搜索

[小学英语] 求教目前英语该怎么办?

家有小蝌蚪男娃九月读新一年级。事情要从这阵子的网红久趣说起。七月暑假课小孩G2上得很high,跟玩儿似的。我在旁边听着实在有些简单,课前预习的练习也很简单,语速偏慢。八月课就调到了G3,上课时效果倒还好,课前练习的听力语速和篇幅明显提升了。本来我倒是很满意,想着十月份要开SBS1了。久趣G3 的听力语速倒是和SBS1的视频语速相近。可是发现小朋友对这听力练习开始吃力了。我目前该怎么办?
1.退回到G2,可保持对久趣的兴趣,然而要继续浸没在慢速简单的听力里,对于10月份SBS的学习在听力这块没有帮助。
2.继续G3,反复做他们家的课前听力练习,然而可能会慢慢失去对久趣的热情。
请大家投票帮助我。谢谢!

单选投票, 共有 113 人参与投票

投票已经结束

44.25% (50)
55.75% (63)
您所在的用户组没有投票权限

评分

乒呤乓啷气 + 16 加油
iEVER + 16 加油

请各位积极投票,我知道对了大家来说久趣是小事,但是孩子教育上总有类似进退维谷的情况,进一步不能立足,退回来又无太多益处,各位是怎么处理的呢?
适合小孩最重要,不要以大人的标准衡量
语速从小就要听常速。
iEVER 发表于 2017-8-10 07:47
语速从小就要听常速。

ort一直就是常速啊,只不过wte的配套音频速度不敢恭维
iEVER 发表于 2017-8-10 07:47
语速从小就要听常速。

大大怎么选?

我们什么机构都没上过,反而学得更好。不要迷信这些,听力平时自己就能听,挑他喜欢的听。SBS词汇量高,需要基础,没基础吃不下。不要贪难度。我们当时基础好,1年级我一个学期把3本SBS吞下去不在话下,第四本没兴趣不高兴搞了,因为发现对实力没啥提高。学什么教材都一样,不学教材也一样,不要迷信。
我们都知道大脑有舒适区,学习区,恐惧区,要保证孩子尽量处在学习区。你现在的问题是孩子可能水平在G2.5,学G2在舒适区,进步有限,学G3在恐惧区,跟不上还有厌学的风险。所以重点在于你要另外找材料突击赶快让水平上升到G3,至于上升到之前的这段时间要看孩子有没有厌学情绪,有就赶快回G2,没有可以继续G3。课程的难度不方便调整,自己找视听材料就自由的多。

评分

小Elaine妈咪 + 4
公木山 + 16 很给力!

蕊贝壳 发表于 2017-8-10 07:51

ort是什么呢  新东方?

vividvi 发表于 2017-8-10 08:20
ort是什么呢  新东方?

牛津阅读树
哦哦 谢谢啦
我家中升大 在上G3 WTE2A 感觉多练练不要紧的 坚持吧!
Becky0554 发表于 2017-8-10 08:38
我家中升大 在上G3 WTE2A 感觉多练练不要紧的 坚持吧!

宝宝课前预习的听力能听懂?
多预习,多鼓励
iEVER 发表于 2017-8-10 08:07
我们什么机构都没上过,反而学得更好。不要迷信这些,听力平时自己就能听,挑他喜欢的听。SBS词汇量高, ...

谢谢大大打赏,谢谢金玉良言,奈何我们普娃和家长并不出尘,只能随波逐流,否则连前进的方向都没有。
我们也在上g2,的确比较简单,但是娃上得很开心。感觉英语主要还是靠线下,或者家长自己弄他学习资料,网课我准备提高他兴趣为主,反正也就半小时当看动画片了
坚决不去网课。课堂的严肃性和效率,网课无法替代。
网课就是个噱头
选择适合自己的
evaba 发表于 2017-8-10 08:15
我们都知道大脑有舒适区,学习区,恐惧区,要保证孩子尽量处在学习区。你现在的问题是孩子可能水平在G2.5, ...

说得非常好,太对了。问题是网课本来就是补充,还有什么才叫再去补充网课呢?
min731 发表于 2017-8-10 08:54
我们也在上g2,的确比较简单,但是娃上得很开心。感觉英语主要还是靠线下,或者家长自己弄他学习资料,网课 ...

对!是一种不错的理解。
stoney123 发表于 2017-8-10 09:02
坚决不去网课。课堂的严肃性和效率,网课无法替代。
网课就是个噱头

那看动画片,去蹦跳机构,更是损害了严肃性了。我们小时候啃英语,严肃性倒是从来不缺,兴趣呢?
你要知道你马上一年级了,你根本没有时间多弄预习啊,或者多听几遍的,你还 没上过小学,不知道。真的上了学,真的很忙的,光是抄写默写预习语文没个一个多小时下不来,还有写字,现在学校 要求高,写字通不过就是一遍遍擦掉重新写。所以不要以为一年级没什么事情,为适应一年级的生活腾点时间出来吧,否则孩子会累死。本身就是口语课,简单点有助于开口吧。我家二年级才开始学加州G1,虽然简单,但是这样有助于她开口和外教交流,太难的话她就不会表达了。我绝对口语类课程就应该选简单点能表达的。

过来人的话更有借鉴意义,妮妮妈帮我看看呢 我的帖子。我发在学前英语的,也是问进度的。http://www.qianfanedu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=84177&page=1#pid1437975  发表于 2017-8-10 11:49
妮妮老妈 发表于 2017-8-10 09:19
你要知道你马上一年级了,你根本没有时间多弄预习啊,或者多听几遍的,你还 没上过小学,不知道。真的上了 ...

