搜索
哎呦,七外太吓人了,绝对不去的。
其实孩子的成绩都是家长的努力,前辈们能谈谈以前的努力史吗??

黄浦区压力不大, 立达明珠都属于不难考进的学校,比别的区压力好好叫小了  发表于 2013-6-20 15:24
一二三年级玩, 四年级奥英+比赛, 五年级投简历, 然后进初中.  发表于 2013-6-20 15:14
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-6-20 12:19
信息科技考试一结束, 小喵呜同学就电话汇报了一下主课成绩, 因为区统考没啥难度, 所以成绩不难看, 孩子厚着 ...

应该减轻的,一直觉得时间有点长。让孩子带着压力去考试,于心不忍啊!

时间长是为了能够有减轻的余量, 不然孩子会不在乎的. 压力是需要的, 中考或自招考的时候压力好好叫大哩, 现在这个压力根本算不上啥.  发表于 2013-6-21 18:57
华育分班成绩已经出来,交中出来了没,世外也是这周考,都商量好的啊

家长会
    今天, 终于开家长会了, 进交中以来的第二次. 还不错, 小喵呜虽然没有被点名表扬, 可也没被点名批评. 自家孩子自家知, 这一年, 从上学期的巨幅波动到这学期的稳步前进, 小喵呜总算是适应了交中的学习生活. 看了一下本学期的成绩, 主课有一次开过红灯, 其他各次考试不管有难度的校内考还是简单的区统考都能稳定地在均分之上了. 名次真正做到了每次进步一点点. 看看被表扬的孩子, 还是很眼谗的, 哎, 什么时候小喵呜也能有明显地进步哦.

每次一小步,日积月累就是一大步。  发表于 2013-6-28 07:20

评分

贝妈 + 16 有进步就要表扬!

校内考与区统考
    这一年内, 三门主课有10次正式考试, 其中两次是区统考. 这10次考试对应的应该是两条不同的升学路线, 区统考很简单, 考得是细心, 班里区统考成绩在270以上的比比皆是, 拉不开差距, 对应的考试应该是初三的中考. 校内考则有难度, 区统考成绩很好的孩子, 在校内考不及格是很平常的, 可以看出对应的考试应该是各高中的自招考试. 班里真正厉害的牛娃则是两种考试都能很出色.

民办学校都这样, 不出国不去公办, 就没地方可逃.  发表于 2013-7-2 16:13
如此之多的考试,孩子们也真辛苦  发表于 2013-6-28 14:56
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-6-27 21:01
家长会
    今天, 终于开家长会了, 进交中以来的第二次. 还不错, 小喵呜虽然没有被点名表扬, 可也没被点名 ...

每门都在平均分以上还是不错的,交中竞争这么激烈也是非常不容易。
不知道学长现在外面的奥数还在学吗?英语呢
qianfan 发表于 2013-6-28 08:51
每门都在平均分以上还是不错的,交中竞争这么激烈也是非常不容易。
不知道学长现在外面的奥数还在学吗? ...

跟自己比是还过得去, 至少有进步, 可跟班里的学霸一比, 汗......
为了保住校内的数学, 进了初中就不奥了, 小升初的时候, 沈校长专门说过奥数的事, 这个我是很赞同的, 奥数真是极少数人才能参与的游戏, 说万里挑一也不算过份. (小学时学得那个根本不能算奥数)
艰难的奥数竞赛路
    交中有一门拓展课是奥数拓展, 这是为有志于走奥数竞赛道路的孩子开设的拓展课.家长都知道奥数在小升初时的地位, 所以预初的时候报这门课的人很多(我们这届一开始是45人), 学校专门给了一个很大的教室. 随着时间的流逝,人越来越少, 有因为成绩不达标被淘汰的, 有自己坚持不下去而离开的.本届9年级到上学期末课程结束时, 只剩下6个孩子(我们这届到现在还剩30人). 眼看着上自己课的孩子越来越少, 开这门课的老师真是要具备坚韧神经的.
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-7-2 16:22
艰难的奥数竞赛路
    交中有一门拓展课是奥数拓展, 这是为有志于走奥数竞赛道路的孩子开设的拓展课.家长都 ...

