搜索

[初中其他] 没户口的外地家长也鸡娃,就是有点奇怪

这贴纯吐槽
女儿刚进公立初中,班级里有个神话般的小女孩,为什么说神话呢?起源于我们邻居的孩子和这个小女孩小学是同班同学,都在重点班。用邻居的话说:“这个孩子从一年级到五年级每次考试都是第一名,谁也撼动不了她的位置,真的是读书的料。”

这神话女孩的妈妈是在附近菜场里卖菜的,有几次带女儿买菜时遇到,聊了起来。她妈妈问我们外面补不补课?我就老老实实回答补什么补什么,然后顺口问问小女孩补不补课?她妈妈说:“不补的,我们从来没补过课。”我心想真是神童,女儿心思比较细腻,回学校问她同学。那个小女孩回答说:“从三岁就在外面上课了,新概念二学到一半了,现在周末上四门课,语数外,古筝。”

瞬间打破我对神童的幻想啊,补课就补课,家长吹牛干什么啦?
是挺奇怪的,这样的家长还不在少数。
所以啊每每有牛娃家长座谈说什么从未补课、快乐学习、顺应天性啥的也就听听吧
开销不小啊
看到这样只有呵呵呵
这个内容跟户口有什么关系?真为楼主智商着鸡!
楼主恐怕没有资格嘲笑她妈妈。能把孩子教育成这样的父母文化可以差,但三观不会太差的。补课问题不说实话的人很多,她跟你也不熟。

重点是,99%的人即使天天补课,也是拿不到第一名的!

说的有道理  发表于 2017-9-11 15:11
卖菜的家长也有抓学习的,补不补课都不用问,语数外,乐器,体育,关键补进去了没有
卖菜家长更懂得战略战术,哈哈
买菜的补课不稀奇,关键是很懂行啊,补得很到位

评分

johnfang9999 + 8

kang113 发表于 2017-9-9 12:08
这个内容跟户口有什么关系?真为楼主智商着鸡!

积分够不上是不能读高中的,最多是中本职贯通。我的意思是没有上海户口读书也很拼,谢谢你为我智商着急!

他们这种以后回原籍中高考说不准能上985的。有不少例子。以前认识个菜场卖烤鸭的他儿子考上了复旦。  发表于 2018-3-7 12:06
不过真心不喜欢藏着掖着的,自己说不来谎,反感。
micheel_zyy 发表于 2017-9-9 12:43
楼主恐怕没有资格嘲笑她妈妈。能把孩子教育成这样的父母文化可以差,但三观不会太差的。补课问题不说实话的 ...

首先我没有任何嘲笑的意思,其次她和我不熟悉,问我补课的事情干什么?奇怪的理论
就想听别人夸她女儿或者夸她教的好吧~也不是人人都想当第一名的~听过拉到~
我觉得标题不是很恰当,正如之前家长所说,鸡血不鸡血,说不说实话,和有没有户口有什么关系呢。而且现在居住证只要积分够了,也可以参加高考的啊。

人家不想跟你聊,一句话把你打发了呗。

人家想说啥都是人家的自由,不要多想了。

评分

johnfang9999 + 8

人家是要更拼的嘛,万一有天政策允许她考呢。就算不能人家回老家考也不白学啊,这你有啥不明白的,你意思是没户口就放弃学习了,你是嫉妒人家第一名吧,哈哈,不好意思,
乔治GO 发表于 2017-9-9 13:11
我觉得标题不是很恰当,正如之前家长所说,鸡血不鸡血,说不说实话,和有没有户口有什么关系呢。而且现在居 ...

可能表达得不够清楚,没户口不能高考孩子妈妈告诉我的。
没户口大多更晓得学历的重要性 孩子更要努力学习 上海资源丰富 初中转学回老家也不会差。至于在补课方面跟陌生人撒谎 我个人觉得 没有表明孩子学习成绩很好的话 是不想就此展开话题,快速结束谈话 ;如果是跟熟人撒谎 且熟人了解孩子学习成绩优异 那她需要的是优越感和别人的另眼高看,满足虚荣心。
一只皮皮虎 发表于 2017-9-9 13:15
人家是要更拼的嘛,万一有天政策允许她考呢。就算不能人家回老家考也不白学啊,这你有啥不明白的,你意思是 ...

嫉妒还真没有的,小学稳做第一不代表初中也一样,预初刚开始,大的考试还没有过,班里排名还不清楚,两次数学小测验,100分的,我没看到这孩子的名字。
回老家高考一样要拼的,好好学语数外和古筝也没什么坏处吧
中国人重视教育不分阶层的。
我们这里菜场一对夫妻的女儿回老家今年考在华理
孩子自己能说出来说明家长并不是刻意要塑造神童形象,就不想多聊而已
据我所知好像没户口不能考中本只能中高贯通吧?而且,很多在上海读书的外地小孩大多回不去老家,因为父母在这,因为学情不同等等……
这种家长很多的 牛蛙家长都说自己不补课的 再问详细点 人家说这叫兴趣班不叫补课 但是这跟lz标题的关系是什么?
我觉得标题应该改成,没户口的外地家长就不能鸡娃? 就是有点奇怪。
有点文不对路,不过这样的家长看来不是个别的,身边就有,其实挺无聊的,大大方方的在说自己在外面补什么课不好么?
读书拼不拼和有没有户口没关系吧
外地户口的才要更拼命,以后要回原籍考试的
没户口的外地人不能努力学习嘛,不参加本地高考就不应该好好读书嘛,为这个妈妈点赞
micheel_zyy 发表于 2017-9-9 12:43
楼主恐怕没有资格嘲笑她妈妈。能把孩子教育成这样的父母文化可以差,但三观不会太差的。补课问题不说实话的 ...