妮妮老妈,果然名不虚传,万分感谢你的点拨!另外,久趣暑假就结束了,作为线上的口语补充课,的确兴趣才是王道!
我对英语的观念,一向是,只进不退,翻过这个山头,又是一片广阔的天地。
你要知道你马上一年级了,你根本没有时间多弄预习啊,或者多听几遍的,你还 没上过小学,不知道。真的上了 ...

赞同,阅读时能懂的词汇在听的时候就打八折,变成真的自己的口语中能使用到的词汇更少,口语课是作为平时课程很好的补充和练习,所以其实还是要平时的课程抓紧
听力的功夫在平时,动画片,日常生活中的对话,任何语速任何感兴趣可以坚持下来的听力材料都是好的。网课检验成果和锻炼输出的作用要大于用它来学习新的东西和单纯靠她来提高听力的作用
蕊贝壳 发表于 2017-8-10 09:14
说得非常好,太对了。问题是网课本来就是补充,还有什么才叫再去补充网课呢?

首先同意楼上有人说的,语速应该不是问题,常速就可以,靠内容来调整难度。其次,如果你上的是暑假里的十几节网课那就无所谓了。如果是长期的课程,那么线上线下是一样的,都是类似精读的主线教育,另外找动画片,MP3,有声书来提高听力吧。网上课程作为兴趣我觉得效果不好,靠一周两次左右的频度没什么大用。
蕊贝壳 发表于 2017-8-10 09:14
对!是一种不错的理解。

这种方式对鸡血娃是不合适的,但我觉得适合大多数普娃
蕊贝壳 发表于 2017-8-10 07:51

ORT是常速?感觉好慢...
难道我听的是假ORT?
你应该找比他现在水平稍微难一点点的材料给他看和听,找到他感兴趣的内容重复听一直到这个内容听了不要听了再上新的
Donnaqf 发表于 2017-8-10 10:26
ORT是常速?感觉好慢...
难道我听的是假ORT?

无关真假,关乎音频版本,还有绘本的level,用点心就会发现ort有多种音频版本。我收藏了两种。
楼主我跟你讲,你这个要突破,就要课外弄,不是久趣的事。

课外另找材料让孩子学。
想立马见效就背美文,想厚积薄发就像楼上说的,ORT刷起来,好故事读起来,动画片看起来,音频听起来。

评分

公木山 + 16 很给力!

蕊贝壳 发表于 2017-8-10 10:32
无关真假,关乎音频版本,还有绘本的level,用点心就会发现ort有多种音频版本。我收藏了两种。

求推荐。我就是在喜马拉雅上下载的,感觉好慢。
Donnaqf 发表于 2017-8-10 10:38
求推荐。我就是在喜马拉雅上下载的,感觉好慢。

卧室网上找的,千帆网就有,还有马云爸爸网购买书时附带的,还有些资源丰富的网站。
蕊贝壳 发表于 2017-8-10 10:56
卧室网上找的,千帆网就有,还有马云爸爸网购买书时附带的,还有些资源丰富的网站。

谢谢,回去找下。 不知道LZ能不能分享一段音频?我 看看我听的是不是一样的语速。 谢谢
水蓝兔兔 发表于 2017-8-10 10:34
楼主我跟你讲,你这个要突破,就要课外弄,不是久趣的事。

课外另找材料让孩子学。

谢谢,握个爪子。我们线下的课从没有停过。只是正好上了久趣,正好遇到了问题,就以此来一起讨论。你觉得是回G2好还是G3好?
0350113 发表于 2017-8-10 10:31
你应该找比他现在水平稍微难一点点的材料给他看和听,找到他感兴趣的内容重复听一直到这个内容听了不要听了 ...

谢谢建议,兴趣是王啊。
min731 发表于 2017-8-10 10:21
这种方式对鸡血娃是不合适的,但我觉得适合大多数普娃

对,本来是适合我们的。
Donnaqf 发表于 2017-8-10 10:58
谢谢,回去找下。 不知道LZ能不能分享一段音频?我 看看我听的是不是一样的语速。 谢谢

我回去弄弄看
蕊贝壳 发表于 2017-8-10 10:59
谢谢,握个爪子。我们线下的课从没有停过。只是正好上了久趣,正好遇到了问题,就以此来一起讨论。你觉得 ...

一定要选就G2
秀逗无敌 发表于 2017-8-10 08:42
多预习,多鼓励

言简意赅
那请问大家小粉猪的语速怎么样?我觉得有时候挺快的,自己都不能完全每个字听懂
听力说到底还是要大量听,我感觉等理解能力上去,速度不是问题。
蕊贝壳 发表于 2017-8-10 08:40
宝宝课前预习的听力能听懂?

可以 一遍不懂两遍

非常同意…………

评分

skyshadow + 16

上了十几节g2,确实有点简单,准备换g3试试
iEVER 发表于 2017-8-10 08:07
我们什么机构都没上过,反而学得更好。不要迷信这些,听力平时自己就能听,挑他喜欢的听。SBS词汇量高, ...

请教下:您家一年级学的三本SBS全部都要求娃背默单词吗?
Gerrystone 发表于 2017-8-10 13:02
请教下:您家一年级学的三本SBS全部都要求娃背默单词吗?

你先要搞清楚, 你想要什么?默写给你的好处是什么?然后决定要不要默写。而不是别人都默写你也默写,别人不默写你也不默写。
Becky0554 发表于 2017-8-10 12:17
可以 一遍不懂两遍

原来是这样。我是以一遍独立能懂为基准的。
0350113 发表于 2017-8-10 10:31
你应该找比他现在水平稍微难一点点的材料给他看和听,找到他感兴趣的内容重复听一直到这个内容听了不要听了 ...

谢谢,可以试试