搜索
返回列表 发新帖
7/27

轮滑
典范英语2(*1):41-48
廖彩杏(*2):Week 21
四五快算4:NA
YY数字拆分:NA
四五快读8:NA
奇妙的科学:NA
蝴蝶豌豆花:NA
7/28

廖彩杏(*2):Week 21
四五快算4:14-15,18-20,32-37
YY数字拆分:17-18
四五快读8:不怕冷的大衣,木马摇了,会数数的小花狗
奇妙的科学:书的历史,海底大探险,太空旅行记
蝴蝶豌豆花:忆,疑问,蝴蝶豌豆花,捉迷藏,春雨

7/29

轮滑
廖彩杏(*3):Week 21
四五快算4:21-23,26-28,38-39
YY数字拆分:19-20
四五快读8:小兔子找太阳,家掉到水里去了,小老鼠偷米,找找小蚂蚁,小蜗牛
奇妙的科学:书的历史,海底大探险,太空旅行记,走近国宝大熊猫,水的故事
蝴蝶豌豆花:湖上,天上的街市,瀑布,花牛歌,纸船

7/30

廖彩杏(*3):Week 21
四五快算4:29-31,40-41
YY数字拆分:21-22
四五快读8:唱歌比赛,大雪兔,交朋友,放风筝,鳄鱼上当了
奇妙的科学:风从哪里来,奇妙的植物,沙漠的秘密,昆虫的世界,神奇的石头
蝴蝶豌豆花:我喜欢你狐狸,安慰,写给云,亲亲我,村小生字表
7/31

典范英语2(*1):49-54
廖彩杏(*2):Week 22
四五快算4:42-49
YY数字拆分:23-24
四五快读8:森林火车,会狗语的老鼠
不一样的卡梅拉:我想去看海,我想有颗星星
日有所诵:第1单元
8/1

英语培训
廖彩杏(*3):Week 22
四五快算4:59-64
YY数字拆分:25-26
四五快读8:两只笨狗熊
不一样的卡梅拉:我想有个弟弟
日有所诵:第1单元
8/2

四五快算4:50-51,65,67
YY数字拆分:25-26
四五快读8:大家都睡着了,找衣服
不一样的卡梅拉:我去找回太阳,我想去看海
日有所诵:第2单元
8/3

四五快读8:森林火车
不一样的卡梅拉:我想有颗星星
日有所诵:第2单元
8/4

YY数字拆分:29-30
不一样的卡梅拉:NA
日有所诵:NA

8/5

英语培训、轮滑
典范英语2(*1):NA
四五快算4:52-58
YY数字拆分:31-33
四五快读8:会狗语的老鼠,两只笨狗熊
不一样的卡梅拉:NA
日有所诵:NA

8/6

轮滑
廖彩杏(*3):Week 22
YY数字拆分:34-36
四五快读8:大家都睡着了,找衣服
不一样的卡梅拉:我想有个弟弟,我去找回太阳
日有所诵:第1-2单元
8/7

典范英语2(*1):55-60
廖彩杏(*2):Week 23
YY数字拆分:37-39
四五快读8:过生日,小公鸡和狗哥哥
不一样的卡梅拉:我爱小黑猫
日有所诵:第3单元
8/8

英语培训
YY思维:NA
小小玛蒂娜故事书:NA

8/9

YY数字拆分:40-42
YY思维:1-5拼图
四五快读8:不愿长大,司马光救小朋友
小小玛蒂娜故事书:玛蒂娜和小麻雀,玛蒂娜去公园
8/11

轮滑
小小玛蒂娜故事书:NA
一样 下半年中班,我想问问楼主怎么挤出这么多的时间学习的  我们家周二 周六学琴,其他 晚上看几本书 或者思维看一本 就到点睡觉了。
一样9月中班,楼主家好厉害
我们四五快读刚刚开始
数学也没开窍,10以内加减还不会

8/12

英语培训,轮滑
廖彩杏(*1):Week 23
YY数字拆分:46-50
YY思维:第1节课复习
RS:NA
四五快读8:找月亮,过生日,小公鸡和狗哥哥
小小玛蒂娜故事书:玛蒂娜学游泳,玛蒂娜去动物园,玛蒂娜和神秘礼物

楼主和宝宝太厉害了
selinasun99 发表于 2017-8-11 16:04
一样9月中班,楼主家好厉害
我们四五快读刚刚开始
数学也没开窍,10以内加减还不会

四五快读8个月了,学了忘,忘了学,我也是各种吐血,可是有什么办法呢?吐完血,不是还得继续么?真是考验当爸的耐心和斗智斗勇的决心啊~~~

计算方面,我们也才开始了一个月左右。其实,我也没想着给娃这么早开始这方面的练习,但这是外面思维训练课必修的内容,不然怕跟不上课。
我个人更喜欢逻辑狗这样的书,更适合孩子的思维逻辑训练。
cynthiagull 发表于 2017-8-11 11:20
一样 下半年中班,我想问问楼主怎么挤出这么多的时间学习的  我们家周二 周六学琴,其他 晚上看几本书 或者 ...