我觉得正好相反。他们的文化课可能比较好,但是三观肯定是较差的。
诚实是一个孩子最基本的品质,对成人同样如此
补充点题外的,就现行政策而言,报考五年制一贯通和七年制一本通都是需要有中考资格——有中考资格=学籍可以迁入沪上高中
没上海户口,回老家高考更有优势。其它没哪一个省像上海这么鸡血的。

你可能没看清楚,是该女孩妈妈先问楼主上哪些补习班,楼主回答后顺口问的,不是楼主主动去问的,打听别人信息自己却藏着掖着,这个三观还是有问题的吧?
这标题,有点小气了……

LZ的标题没什么问题,意思说的很清楚:没户口的外地家长也是鸡娃的,就是比较奇葩,人品有点问题……和文章所述完全符合。
多努力是总没错的,就算不能在上海高考还能回老家,这标题起的太有优越感了吧?
qianfan 发表于 2017-9-9 14:24
我觉得正好相反。他们的文化课可能比较好,但是三观肯定是较差的。
诚实是一个孩子最基本的品质,对成人 ...

人家孩子不是诚实的告知她同学补什么了,怎么就成绩好三观差呢?
没人可以选择父母,大人和孩子不能简单等同。

感觉这姑娘质地不错的,心思也单纯,啥都如实回答了,这样的小孩是容易读的进书,挺不容易的。
标题有问题
没户口就不能鸡了?全中国只有上海能中考?

至于这个补课问题上的人品,更和户口没关系了
这种家长多了,从一流学校到末流都有,还在某些状元家长

信不信,就看各人的IQ了……
那个高考状元的妈妈,还有那个13岁进浙大的,不也说从不补课吗?
大概读懂了楼主的意思   不过我不也不太喜欢信口开河的人   有啥说啥呗   补课不补课有什么好藏着掖着的  除非她妈妈就是Enjoy别人知道孩子如果不补课还能成绩好的表情  满足自己的虚荣心吧  我真腹黑
这个没什么啦,家长都喜欢凸显自己孩子优秀么,我小时候我妈夸我一个小伙伴每天都很干净,白裙子很白那种,他妈妈就说我们家XX就是这么干净,各种省心之类的,他们都是同事这种,后来有次夸小姑娘,她说我爸爸每天晚上给我洗。......呵呵.都是高知
考第一名总是不错的
各位不好意思,我没有引起地域贴的意思。发个帖也是因为攒点积分而已,之所以说没户口什么的,是她妈妈自己说的,孩子没户口不能参加高考,所以没让她去考民办,还说我们小区的那个孩子,成绩很一般,考进了二流民办,鸡不鸡的,各找各妈。常常我们会听到一种传说,谁谁家孩子不补课的,成绩照样名列前茅,谁谁家孩子没人管的,还是考上了某某名校,其实家长们都是付出经济和心血的,没有例外。
说到优越感的问题,我还真没有。小姑娘的妈妈是满满的优越感,早早打听好我是学渣的妈妈了,民办小学去了公立初中,我无所谓的,还老老实实回答,为什么去公立初中。自家的孩子自家管,失败没什么了不起的,好好努力就是了。
现在很多这种神奇的家长
楼主别多想了,这种家长上海很多的,有可能是想低调,有可能是不想和人多聊学习的事怕人学她的方法威胁到孩子学习地位,总之听过拉到,以后少和她交流,自己走自己的路就是了。
没积分也可以中考的,只要家长假离婚然后和上海人假结婚,孩子就可以考了。假结婚期间一年两万,高考结束就可以了。政策漏洞很多的,根本拦不住谁。成绩好是最重要的。
想想也挺可怜的,我也给楼主讲一个我知道的故事吧,我们学校隔壁班级也有一个家长是菜场卖菜的女娃,她在班里成绩也很好,基本上是班级第一的,孩子很乖,1-3年级大队长。四年级的时候班里有个孩子硬要做大队长,各种见不得人的小手段,那个女娃很豁达,说你要做就做吧,大队长让了。四五年级学校的成绩也好,不过就是没楼主说的在外补课,家长没那思想。到了毕业,由于家里有个弟弟家里也没达到规定的啥积分标准(关于积分的事我不太清楚),最后统筹去了零陵中学,小姑娘人很好的,乐于助人,情商很高,学习也很努力,有一次校外比赛还主动抽时间帮过我家宝宝,反正我听到她去了统筹学校,心里有点惆怅可惜吧,很多事这小姑娘看的很轻很乐观,连我这种大人也不一定做得到。
补充一下,积分不到不能中考,我们对口学校不要的,只能去统筹学校,成绩好也没用。
kuangkuang 发表于 2017-9-9 18:03
没积分也可以中考的,只要家长假离婚然后和上海人假结婚,孩子就可以考了。假结婚期间一年两万,高考结束就 ...

很多没什么文化的家长做不到的。