搜索
iEVER 发表于 2017-8-10 13:11
你先要搞清楚, 你想要什么?默写给你的好处是什么?然后决定要不要默写。而不是别人都默写你也默写,别 ...

哦,我们学SBS1时在机构是要求背默单词的,您这一年三本的速度感觉很快啊,所以请教一下你们背默单词吗,看看和牛蛙的差距
Gerrystone 发表于 2017-8-10 13:54
哦,我们学SBS1时在机构是要求背默单词的,您这一年三本的速度感觉很快啊,所以请教一下你们背默单词吗, ...

跟机构学英语就是被带到沟里的,我早上一说这个话,就被拉黑了。

以后我就闭嘴,不说了,让他们去机构学,我们少一个对手。我这是有多坏啊,原来坏人都是被逼出来哒~~
Gerrystone 发表于 2017-8-10 13:54
哦,我们学SBS1时在机构是要求背默单词的,您这一年三本的速度感觉很快啊,所以请教一下你们背默单词吗, ...

那你先搞清楚,为什么机构要默写。

先想想,学习词汇的手段有哪些?

有的孩子是通过大量的听和读来学习的。通过熟练的听和读,以后阅读和听力里遇到这个词就没问题了。会不会默写都无所谓,因为SBS里,很多冷僻的词,在这个年龄的作文里几乎不会用到。你小学考的三笔,也没有几分要写的,要写的也是简单的词语能搞定的。

机构的孩子怎么学词汇,他们不是通过大量听和读循序渐进的。他们只好通过“听说读写”里最难的“写”逼迫孩子来实现学习词汇,不考虑孩子为此付出的代价,和性价比。而且机构简单地认为,你能默写了,以后阅读中遇到,总能认识这个词了吧?对吗?阅读搞定了(其实还是没搞定,不同的语境还是会不同),你听的时候还是会听不懂,开口就甭提了。这就是哑巴英语的症结。所以机构的方法完全就是一泡污。

所以,你要考虑的,不是要不要默写,而是,采用什么样的方法来学习词汇才是快速有效的。什么样的手段,让你的英语水平提高得更快。

谢谢听我讲废话。

不是废话  发表于 2017-8-10 14:44

评分

jpk + 4 怎么感觉说的心里去了
0350113 + 4 只恨分太少~

为了让孩子适应英语课,就团购了网红来练练手,今天刚上了第一节课,5个5岁宝宝,我们家4岁,我们家无基础,但是上下来看,我们家竟然是学的最快最认真学的最好的一个,所以还是要看学习办法适不适合你家孩子吧
进来围观的
jenniferr 发表于 2017-8-10 09:26
我对英语的观念,一向是,只进不退,翻过这个山头,又是一片广阔的天地。

我也很想
iEVER 发表于 2017-8-10 14:20

虽然我们普娃普家长境界低,但我由衷地认为大大你的话字字珠玑,默单词甚至默课文,以这种消耗热情和兴趣方式来见成效,有点违反孩子成长规律,至少对小龄娃是种耗费。听说读写本就是正确的顺序,奈何家里辅导能力有限,机构就靠着这个表现出立竿见影,我们普通家长也只能家里尽量多读绘本多磨耳朵了。
177018508 发表于 2017-8-10 09:39
听力的功夫在平时,动画片,日常生活中的对话,任何语速任何感兴趣可以坚持下来的听力材料都是好的。网课检 ...

感谢指点,或许是我本末倒置了。
非常赞同iEVER的观点!
背默单词是初期出效果快,后面后遗症很大的,会陷入不停背不停忘的尴尬境地,孩子也会厌学。

您说的很到位,让我很受益,非常感谢回头私信向您详细请教

............

