搜索
2017年11月11日 Wed

幼儿园学习/生活
- 老师来告状了,说国庆过好回幼儿园天天中午的饭都是喂的,坐在那里不动手。无语,教育一顿,立壁角。禁止家里老人再喂。

识字/阅读
- 他自己读了《我会自己读第三级 - 万圣节的服装秀》。读了一个故事,他还想读下去。可是我眼睛已经睁不开了,我求他别读了,我真的要睡觉了

- 我又帮他读了一次《小鸡球球-帮妈妈做事》,我几乎是半梦半醒地在念...

数学/逻辑
- 《多糊辉4岁系列 - 迷宫》做完了;
-《柯林斯幼儿数学3~4岁》做到第30页;
- 《邦臣小红花 - 全脑思维升级训练3~4岁》做到30题。

英语
- 看了叽哩呱啦,30分钟左右。
- 听音频读了培生预备级第一辑round 2 《face painting》《big and little》; 第二辑的 round 1《Fruit Salad》《A Jumper for James》《Big Monster is Running Away》《What is in the box》。
- RAZ 今天没读。

其它
- 觉得英语的量还是要上去。海尼曼到了,我研究一下,看怎么穿插。

2017年10月12日 Thu

幼儿园学习/生活
- 今天的延时课是软陶,其实我觉得就是橡皮泥,或者粘土。娃弄了一个胡萝卜和一个番茄还很像,问他说老师帮他做的,我猜也是。可惜,我还没有拍照,我家狗就趁我们不注意,反橡皮泥给叨到窝里去了。等我发现...已经惨不忍睹了,毛上粘的都是,只能把粘到橡皮泥的毛剪掉。娃一顿大哭,作品没了...
- 学习了儿歌《红眼睛》,老师叫回家复习。
- 三字经从“人之初”一直背到“贵以专”。

识字/阅读
- 他自己读了《我会自己读第三级 - 万圣节的服装秀》读完结束。第三级还有一本就结束了。
- 我帮他读了一本《大卫上学去》,其实基本也是我们俩个一起读的了。

数学/逻辑
-《柯林斯幼儿数学3~4岁》做到第40页;

- 《邦臣小红花 - 全脑思维升级训练3~4岁 空间知觉能力》做完。

英语
- 看了叽哩呱啦,40分钟左右。
- 复习幼儿园的英语课内容。如图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2017年10月13日 Fri

幼儿园学习/生活
- 今天有小朋友在幼儿园过生日,家长送了一个很大的蛋糕去。老师发了视频和照片,都开心的很。看来慢点11月份娃过生日,我也少不了要搞个蛋糕送去幼儿园了。
- 放学直接去了我婆婆家里。又可以放飞自我了。

识字/阅读
-
《四五快读第四册》又复习了第三十一课到第三十五课。我婆婆就是这样不断地一遍遍地滚,我也不求进度,熟练掌握是最重要的。

数学/逻辑
-《柯林斯幼儿数学3~4岁》做到第50页;
- 《邦臣小红花 - 全脑思维升级训练3~4岁 观察与记忆力》做到20页。

英语:
- 在我婆婆家,没有给他复习。

2017年10月14日-15日 Sat - Sun
生活/活动
- 周六趁天气没有太阳不冷不热,我和他爸带着他去和平公园玩。坐了小火车,打了水枪,还开了船。这次船是娃自己开的,high得不得了。老天爷也帮忙,天气真的很好。他一路滑板车,动物岛里逛逛,喂喂鹿。孔雀好凶。上午玩好回家,午饭吃完娃睡了整整三个小时...
- 周日上午乐高课,还好出门的时候没有下雨。第一次用了螺丝刀,不是很顺手。但老师还是鼓励了。这次做了个风力发电站。
- 乐高课后去了Oxford Kids续费。17200又没有了,60节课。还是原来的几个小朋友,原来的老师和上课时间,这点我还是比较满意的。还有一个家长出差没有回来,估计下周也会来续费。最晚月底或者下月初又要开始英语课了。突然觉得没有英语课的日子好舒服......

识字/阅读

- 一口气读完4本《皮特猫》,口干舌燥。

数学/逻辑
-《儿童全脑开发游戏-找不同》做到40页;
- 《邦臣小红花 - 全脑思维升级训练3~4岁 观察与记忆力》做完;

- 《邦臣小红花 - 全脑思维升级训练3~4岁 逻辑思维能力》做到20题;

英语
- 每天都要叽哩呱啦哟,基本每天的分钟左右已经不变了。

- 复习幼儿园10月已经上完的的英语课内容。

其它
- 男生真的还是应该在外面多玩玩。我去迪卡侬买了飞盘,等下周天气好了,去新江湾湿地公园玩玩。

本帖子中包含更多资源

x

2017年10月16日 Mon

幼儿园学习/生活
- 今天中午吃饭还是老师喂了,回来又被我“谈心”了。我和他说如果明天老师还和我说中午吃饭你要喂,那回来我就把你的手扔掉,反正你的手长了也没用。然后他又微信里和老师讲了两句表了决心。看明天的表现。
- 今天的延时课是画画,手指画苹果树。娃说全是他自己画的,我问的老师,确实是的,连小草和太阳也是自己画的。表扬了一下。

识字/阅读
- 终于开始了推迟了一周的
《四五快读第四册》的第六课。生字和词组学习结束;- 他自己把《我会自己读第三级 - 万圣节的服装秀》又读了一遍;
- 我帮他读了《晚安,小鸡球球》。还要求再读一遍,我不同意,叫他睡觉了。

数学/逻辑
-
《儿童全脑开发游戏-找不同》做到49页
- 《邦臣小红花 - 全脑思维升级训练3~4岁 逻辑思维能力》做到30页。

英语
- 看了叽哩呱啦,20分钟左右;
- 培生预备级第一辑红色1st round of《I wish I was a bat》《The cow jumped over the moon》《Curly and the log》各跟读一遍;

- 海尼曼GK , 1st round of 《At the Market》《Rex》《Funny Things》

其它
- 我用点读笔做了《super simple songs》的第一到三本的点读,娃听了倒是蛮开心的,但也没有表示特别大的兴趣,只是比较喜欢听自己已经会唱的那几首歌。估计又要先放一放了。
- 海尼曼的接受程度比RAZ更大些,可能是因为今天读的三本,他在机构上课的时候这些句型都已经会了,所以会显得熟练些。再观察一下吧。

本帖子中包含更多资源

x

2017年10月17日 Tue

幼儿园学习/生活
- 今天发了一本数学练习册,一本英语教材《hello kiddo》, 娃捧着英文教材就在沙发上开始念,人家开心了好久...

