搜索

[学前其他] 大娃的学习记录——2017暑假

大娃暑假后进入中班,开贴记录一下她的成长之路。

目前,给娃报了4个班:
  • 中文逻辑:看图说话和思维
  • 英语:RS
  • 运动:轮滑
  • 艺术:XYX民族舞

另外,在家也会教一些,分阶段设置了目标。

期望可以借帖子,跟坛子里的牛蛙爸妈交流一下,促进小普娃健康快乐成长。

暑假日期:2017/6/26-2017/9/10

暑假原定目标:
英语精读:典范英语第二册
英语泛读:廖彩杏第二阶段
逻辑思维:四五快算3/4、YY看图说话与思维1-7周
中文精读:四五快读第8册、蝴蝶豌豆花
中文泛读:弗洛格第一季、奇妙的科学、不一样的卡梅拉

暑假目标调整:
1. 逻辑思维:《四五快算第4册》因两位数难度过高暂停,调整为YY数字拆分与YY暑期课程复习和一本5-6岁逻辑狗
2. 中文泛读:《不一样的卡梅拉》因故事长度引起理解难度暂停,调整为《小小玛蒂娜故事书》和《小熊和最好的爸爸》

评分

adajin + 1
光头强 + 4 给力
imana + 1 写的不错!
一只皮皮虎 + 1 前排留名

下面是暑假计划每周任务:

6/26-7/2 任务:完成
英语精读:典范英语25-32
英语泛读:廖彩杏Week 17
逻辑思维:四五快算3(整体计划4周完成。每周具体目标未设定,根据娃的兴趣调整进度)
中文精读:四五快读第8册1-20复习
中文泛读:弗洛格1-6

7/3-7/9 任务:完成
英语精读:典范英语2复习1-32本
英语泛读:廖彩杏复习14-17周
逻辑思维:四五快算3(整体计划4周完成。每周具体目标未设定,根据娃的兴趣调整进度)
中文精读:四五快读第8册21-25,豌豆花6-10
中文泛读:弗洛格7-12

7/10-7/16 任务:完成
英语精读:典范英语复习1-32本
中文精读:四五快读第8册26-30,豌豆花11-15
中文泛读:弗洛格复习1-12

7/17-7/23任务:完成
英语精读:典范英语第33-40本
英语泛读:廖彩杏第20周
逻辑思维:逻辑狗5-6岁:逻辑游戏
中文精读:四五快读第8册31-35,豌豆花16-20
中文泛读:奇妙的科学:风从哪里来、沙漠的秘密、奇妙的植物、昆虫的世界、神奇的石头

7/24-7/30任务:完成
英语精读:典范英语第41-48本
英语泛读:廖彩杏第21周
逻辑思维:四五快算4(4周完成,不定周计划),YY数字拆分11-20
中文精读:四五快读第8册复习21-35,豌豆花复习1-20
中文泛读:奇妙的科学:水的故事,太空旅行记,书的历史,走进国宝大熊猫,海底大探险

7/31-8/6 任务:完成
英语精读:典范英语第49-54本
英语泛读:廖彩杏第22周
逻辑思维:四五快算4(因难度高暂停),YY数字拆分21-30
中文精读:四五快读第8册36-40,日有所诵第1-2单元
中文泛读:不一样的卡梅拉1-4(因难度高暂停)

8/7-8/13 任务:完成
英语精读:典范英语第55-60本
英语泛读:廖彩杏第23周
逻辑思维:YY数字拆分37-53,YY思维第1-3周
中文精读:四五快读第8册41-45
中文泛读:小小玛蒂娜故事书1-5

8/14-8/20 任务:完成
英语精读:典范英语2复习第33-48本
英语泛读:廖彩杏复习4本
逻辑思维:YY数字拆分54-60,YY思维第3-6周
中文精读:四五快读第8册46-50
中文泛读:小小玛蒂娜故事书6-10,小熊和最好的爸爸1-7

8/21-8/27 任务:青甘大环线游

8/28-9/4 任务:进行中
英语精读:典范英语2复习33-60
英语泛读:廖彩杏复习4本
逻辑思维:YY数字拆分1-18,YY培训第6/7周,逻辑狗在动物园1-10
中文精读:四五快读第8册1-25
中文泛读:小熊和最好的爸爸1-7
肯定是个乖娃娃,真棒,加油!

本周(6/26-7/2)任务:
英语精读:典范英语25-32
英语泛读:廖彩杏Week 17
中文精读:四五快读第8册1-20复习
中文泛读:弗洛格1-6
二娃和水娃火娃呢?
妈妈很用心,关注!

6/26

典范英语2(*1):25-26
廖彩杏(*2):Color Zoo、The Napping House、We All Go Traveling By
四五快算3:无
四五快读8:猴子和老虎、大石头
蝴蝶豌豆花:湖上、天上的街市、瀑布
弗洛格:找到一个好朋友、我就是喜欢我

圆圆圈圈 发表于 2017-6-29 11:27
二娃和水娃火娃呢?