但是无数的实例证明,初中不奥只看校内成绩,自主招生考试很麻烦。
我曾经密切观察过我们小学毕业的一些学长,他们到了初中仍然坚持奥的,大部分到了9年级以后成绩都还很不错(因为数学是最拉分的);有些小学阶段奥数很强但是家长以校内成绩作为第一死保目标宁愿牺牲课外学习的,很多到了8、9年级之后成绩会往下掉(甚至不用8、9年级,7年级就开始)。
当然话也可以反过来说,因为前者先天很强,所以不但成绩不错而且竞赛也很好;后者本来小学奥数就是死抓的初中就跟不上了。
所以这真是个两难的选择
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-7-2 16:19
跟自己比是还过得去, 至少有进步, 可跟班里的学霸一比, 汗......
为了保住校内的数学, 进了初中就不奥 ...

我们小学时稍微奥了一点,初中基本上不打算奥了,自主招生不行就裸考吧,奥数真的要有天分的

握手,同道  发表于 2013-7-3 09:09
我们也是这个思路, 毕竟能在奥数竞赛方面有所建树, 实在是太难了.  发表于 2013-7-2 18:06
qianfan 发表于 2013-7-2 16:52
但是无数的实例证明,初中不奥只看校内成绩,自主招生考试很麻烦。
我曾经密切观察过我们小学毕业的一些 ...

交中校内成绩要考好也很不容易的, 如果学校出题的卷子考试成绩能到前列(区统考太简单, 不算数), 交附自招成功的可能性就很大了. 交中能进交附的孩子绝对也是实力到了的, 小喵呜那个自荐进交附的学姐, 就是不奥的, 她凭得是英语拔尖, 然后其他不弱. 小喵呜不是牛娃, 没有奥数的天赋, 如果在奥数上花太多时间, 而导致其他方面有弱项就得不偿失了. 不过, 虽然不专门奥了, 可是这种竞赛难度的题目, 我还是会让孩子去接触的.

btw: 奥数在将来作用还会不会像以前那样大呢? 毕竟取消了奥数获奖报送大学的政策了. 从这两年小升初招生的情况看, 各初中好像更重视得是全面基础上的特长. 单单奥数强, 可能也未必有用了.
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-7-2 18:03
交中校内成绩要考好也很不容易的, 如果学校出题的卷子考试成绩能到前列(区统考太简单, 不算数), 交附自 ...

是的,初中奥数竞赛是小众比赛,新知杯200个人被华育和市北就占据了一半了。外校难上加难。
但是有效学习奥数(也是这个原因,所以类似于菁英才分为竞赛班、自招班、普通班等多个级别,很多家长很明确不去他的菁英班而是与自招班)还是必要的。
当然,小喵呜学长是女生,可以奥数不学,把校内的数学学好(正像你说的交中的数学并不简单),但是去好好拼一下英语,科普英语、SSP要死抓,就算不能市奖,入围是必须的。
将来直接自招交中不用拼裸考可以轻松好多啊

有人说物理其实就是数学的分支,就像国画也是书法的分支(中国字就是画出来的)。所以数学学不好的人很难学好物理,反过来物理很好的人很难出现说数学很差的情况  发表于 2013-7-3 09:18
有个困惑:有学长告诉我物理即数学,不奥的话物理竞赛是不可能的,是这样么?  发表于 2013-7-3 09:11
哎, 自招交附那是孩子被洗脑以后才做得美梦, 哪有那么容易, 我都不敢去想.  发表于 2013-7-2 22:28
qianfan 发表于 2013-7-2 18:55
是的,初中奥数竞赛是小众比赛,新知杯200个人被华育和市北就占据了一半了。外校难上加难。
但是有效学习 ...

数学学不好的人很难学好物理,反过来物理很好的人很难出现说数学很差的情况
唉, 天热, 人就懒, 打算写点暑假生活的内容, 可又觉得实在想不出什么值得一写的. 还是偷懒一下吧.