我们的英语主要是放早上的,因为平时二六也有课,放早上可以每天不间断。起床刷牙洗脸早餐,上廖彩杏当配菜,完事书房听看典范6-8本当正餐。暑托回来洗澡吃饭,廖彩杏继续当配菜~

数学逻辑吧,是晚上第一道菜,一般30-60分钟不等,只定最少完成量,自己根据兴趣调整玩的页数和内容~
四五快读和泛读故事,交叉着进行,这是和娃的默契的规矩——娃给我讲篇四五快读故事,我给她讲本绘本故事。如果她想听更多故事,就得给我讲更多四五快读故事,这个通常一个小时。

外面的课程,目前排下来上二三六,轮滑随时。现在YY暑假,所以周三暂空,周四和周六轮滑。

话说,你们是在练钢琴么?我也一直在纠结,要不要给娃现在报钢琴,会不会太小?
另外一个在考虑报班的是游泳,现在天太热,游泳池人太多,等凉快些了给报个游泳班,加上轮滑,应该可以把娃多余的体力消耗的差不多,没那么“皮”了
clm@le2012 发表于 2017-8-12 23:40
楼主和宝宝太厉害了

哪里哪里,千帆牛蛙和牛蛙爸妈多的是,我这只能算是多点时间陪娃一起“玩”~~

接下来马上又要出去玩了……这次带她看看“海”,湖,沙漠,雪山,草原……
8/13

YY数字拆分:51-53
YY思维:第2节课复习
四五快读8:过生日,小公鸡和狗哥哥,不愿长大,司马光救小朋友,找月亮
小小玛蒂娜故事书:玛蒂娜学游泳,玛蒂娜去动物园,玛蒂娜和神秘礼物
leo_hu_100 发表于 2017-8-13 00:55
我们的英语主要是放早上的,因为平时二六也有课,放早上可以每天不间断。起床刷牙洗脸早餐,上廖彩杏当配 ...

我们主要白天奶奶外婆带,鸡不了 所以时间就是浪费了,学琴我觉得有点小,女孩子是可以学了。我们家13年5月的 ,现在刚学识谱,教起来很累,学游泳我几个朋友都建议我中班暑假再学,主要是身高不够,力气也太小。本身身体还没到这个时候。
二娃还要鸡血的妈妈,伟大的妈妈啊
这些执行下去,宝宝一定是牛娃
regina_ruan 发表于 2017-8-14 16:38
二娃还要鸡血的妈妈,伟大的妈妈啊
这些执行下去,宝宝一定是牛娃

我是爸爸:L:L
cynthiagull 发表于 2017-8-14 10:33
我们主要白天奶奶外婆带,鸡不了 所以时间就是浪费了,学琴我觉得有点小,女孩子是可以学了。我们家13年5 ...

我们家13年3月的,也是小月娃~~~白天我们上班,也是基本不学的,我们就是早上和晚上

8/14

廖彩杏(*2):Creepy Crawly Calypso,Walking Through The Jungle,Animal Boogie,The Very Quiet Cricket
YY数字拆分:54-56
YY思维:第3节课复习
四五快读8:小猪胖胖,盖房子
小小玛蒂娜故事书:玛蒂娜过生日,玛蒂娜当保姆
路过学习了
leo_hu_100 发表于 2017-8-15 17:22
我们家13年3月的,也是小月娃~~~白天我们上班,也是基本不学的,我们就是早上和晚上

同样月份的娃,同样上班的爸妈,白天也是老人带,基本搭积木+看绘本+动画片。是看英文动画片,小朋友2岁起就看了,所以习惯了。
我们没买四五快读,这个暑假才开始看迪士尼和托马斯的宝宝自己读。不过进度很快,一周一级,已经第四级也结束了。效果很好。主要小朋友很爱。所以基本都是自己要求重复看的。能自己读一本。托马斯的那套还没看完。推荐一下勤奋的娃爸。
leo_hu_100 发表于 2017-8-15 17:22
8/14

典范英语2(*1):33-40

看楼主一直看廖彩杏,我们一年前看过其中简单的部分,的确不错,小朋友很爱。不过基本是以儿歌为主。唱唱跳跳的级别,向楼主推荐牛津树。我家娃真的是大爱啊。即使她已经看了第一季的粉猪的书之后,我觉得牛津树从1级开始可能比较简单,但是真的不妨碍她对牛津树的爱啊。一天可以读4本。第二天还要重复。看得出故事
特别吸引小朋友。
regina_ruan 发表于 2017-8-16 09:24
同样月份的娃,同样上班的爸妈,白天也是老人带,基本搭积木+看绘本+动画片。是看英文动画片,小朋友2岁 ...

哈哈,谢谢啊~~~

这套书我们也买了,不过没买托马斯,可能是女孩的关系,对托马斯不太感冒。之前迪士尼我会自己读一、二级作为自主阅读,里面全是迪士尼的故事,那时候主要是认了些字,让她开始养成自主阅读的习惯,而不只是认识字。当时三四级还没出来,现在买来放家里一段时间了,打算是四五快读第八册结束后让她自己读。
regina_ruan 发表于 2017-8-16 09:32
看楼主一直看廖彩杏,我们一年前看过其中简单的部分,的确不错,小朋友很爱。不过基本是以儿歌为主。唱唱 ...