尊重孩子的选择非常重要  发表于 2017-8-11 08:55
我家阅读中外都可以,但喜好上偏英语一点。  发表于 2017-8-11 08:54
蕊贝壳 发表于 2017-8-10 08:47
谢谢大大打赏,谢谢金玉良言,奈何我们普娃和家长并不出尘,只能随波逐流,否则连前进的方向都没有。

试试看动画呢?
推荐
gniwzero
他有个帖子专门有一堆进阶的动画,大概能说明英语能力和动画之间的关系。可以按照水平看过去。
公木山 发表于 2017-8-10 20:30
试试看动画呢?
推荐
gniwzero

谢谢呀!我正在考虑呢!
感谢大家给到那么多的建议,我的决定是继续G3,昨晚我们又上过G3了,貌似他渐渐适应了听力的语速。至于口语课堂上,倒不用担心,他一直很合拍的。
蕊贝壳 发表于 2017-8-10 15:09
虽然我们普娃普家长境界低,但我由衷地认为大大你的话字字珠玑,默单词甚至默课文,以这种消耗热情和兴趣 ...

可能也需要简单写写,一点不写不现实的,万一娃真的不是牛娃,不得已又进了机构不还得和写了几年的孩子拼吗
donghairen 发表于 2017-8-11 07:53
可能也需要简单写写,一点不写不现实的,万一娃真的不是牛娃,不得已又进了机构不还得和写了几年的孩子拼 ...

是的,没法架空哒
donghairen 发表于 2017-8-11 07:53
可能也需要简单写写,一点不写不现实的,万一娃真的不是牛娃,不得已又进了机构不还得和写了几年的孩子拼 ...

像你这样前怕狼后怕虎的咋行呢? 英语没有牛娃之说,都是家长不得法。

慢养懂哇?要舍得放时间下去,不要天天算计回报。家长这么急躁,好象2天下去就要出成绩,怎么可能,把孩子都逼疯了。
我觉得学习兴趣更重要啊,温故知新也没错
以下仅仅建议:重新测试下孩子的真实水平。然后上加州教材相应课程。如果测试够专业,那么孩子上相应的原版教材就不存在适应问题。
iEVER 发表于 2017-8-11 09:44
像你这样前怕狼后怕虎的咋行呢? 英语没有牛娃之说,都是家长不得法。

慢养懂哇?要舍得放时间下去, ...

看了你的通篇观点,完全赞同。语言学习都是时间堆出来的,堆的方法不一样,效果不一样。但是现在很多家长用了让孩子比较累的方法。你指出来了,人家不一定听得进去。
scorpiohjq 发表于 2017-8-11 16:06
以下仅仅建议:重新测试下孩子的真实水平。然后上加州教材相应课程。如果测试够专业,那么孩子上相应的原版 ...

请教测试的地方!
nimo1981 发表于 2017-8-10 11:42
听力说到底还是要大量听,我感觉等理解能力上去,速度不是问题。

对,反复练习,静待花开
evaba 发表于 2017-8-10 16:14
非常赞同iEVER的观点!
背默单词是初期出效果快,后面后遗症很大的,会陷入不停背不停忘的尴尬境地,孩子也 ...

就像我们学生时期的痛苦经历一样
路过赚分!
蕊贝壳 发表于 2017-8-10 15:13
感谢指点,或许是我本末倒置了。

指点不敢当,大家一起交流啦,每家碰到的情况都不一样的
我们现在也g3,我们的问题是听说对我们简单了,但是好多词不认识。g3有认读了。
楼主你们家单词都认识吗
建议课下加大听读量,提高听力,选哪个不太重要。
棉绒 发表于 2017-8-13 12:15
建议课下加大听读量,提高听力,选哪个不太重要。

谢谢,我们正在努力!
1.能学好哑巴英语也不容易
2.听力口语等孩子大了,短时间内就可以训练出来,至少应付标化考试足够
3.或许重视外语,花费时间太多,是真正的本末倒置。

这种就是见到老外绕道走的节奏啊  发表于 2017-8-13 19:19
硬要把英语当母语学的,不在此列
Joey_Yao 发表于 2017-8-13 14:54
1.能学好哑巴英语也不容易
2.听力口语等孩子大了,短时间内就可以训练出来,至少应付标化考试足够
3.或许重 ...