没事,懒名我来,你负责开心就行。  发表于 2013-7-9 09:33
学我,记流水账,吃喝拉撒玩的全上……嘻嘻  发表于 2013-7-9 08:58
呵呵,呵呵。  发表于 2013-7-8 20:24

暑假里的宏伟目标
    虽然懒劲发了不想动脑子, 可要不写些什么又对不起孩子初中的第一个暑假.
      交中今年暑假放得很早, 6月25日去拿了暑假作业后, 就算放假了. 小喵呜在之前考完后暴玩了三天, 等到真正放假的时候, 发泄似的疯玩也结束了. 围绕着暑假要完成的主要目标, 小喵呜同学认真地制定了一个完整的暑假计划, A4纸密密麻麻地打印了一整张.
      小喵呜同学暑假里的宏伟目标是:
1.自学数学七(上)全部和七(下)部分.
2.自学物理八(上)全部
3.自学七年级(上)的奥数拓展
4.英语阅读和完形填空的提高以及词汇的拓展
5.语文七(上)古诗文的背默
6.语文阅读能力的全面提高。
7.每周游泳两次
8.完成学校布置的所有暑假作业
    为了实现自己的目标,孩子还分别制定了落实目标的具体计划,具体计划分解后放到每一天每一小时。结果, 我最后看到得就是孩子第三学期的学习计划表。从周一到周日, 安排得满满地. 虽说这个计划落实在纸面上的可能性居高, 但为了不打击孩子的积极性还是大大地表扬了一番. 先不说落实情况, 能制定出这样一个详尽的计划来, 我当年可是做不到的, 所以我的表扬也是真心实意的.

自学能力强可不敢当,只是还在努力提高自学能力中,毕竟读书要靠自己的呀。  发表于 2013-7-31 09:08
赞一个,小喵呜的自学能力好强啊!  发表于 2013-7-29 08:56
赞一个,小喵呜真棒。不是不让海盗玩,一直玩电脑,怕眼睛用过度。  发表于 2013-7-10 09:03
截止到今天,除了语文阅读进度落后了一些之外,落实情况还可以,数学已学到因式分解了,所学内容掌握得也还不错。学校布置得暑假生活已经写完了。  发表于 2013-7-10 06:35
自学是我们一个学期过山车才学来的能力, 当然得靠它。小喵呜自觉性也还是不够的,好在暑假我在家,这就有了落实计划的条件,具体学习过程我不管,但我要看结果的。问题是目标太多了,要全部落实还是有难度的。  发表于 2013-7-10 06:25
都是自学, 仰慕下! 我家不行, 要盯的,这不说好了背中考考纲单词, 我回去晚上给他默写每次都还有不少是默不出的, 不知道白天在家怎么背单词的  发表于 2013-7-9 11:34
看这,自学……自学……还是自学……,羡慕滴……  发表于 2013-7-9 11:03
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-7-9 09:57
暑假 or 第三学期
    虽然懒劲发了不想动脑子, 可要不写些什么又对不起孩子初中的第一个暑假.
      交中 ...

目标很宏伟,看看能落地多少
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-7-9 09:57
暑假里的宏伟目标
      交中 ...

还是佩服一下小喵呜,有计划也是不错的,我家的计划就是暑假好好玩,一切等上中学再说,甚至连暑假作业都不想做,惭愧啊

你们刚结束小升初,就让孩子好好玩吧。以后想玩都没时间玩了。  发表于 2013-7-10 06:26
小孩都一样啊,为了补偿去年暑假的辛苦,今年只肯在家学习,哼哼,名为学习,电脑游戏为主。还得老妈再找地儿做眼部波经保健。

是该让孩子彻底放松一下了,要玩就让他玩么。  发表于 2013-7-10 06:38
熙波 发表于 2013-7-9 12:01
小孩都一样啊,为了补偿去年暑假的辛苦,今年只肯在家学习,哼哼,名为学习,电脑游戏为主。还得老妈再找地 ...

眼部波经保健?
这个怎么做?有效果么? 介绍下来?

在店里做的,就是艾灸和按摩的结合,只能说做下来半年眼睛没再近视,效果还在观察中。  发表于 2013-7-9 15:05
暑假过去三分之一, 各项计划中除了物理之外, 其他目标进展顺利. 物理自学的结果则很杯具, 都能理解, 可就是题目不会做, 40道测试题只做对17题. 显然, 物理学习的门槛还没摸到, 还得返工重来.
笑喷了的问路
        今天, 与孩子一起去游泳. 在路上遇到一对中年人, 女的向我问路. 问的是精神病院在哪里. 当时, 我好歹忍住了没笑出来, 小喵呜同学到底道行浅, 没忍住笑出来了. 虽然把自己的欢乐建立在别人的痛苦上很不厚道, 可这也是有生以来第一次有人问路精神病院的, 联想一下也实在是很想笑的.