- 延时课讲了故事,叫《我的小虎爷》,老师发了复习要求,然后家长要跟据复习要求给小朋友复习好后写回馈,我突然感觉幼儿园也是鸡血的...

识字/阅读
- 终于开始了推迟了一周的《四五快读第四册》的第六课。生字和词组复习加读了一篇长文。

- 他自己读了《我会自己读第三级 - 安娜的生日》里的第一个故事;

数学/逻辑
-《儿童全脑开发游戏-找不同》做到49页;
- 《邦臣小红花 - 全脑思维升级训练3~4岁 逻辑思维能力》做完。

英语
- 看了叽哩呱啦,30分钟左右;
- 培生预备级第一辑红色1st round of《Look out》《The Perfect Pet》《Up the Tree》各跟读一遍;
- 海尼曼GK , 1st round of 《The baby animals》《Over the River》《My big bear》

其它
- 今天和他们的老师聊了下看图说话。我们这个没有相像力,只能慢慢地从绘本阅读上开始拓展开来。

- 买了挖恐龙化石的玩具,娃很开心,晚上我和他就在那里挖啊挖的,挖了一部份恐龙骨架出来。任重而道远,明天还要继续。

本帖子中包含更多资源

x

2017年10月18日 Wed

幼儿园学习/生活
- 今天的延时课是舞蹈,我们就算了,没上回家了。回家就开始唠叨谁被罚站了,谁哭了,谁没来。也难为他都记得。
- 不知道幼儿园是不是也组织看19大啊

识字/阅读
- 《四五快读第四册》的第六课,生字词组和长文的复习,加读了两扁小短文。我婆婆又重新叫他读了一次31课和32课。真是不断地在滚啊。
- 他自己读了《我会自己读第三级 - 安娜的生日》里的第二个故事,就此第三级结束。他很兴奋,要求马上读第四级,被我无情拒绝,因为我要睡觉了;
- 我帮他读了《小鸡球球-藏猫猫》,这套绘本也全部读完了。他还是很喜欢的,全是蛮温馨的成长故事。

数学/逻辑:
-《儿童全脑开发游戏-找不同》做到55页;
- 《柯林斯幼儿数学》3-4岁做到了第60页。后面是认钟表时间,我还没有和他讲过,不知道要不要做下去。晚上教了试试,如果搞不清楚就晚点再做。

英语:
- 培生预备级第一辑红色1st round of《Supermarket on Mars》《What a Clown》《The Hungry Dragon》各跟读一遍;
- 海尼曼GK , 1st round of 《Making soup》《my family》《Mouse》

其它:
- 恐龙骨架终于被挖出来了,娃很开心。洗了洗拼出来了模型,不停地和他奶奶介绍这是三角龙,dinosaur...

本帖子中包含更多资源

x
2017年10月19日 Thu

幼儿园学习/生活
- 今天又有小朋友带了breadtalk的煎饼去幼儿园分享,我也是醉了。这种纯粹是为了分享而分享,get不了点在哪里。
- 延时课做了一个人脸,五官。娃说都是他自己做的,我都不相信。找了老师确认,真的是他自己做的。老师还表扬他动手能力蛮强的,看来是我错看他了,我一直以为他是手残党...
- 幼儿园又发了一本《Phonics Kingdom》,叫回家要复习。居然已经自然拼读了... 这个幼儿园比我想像得还要鸡血啊...

识字/阅读
- 《四五快读第四册》的第六课的生字、词组和长文以及例句复习完毕,开始第七课。今天生字学习完了,记住了。
- 他自己读了《我会自己读第四级 - 开心农场》里的第一个故事。娃超级开心,终于第四级了,每本读完的证书上有4颗红星星了。他就吃这一套。
- 我帮他读了《莎娜的红毛衣》,这些独立的故事绘本也买了好久了,拿出来讲一讲。

数学/逻辑:
-《儿童全脑开发游戏-找不同》做到70页;
-《柯林斯幼儿数学》3-4岁最后面的认钟表时间的部分先缓一下,等我教好钟表再巩固;

- 《多湖辉4岁系列-数的训练》做到第20页。

英语:
- 培生预备级第一辑红色1st round of《Feeding time》《Time for Bed》《Fish Facts》各跟读一遍;
- 海尼曼GK , 1st round of 《Mop》《Mum》《Dad

其它:
- 看了30分钟peppa pig, 但是是中文版的。

- Usborne的手指画的书,玩了3张,也开始喜欢上了。

本帖子中包含更多资源

x
2017年10月20日-22日 Fri - Sun

生活/活动
- 周五是为娘的生日。娃又趁机重申了一下他的生日还有19天,他要在幼儿园里过生日......分蛋糕给小朋友吃......
- 周六又是好天气,我和他爸又带着他去黄兴公园浪。小子又要开船,湖中心还是有点冷的。他的感冒还是有点反复,开了40分钟左右就上去了。
- 周日上完乐高,小子又要和乐高的小基友去黄兴公园玩滑板车。又high了一场。回家又扎实地睡了一觉,貌似感冒好了很多。英文课好像要11月份才开始,10月可以high到底。临了又约了小基友如果下周日天好,去新江湾公园high.

识字/阅读
-《四五快读第四册》的第七课的生字复习,加读了词组和例句。

数学/逻辑
-《儿童全脑开发游戏-找不同》做到75页;
-《多湖辉4岁系列-数的训练》做到第50页;

- 《何秋光思维训练:幼儿数学认知潜能开发3-4岁》第一册做到第10页。

英语
- 每天都要叽哩呱啦哟,基本每天30分钟左右。
- 每天自己拿着幼儿园的英语课教材,自己放CD在那里跟读。也不错。

其它
- 双休日还是以玩为主吧,小男生还是要奔跑在草地上的。约了小基友要是下周还不上英文课,乐高结束继续high。

- 悟空识字每天20分钟左右。
- 还有一个挖恐龙化石的玩具玩好了,又挖出个霸王龙。
- 他爸开始教他象棋的暗棋了,也不知道他能不能理解,反正我是玩不来。

楼主好厉害啊,向你学习。我家小班还是散养的状态,本来一直以为机构可以不用去,自己在家教学,但实行下来发现真的不行。要慢慢补起来了。

2017年10月23日 Mon

幼儿园学习/生活
- 娃回来说今天只来了20个小朋友。全班32个人,正好早上另外一个小朋友的妈妈找我聊天的时候说起今天有12个小朋友因为感冒请假了。这么看来娃说的没错,数字对得上。
- 今天回来居然一边张牙舞爪,一边和我叫:Vampire... 好吧,估计是要到万圣节了,幼儿园的英文课上教的。
- 今天的延时课是画画,小鱼涂色。我下班回家一进门娃就很兴奋地拿来给我看,比上次涂得好了,有进步。

