搜索
先说一下我女儿目前的状态,32个月。
从1岁起开始中文绘本,每天从10分钟坚持到现在每天1个小时。绘本阅读量大概在200本+
逻辑思维,小红花、阶梯数学啊、k-magic、何秋光2-3基本完成,目前在做3-4岁的。
数学么能数到100吧,5以内的加减法可以。
绘画涂色ok,画线ok。目前报了一个绘画班玩玩。
认字大概100+

以上都不是重点

——————————————分割线——————————————

重点来了  :  两种语言的抨击   必有一伤

非双语家庭肯定有这个问题。

我们英语启蒙也是1岁开始,但是我注重中文,so英语就听听儿歌啊,看看片子。

直到身边的娃都在鸡英语,我才意识到要加强英语输入。

30个月开始  海尼曼gk    hello teddy    masiy   

目前看来  孩子对英语的兴趣   just  so so!!!!

所以开贴来问问大家,寻求心理安慰!!!
单选投票, 共有 265 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

53.96% (143)
18.11% (48)
27.92% (74)
您所在的用户组没有投票权限
估计体制外必须多鸡英语,体制内两者平衡鸡
幼儿园小朋友时间有的是,不冲突的。而且语言其实是通的,相互促进都能一起提高。

评分

nacysh11 + 4 赞一个!

这个问题有那么选择困难吗,当家长的都不清楚状况,小心邯郸学步了
推荐读读gniwzero的空间
语言承载的不仅是沟通,还有文化,乃至思维方式。
CT在中文语境中极难获得。在讨论一本教材的过程中,gniwzero讨论了这个问题。
坛子里对英语作为世界沟通方式理解深刻的一人。

评分

gniwzero + 32

公木山 发表于 2017-8-7 15:58
推荐读读gniwzero的空间
语言承载的不仅是沟通,还有文化,乃至思维方式。
CT在中文语境中极难获得。在讨 ...

CT是什么?
我们是3岁半不到一点才开始启蒙英语
看你怎么定位宝宝路线了,要走体制外还是体制内
一点也不矛盾哦,中英文同时输入

CRITICAL THINKING
批判性思维
当然是两者一起弄,但如果非得选其一并且体制内那当然会选择是母语。
以后会是得语文者的天下
中文打好基础,英语启蒙不冲突
公木山 发表于 2017-8-7 16:32
CRITICAL THINKING
批判性思维

习惯性的脑补为Counter Terrists Win...
圆圆圈圈 发表于 2017-8-7 16:51
习惯性的脑补为Counter Terrists Win...

为啥是习惯性的呢?难道干这行的?
在我看来,楼主女儿最强的是:绘画涂色ok,画线ok。
公木山 发表于 2017-8-7 16:54
为啥是习惯性的呢?难道干这行的?

看来公大大没打过CS。。
28个月……涂色一塌糊涂……画线一塌糊涂……
得语文者得天下!
喜欢哪个鸡哪个~~~~~
不认为会冲突,语言是相通的
whitestone_wu 发表于 2017-8-7 17:01
在我看来,楼主女儿最强的是:绘画涂色ok,画线ok。

是的,我娃35个月,还是乱涂乱画
看到CS看来是代沟了
鸡上海话才最靠谱!要知道英语和中文以后总归能学会的,上海话看来真会失传的。等孩子读书以后即使能听懂上海话也不会去说了。所以上海话一定要鸡

先鸡日语打好基础,再学上海话事半功倍!  发表于 2017-8-22 16:27

评分

xfufu + 32 满格嘉奖
花花轮子 + 16

圆圆圈圈 发表于 2017-8-7 17:02
看来公大大没打过CS。。

我基本看到鸡血两个字,脑子第一反应是blood strike.