没事没事,也许人家是去看朋友的呢。  发表于 2013-7-19 21:37
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-7-19 17:11
笑喷了的问路
        今天, 与孩子一起去游泳. 在路上遇到一对中年人, 女的向我问路. 问的是精神病院在哪里. 当时 ...

呵呵,小喵呜太可爱了

西安旅游
        暑假接近一半了,开始落实七月底一家人去西安玩的计划. 这次到西安时间还是比较充裕的, 准备玩5天, 2天在西安市区玩,1天去华清池和兵马俑,  2天去华山. 当小喵呜同学听到了去华山的计划后, 第一反映不是兴奋而是担心, 她的原话是:”能不能不去华山? 华山很危险的.”. 当看到华山最险要的长空栈道和鹞子翻身的照片时, 更是胆怯地说:”这两个地方我不去, 我的小命还是很要紧的.” 哎, 到底是小女孩, 不像男孩子那样胆大.

其实这两个地方别说孩子了, 多数大人也是不敢走的啦, 比如说老喵呜我.  发表于 2013-7-26 12:58
惜命与大胆,这是个问题。个人倾向小喵呜。  发表于 2013-7-25 09:30
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-7-24 23:49
西安旅游
        暑假接近过半了,开始落实七月底一家人去西安玩的计划. 这次到西安时间还是比较充裕的, 准备玩5天 ...

我们这次暑假也准备去西安。回来记得写游记,正好可以参考一下。我们很惜命, 准备不去华山。
greenlutous 发表于 2013-7-25 09:49
我们这次暑假也准备去西安。回来记得写游记,正好可以参考一下。我们很惜命, 准备不去华山。

我们明天就出发, 直奔华山, 华山游玩之后再到西安. 已经人到中年了, 趁着还爬得动山, 把华山玩好, 要不然再过些年, 想去爬山也没那个体力了.

华山和西安这几天都不太热。  发表于 2013-7-29 21:46
恭喜逃离大火炉。  发表于 2013-7-26 23:41
喵呜一家玩开心点啦!  发表于 2013-7-26 14:54
一路平安  发表于 2013-7-26 14:15
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-7-26 13:08
我们明天就出发, 直奔华山, 华山游玩之后再到西安. 已经人到中年了, 趁着还爬得动山, 把华山玩好, 要不然 ...

西安去了五六次了,也没下定决心去爬华山,佩服一下喵呜母女

华山以险著称,如果不亲自去经历一次,那我是不甘心的。  发表于 2013-7-29 22:06

华山爬好,从昨天上午十点多开始步行上山,一直玩到今天中午十一点多缆车下山。 呵呵,真是爬哦,手脚并用得爬。可惜得是因为夜里下雨没有看到日出,幸运得是看到早晨雨后的云海。虽然没有去最险要的长空栈道和鹞子翻身,可其他的地方都玩过了,尤其电影智取华山里说到的千尺幢、百尺峡以及天梯那也是非常险峻的。让我没想到的是出发前怕这怕那的小喵呜同学真到爬山时却比我们强多了,非但我们去过的所有的地方都去了,而且貌似还不是很累。

评分

二重桥 + 16 好厉害.我最讨厌爬山啦.

小喵呜的老喵呜 发表于 2012-9-29 12:02
貌似山寨的交中网站
在小升初的时候交中的网站就给老喵呜留下了深刻的印象. 不是因为网站的出色, 而是因为 ...

前两天就打不开交中的网站
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-7-29 21:46
华山爬好,从昨天上午十点多开始步行上山,一直玩到今天中午十一点多缆车下山。 呵呵,真是爬哦,手脚并用 ...

爬山太累,旅游总想偷偷懒
华山爬好,从昨天上午十点多开始步行上山,一直玩到今天中午十一点多缆车下山。 呵呵,真是爬哦,手脚并用 ...