识字/阅读
-
《四五快读第四册》的第七课。生字和词组还有长文学习结束;
- 娃自己读了《我会自己读第四级 - 开心农场》里的第二个故事。我在考虑买第五级了。好像第五级结束就是什么流利阅读了。
- 我帮他读了《佩奇的新邻居》。娃要求开始佩奇系列。好吧。

数学/逻辑
-
《儿童全脑开发游戏-找不同》做到69页
-
《多湖辉4岁系列-数的训练》做完了...做完了...我婆婆今天居然带着他做了24页...我真是五体投地。
- 《何秋光思维训练:幼儿数学认知潜能开发3-4岁》第一册做到第20页。

英语
- 今天上了第一次久趣的网课。学的是Good Morning/Afternoon/Evening, 一开始娃是没反应的,老师提问也不回答。估计是第一次接触这种形式,不知道怎么回事。后来明白过来,就开始很开心了。久趣的课件做的不错,很适合我们这种年纪的小朋友。课后还有练习,可以不断重复的做。这次的老师也算负责,还拓展了几个单词。娃说明天还要玩......
- 培生预备级第一辑红色1st round of《When I was a boy》跟读一遍。第一辑1st round结束。

- 海尼曼GK , 1st round of 《At the zoo》《On the way to school》《The park》

其它
- 今天我约网课是6人课,但实际只有三个小朋友,有个小朋友还不知道怎么了当中退出了,最后只有两个人。2个人真的性价比很高啊,跟读和回答问题的机会很多。以后还是要注意哪个班级的人数少,然后在快要上课的时候约。
- 老师要求买万圣节的服装。娃他爸说买葫芦娃的衣服...请问这和万圣节个毛关系啊。后来我买了一套魔法师的衣服加一根魔杖,就酱吧。

- 最近多关注书,要双十一了,看看有没有什么折扣。

本帖子中包含更多资源

x
2017年10月24日 Tue

幼儿园学习/生活
- 今天延时课是故事,讲完后带了手工作业回家。要求用家里现成的材料给小乌龟做个壳。正好还有上次吃蛋糕多的一次性盘子,就派上用场啦~

识字/阅读
-《四五快读第四册》的第七课。生字和词组还有长文复习,加读一篇短文;
- 我帮他读了《看牙医》。佩奇他还是很喜欢的。

数学/逻辑
-《儿童全脑开发游戏-找不同》做完了;
- 《何秋光思维训练:幼儿数学认知潜能开发3-4岁》第一册做到第34页。

英语
- 今天又上了第一次久趣的网课。学的是颜色,两个单词是:marker和pencil。娃还叫明天约,我说不了,休息一下,最多周末再约一节。
- 今天自己读了他们学校的教材《Hello Kiddo》, 跟着CD。

其它
- 今天因为上了网课又自己读了CD,我也没再叫他读其它的英语。但我发现他对海尼曼有些已经可以指读了,应该是和海尼曼的句型和单词的重复频率有关系。看来慢慢侧重海尼曼?

本帖子中包含更多资源

x

2017年10月25日 Wed

幼儿园学习/生活
- 今天没有延时课,4点20就放学了,一下子觉得好早啊,到家的时候天还是亮的,哈哈。平常延时课5点20去接天都黑了。
- 回来就和我说今天谁请假了,谁生病了,今天表现好不好,老师有没有奖励。已经完全投入了幼儿园的生活。能体会集体的乐趣,很好。

识字/阅读
-《四五快读第四册》的第七课总体复习一遍,结束。第八课生字和词组学习,记住了。
- 我帮他读了《小老鼠忙碌的一天》一个单独的绘本,听的时候他已经呵欠连天了。可能今天在幼儿园活动很多,有些累了。

- 《我会自己读第四级-面包师国王》我本来不想让他再读了叫他睡觉,可是他一定要读。结果读到一半,就自己说:妈妈,我不想读了,我要睡觉了。

数学/逻辑
- 《多湖辉4岁系列-加法启蒙》做到第10页;
- 《何秋光思维训练:幼儿数学认知潜能开发3-4岁》第一册做完。

- 《多湖辉4岁系列-智力游戏》做到第5页;
- 《四五快算》做到第10页。

英语
- 我本来今天没有约网课,娃吵啊。一直在不停的问我,妈妈,什么时候上英文课呀。无耐,又约了一节,于是我的100块4节的试听课全约完了...和娃他爸说好像娃蛮喜欢的,可以考虑买个40节再玩玩。
- 今天自己读了他们学校的教材《Phonics Kingdom》, 跟着CD。

其它
- 万圣节的衣服到了。试了下倒正好,期待party。

- 娃这两天热衷于玩你买我卖的游戏。正好用找钱的方法,练一下10以内的减法。
- 我贴了一张加法口诀表在门上,叫他没事看看。10以内的加减法不搞花头,就给我背出来,求速度。

本帖子中包含更多资源

x
2017年10月26日 Thu

幼儿园学习/生活
- 幼儿园今天在操场上搭台,真人童话剧松鼠一家。娃们全在看,high的不得了。回来我问他你们今天有没有看童话剧,人家一脸疑惑地看着我:什么是童话剧?没看呀!好吧......
- 延时课做了橡皮泥手工,一朵花。还不错,也是他自己做的。