大大很幽默,O(∩_∩)O哈哈~

6/27

周二英语课

典范英语2(*2):25-32
廖彩杏(*2):Color Zoo、The Napping House、We All Go Traveling By
四五快读8:玉米的“尾巴”
蝴蝶豌豆花:花牛歌、纸船
弗洛格:爱的奇妙滋味

6/28

周三看图说话与逻辑课

典范英语2(*1):25-32
廖彩杏(*1):Color Zoo、The Napping House、We All Go Traveling By
四五快读8:无
蝴蝶豌豆花:无
弗洛格:无

二娃和水娃火娃呢?

水火娃变隐身娃了,二娃依然在地上爬

6/29

廖彩杏(*1):Color Zoo、The Napping House、We All Go Traveling By
四五快读8:夏天到了、小冰孩儿
蝴蝶豌豆花:湖上、天上的街市、瀑布
弗洛格:弗洛格找宝藏、弗洛格和陌生人

lz,精读泛读是你读给孩子听吗?
shadowbabyhxm 发表于 2017-6-30 21:33
lz,精读泛读是你读给孩子听吗?

英文都是听自带的音频的。
中文精读是孩子朗读,不认识的字圈出来,重点记;中文泛读是我给孩子讲。

6/30

四五快算3:1-23
四五快读8:对不起、认字
弗洛格:特别的日子

7/1

英语课
四五快算3:24-34
四五快读8:猫和老鼠、第一的老鼠、画家、豆豆和妞妞
蝴蝶豌豆花:花牛歌、纸船
弗洛格:弗洛格找宝藏、找到一个好朋友、爱的奇妙滋味、弗洛格和陌生人

7/2

轮滑课
典范英语2(*2):25-32
廖彩杏Week 17(*3):Color Zoo、The Napping House、We All Go Traveling By
四五快算3:35-38
四五快读8:大石头、我在长大、豆豆和妞妞
蝴蝶豌豆花:湖上、天上的街市、瀑布、花牛歌、纸船、忆、疑问、蝴蝶豌豆花、捉迷藏、春雨
弗洛格:我就是喜欢我、特别的日子

本周(7/3-7/9)任务:
英语精读:典范英语2复习1-32本
中文精读:四五快读第8册21-25,豌豆花6-10
中文泛读:弗洛格7-12

7/3

典范英语2复习(*1):1-8
廖彩杏复习(*1):Week 14-17
四五快读8:小蜗牛,找找小蚂蚁
弗洛格:弗洛格吓坏了,弗洛格去旅行
蝴蝶豌豆花:忆,疑问,蝴蝶豌豆花,捉迷藏,春雨

7/4

7/5

典范英语2复习(*1):9-16
廖彩杏复习(*2):Week 14-17
四五快算3:39-43
四五快读8:小老鼠偷米、家掉到水里去了
蝴蝶豌豆花:湖上、天上的街市、忆,疑问,蝴蝶豌豆花,捉迷藏,春雨
弗洛格:鸟儿在歌唱,冬天里的弗洛格

7/6

四五快算3:44-49
四五快读8:小兔子找太阳,小蜗牛
蝴蝶豌豆花:忆,疑问,蝴蝶豌豆花,捉迷藏,春雨
弗洛格:弗洛格是个英雄,难过的弗洛格

7/7

典范英语2复习(*1):17-24
四五快算3:50-51
四五快读8:小蜗牛、找找小蚂蚁、小老鼠偷米、家掉到水里去了、小兔子找太阳
蝴蝶豌豆花:忆,疑问,蝴蝶豌豆花,捉迷藏,春雨,天上的街市,湖上,瀑布,花牛歌,纸船
弗洛格:弗洛格是个英雄,冬天里的弗洛格,弗洛格去旅行,弗洛格吓坏了,难过的弗洛格,鸟儿在歌唱

7/8

轮滑
典范英语2复习(*1):17-24,25-32
廖彩杏复习(*3):Week 14-17
四五快算3:52-60
四五快读8:小蜗牛、找找小蚂蚁、小老鼠偷米、家掉到水里去了、小兔子找太阳
蝴蝶豌豆花:忆,疑问,蝴蝶豌豆花,捉迷藏,春雨,天上的街市,湖上,瀑布,花牛歌,纸船
弗洛格:弗洛格是个英雄,冬天里的弗洛格,弗洛格去旅行,弗洛格吓坏了,难过的弗洛格,鸟儿在歌唱

7/9

轮滑
YY:逻辑作业
典范英语2复习(*1):25-32

二娃和水娃火娃呢?