真心佩服大小喵呜,一不怕苦,二不怕死,

也没那么可怕,到了华山,只有一条路可走时,自然就只能往前,因为后退更危险。现在回想一下,也就几个地方看着比较危险,当自己爬得时候根本想不到害怕,只要小心些绝对没问题的。  发表于 2013-7-31 01:00
xxshyy 发表于 2013-7-30 10:19
前两天就打不开交中的网站

假期开始时网站就关了。

旅程没安排好,爬了两天华山,昨天又去骊山和兵马佣,骊山虽然不高,可连着三天爬山也把我们彻底累趴下了,现在上下台阶两腿都哆嗦,真疼啊! 今天上午只能在酒店休整一下了。
       西安天也热,可比上海可凉快多了,看到新闻上海连着高温日,吓得我都不敢回去了。

回锅肉欢迎你,据说台风还没有生成呢! 报纸上说高温持续到8月中旬. 汗...  发表于 2013-7-31 12:04
你们回来就是烧烤了。据说8月7号左右会到42度。 还好我们下周一要出发了。  发表于 2013-7-31 12:01
焦急地等待台风中  发表于 2013-7-31 09:59
烧烤欢迎你,据说很快有台风了。  发表于 2013-7-31 09:55
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-7-31 09:01
旅程没安排好,爬了两天华山,昨天又去骊山和兵马佣,骊山虽然不高,可连着三天爬山也把我们彻底累趴 ...

不是吓你,回来就是干烤

太佩服大小喵呜,爬华山想想我都怕了!
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-7-31 09:01
旅程没安排好,爬了两天华山,昨天又去骊山和兵马佣,骊山虽然不高,可连着三天爬山也把我们彻底累趴 ...

台风已经生成了, 不过方向不是到上海的, 是向海南的

祝你们玩得开心!友情提醒:如果到骊山玩,要特别注意,那边进口处会有人骗你乘车游玩,其实骊山不需要乘车的,景点很集中,乘车反而不尽兴。烽火台是可以上去的,想骗你乘车的会说烽火台只能远处欣赏。  发表于 2013-8-1 07:51
在西安的最后一天,晚上回上海,想想上海的高温,真不想回去。

yzh
旅游的人,在外也很辛苦的,尤其是爬山归来。赞一记哈^-^  发表于 2013-8-1 10:40
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-8-1 07:53
在西安的最后一天,晚上回上海,想想上海的高温,真不想回去。

昨晚雨神路过,今天有点风,体感舒适度上升好多。

今天早上回到上海, 感觉天气并没有新闻里说得那么可怕么.
西安几天玩下来, 主要玩的地方有华山、骊山、兵马俑、明城墙、历史博物馆、慈恩寺和大雁塔、大唐芙蓉园,遗憾的是因为时间没把握好,华清池没来得及玩,玩得最开心的还是华山.
小喵呜同学的休息调整时间结束, 暑假的下半学期从今天开始.
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-8-2 17:49
西安几天玩下来, 玩得最开心的还是华山.
小喵呜 ...

你们运气太好,连续两天下大雨,今天才会这么舒服。
xxshyy 发表于 2013-8-2 18:51
你们运气太好,连续两天下大雨,今天才会这么舒服。

我们这次运气真是很好,到华山的当天因为刚下过雨,天不热,而且是多云爬山时也没怎么晒,当天晚上又下雨,第二天早上看到了雨后太阳刚露头时的云海。据山上的工作人员说这样的云海来十次也未必能看到一次。

华山绝对值得去的.  发表于 2013-8-12 19:27
因为怕人多,一直还没上过华山。看小喵呜玩得那么开心,必须也要去一次了  发表于 2013-8-5 12:11
华清池不去也罢,帝王是独自享受的,去参观只能围着栏杆下望,自我感觉是不错啦,象神仙了。可是。。。

确实如此,碰巧我家暑假也去了西安,华清池是最不值得去看的,还不如历史博物馆和碑林。  发表于 2013-8-27 12:57
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-8-2 17:49
西安几天玩下来, 主要玩的地方有华山、骊山、兵马 ...

这两天感受到热了吧
xxshyy 发表于 2013-8-11 14:12
这两天感受到热了吧

唔, 我们很幸运地及时回来见证了上海破高温记录的一周.
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-8-12 19:30

我也一样,一直在外地避暑,才回来赶上了最后一周破纪录的高温,也算不枉在上海过了个夏天
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-8-12 19:30