识字/阅读
-《四五快读第四册》的第八课生字和词组复习,加读了例句。

数学/逻辑
- 《多湖辉4岁系列-智力游戏》做到第20页;
- 《四五快算》做到第25页。

英语
- 去机构补了两节上学期没有上的课。下周三开始要恢复英文课了。

其它
- 我今天什么也没帮他弄,是我婆婆帮他弄的。外婆摔了一跤脚踝骨折,我去医院了。回来他已经睡着了。

- 幼儿园通知下周一秋游,去月湖雕塑公园...跑那么老远...
2017年10月27日-29日 Fri - Sun

生活/活动
- 周五金
(mai)(dang)(lao)居然去了娃的幼儿园,金(mai)拱(dang)门(lao)叔叔带领小朋友们一起做游戏。娃们是开心的,但貌似是一个营销活动吧,我看到照片上餐厅经理什么的都在,难道是怕以后改了名大家都不认识了先去混个脸熟吗?
- 周六天气不错。我和他爸带着他去杨浦的国际时尚中心,一来淘点衣服,二来外婆住在附近,带娃一起去看看受伤的外婆,安慰一下她的心灵。现在国际时尚中心不给小朋友把滑板车带进去,无奈只能寄放在了门卫。后来去杨浦滨江娃才滑了一场,也算开心了。
- 在国际时尚中心里面有一个反斗城的折扣店,娃死活一定要买一套大富翁的棋。无奈,买了。回家之后就开始吵着要玩,有的能和他解释,有的他还不理解,但热衷于买来买去的游戏,喜欢给钱找钱。
- 周日早上乐高,搭了一个吊车,蛮灵的。老师点评说,娃搭好了吊车的钩子之后,就开始玩钩子了,心思就不在其它部分的搭建上了,导致最后装轮子都差点来不及,是老师帮忙的。我给了娃一个大白眼...
- 乐高小基友又咳嗽了,上完课要去看病。我们就自己接着high。出来觉得空气污染很严重啊。但娃吵着要去滑板车,和他说只能玩一会儿,就去了老根据地新江湾湿地公园,并和爸爸在那里会合。去公园里玩了一圈,觉得风越来越大,开始冷了起来,于是12点动身回家吃午饭了。

识字/阅读
-《四五快读第四册》的第八课结束,第九课的生字读完了。

数学/逻辑
- 《多湖辉4岁系列-智力游戏》做完了...做完了...;
- 《四五快算第一册》做到第57页;
-《多湖辉4岁系列-加法启蒙》做到第40页。

英语
- 叽哩呱啦基本每天20分钟左右。
- 天天都在做网课的课下练习,基本已经都可以全对了。然后不停地问我,什么时候可以再上课...好吧,看来我是不是真的有必要再买40节课呢。

- 开始又复习机构的教材,下周三要上课了,在下周三之前再滚一遍。

其它
- 大富翁玩着,某种程度上可以当数学加减法练习下。

- 明天去月湖公园秋游,娃还不是很明白秋游的意思。估计明天high过了,会年年期待的。

本帖子中包含更多资源

x
2017年10月30日 Mon

幼儿园学习/生活
- 秋游,秋游,秋游!!!去了月湖雕塑公园,一共15辆大巴浩浩荡荡。娃一开始不是很明白秋游的意思,到了目的地发现原来就是大家一起吃吃玩玩,顿时high了......
- 在大草坪上举办了万圣节的活动,所有小朋友换装,群魔乱舞,还是有点气氛的。
- 中午没正经吃东西,就是来一块你给的饼干,吃一块他给的巧克力。算了,开心就了了。
- 娃整整一个白天high到不想睡,连回去的车上没有睡。我已经累得像狗了。结果到了家,人家还问我:妈妈,有英语课吗,我们上一节英语课吧......

- 9点我就拉着娃睡了,结果他碰到枕头1分钟就开始打呼 ......

识字/阅读:
- 没读,今天一个白天没有睡,晚上叫他早点睡了。

数学/逻辑:
- 没做,我没力气鸡了。

英语:
- 上了一节6点40的网课,我在旁边呵欠连天地陪着。学了数学1-5,毫无压力,可能娃就是喜欢这个氛围吧。

本帖子中包含更多资源

x
请问下您的叽里呱啦是付费的吗?另外培生、海尼曼都是买的书和CD?淘宝吗?
真厉害啊 小朋友!
Tenn0217 发表于 2017-11-1 15:31
请问下您的叽里呱啦是付费的吗?另外培生、海尼曼都是买的书和CD?淘宝吗?

- 叽哩呱啦是付费的。
- 培生是当当买的正版,CD是附在书后的,也不贵。海尼曼都是TB买的书,CD没有买,我自己读,很简单的句子。

2017年10月31日 Tue

幼儿园学习/生活
- 延时课画画,做的果树,这次类似手工,果子都是自己用彩纸团一团粘上去的。不错,锻炼动手能力。
- 老师说午饭没有喂,可是起床后的点心喂了。因为是粥,他本身就不喜欢,吃得慢,可是英语课要开始了,老师就喂了。
- 我回家娃很丧气地和我说今天老师没有奖励他贴纸。我估计是因为下午点心喂的事情所以没有奖励。结果一和老师沟通,是因为他在上课的时候不肯讲故事,所以才没有的...

识字/阅读
- 《四五快读第四册》第九课生字复习,加读了词语,基本一次通过。
- 《我会自己读第三级 - 星际宝贝》莫名其妙一定要读这个故事,又拿出来通读了一次,一次读了42页,我听得都觉得累死了。
- 我帮他读了《荷花镇的早市》,这本书的水墨画风真好看,色彩没有大红大绿,很舒服,适合小朋友。

数学/逻辑
-
《多湖辉4岁系列-加法启蒙》做到第60页;
- 《四五快算第一册》做到第57页;

英语
- 把机构教材的第三册复习了一遍,准备明天上第四册。

其它
- 不愿意当从朗读和发言是个问题,我也请老师多帮我鼓励他,在幼儿园多给他些当众发言的机会。看能不能进步。但在机构上英语课的时候,他还是能够抢答啊之类的,可能幼儿园人更多些,心理障碍还没克服。再给他点时间。

本帖子中包含更多资源

x

2017年11月1日 Wed

幼儿园学习/生活
- 老师说今天肯上台背诵儿歌了,今天背了一首《鹅大哥》,很顺畅,所以奖励巧克力了。果然我去接娃的时候,人家很激动地和我炫耀...

识字/阅读
- 《四五快读第四册》第九课生字和词语复习,加读了例句,没什么问题。

-《我会自己读第四级 - 面包师国王》第二个故事自己读完。
- 我帮他读了《谁藏起来了》。这本也是娃很喜欢的一本绘本,虽然我觉得更适合2岁左右的小朋友。

数学/逻辑
- 《多湖辉4岁系列-加法启蒙》又做完了...做完了...;
- 《四五快算第一册》做到第77页;

英语
- 今天去机构上了课,教材第四册的第一课。娃还是蛮开心的,又和小伙伴们见面了, 回来复习。

- 加读(他跟读)海尼曼《Tom》《I can read》《baby》

其它
- 娃今天从幼儿园直接去机构上英文课。4点20放学,4点45上课,衔接很好的。可人家偏偏出来的时候发现外套没拿,又等老师把外套拿出来。结果到了车子上坐好,他又说要小便,只能再回幼儿园小便。结果华丽丽地迟到了5分钟。趁机教育了一次迟到是个让人讨厌的行为,守时是美德......

