搜索
返回列表 发新帖
没什么冲突的吧,同时学英文26个字母和拼音倒是可能出现混淆。

所以机构老师让我们明年再学拼音

英文目前在机构上了3个月自然拼读,然后暑假上了学而思一年级英文提高班,感觉还好啊,也没有很难。
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2017-8-14 13:20 编辑

说不愁的2种类型

1、鸡得还不够深

2、鸡得已经超脱了,神级系列

反正我这种上不上,下不下的,是很愁的,我觉得我眉毛都要愁白了

我明知语文要给孩子往哪里提升,但是又苦于没有时间,因为英语上想快点把孩子英语带进初章裸听和自主阅读,数学上还想再拉孩子一把,所以愁
一样大的都已经识字了啊
我们还在唱跳
水蓝兔兔 发表于 2017-8-14 13:19
说不愁的2种类型

1、鸡得还不够深

是的。你必须非常努力,才能看起来毫不费力
说不愁的2种类型

1、鸡得还不够深

大大滴真理呀!

鸡表面的和鸡成神的

说起来都轻描淡写

只有不上不下的  才真的是愁更愁!
向小贝 发表于 2017-8-10 12:05
哪个环境弱先学好哪个吧,这样随着年龄增长可以尽量达到双母语的程度。

同意这个观点
jpk 发表于 2017-8-7 18:32
先鸡认字,1000之后阅读可以甩手了,然后再鸡英

中文强势了  会拒绝英语或者抗拒吗

我女儿好像目前有一点点   但不知道是孩子的阶段性 还是不稳定性

目前还在观察   
蜜蜂jojo 发表于 2017-8-17 09:20
中文强势了  会拒绝英语或者抗拒吗

我女儿好像目前有一点点   但不知道是孩子的阶段性 还是不稳定性

1000字那算强势,只是勉强可以开始自我阅读。不喜欢英文估计不够趣味性吧,换一套绘本或者上个蹦蹦跳跳班试试。
cailvenqq 发表于 2017-8-7 17:49
鸡上海话才最靠谱!要知道英语和中文以后总归能学会的,上海话看来真会失传的。等孩子读书以后即使能听懂上 ...

不能同意更多,上海话要失传了,要多鸡上海话!
小孩子越小学英语,语感逻辑更容易吸收,语文是靠不断的累积,侧重点有所不同
我家4岁半认识2000多个字自己阅读还疙疙瘩瘩。 鸡无止境啊。

最难鸡的是上海话, 从小阿姨带的没怎么说。 现在各种洋泾浜。
zufall 发表于 2017-8-17 14:43
我家4岁半认识2000多个字自己阅读还疙疙瘩瘩。 鸡无止境啊。

最难鸡的是上海话, 从小阿姨带的没怎么说 ...

阿拉上海话流利  现在是普通上海话  任意切换   目前用心鸡英语ing

惆怅的心  碎一地!!!!
亲,阿拉来围观了,惆怅的心  碎一地
我选中文。
ilisabu 发表于 2017-8-18 10:37
亲,阿拉来围观了,惆怅的心  碎一地

:lol:lol:lol:lol

粉粉碎
楼主家的数学涂色认字,应该都算走在论坛的第一流。英文算落后原版娃了,焦虑是由此而来?
单纯从体制内考核进度看,3岁启蒙英语都来得及。
就我觉得,娃开口能说话后的求知欲太强烈了,遇到什么就问个不停,要是爸妈有实力做到用简单英文解释,并能引申扩展,那早启蒙英文没啥。否则还是太平点,不要打击娃的求知欲望,说中文吧,别两头落不着。
olivia爸爸 发表于 2017-8-18 14:32
楼主家的数学涂色认字,应该都算走在论坛的第一流。英文算落后原版娃了,焦虑是由此而来?
单纯从体制内考 ...

你说道我心里去了,由此而来!!!!(我笑了!)

olivia很有道理!

别最后两边不靠,那才是最可怕的!

5岁前中文,5岁后轮着来。
中文理解力也是学习英语的基础
个人观点,在小娃早些时候,中英同时开始完全不受影响,但是到了30个月左右可能就有一方占主导了。
到底先鸡哪项,其实是爸妈对小娃的规划问题。
zufall 发表于 2017-8-17 14:43

最难鸡的是上海话, 从小阿姨带的没怎么说 ...

语言阅读还是和年龄有关系的,流畅阅读和自主阅读时间也有关系。我孩子估计还不到2000识字量吧,1500以后没统计过了。很流畅自主阅读了。5岁半。你再等等就好了
学好母语是其他一切学习的基础
说不愁的2种类型

1、鸡得还不够深

鸡的不深,很蛋定。时间分配确实不容易,中文、英文、数学、国学、科普、体育、才艺、心理、身体各条要兼顾,保持兴趣乐意学,已经阿弥陀佛了。按部就班就好,超前拔尖想都不想,我就笃悠悠了。
向小贝 发表于 2017-8-10 12:05
哪个环境弱先学好哪个吧,这样随着年龄增长可以尽量达到双母语的程度。

目前孩子是有点抗拒英语的。

也许趣味性不够,还是需要多种尝试的看看!

鸡无止境啊!
中文不能丢,英文花的钱多
启蒙英语可以先行
andr 发表于 2017-8-26 00:18
中文不能丢,英文花的钱多

对对对,太对了!

一群一群的草泥马掠过我的脑海!!!!!!!!!!!!
我家34个月…还在蹦蹦跳跳。。。

艰难的开始,初见成效!!

海尼曼gk A  刷了3个月, 还在A阶段,从每天阅读2本后say no,到现在每天读15本Once again。伪娘欣慰。

整整用了3个月的时间。进度虽然慢,但是只要有进步还是很值得的。

目前娃的自信有一点了 ,因为可以脱离图片纯听语句知道内容。  她自己也很高兴。

也许两语相会,能互助前进才是真理。

一切的迷雾  只待拨开后方能看清前行的路!!

淙淙流水  
静心贯通  
云翳霾踪   
朗朗厮觑
语言是相通的,不会冲突,坚持阅读交流就行啦
我们根本不鸡。小朋友要产生什么程度的双语思维?说白了语言是一种沟通手段,能达到沟通的目的就可以。我们是4岁之后才刚刚开始让他接触英文,目的是出去玩能自己听一些,不要老缠着我们翻译。目前中文理解能力可以,英文太低幼的内容他确实不要看。那就拉倒,喜欢看什么看什么呗。
时间还没到而已 楼主坚持下去会有反应的 可以先找些好玩的英语绘本吸引人家的注意
cailvenqq 发表于 2017-8-7 17:49
鸡上海话才最靠谱!要知道英语和中文以后总归能学会的,上海话看来真会失传的。等孩子读书以后即使能听懂上 ...

上学前只会说上海话的娃……上了学之后回来都是一串串的普通话……愁死人了
这个题目逻辑就不妥 互相促进 很多时候还是小孩的认知能力水平决定  
非双语家庭只鸡英语,满月后开始磨耳朵,100%英语绘本、英语视频和音频。20月前时而会感觉英语超过母语,20个月后母语开口成句,发展速度噌噌噌就上去了。18个月时开始添置的中文绘本,目前28个月仍然保持95%英语绘本,100%英语视频和音频。英语水平没有超过母语,母语太强大~