,我们已经见证的不行了
盛大花园小区的凶案
        今天在网上看到一则新闻, 新闻报道了盛大花园小区发生的一件凶杀案, 被害的是母女俩。 虽然已经离开盛大花园了, 可毕竟曾在盛大花园小区住了相当一段时间, 所以看到盛大花园的凶案还是感到一些凉意. 唉,这女孩比我家的还小一岁呀,没准以前进出小区的时候还见过这母女俩呢,为她们哀悼!希望警方能早些破案。
        这已经是这几年内, 发生在盛大花园小区里的又一件大案子了, 几年前我亲眼看到小区里发生的一件死人的案子. 那次是在寒冷的冬天,死的是一个小偷。那个小偷偷电动车被发现,被大家追得慌不择路跳到了小区的河里,小偷紧张害怕之下刺了自己一刀。当时天很冷,小偷在水里很快就不行了,捞上来没多久就死了。小偷跳河的地方就在我们住的楼前,我在楼上很清楚地看到小偷被抬上来,就停放在河边的空地上。
        那一年,小喵呜是三年级,本来因为就住在学校边上,每天孩子都是自己上下学的,自从小偷的事情以后,我就再也不敢让孩子自己上下学了。没想到才这么几年,就又出事了。难道真因为盛大花园小区在烈士陵园附近(听说那里解放前是刑场),阴气太重,所以易出凶案吗?

这个小区还算是很不错的中高档小区呢, 也不是外来人口很多的, 我们曾经还打算在那里买套房呢, 就因为小偷的事不敢在那里买了.  发表于 2013-8-20 13:54
小区外来人口多?  发表于 2013-8-19 22:57
yzh
有时真不愿意提及社会上让人心惊的一幕  发表于 2013-8-15 18:40
现在社会真的是越来越吓人了,满是戾气,不安全。  发表于 2013-8-15 18:27
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-8-15 17:34
盛大花园小区的凶案
        今天在网上看到一则新闻, 新闻报道了盛大花园小区发生的一件凶杀案, 被害的是母女俩。 ...

刚看到新闻, 警方抓到凶案的嫌疑人了. 赞一个, 上海警方的效率还是蛮高的. 曾经的邻居安息吧!

看到了,小姑娘开学上预初,很恐怖  发表于 2013-8-22 14:16
上海的公职人员,比其他地方是好多了。前两天小A跟着某音乐工作室的老师去徐汇滨江义演募款,有个城管不仅来围观,还第一个主动捐款,真的让人感动到想哭。普通人里还是很多好人兢兢业业的人在。遇害的姑娘,安息  发表于 2013-8-20 18:13
很可能是盛大毕业的, 这个小区在盛大读书的孩子很多的. 这个女孩与你家小in 同岁或者与我家小喵呜同岁吧. 作孽呀, 连孩子都杀....  发表于 2013-8-20 15:15
孩子是盛大的学生吗?看年龄应该和小in同岁,真可怜  发表于 2013-8-20 14:42
真让人伤心和难过啊。越来越不看好GCD领导的这个国家了。
         还有一个星期, 酷热的暑假就要结束了. 返校的时间是这个月的最后一天. 盘点了一下暑假开始时订下的计划, 除了物理的力学部分没来得及学完., 其他的完成情况都还不错, 当然, 完成的质量还需要通过学校的摸底考来检验.
小喵呜的志向
        最近, 孩子向我透露了自己的志向:用自己的钱游遍五岳以及买一套豪华别墅给BBMM住. 前一个志向来自于华山美景的刺激我能理解,所以我问了后一个志向。得到的回答是:“爸爸妈妈为了我一直搬来搬去的没有住什么好房子,所以我以后一定要赚钱买豪华别墅给你们住。”虽然知道孩子嘴巴甜会哄人,可那一刻我还是被感动了。“买豪华别墅是要很多钱的,你怎么赚那么多钱呢?”我有意逗她。孩子告诉了我她的赚钱计划,并说要从现在就开始赚钱。
孩子现在的赚钱计划是:
1.努力学习,争取拿到奖学金。
2.把自己的零钱存起来交给BB去投资。
3.把自己用不到的东西拿到学校里卖给同学。
4.收集废品卖钱。
5.每天收楼里的邻居一块钱,帮楼里的邻居倒垃圾。
      还别说,除了最后一条不怎么靠谱,其他的还真有可能实现。只是按照这个计划赚钱,我什么时候才能住上豪华别墅呢?

呵呵, 谢谢大家夸赞. 小喵呜有孝心, 可惜考核没过关.  发表于 2013-8-27 16:55
这份心意比住在豪华别墅里幸福多了。  发表于 2013-8-27 12:53
好姐姐!  发表于 2013-8-27 12:02

评分

yzh + 16 赞一个!
小胖的妈妈 + 16 羡慕!
老好人 + 10 真是个好孩子.
二重桥 + 16 有这份心比啥都强啊。