我第一反应还是风城  发表于 2017-8-7 21:13
好厉害的娃呀
先鸡认字,1000之后阅读可以甩手了,然后再鸡英
这为啥会冲突,我家三岁三个月小男孩,我觉得他中文英文一样说不清楚,程度差不多。继续持续输入中。
得语文者得天下
呵呵 是不是鸡得兴趣全无啊
应该是母语为主吧,除非决定了移民

评分

火舞青焱 + 16

同时输入啊。中文没问题有环境,每天坚持绘本阅读就ok。英语开始的晚但还是从输入开始,英语儿歌,英语动画。听多了,习惯以后,再开始学习。建议可以看一本《不能错过的英语启蒙》
cailvenqq 发表于 2017-8-7 17:49
鸡上海话才最靠谱!要知道英语和中文以后总归能学会的,上海话看来真会失传的。等孩子读书以后即使能听懂上 ...

cailvenqq 发表于 2017-8-7 17:49
鸡上海话才最靠谱!要知道英语和中文以后总归能学会的,上海话看来真会失传的。等孩子读书以后即使能听懂上 ...

支持鸡上海话!

评分

fiction88 + 32
花花轮子 + 16
hg8734925 + 32

Aimee1008 发表于 2017-8-7 17:30

我家34个月也是乱涂乱画
为啥我觉得批判性思维在中国社会上根本吃不开?学得越好越难混?
一起鸡,感觉不冲突啊
两手抓,不感兴趣可以少弄点,一点点来

我怎么觉得这些都没用
蜜蜂jojo 发表于 2017-8-8 08:35
我怎么觉得这些都没用

起码说明孩子手眼协调,手部肌肉发育不错,已经有能力能控制手部的动作了
我也愁!来看看!
不同的是,我们英语启蒙也是1岁开始,但是我注重英语,so中文就通过巧虎啊,看看片子和书。

直到身边的娃都2岁前说话溜的很,我家2.5岁才开口,我才意识到要加强中文输入。

36个月开始  听古诗词,中文故事,中文绘本   

目前看来  孩子对中文的兴趣   just  so so!!!!

娃爸一点也不担心,觉得上了公立幼儿园后,母语自然会越来越强势。
花花轮子 发表于 2017-8-8 10:06
我也愁!来看看!
不同的是,我们英语启蒙也是1岁开始,但是我注重英语,so中文就通过巧虎啊,看看片子和 ...

我觉得你的方法是比较有效的

比较母语事实还是运用的比较多的     应该先介入英语   

唉  我后悔呀!
我女儿现在快30个月了…她倒是对英语蛮感兴趣的。她是运动不行但是语言发展很早。我们现在就是平时教的话英语绘本中文绘本各半。平时听力和看动画基本只英文。感觉不冲突~~平时她很能说绝大多数都说中文…凡事遇到她会说的英文她就先说英文,然后再说一遍中文解释给我们听哈哈哈…感觉切换听自如的。看英文动画片简单的她也跟着说的~我个人觉得中文是母语本来接触的就多老人啊,普通早教班啊,日常说教啊,所以专门花时间的话还是侧重点英文吧…
goodbrush 发表于 2017-8-9 13:39
我女儿现在快30个月了…她倒是对英语蛮感兴趣的。她是运动不行但是语言发展很早。我们现在就是平时教的话英 ...

是的,我一开始没有想好,就注重中文了。目前很尴尬中文强势,就好比一个小学生去看英语原版婴儿绘本会觉得很无聊一样。

好惆怅!!
哪个环境弱先学好哪个吧,这样随着年龄增长可以尽量达到双母语的程度。
对啊,一起上,一点不冲突啊。
事实上并不会“有一伤”,一起进行没什么问题

我们也是,哈哈
路过赚分!
我家娃快三岁了之前也中文说很溜了,担心中文强势,一读英文绘本就问我什么意思,最近开始正式学英文,每天读海尼曼,也试听了英语机构上了几节课有了点感觉,不再问我什么意思了,也愿意听我读绘本了,准备跟着论坛里囡囡爸的路线走,所以加油咯,没有先后,同时进行不冲突。
seeger85 发表于 2017-8-12 19:23
我家娃快三岁了之前也中文说很溜了,担心中文强势,一读英文绘本就问我什么意思,最近开始正式学英文,每天 ...

真的啊!你大大滴激励了我!

请问是什么机构呀?是白纸进机构的吗?

囡囡爸的路线?请明示!

跪谢呀!!