本帖子中包含更多资源

x

2017年11月2日 Thu

幼儿园学习/生活
- 老师说今天学三字经‘子不教~老何为’的时候不认真,没专心。我回家一检查,果然背不出来,立壁角。我批评说我不是因为你背不出来所以让你站,是因为你上课认真听所以让你站。如果认真听,这几句话以他的记性,当场就能背出来了。罚站结束,又把这段背了出来。

- 延时课的粘土课是一盘拉面,但这个拉面实在是有点重口味。老是说娃的长条搓不好,是她帮忙的。回家还要多加练习。

识字/阅读
- 《四五快读第四册》第九课生字和词语例句复习,加读了长文。三十九课结束。

- 《我会自己读第四级 - 屹耳的毛毛虫》第一个故事自己读完。
- 又一定要我再讲《谁藏起来了》,是不是每本绘本都要讲到吐才能换新的讲...

数学/逻辑
- 《多湖辉4岁系列-智慧七巧板》做到第30页;
- 《何秋光幼儿数学认知潜能开发第二册》做到第10页;

英语
- 复习了教材内容,point to you leg/arm/face/foot/hand。
- 加读(他跟读)海尼曼《Playing dress up》《Little cub》《My room》

其它
- 今天娃玩了‘都都数学’大概有30分钟,蛮喜欢的,下了一个给他玩玩。TB买了破解版,可以随便玩了。

- 叽哩呱啦看了大概20分钟。

本帖子中包含更多资源

x

2017年11月3日 Fri

幼儿园学习/生活
- 英语课的月度测评发下来了,overall老师评价是非常好。看了下他上课的视频,参与度还是可以的。
- 延时课的粘土课是一盘拉面,但这个拉面实在是有点重口味。老是说娃的长条搓不好,是她帮忙的。回家还要多加练习。

识字/阅读
- 《四五快读第四册》第四十课生字和词语复习,加读例句。

数学/逻辑
- 《多湖辉4岁系列-智慧七巧板》做到第40页;
- 《何秋光幼儿数学认知潜能开发第二册》做到第20页;
- 《四五快算》做到第88页。

英语
- 今天周五晚上去我婆婆家放飞自我了,没弄英语。

本帖子中包含更多资源

x

2017年11月4日 Sat

生活/活动
- 杨浦公园逛一圈。号称很冷大降温,但实际动起来了娃还是一身身的汗。外套脱掉,滑板车滑起来。周六还是以户外为主,只要不下雨,不管天冷不冷都要出门活动。近期致力于刷遍杨浦区的大公园,哈哈哈。杨浦公园人不多,有几块草坪还是不错的,慢点他爸周末在家的话可以来踢球。
- 公园逛完去看外婆,慰问病号。在外婆家午饭后,去附近小广场踢了20分钟左右的球。娃一头大汗。结果在回家路上车子里就睡着了。
- 到家本想叫他再睡一会,基本在车里他只睡了20分钟,但人家拒绝了,说我要开始学习了...为娘也真心是醉了。既然人家积极性高啊,赶快把功课练习册都拿出来。

识字/阅读
-《四五快读第四册》的第四十课的生字,词语和例句复习,加读一篇长文。基本可以结束了,周日再滚一次。

- 《我会自己读第四级-屹耳的毛毛虫》第二个小故事自己读完。第四级已经读完三册了。
- 我帮他睡前读了《你看起来好像很好吃》。娃最近很喜欢恐龙,强烈要求我再读一遍。可是我真的很困了,答应他明天讲两个才肯让我睡觉......

数学/逻辑
- 《多湖辉4岁系列-智慧七巧板》做到第60页;
- 《四五快算第一册》做到第100页;

-《何秋光幼儿数学认知潜能开发3-4岁第二册》做到第30页。

英语
- 上了一节网课,自已要求上的。可是今天有点思想不集中。学了数字6-10,还有yes, it is/no, it isn't.
- 复习了幼儿园的英文老材《hello kiddo》之lesson 1-5;
- 复习机构的教材,明天上课。主要句型是:Touch your arm/hair/foot/hand/teeth...等任何的身体部位。

其它
- 最近又爱上了都都数学,每天都要玩。今天玩了30分钟有的。

- 现在看来对英语课已经一点都不排斥了。想想刚刚上英语课的时候拒绝和老师以任何形式进行互动,现在像另外一个人。

本帖子中包含更多资源

x
2017年11月5日 Sun

生活/活动
- 乐高课今天搭了金字塔。老师说都是他自己搭的,而且时间掌握刚刚好,搭好了老师规定的时间也到了......
- 上完乐高叫他陪我买杯咖啡,然后带他去爱乐游捞真的金鱼。娃没想到居然有真的金鱼可以捞,开心死了。捞到临上英语课前10分钟结束。买了200块钱12次的次卡,方便他下次还想去。
- 英语课表现很好。老师说:point to your arms. 一个小朋友带头指成了耳朵,结果其它几个看到了都指了耳朵。我家娃看了看其他小朋友,还是自己指了手臂,被老师大大地表扬了一下。为娘很欣慰,没有人云亦云,坚持自己的观点,希望你将来可以继续保持。

识字/阅读
-《四五快读第四册》的第四十课又滚了一次,第四册结束了。慢点从第三十一课开始每天两次,再整体滚一次,第四册估计下周就可以正式结束了。
- 《我会自己读第四级-飞机总动员》第一个小故事自己读完。
- 我帮他睡前读了《你看起来好像很好吃》和《跟屁虫》。

数学/逻辑
- 《多湖辉4岁系列-智慧七巧板》做完;
- 《四五快算第一册》做到第114页;
-《何秋光幼儿数学认知潜能开发3-4岁第二册》做完;
- 《多湖辉4岁系列-自信小画家》做到第5页

英语
- 复习机构老师今天教的内容,brush your teeth/wash your face/wash your hands etc.
- 复习了幼儿园的英文教材《Phonics Kindom》之A-F以及所有相关单词;

其它
- 最近又爱上了都都数学,玩了40分钟大概。
- 今天我随口问他where is your pencil? 他也很顺口地回答了我一句:it's here. 很好,为娘每天不停地说,开始有点效果了。
- 计划打算改一改:周二和周末复习机构和幼儿园教的英语,其它几天拓展海尼曼/培生的绘本。

本帖子中包含更多资源

x

2017年11月6日 Mon

幼儿园学习/生活
- 老师说今天中午吃饭吃得特别好。虾,蛋还有牛肉汤都吃得很爽气。只是最后的一只肉圆有点不是很想吃,但老师后来还是让他吃掉了。
- 下午的数学课老师也说不错,今天的练习题做得全对。做完了之后还帮助做得慢的小朋友一起做...

