搜索
不可思议
想知道真实情况
吃瓜群众来关注了
七宝今年考得这么好啊
高度关注中
原来学生们都是这样评价南模的,真真没想到!
南模学生表达能力不错

南模竟然如此?
八大出生,我高三那年选理科,数学老师上课讲的是课本内容,我数学课从来没听过老师讲课本内容好不好?课本不是默认自学理解,上课就是拓展的啊!而且这位老师不会解题就让学生放着,晚点回复目的,其实是转身询问同教研组的其他老师去了,见鬼了!英文老师更别提了,最后一年全靠自己找校外拼,二十年前的机构...还没有机构这个名词呢!导致我们这一届考的非常差!历史最低!能怪谁?
太理解了!官僚主义害死人!南模对出国生排挤打压,真是格局太小,可惜了那帮学生,高三这一年教师的经验太重要了!如果南模不能很好地解决问题,徐汇高中要重新洗牌。位育说不定会崛起。
摩卡薄荷茶 发表于 2017-6-28 01:01
八大出生,我高三那年选理科,数学老师上课讲的是课本内容,我数学课从来没听过老师讲课本内容好不好?课本 ...

同情,怎么会有这样不认真的老师,还给他高三的岗位?
这是什么思维?什么格局?出国读书的孩子考入好的大学也是学校的光荣。这以后想起母校不是感谢都是怨恨!真是不理解领导们的思维
无语。。。。
这是要要重新洗牌了吗?
这,苦了这些孩子了

评分

yuanyuanma + 36

真如帖子所说拿孩子做学校改革家试手,真真是无语
八大可以缺一了

上课让学生看半小时课本,再读十分钟书,这种老师也配站在讲台上!再次仔细把原贴重头到尾仔细读,真为这些孩子痛心疾首!
这是要崩盘的节奏啊
长跑跟进 发表于 2017-6-28 07:28
之前有人说徐汇区的老师敬业远不如其他区,在南模这里看到验证。上课让学生看半小时课本,再读十分钟书,这 ...

打倒一片徐汇的老师,这个不太合适吧
跌停好,条件下来点,偶阳台就能去了
Cengougou 发表于 2017-6-28 08:44
打倒一片徐汇的老师,这个不太合适吧

我第一反应:“我没有打到一片的意思啊”
再看自己原文,的确表达不当,有失之偏颇。
您批评得对。
我只是道听途说,捕风捉影。
俗话:“一粒老鼠屎,毁了一锅汤。”
教师队伍个别现象,容易被放大,以至于影响对整体的判断。
第一反应是。。。这些高中的学生思维好清晰,问题也分析的不错,我在高三时绝对没有这种水平,这么优秀的孩子真是可惜了
NM千万要顶住啊,偶家的目标是WY呃
呵呵,正常。我有个亲戚南模毕业的,去了海运,跟我吐槽过。我高中四校的,我能说我们班主任除了上课从来不进教室吗?数学英语老师都是刚毕业的,除了自学能怎样?还不如南模。现在有些重点中学就是仗着好生源毁人不倦。不是一年两年了,跟高考改革没关系。我现在在闵行,关注七宝,小孩还小,也不知道是不是读书的料。

@mike11 偶们还得多看几个哈,上中不一定进得去,七宝就怕火了以后也难进了  发表于 2017-6-28 17:27
集体教研活动或区统考阅卷时就看得出来,有些学校的老师很散漫,捣糨糊的多.  发表于 2017-6-28 09:58
这一点,上中是过得硬的。正如上中老师说的,上中老师是上海最负责的老师,没有之一。  发表于 2017-6-28 09:51
所谓的八大也这样啊
学生读书要学风,老师上课的积极性,也要校风的,如果整个学校的氛围好,压力大,老师自然上心,否则……。当然,还有老师本人的责任心。
xfufu 发表于 2017-6-28 08:48
跌停好,条件下来点,偶阳台就能去了

阳光名苑
输球先找自己原因,再找教练原因

在成长时期,校风学风起到关键作用!自己当然有原因,但是能跟大环境抗衡的又有几个?!  发表于 2017-6-28 12:40
有道理  发表于 2017-6-28 11:24

评分

tutu + 8

我觉得该各打五十大板
今年八校好几所考炸了,有降必有升?那些学校考好了?据说上中,七宝,位育都超出预期。
想偷偷地看sz17届成绩,求分。

你要占楼回复,点评加不了分的哈  发表于 2017-6-28 12:06

评分

贝妈 + 64 送你晋级

长跑跟进 发表于 2017-6-28 05:38
同情,怎么会有这样不认真的老师,还给他高三的岗位?