二娃是千里眼三娃是顺风耳,四娃五娃才是火娃和水娃。。。
luna756 发表于 2017-7-10 14:17
二娃是千里眼三娃是顺风耳,四娃五娃才是火娃和水娃。。。

没有,大娃变大,二娃千里眼+顺风耳,三娃鉄娃,四五水火,六隐身,七小宇宙。
圆圆圈圈 发表于 2017-7-10 14:26
没有,大娃变大,二娃千里眼+顺风耳,三娃鉄娃,四五水火,六隐身,七小宇宙。

原来还有铁娃这个角色。。。。。onz
7/10

看图说话
四五快算3:60-77
四五快读8:会数数的小花狗、木马摇了、不怕冷的大衣
蝴蝶豌豆花:找梦、小鸟音符、小童话、如果我是一片雪花、野菊花
弗洛格:弗洛格去旅行,弗洛格吓坏了,弗洛格和陌生人
好拼。。。学习膜拜~
7/11

四五快算3:78-79,84-85,97-103
四五快读8:帮助小鸭子,孔融让梨
蝴蝶豌豆花:找梦、小鸟音符、小童话、如果我是一片雪花、野菊花
弗洛格:我就是喜欢我,特别的日子
小Elaine妈咪 发表于 2017-7-11 17:47
好拼。。。学习膜拜~

我也是来学习的
圆圆圈圈 发表于 2017-7-10 14:26

求合体变金刚葫芦娃

7/12

周三看图说话与逻辑课
四五快算3:80-83,86-88
弗洛格:找到一个好朋友

7/13

四五快算3:89-96,106-107
四五快读8:孔融让梨
弗洛格:冬天里的弗洛格,弗洛格是个英雄

7/14

四五快算3:104-105,108-113
四五快读8:会数数的小花狗,木马摇了,不怕冷的大衣,帮助小鸭子
蝴蝶豌豆花:找梦,小鸟音符,小童话,如果我是一片雪花,野菊花
弗洛格:弗洛格找宝藏,爱的奇妙滋味,鸟儿在唱歌,难过的弗洛格

7/15

轮滑
典范英语2复习(*1):17-24,25-32
四五快算3:114-125

7/16

轮滑2次
逻辑思维作业
典范英语2复习(*1):25-32
四五快算3:126-128
四五快读8:孔融让梨
弗洛格:弗洛格去旅行

7/17

典范英语2(*1):33-40
廖彩杏(*2):Week 20
YY数字拆分:1-2
逻辑狗:1-3
四五快读8:鳄鱼上当了
蝴蝶豌豆花:我喜欢你狐狸、安慰、写给云、亲亲我、村小生字表,野菊花,如果我是一片雪花
奇妙的科学:风从哪里来

7/18
周二英语培训

廖彩杏(*3):Week 20
YY数字拆分:3-4
逻辑狗:4-6
四五快读8:32
蝴蝶豌豆花:我喜欢你狐狸、安慰、写给云、亲亲我、村小生字表,疑问
奇妙的科学:奇妙的植物

7/19

YY看图说话与逻辑
YY数字拆分:
逻辑狗:7
四五快读8:33
蝴蝶豌豆花:
奇妙的科学:

7/20

廖彩杏(*1):Week 20
YY数字拆分:
逻辑狗:
四五快读8:
蝴蝶豌豆花:
奇妙的科学:

7/21

YY数字拆分:5-7
逻辑狗:8-11
四五快读8:大雪兔、唱歌比赛
蝴蝶豌豆花:NA
奇妙的科学:神奇的石头、沙漠的秘密、昆虫的世界

7/22

英语培训,轮滑
YY数字拆分:8-10
逻辑狗:12-14
四五快读8:34-35
蝴蝶豌豆花:
奇妙的科学:沙漠的秘密,神奇的石头

leo_hu_100 发表于 2017-7-1 16:58
英文都是听自带的音频的。
中文精读是孩子朗读,不认识的字圈出来,重点记;中文泛读是我给孩子讲。

好用心的,娃也很配合吧!学习!

7/23

轮滑
典范英语2(*2):33-40
廖彩杏(*4):Week 20
YY数字拆分:NA
逻辑狗:15-16
四五快读8:NA
奇妙的科学:NA
littlepawl 发表于 2017-7-24 08:14
好用心的,娃也很配合吧!学习!

哈哈,哪有,皮娃一个,每天都斗智斗勇
7/24

典范英语2(*1):41-48
廖彩杏(*1):Week 21
四五快算4:4-9
YY数字拆分:11-12
四五快读8:鳄鱼上当了,放风筝,交朋友,唱歌比赛
蝴蝶豌豆花:我喜欢你狐狸,安慰,写给云,亲亲我,村小生字表
奇妙的科学:海底大探险,水的故事,走进国宝大熊猫,书的历史
7/25

英语培训
典范英语2(*1):41-48
廖彩杏(*2):Week 21
四五快算4:NA
YY数字拆分:13-14
四五快读8:NA
奇妙的科学:NA
7/26

典范英语2(*):NA
廖彩杏(*1):Week 21
四五快算4:10-13,16-17,24-25
YY数字拆分:15-16
四五快读8:大雪兔,孔融让梨,帮忙小鸭子
蝴蝶豌豆花:找梦,小鸟音符,小童话,如果我是一片雪花,野菊花
奇妙的科学:太空旅行记,水的故事,走进国宝大熊猫