- 延时课是手指画,一盆花。倒是蛮好看的,老师觉得画得不错,还给他贴了一个赞。当然,回来之后得意洋洋......

识字/阅读
- 《四五快读第四册》全部结束。今天开始重新复习。复习了第一课和第二课。
- 《我会自己读第四级 - 飞机总动员》第二个故事自己读完。
- 我帮他读了绘本《蚂蚁和西瓜》

数学/逻辑
- 《多湖辉4岁系列-自信小画家》做到第10页;
- 《何秋光幼儿数学认知潜能开发3-4岁》做到第10页;

- 《四五快算第一册》做完了。

英语
- 复习了网课的1-5的内容Yes, it is/No, it isn't。
- 加读(他跟读)海尼曼《The Baby》《Going Sledding》《making a snowman》

其它
- 老师和我说,今天一直和娃玩的女生吃饭很慢,娃吃完了,居然默默地坐在旁边陪她......

本帖子中包含更多资源

x

2017年11月7日 Tue

幼儿园学习/生活
- 老师说今天中午吃的面,都自己吃的。表现不错,不知道吃饭这件事情是不是可以稳定下来。
- 幼儿园教了儿歌《铃儿响叮当》,基本能背出来。
- 幼儿园组织英文才艺大赛,一个班级里先预赛,然后选两个人参加年级的决赛。给娃报了‘Act it Out'的听指令做动作,下周一预赛,哈哈哈。

识字/阅读
- 《四五快读第四册》复习了第三课和第四课。
- 《我会自己读第四级 - 丑小鸭》第一个故事自己读完。
- 我帮他读了绘本《鲁拉鲁先生请客》

数学/逻辑
- 《多湖辉4岁系列-自信小画家》做到第15页;
- 《何秋光幼儿数学认知潜能开发3-4岁》做到第20页;
- 《幼儿数学入门第二册》做到第10页。

英语
- 准备了预赛的那些规定动作:touch your face/nose/eyes/mouth/teeth/hair/chin/arm/hand/leg/foot/stand up/run/dance/jump/sit down etc...

其它
- 今天朋友拉我一起去报了2018年幼升小讲座的名...打个酱油吧,听听人家是怎么准备的。
楼主真的好厉害,自己教小孩坐不住怎么办
2017年11月8日 Wed

幼儿园学习/生活
- 今天学校里做的数学老师说又是全对,不枉为娘帮他天天刷题啊。
- 今天在幼儿园里过生日,小朋友们为他唱生日歌的时候,他还一脸懵逼啊,一直到吃蛋糕环节才缓过来......

识字/阅读
- 《四五快读第四册》复习了第五课和第六课,不知道我婆婆会不会把第一册到第三册又翻出来一复习一遍,哈哈。
- 《我会自己读-丑小鸭》第二个故事自己读完了。第四级还有最后一本书。
- 我帮他读了绘本《我是霸王龙》

数学/逻辑
- 《多湖辉4岁系列-自信小画家》做到第20页;
- 《何秋光幼儿数学认知潜能开发3-4岁》做到第30页;
- 《幼儿数学入门第二册》做到第20页。

英语
- 跟读了海尼曼的
《My Lunch》《Toys》《Little Things》
- 去机构上了一节英文课。学习了hug, shake hands这些,还做了个手工。

其它
- 老师今天发了很多照片和视频,过生日总是开心的,又是第一次这么多小朋友一起。其实明天才是娃真正的生日。

2017年11月9日 Thu

生日生日生日~~~

早上去拍照,中午吃意面&薯条,晚上庆祝!!!

4周岁快乐!!!

本帖子中包含更多资源

x
oliverandoliver 发表于 2017-11-8 22:00
楼主真的好厉害,自己教小孩坐不住怎么办

我们也是从坐不住慢慢地坐得住的。会渐渐地坐下来的时间越来越长的,每天多坐一分钟都是进步。
2017年11月11日 Fri

幼儿园学习/生活
- 今天去打了4岁的那针麻腮风疫苗再送他去的幼儿园。老师说进教室的时候他捂着打针的胳膊,皱着眉头进去的。但是娃他爸说他打完针回幼儿园的路上很正常,很活络......现在真是越来越善长给自己加戏了。
- 发了10月份的联系册,有10月份总体表现的评价表,还行吧。

识字/阅读
- 《四五快读第四册》又复习了第七课到第八课。

数学/逻辑
- 《多湖辉4岁系列-自信小画家》做到第25页;
- 《何秋光幼儿数学认知潜能开发3-4岁》做完了;
- 《幼儿数学入门第二册》我叫他停一停,后面有些题目他还理解不了,晚点再继续这本,换一本吧。

英语
- 在我婆婆家,没有给他复习。

本帖子中包含更多资源

x
2017年11月11日 Sat

生活/活动
- 又有点感冒了。看来真的和坊间传的一样,小班上半学期基本是消停不了的。没有热度,就是鼻涕多了点。
- 早上新江湾公园逛了2个多小时,10点到12点半。天气很好,太阳下面很舒服。娃滑板车,然后草坪上和他爸踢球,出身汗,对感冒也有好处。
- 到家已经要近1点了,吃了点面,玩了会iPad的都都数学,下午2点睡到4点。

识字/阅读
- 《我会自己读第四级-一日女王》第一个小故事自己读完。明天基本第四级就可以结束了。
- 我帮他睡前读了《我是霸王龙》。

数学/逻辑
-
《多湖辉4岁系列-自信小画家》做到第30页
- 《日本经典阶梯益智游戏3~4岁-推理力训练》做到第20页;
- 《何秋光儿童数学思维训练游戏3~4岁全一册》做到第10页。

英语
- 上了一节网课,思想有点不集中。所以导致了今天不是拿到钻石最多的那个。结果发现自己不是第一名后,狂哭。趁机教育了一下。
- 复习周一要比赛的指令,哈哈,不知道预赛能通过吗。