廖彩杏主要是给孩子磨耳朵,要说有多大的效果,还真看不出来,但偶尔给她播放错了,她能识别出来。廖彩杏绘本的词汇量真的很大(可能是因为我词汇量太少),反正基本上每本我都需要查查词典,作为泛读,我还是蛮推荐的。

你说的牛津树,之前也用过,还是很不错的,但是由于牛津树的系列太过庞大,一直没有时间仔细研究清楚,所以就用引进版的典范英语代替了,每周6-8本,现在看了120本,超喜欢,每天早上都能安静的坐在房间里一边听一边看。作为分级阅读的书,故事有趣,词汇量和句型由简到难,还是很不错的~~~

8/15

英语培训
廖彩杏(*2):Creepy Crawly Calypso, Walking Through The Jungle, Animal Boogie, The Very Quiet Cricket
YY数字拆分:57-60
四五快读8:捞月亮
小小玛蒂娜故事书:玛蒂娜去邻居家,玛蒂娜生病了
leo_hu_100 发表于 2017-8-16 10:30
廖彩杏主要是给孩子磨耳朵,要说有多大的效果,还真看不出来,但偶尔给她播放错了,她能识别出来。廖彩 ...

楼主说的典范英语,我也去看看
8/16

廖彩杏(*2):Creepy Crawly Calypso, Walking Through The Jungle, Animal Boogie, The Very Quiet Cricket
YY思维:复习第4周
四五快读8:送信
小小玛蒂娜故事书:玛蒂娜去园游会
8/17

YY思维:复习第5周
小熊和最好的爸爸:NA

8/18

出发前往西安
四五快读8:小猪胖胖,盖房子
小熊和最好的爸爸:搬家,做游戏,当厨师

8/19
西安大雁塔,钟楼,回民街,南城墙
四五快读8:捞月亮
小熊和最好的爸爸:看世界

8/20
塔尔寺,青海湖
四五快读8:送信,新邻居
小熊和最好的爸爸:世界上最好的爸爸,我长大了,聚会

8/21:NA
茶卡盐湖(下雨)

8/22:NA
青海南八仙雅丹,敦煌沙漠露营

8/23
敦煌月牙泉,莫高窟,敦煌夜市
四五快读8:森林火车,会狗语的老鼠,两只笨狗熊
小熊和最好的爸爸:看世界,当厨师,我长大了

8/24
嘉峪关长城,七彩丹霞
四五快读8:大家都睡着了,找衣服,过生日
小熊和最好的爸爸:做游戏,世界上最好的爸爸,聚会

8/25:NA
扁都口,卓尔山

8/26:NA
阿柔大寺,祁连山大草原(小瑞士),黑泉水库,回西宁

8/27
西宁经西安回上海
四五快读8:小公鸡和狗哥哥,不愿长大,司马光救小朋友
小熊和最好的爸爸:搬家,看世界,当厨师

8/28:NA
抵达上海
8/29

RS培训
廖彩杏(*1):NA
YY计算达人:1-3
逻辑狗:1
四五快读8:1-5
小熊和最好的爸爸:我长大了,做游戏,世界上最好的爸爸
执行力真不错
8/30

廖彩杏(*2):Guess How Much I Love You, We're Going On A Bear Hunt, Is Your Mama a Llama, Polar Bear Polar Bear What Do You Hear
YY数字拆分:4-8
YY培训:NA
逻辑狗:NA
四五快读8:6-10
小熊和最好的爸爸:看世界,聚会,搬家,世界上最好的爸爸,当厨师

zengffei 发表于 2017-8-30 10:56
执行力真不错

没有聪明的方法,只能傻傻地坚持了

8/31
廖彩杏(*1):Guess How Much I Love You, We're Going On A Bear Hunt, Is Your Mama a Llama, Polar Bear Polar Bear What Do You Hear

9/1

轮滑
廖彩杏(*3):Guess How Much I Love You, We're Going On A Bear Hunt, Is Your Mama a Llama, Polar Bear Polar Bear What Do You Hear

9/2

英语培训
廖彩杏(*3):Guess How Much I Love You, We're Going On A Bear Hunt, Is Your Mama a Llama, Polar Bear Polar Bear What Do You Hear
YY数字拆分:9-14
YY培训:暑假第7周逻辑思维与看图说话
四五快读8:6-20
小熊和最好的爸爸:聚会
9/3

廖彩杏(*2):Guess How Much I Love You, We're Going On A Bear Hunt, Is Your Mama a Llama, Polar Bear Polar Bear What Do You Hear
YY数字拆分:15-20
YY培训:暑假第6周逻辑思维
四五快读8:21-35
我会自己读3:星际宝贝
绘本:血液兄弟好样的,月亮你好吗,跟屁虫