是呀,简直是噩梦
可惜了,孩子们.
不过有时候多些挫折,对未来有好处.
现在高一教改,校方强烈建议理科班同学生物地理双选,如果师资力量不够,这教改结果也不容乐观。
kuangkuang 发表于 2017-6-28 09:44
呵呵,正常。我有个亲戚南模毕业的,去了海运,跟我吐槽过。我高中四校的,我能说我们班主任除了上课从来不 ...

看了家长真好好看帖,了解四大八大还有市重点的真实图景。
想看那个上中考试情况,要40的权限

>570, 200+  发表于 2017-6-28 15:29
我们心中理想的学校,但愿知耻而后勇,NM再创佳绩
3+3就是一场变革和洗牌,看谁能最快适应
就这帮17、18岁孩子的发文,觉得未来中国还是很值得期待的。

评分

tutu + 8

考不过位育,是蛮心酸的,如果目标是交复,结果去了上大,是蛮郁闷的,尤其是进南模的很多都是初中非常鸡血的,如此结果,一家人都伤心是正常的,同情。

位育头悬梁锥刺股啊  发表于 2017-6-29 13:05
高中的学习,自制力和自学能力是需要的。高中老师不会再像初中老师一样盯在学生后面交作业,订正了。

我经常在说,家长期望值不要太高,现在名高校连年减招,而高中的升学率在提高,不能再用以往的数据套,一加一减,南模的名校率肯定要跌,无法抗拒,现在的中考难度裸考谁仔细点多考几分就提一档高中,加上补课也占了一定的因素。南模和位育裸考生源之间差距并不大,15年我就说了南模没考好,只是有比南模考了更差的控江,掩盖了南莫的颓势,像南模这样的名校不会一下子跌的,是逐年在跌,只是没人注意,大同,格致,复兴,早就跌了,现在南模抗不住了,很正常。去年我在中考论坛上说过能预录南模最好,不能预录去大同,格致,向明自招,这三所是老牌名校,跌有很多因素,但是老牌名校教学和教材还是名校风范,现在市重高中平行班是有多种生源组成的,名额分配生,特长生。裸考生,借读生,关系生·,这个年龄段的学生相互之间多少会有点影响。我依然认为南模还是名校,能预录南模就去,不能就选择其它市重高中。再减招下去接下来就轮到七宝和四校跌了。

评分

tutu + 8

TANGJIN 发表于 2017-6-29 23:12
我经常在说,家长期望值不要太高,现在名高校连年减招,而高中的升学率在提高,不能再用以往的数据套,一加 ...

学生之间的相互影响很重要,话说知乎发帖的貌似出国党?正说明闹市中南模的学生多元化对学校教学管理提出了更高的要求。
没考好吐槽学校也正常,但背后的相关性往往很少涉及。

评分

tutu + 8 很给力!

wind666 发表于 2017-6-30 06:37
学生之间的相互影响很重要,话说知乎发帖的貌似出国党?正说明闹市中南模的学生多元化对学校教学管理提出 ...

知乎发帖的9班
比9班伤的更重的10班默默的舔伤口,已经无力吐槽

10班没有出国党,没有所谓的出国党影响班级的说法

评分

cicibaba + 16 同情
tutu + 8

小三门考试,考的是相对排位。从另外一个帖子来看,好的孩子小三门被扣分为36-39,平均每门排位在20%左右,自然跟南模招生生源质量不相对应。
小三难度设置,考的是熟练,仔细。这个成绩,学校真的要好好总结。
明年中考的很慌张
TANGJIN 发表于 2017-6-29 23:12
我经常在说,家长期望值不要太高,现在名高校连年减招,而高中的升学率在提高,不能再用以往的数据套,一加 ...

看这个趋势,触目惊心啊!
lulu_home 发表于 2017-6-29 08:48
就这帮17、18岁孩子的发文,觉得未来中国还是很值得期待的。

握手,远超我这代