其它
- 周末的晚上英语网课的人很多,今天班级6个人全满,明显很吵。所以以后不能放在周末的晚上约网课。

本帖子中包含更多资源

x
2017年11月12日 Sun

生活/活动
- 乐高搭了一个电影院。老师说都是自己搭的。观众座位的部分老师点拨了一下,娃就理解了这个座位的间隔和高低。
- 英语课现在表现也开始越来越稳定了。助教说跳舞也愿意起来跳了,老师问的单词和句子他都记得能复述。很好。
- 中午在家有好面我和他吃了一碗海鲜泡饭,好吃得很,娃吃了满满一碗。
- 下午睡觉,然后做功课。其实这样的周末也很好,玩和学习平衡着。

识字/阅读
- 《我会自己读第四级-一日女王》第二个小故事自己读完。好了,第四级也结束了。开始第五级。
- 我帮他睡前读了《牙医怕怕,鳄鱼怕怕》

数学/逻辑
- 《多湖辉4岁系列-自信小画家》做到第40页;
- 《日本经典阶梯益智游戏3~4岁-推理力训练》做到第30页;

- 《何秋光儿童数学思维训练游戏3~4岁全一册》做到第20页。

英语
- 英语课复习了周三的内容:shake hands/nod/hug/clap
- 复习周一要比赛的指令,明天就要比赛啦。

其它
- 周日晚上去听了一个幼升小的讲座,不错,也算有点干货。不过也更加坚定了我考家时附近私立的决定。要好好努力啊~~~

本帖子中包含更多资源

x
好厉害的小朋友!学习一下书单,准备入手跟着小朋友一起学!
:lol:lol:lol

2017年11月13日 Mon

幼儿园学习/生活
- 今天把大便大在裤子上了,我也真是醉了。我回去问他,他说第一次在幼儿园要嗯嗯不好意思和老师说.....那你拉在裤子上就好意思啦?!第一次也是最后一次,再发生这种事情,就要罚站了。

- 幼儿园的英文比赛,班级里的预赛通过啦~~~12月初参加年级决赛,一个年级8个人,不知道能拿第几名,先继续练习着。
识字/阅读
- 《四五快读第四册》又复习了第九课到第十课。

- 《我会自己读第五级》读了第一册故事的前20页。第五级是一本一个故事了,慢慢读吧。

数学/逻辑
- 《多湖辉4岁系列-自信小画家》做到第45页;
- 《日本经典阶梯益智游戏3~4岁-推理力训练》做到第40页;
- 《何秋光儿童数学思维训练游戏3~4岁全一册》做到第30页。

英语
- 跟读了海尼曼的《Setting the Table》《The flower》《packing my bag》

- 叽哩呱啦听了有30分钟

其它
- 周二到周五我要出差了,估计他又要放飞自我了。我把功课布置好,叫我婆婆给他做。但英语估计复习不了什么了。

2017年11月14~19日 Tue~Sun

幼儿园学习/生活
- 大致了解了下出差期间的情况,老师说上课蛮好,比较认真,数学题目都做对了。吃饭也不错。为娘表示欣慰。

- 周六不知道吃了什么,下午晚些时候开始就不舒服,吐。不拉,没有热度,喝水也吐。去新华医院急诊,急性肠胃炎,还好没有吊水。但是人山人海的新华医院,还是让我们弄到凌晨1点才到家。- 周日早上好了些,吃了点白粥,很好,说很舒服,不吐。恢复得也蛮快的。打算周一不去幼儿园了,在家再吃一天清淡的养一养。周二去幼儿园。

识字/阅读
- 《四五快读》
第一册这几天又滚了一遍,我婆婆帮他弄的。
- 《我会自己读第五级-赛车总动员》自己读完了。

数学/逻辑
- 《多湖辉4岁系列-自信小画家》做完;
- 《日本经典阶梯益智游戏3~4岁-推理力训练》做到第90页;
- 《何秋光儿童数学思维训练游戏3~4岁全一册》做完;

- 《儿童逻辑思维培养丛书之推理力第三册》做完。

英语

- 娃他爸说叽哩呱啦每天听了30分钟左右。好像是有点进步,我回来他又会唱一首新的英文歌了。

其它
- 和我一起营救了一只小猫咪,正好被小区里的一位爱猫人养了,已经带去医院做体检了。娃想养,我说家里的狗狗和这只小猫你只能选一个,人家直接就和家里的狗说:各么我们再见吧...
- 幼儿园老师消息我说慢点决赛的时候,要做一段英文的自我介绍...名字,年龄,班级,最好加点兴趣爱好。我想说这个比比赛更难好吧...还有两周,回家练吧。

本帖子中包含更多资源

x
2017年11月20日 Mon

幼儿园学习/生活
- 基本恢复了,没什么大问题。但娃很开心今天不用去幼儿园。

识字/阅读
- 《四五快读》
第二册开始复习,今天读了第一课和第二课。
- 《我会自己读第五级-疯狂动物城》读到第20页。- 我帮他读了《隧道》。

数学/逻辑
- 《儿童全脑开发游戏大全-捉迷藏》做到第20页;
- 《日本经典阶梯益智游戏3~4岁-推理力训练》做到第115页;
- 《何秋光儿童数学思维训练游戏4~5岁第一册》做到第10页;

- 做了100道5以内的加减法,在8分钟左右,基本对了95道,继续努力。

英语

- 上了一节网课,开心得要命。一听到今天上网课,激动地一直在问还有几分钟开始。这是真爱吗?
- 海尼曼跟读《Playing Together》《Polly》《At the Farm》

2017年11月21日 Tue

幼儿园学习/生活
- 休息一天回幼儿园上课,娃还是比较开心的。
- 我们幼儿园班级里有个家长是个相声演员,今天去幼儿园给小朋友们上了一节相声课,那竹板打的,娃一个个都目不转睛的。
- 回来吃完饭,做了一本数学就开始说不舒服,果然又吐了...这个肠胃型的感冒还真是牛皮糖。我决定功课不叫他做了,早点给他洗澡睡觉。

识字/阅读
- 《四五快读》第二册开始复习,今天读了第三课和第四课。

数学/逻辑
- 《儿童全脑开发游戏大全-捉迷藏》做到第30页;

英语
- 今天没有给他读,让他早点睡觉了。

请问楼主家在读哪个私立幼儿园呀?可以私信我吗?幼儿园老师有爱心责任感强吗?我们家目前也住在杨浦和宝山交界处,明年进幼儿园,年后想找个托班放放,不知道哪里有好的托班
2017年11月22日 Wed