作为一名从典型哑巴英语的学生,到后来常年浸淫于外企并且global conference call比吃饭还多的过来人来说,这个过程的漫长痛苦与付出,绝不是短期就能大幅提升的。或许可以说我是受限于天赋,然而谁能保证我的亲生孩子天赋能比我好呢?我无法让孩子重蹈覆辙。

哑巴英语绝对要不得,要两条腿走路。在外企口语更加重要。  发表于 2017-8-24 17:29

同意。自己搞时间紧张,还是想借助一下机构,找一条提升孩子阅读水平的路。请教如果上外教的SBS1,当做阅读和口语来学习,不强调背默单词是否可行?或者还是上WONDERS或者专门的精读课更合适?
jing91 发表于 2017-8-13 19:28
同意。自己搞时间紧张,还是想借助一下机构,找一条提升孩子阅读水平的路。请教如果上外教的SBS1,当做阅 ...

你们扔问题给我,我也扔点问题给你们自己想想。

对应你的问题,我的问题是:你觉得口语是怎么来的?:loveliness:  没有想清楚这点,你扔多少钱给老外,效果都是很低的,基本钱是扔在水里的。

有些问题是需要想明白的,不是跟着大家干啥我也干啥。要知道95%的人,都是失败的。:loveliness:

iEVER 发表于 2017-8-13 19:37

对应你的问题,我的问题是:你觉得口语是 ...

我的切身体会是:口语是在一定的环境下逼出来的。不对请轻拍。

评分

iEVER + 16 加强听力输入

孩子现在挺肯讲英文的,但是不得不说中式思维主导,我觉得是听读的输入积累不够,目前在努力中。家长辅导时间有限,所以也希望外教可以给一点语境,家长在家同步跟进。另外孩子和同学一起上课会觉得趣味性和参与感更好点。

评分

iEVER + 16 加油

jing91 发表于 2017-8-13 20:57
孩子现在挺肯讲英文的,但是不得不说中式思维主导,我觉得是听读的输入积累不够,目前在努力中。家长辅导 ...

可怜天下同病相怜的父母心
我不讲了,已经有妈妈反感了。再讲下去,过几天要开我的批斗会了。真话是不能多讲的,我先识相点自己退下去了,继续开开心心讲假话去啦。~~  
棉绒 发表于 2017-8-13 12:14
我们现在也g3,我们的问题是听说对我们简单了,但是好多词不认识。g3有认读了。
楼主你们家单词都认识吗

单词基本还能跟,有些没接触过的不认识,比如第二单元里的geography,现在刚认识。
iEVER 发表于 2017-8-13 21:01
我不讲了,已经有妈妈反感了。再讲下去,过几天要开我的批斗会了。真话是不能多讲的,我先识相点自己退下去 ...

表走啊,千帆就是给大家百花齐放的平台呢,大大身为育儿有成人士,更有责任带领大家奔小康呀。
iEVER 发表于 2017-8-13 21:01
我不讲了,已经有妈妈反感了。再讲下去,过几天要开我的批斗会了。真话是不能多讲的,我先识相点自己退下去 ...

还是要说真话啊,我们也要尽力向正确的方向靠拢和学习啊
蕊贝壳 发表于 2017-8-13 19:14
作为一名从典型哑巴英语的学生,到后来常年浸淫于外企并且global conference call比吃饭还多的过来人来说 ...

学一门外语而已,重蹈覆辙这种话言重了。

“要知道95%的人,都是失败的。”
这句话倒是100%的正确。

评分

iEVER + 12

Joey_Yao 发表于 2017-8-13 22:30
学一门外语而已,重蹈覆辙这种话言重了。

那要看它和不和生计挂钩了。
感谢大家真知灼见,已经基本适应了G3的课前听力了。有时,只要再多坚持一下下,成功就出现啦。
英语学习应该兴趣现行,循序渐进。有时候大人觉得简单,但是孩子成长需要过程。语言和数理化不一样,实在反复听说中掌握的,不是说学一次就会用了
另外我的理解,久趣的练习是课后的,不是课前的
flyriver 发表于 2017-8-15 10:11
英语学习应该兴趣现行,循序渐进。有时候大人觉得简单,但是孩子成长需要过程。语言和数理化不一样,实在反 ...

对,兴趣是王道。
flyriver 发表于 2017-8-15 10:12
另外我的理解,久趣的练习是课后的,不是课前的

这不必纠结,自己觉得有用适应就好。
G3有多难, 我们G2快结束了