓丝丝地, 快要 ...

身体是革命本钱,还是要多注意身体,考试一时之得失不用太在意

你说得很对, 一时的得失不值得在意. 有健康的身体才最重要.希望孩子们都能早日康复!  发表于 2013-12-27 16:13
提心吊胆的一周
        学校里流感的肆虐让我这一周都提心吊胆的, 可最终还是没躲开. 前天孩子回来也出现了发烧的症状,好在孩子的体质比较强, 低烧了两天症状就消失了。今天已经完全恢复了,还好没有因为流感影响上学。现在估计对这波流感产生抗体了,下周的考试应该不会受到影响了。
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-12-27 17:46
提心吊胆的一周
        学校里流感的肆虐让我这一周都提心吊胆的, 可最终还是没躲开. 前天孩子回来也出现了发烧的 ...

定心丸子吃好了,老喵呜放心啦
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-12-27 17:46
提心吊胆的一周
        学校里流感的肆虐让我这一周都提心吊胆的, 可最终还是没躲开. 前天孩子回来也出现了发烧的 ...

家里熏点醋,有效预防
xxshyy 发表于 2013-12-27 21:47
定心丸子吃好了,老喵呜放心啦

呵呵, 刚才吃晚饭的时候, 小喵呜说她今天体育课上跑了1000米. 昨天烧才退, 今天就跑上1000米了,让我彻底石化.

最近和小贝都爱看爸爸去哪儿,想起了田亮家的一直在奔跑的小女汉子,像不像小喵呜小时候呢?运动有助于身体康复。  发表于 2014-1-3 15:58
这个也太不注意身体了,我就忘了说一句不要剧烈运动,结果就去跑了,这万一又反复可怎么好。  发表于 2013-12-30 20:11
可见小姑娘的坚韧不拔劲,很是佩服  发表于 2013-12-28 09:22

考试周到来
       这些天, 学校老师每天都要布置好多卷子、练习,让孩子们拼命刷题。看着孩子每天晚上在书桌前奋笔疾书,还是很心疼的,还好只要再坚持这最后一周,7日考完就能放松了。

btw: 卖出的学区房钱款全部收到, 交易终于结束, 因为银行贷款收紧的影响, 折腾了半年, 小小地高兴一下.

同买了学区房的握握手。但愿我卖出去的时候顺顺利利  发表于 2014-1-1 13:47
我们是考前太轻松了,自己又不自觉,真希望老师多出点卷子刷刷题  发表于 2013-12-31 08:04

评分

二重桥 + 16 明智的决定!

小喵呜的老喵呜 发表于 2013-12-30 20:06
考试周到来
       这些天, 学校老师每天都要布置好多卷子、练习,让孩子们拼命刷题。看着孩子每天晚上在书 ...

我们是六年级的,感觉从我们这届开始学校就不再排名,别说校级的,连班级排名都不知道。不过我们就狂刷了两个晚上题。

我们学校的排名一直是不公开的, 但你可以向班主任了解. 你们要比我们幸福, 我们已经刷题一个多星期了.  发表于 2013-12-30 21:19

我们这届的作业量和考试次数比你们少的不是一点点,孩子超喜欢,家长有点点纠结。

再麻烦问个问题,这次期末考有学校的,也有区统考,最后算排名是按比例计算的吗?还有年级总分排名问老师可以问到吗,谢谢
cathymother 发表于 2013-12-30 21:36
我们这届的作业量和考试次数比你们少的不是一点点,孩子超喜欢,家长有点点纠结。

再麻烦问个问题 ...

虽然不同届,但教学差异应该不会很大, 可能是给你们更多适应的时间吧, 估计下学期会加量的.
期末成绩是按比例算的, 期末考的排名有两个, 一个是校内考的, 一个是区统考的. 通常我们只关心校内考的排名. 区统考太简单了, 没有区分度, 排名的意义不大. 年级排名也可以去问老师, 老师有一个统计表的.
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-12-30 21:58
虽然不同届,但教学差异应该不会很大, 可能是给你们更多适应的时间吧, 估计下学期会加量的.
期末成绩是按 ...

谢谢,我们数学和英语成绩已经出来,就等语文了。到时也问下老师排名。

祝你们取得好成绩!  发表于 2014-1-2 19:31
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-12-27 22:32
呵呵, 刚才吃晚饭的时候, 小喵呜说她今天体育课上跑了1000米. 昨天烧才退, 今天就跑上1000米了,让我彻 ...

羡慕长跑轻松的小喵呜

嗨, 我家小家伙体育上没啥其他强项, 也就能跑.  发表于 2014-1-7 11:43
无比羡慕长跑能手小喵呜!  发表于 2014-1-3 23:03
还好我们喵呜还是喜欢运动的, 不然整天在书桌前学习, 人都要学傻掉了.  发表于 2014-1-2 19:34

校内期末考
      校内期末考考完了. 问了一下孩子考试情况. 数学正常发挥, 应该还可以, 英语是中考难度, 但达到平时的成绩也可以做到. 问到语文的时候, 孩子忿忿地说:"老师真坏! 课内部分给我们复习过的都不考, 考得都是没给我们复习的.", 孩子的话让我很无语, 估计课内部分做得不咋样.  现在也只能安慰一下孩子, 让孩子专心准备区统考. 学校好像对这次区统考还是很重视的, 难道说是要让我们和区内别的学校别苗头了 ?

我家小胖要是没考到自己准备的内容, 回来一定会说自己亏了, 白背了...  发表于 2014-1-3 23:04
交中好迅速,大部队都要下周才期末考  发表于 2014-1-3 16:00
我家也是,上次说老师说不用复习课内诗词的,结果考到了。。。吃过亏希望下次能吸取教训就好。  发表于 2014-1-3 15:44
我们也一样 ,很依赖老师,让她多复习一点就觉得吃了大亏,无语啊  发表于 2014-1-3 08:08
呵呵, 我曾经提醒过她, 要她不要太相信老师进行的复习, 可孩子太老实, 没听进去. 这样也好, 给她一个教训, 以后就不会出现这种情况了.  发表于 2014-1-2 21:07
都一样啊。只要没考到老师复习过的,孩子们就开始忿忿不平了。因为太依赖老师,自己复习的时候也就不去看老师没说过的文章了。  发表于 2014-1-2 20:43
小喵呜的老喵呜 发表于 2014-1-2 19:52
校内期末考
      校内期末考考完了. 问了一下孩子考试情况. 数学正常发挥, 应该还可以, 英语是中考难度,  ...

我们三门都出来了,还不错,发挥正常。我短信问老师排名,老师说还没有,估计是等区统考后排吧。不过老师今天给女儿下指标了,要求她区统考数学要100分

结棍,老师要求也高额。  发表于 2014-1-7 12:39
有要求就说明你家姑娘数学很强呀.  发表于 2014-1-7 11:44
有指标就有压力, 有压力就有动力.  发表于 2014-1-3 23:05