幼儿园学习/生活
- 接娃去上英语课的路上,娃说今天吃午饭的时候吐了。我问了下老师,果然是的,但是下午点心确吃的蛮好的。也怪我早上送娃的时候忘记和老师打个招呼,娃这几天肠胃炎刚刚好。和老师沟通了下,明天中午不用给他荤菜了,清淡为主。
- 老师说要到感恩节了,要发一张小朋友孝顺父母的照片给他......然后我们就很自然地摆拍了一张小朋友喂爸爸吃蛋糕的照片,哈哈。

识字/阅读
- 《四五快读》第二册开始复习,今天读了第五课和第六课。

-《我会自己读第五级-疯狂动物城》读到第30页。
- 我帮他读了《皮特猫 - 做自己,才最酷》。这是《皮特猫》的第二辑了。

数学/逻辑
- 《儿童全脑开发游戏大全-捉迷藏》做到第40页;

- 《日本经典阶梯益智游戏3~4岁-推理力训练》做到第121页;
- 《何秋光儿童数学思维训练游戏4~5岁第一册》做到第20页;
英语
- 复习今天机构上课的句型‘there is xxx';

- 海尼曼跟读《The Pet Store》《The Hat》《The Sidewalk》

其它
- 发现一个问题,当一个认识的单词开头字母大写了以后,娃好像就认不出来了。比方说hat, 当写成Hat时,娃表示不认识......
- 都都数学在iPad上大概做了30分钟。

2017年11月23日 Thu

幼儿园学习/生活
- 今天是thanksgiving,幼儿园让小朋友做了一张用手印做的爱心树送给爹妈,然后还拍了一张集体照。
- 延时课是粘土,娃做了草莓,老师说做得又快又好,还奖励了娃一小罐绿色的粘土,娃回来得意得要命。

识字/阅读
- 《四五快读》第二册复习,今天读了第七课和第八课。
-《我会自己读第五级-疯狂动物城》读到第40页。
- 我帮他读了《皮特猫》第二辑的第二本《爸爸妈妈,谢谢你
》。

数学/逻辑
- 《儿童全脑开发游戏大全-捉迷藏》做到第50页;
- 《日本经典阶梯益智游戏3~4岁-推理力训练》做完了;
- 《何秋光儿童数学思维训练游戏4~5岁第一册》做到第30页;

英语
- 幼儿园老师发了11月份英语课的内容,根据教材的练习册复习了。主要是‘May I go to the bathroom' 'You are welcom' 这些句子。
- 海尼曼跟读《Goning on Vacation》《Wheels》《Hiding》;

- 做了复习了网课,做了周一上完的Unit 1的第7课的练习。

其它
- 都都数学大概做了20分钟。

- 幼儿园学了一首白居易的《鹤》,这首我自己也没听说过啊...没有完全背下来,还要再努力。

本帖子中包含更多资源

x
Coffeebreak 发表于 2017-11-23 21:17
2017年11月23日 Thu

幼儿园学习/生活:

请问楼主家在哪个幼儿园呀?你们幼儿园的老师有爱心有责任心吗?我们也住在杨浦宝山交界处,明年上幼儿园,想春节过后报个托班,不知道哪里好
dcrzaqt 发表于 2017-11-23 21:21
请问楼主家在哪个幼儿园呀?你们幼儿园的老师有爱心有责任心吗?我们也住在杨浦宝山交界处,明年上幼儿园 ...

我已经私信你了
Coffeebreak 发表于 2017-11-23 21:27
我已经私信你了

我没有收到,是不是因为手机版的关系我换个电脑版看看
dcrzaqt 发表于 2017-11-23 22:10
我没有收到,是不是因为手机版的关系我换个电脑版看看

收到了吗?
Coffeebreak 发表于 2017-11-23 23:06
收到了吗?

刚刚上了电脑版,终于收到了,手机app有问题太感谢啦

2017年11月24日-26日 Fri - Sun

幼儿园学习/生活
- 周五幼儿园又有小朋友过生日了,吃了蛋糕。但是还一人发了一条小猪佩奇的毛巾,我也是醉了。现在流行过生日送给别人礼物么......
- 周五晚上照例去我婆婆家。周六白天因为我们要去办一些事情,不能带着他,就吃完晚饭了去接他。可是人家拒绝回家,还要再睡一晚。并且很认真地把周六

白天做完的作业展示给我看以此换取我的同意。我想想算了,但叫他周日上午8点半要到家,因为要去机构上课。
- 周日早上乐高,和小基友合作搭了立交桥,小基友还带了两本绘本给他。然后去捞鱼,打游戏休息了一个小时。11点15上英文课,学了提问:what is it. 单词是:horse, sheep这些。

识字/阅读
- 《四五快读》第二册复习完。
- 我帮他读了《牙医怕怕,鳄鱼怕怕》。

数学/逻辑
- 《儿童全脑开发游戏大全-捉迷藏》做到第80页;
- 《日本经典阶梯益智游戏3~4岁-观察力训练》做到60页;
- 《何秋光儿童数学思维训练游戏4~5岁第一册》做到第50页;

英语
- 复习机构教材的第4课。
- 复习幼儿园教材《Phonics Kindom》的第四课和第五课。

其它
- 都都数学每天做了20分钟。

- 叽哩呱啦每天也有看了30分钟。
- 虽然他戴了蓝光护目镜,但我还是担心这个眼睛啊......

本帖子中包含更多资源

x

2017年11月27日 Mon

幼儿园学习/生活
- 圣诞节估计又要表演节目了,老师要求买圣诞服装配黑色鞋子。正好家里有双黑色雪地靴,也是别人给我的。一穿倒正好,那就不再买鞋子了。

- 延时课做了一只小鸡,老师说形状是她剪的,组合和粘贴是娃自己弄的。还不错,至少看上去是只鸡......

识字/阅读
- 《四五快读》第三册复习,今天读了第一课和第二课。
- 他自己读了《我会自己读第五级-疯狂动物城》读到第50页。
- 我帮他读了《我喜欢书》。

数学/逻辑
- 《儿童全脑开发游戏大全-捉迷藏》做完了;
- 《日本经典阶梯益智游戏3~4岁-观察力训练》做到70页;
- 《何秋光儿童数学思维训练游戏4~5岁第一册》做到第60页;

英语
- 海尼曼跟读《The Show》《Hop, Hop, Hop》《Hiding》;

- 做了复习了网课,准备明天再上一节课。

其它
- 都都数学大概做了20分钟。