搜索

[学前其他] 钢琴还是小提琴

五岁的女儿两种都想学,我觉得小提琴有点吵,而且要很久才能拉得像模像样。大家觉得哪种更合适?
都没必要入坑 根本没时间学乐器 而且小孩子兴趣过了后 就只能威逼利诱了
小提琴更难
乐器都是坑 不管选什么要看能否日复一日地坚持
如果希望她以后能表演的选小提琴,如果希望音乐启蒙,开发大脑的学钢琴。
你坚持的下来孩子就坚持的下来,妈妈放弃了就什么也学不会了。
看家长能否坚持,挺过最初的几年孩子就不舍得放弃了
这个主要看孩子更喜欢那个一点
我家学电爵士鼓
小提琴难上手
先钢琴,转小提琴?
笑笑乖囡囡 发表于 2017-7-9 16:47
都没必要入坑 根本没时间学乐器 而且小孩子兴趣过了后 就只能威逼利诱了

同意+1
初学靠好奇
久了就是坑
钢琴吧,如果非要学的话。不学以后讲不定孩子会埋怨你的。
先学钢琴,学好钢琴可以再转小提琴,一上来就学小提琴有些难度。我们就是没有任何乐理知识,乐器零基础的情况下学的小提琴,进度比较慢,但学过钢琴的,就容易上手,节奏感也好,给个参考
小提琴对大人音准有要求,钢琴相对要求低一点
建议先用钢琴打2年基础然后转小提琴,一上来小提琴不容易抓音准,除非家长自己学乐器有音乐基础的比较容易在家帮孩子抓音
先钢琴吧,钢琴学了,学其他的以后都容易了
实在觉得乐器是坑自己就是坑里爬出来的人,不想娃再入坑了。但所有人都反对。
钢琴好一点,虽然现在学的人太多,但是锻炼手指灵活性,开发大脑,不一定将来学得怎么样,但是有一定好处。
我们现在5岁,小提琴刚开始,进展比较顺利,我们还学了芭蕾和画画游泳,语数外也学
学完小提琴,再学钢琴就觉得是小菜一碟,不过保护好兴趣和天天练是要好好引导的。要找对专业老师。
这个问题正是我想问的,结合楼上各位的回答,考虑到我本身没啥音乐基础,我决定从钢琴开始,学两三年后,让已经了解音乐的孩子再决定要不要换别的乐器,这样是不是比较可行?那我还想问问,钢琴几岁开始学比较好呀?男孩,目前三岁4个月。
sugarjing 发表于 2017-7-10 09:54
这个问题正是我想问的,结合楼上各位的回答,考虑到我本身没啥音乐基础,我决定从钢琴开始,学两三年后,让 ...

早了,手指头不行。我们5岁开始学的。
小提琴吧,以后表演的机会多一点,仅供参考,毕竟钢琴学的人太多了
纠结了许久,最后选了声乐
miaoer0202 发表于 2017-7-10 10:37
纠结了许久,最后选了声乐

哈哈,我们娃还在吃奶,还没认真考虑乐器的问题,不过我之前就一直想让娃娃学声乐,觉得容易坚持且终身受益,不知道是不是自己一厢情愿
钢琴学的人比较多,小提琴好像人少点,表演的机会多一点吧
我以后也会面临这个问题,先参考一下
曜七七 发表于 2017-7-10 11:00
哈哈,我们娃还在吃奶,还没认真考虑乐器的问题,不过我之前就一直想让娃娃学声乐,觉得容易坚持且终身受 ...

方便携带   以后K歌的时候 可以秀一把  
要学小提琴之前必须先学钢琴,否则音听不准
小提琴难,但是练完小提琴,上手其他乐器就轻松,而且以后表演机会很多。
但是建议6岁以下先学声乐,把节奏、五线谱这些乐理知识先弄好,8岁开始学小提琴相对轻松。
hellobaobao 发表于 2017-7-10 10:04
早了,手指头不行。我们5岁开始学的。

谢谢到时候可以考虑先租两年钢琴学起来
听下来如果家长没有基础,那还是钢琴开始更好点的感觉。
小提琴老师是觉得要是学小提琴的话,最早6、7岁开始,太早不合适。
我们4岁先在雅马哈学了一年的音乐基础,5岁开始正式学小提琴。学了一年,总算有了点调调,顺耳多了
个人觉得先学一点音乐基础还是蛮好的,一是培养小朋友的兴趣,我们家目前练琴还比较积极、不需要家长施加压力;二是有基本的乐理知识,起码五线谱不要再从零开始教。
小提琴更难点
分人,早的三岁就开始接触小提琴!用她的话来讲,听得懂指令就可以开始!
乐器都不建议
ywangelchen 发表于 2017-7-9 23:54
我们现在5岁,小提琴刚开始,进展比较顺利,我们还学了芭蕾和画画游泳,语数外也学

请问你们在哪学琴的
光头强 发表于 2017-7-10 12:09
小提琴难,但是练完小提琴,上手其他乐器就轻松,而且以后表演机会很多。
但是建议6岁以下先学声乐,把节 ...

同意!所以现在让他学声乐舞蹈呢,拍子先打准了,音调找对了,才能学小提琴。
ywangelchen 发表于 2017-7-9 23:54

请问一下你们芭蕾多大开始学的?有没有先学中国舞?我咨询了舞蹈老师 说小朋友不适合一上来就芭蕾 要先中国舞练个两年再转芭蕾 是这样吗?
taniazt 发表于 2017-7-13 10:53
请问一下你们芭蕾多大开始学的?有没有先学中国舞?我咨询了舞蹈老师 说小朋友不适合一上来就芭蕾 要先中 ...

基本功都是差不多的,我们在小荧星学,4岁开始,学的芭蕾,现在5岁半,这次暑假在考第三张中国舞蹈家协会证书!
打妖怪 发表于 2017-7-13 09:54
请问你们在哪学琴的

朋友推荐的老师,他女儿进了音乐学院

时间完全没法安排啊……没双休日了
也在犹豫学什么
maysue1218 发表于 2017-7-10 06:50
学完小提琴,再学钢琴就觉得是小菜一碟,不过保护好兴趣和天天练是要好好引导的。要找对专业老师。

有专业小提琴老师推荐吗
ywangelchen 发表于 2017-7-14 09:08
基本功都是差不多的,我们在小荧星学,4岁开始,学的芭蕾,现在5岁半,这次暑假在考第三张中国舞蹈家协会 ...

5岁半考第三张证书,那肯定不是芭蕾证书吧,芭蕾要从满7岁才能考
小提琴要做好第一年都在拉空弦、锯木头的准备;做好亲情翻船的准备;做好别人家学钢琴的孩子已经弹成首曲子,你们还在练把位的准备

小提琴要学就趁早,反正小时候挨过的揍,长大也忘了,但手上功夫留下了。

别问我怎么知道的。
暂时没有噢
先学两年钢琴,然后转小提琴比较好
vitb12 发表于 2017-7-9 18:18
我是两样都不打算学,学乐器是越简单越好,学好一样,别的乐理知识都一样,通的,孩子将来喜欢可以自己学, ...

哪种乐器简单容易上手呢