搜索
升了三年级的题目好难好难好难
娃不会做
偶看了心里直哆嗦
太虐了
特别想让娃别学了
虐得心都疼

也明白为什么说一二年级都不算奥
同时特别佩服那些三年级才开奥的娃和家长
真是有胆识
有能力
有智慧

评分

tiny2000 + 1 淡定
biobio + 4 不错,支持下
lx_girl + 4 淡定
SasaMamash + 16 加油加油!
乒呤乓啷气 + 36 提前学,系统学,启发学就不难了~
iEVER + 20 不要急慢慢来
公木山 + 16
Snowpie1314 + 8 前排留名

发一些题看看吧,都忘记三年级学了些什么,更不知道奥数题是怎样的?
我想告诉你,3年级的奥数比起4、5年级根本不算啥
咳,马上开始三年级的了,经你这么一说,我要多用心点了。
qianfan 发表于 2017-6-24 19:53
我想告诉你,3年级的奥数比起4、5年级根本不算啥

老大………
这么吓人,呃呃
4年级更难了。所以我对我家娃不报希望。
我家三年级开奥,现在三升四,这个假期在看四年级题目,的确难度大了不少。三年级做高思导引超越,第一次正确率大于50%。现在做了几章四年级,能对3道题就不错,还有一章全军覆没,做完就哭了。
drip4321 发表于 2017-6-24 20:12
4年级更难了。所以我对我家娃不报希望。

不抱希望+1
       果然被我猜中了,三年级超常不简单了吧?哈哈,继续加油!
幼升小今天也了,做不出
不抱希望+1
三升四,想这个暑假开始自奥,压力山大
提前学是不是好些啊

评分

长跑跟进 + 16

学而思四年暑期第一课“牛顿不吃草,牛吃草”,据娃爸说第一题老师讲了45分钟,一群孩子还一脸迷茫
我们三年级寒假开始奥的,感觉还可以,上课能听懂,练习也会做。可惜我们没有跟进!基本靠孩子自学。很遗憾。

评分

火舞青焱 + 16

同没时间跟进的路过,哎~
1322925872 发表于 2017-6-24 21:29
学而思四年暑期第一课“牛顿不吃草,牛吃草”,据娃爸说第一题老师讲了45分钟,一群孩子还一脸迷茫

没上过学而思,只上过四季。看了学而思网校的一些课程后,觉得低年级的学而思很有趣,四季相对枯燥些。不过,反过来讲,四季的题目与精讲与测试类似,比较正规。
二升三做高思导引超越篇不会
看了感觉浑身发抖,要发癫痫了
那是不是一年级学的时候都觉得娃很一般,能跟上就很好了,到三四年级难度加大就更跟不上了?是不是早点知难而退别费那劲了
奥数是越来越难了

clarisa 发表于 2017-6-24 22:01
那是不是一年级学的时候都觉得娃很一般,能跟上就很好了,到三四年级难度加大就更跟不上了?是不是早点知难 ...

很多娃是越来越跟不上的。 但也有不少娃是一直能跟上的, 更有少数部分是越读越好的。
各种可能性都有哦。所以低幼的班如火如荼。

我还想告诉你,小学奥数比比中学奥数那是屁都不能算。小学每天七点偶准时督军开奥,奥到几点你看着办,
中学每天一个小时都奥不到,难度翻倍,还有别的钆许多老虎。
各种天赋的人都有,不要勉强
粉猪妈我跟你说,三年级我也上过2期的,跟1、2年级比就是,三年级开始大量上套路了,什么火车过桥,空心实心方阵互换,植树,年龄,机构就是一种类型一种套路,娃不嫌累就跟着一种一种记吧套吧。其实学了方程就是设参数的问题。我觉得有天赋的不觉得难,多少套路也能举一反三,没天赋的,有这些时间不如好好研究方程以后也是得益的。

我做了很多小机灵四年级卷子,会方程的90分一等奖稳稳的。

有人要说了,奥数是锻炼思维的,我说思维是天生的,有天赋的是得到锻炼,没天赋的就是死记套路,永远跟在人家屁股后面转。天天说玩思维的家长,娃是有天赋的,家长也是大牛的,人家怎么都能出成绩的。大多数娃和家长就是应付小升初的,怎么有效怎么来。思维不是人人玩得转的,我这句话肯定得罪95%的家长,但是实话实说。

而且普娃学这些套路,到了初中,还会影响方程的学习,因为套路先入为主了,思维是有惰性的,要抹掉套路的影响再学方程又是劳民伤财。

我是结合自己经验和理解说的,没有针对性。

昨晚爹说我们浪费了一年,其实我还没醒悟啥意思,现在好像有点懂了。  发表于 2017-7-14 12:01
是的,我发现很多题目用方程很好解,但是机构里的思维我跟不上  发表于 2017-7-13 16:23
虽然没看懂,还是很支持你  发表于 2017-6-29 16:56

评分

Snowpie1314 + 8 对机构的套路还是要慎重
人在江湖漂 + 16 表示对奥数锻炼思维的说法表示怀疑。

iEVER 发表于 2017-6-25 09:27
粉猪妈我跟你说,三年级我也上过2期的,跟1、2年级比就是,三年级开始大量上套路了,什么火车过桥,空心实 ...

多谢指教
学习了
粉猪妈我跟你说,三年级我也上过2期的,跟1、2年级比就是,三年级开始大量上套路了,什么火车过桥,空心实 ...

大大说得很中肯,学习了

评分

iEVER + 28
长跑跟进 + 16

听了抖霍
看了心里抖花花地
鸡娃者需先自鸡,翻翻历届杯赛真题,如果你自己看了以后都没思路,那我觉得基本可以放弃了

机构的教法之所以是套路并不是因为他们只教算术解法,相反算术解法比方程更符合绝大多数小学生的思维方式。先算术后代数不是机构的发明,全世界数学教学大纲皆如此。机构真正的问题在于单纯以小奥成绩为目标,在学生没有充分自主思考的情况下灌输“标准解题方法”。只要是纯以小奥成绩为目标,三年级甚至更早上方程和机构套路就是一体两面。这就类似高考指挥棒不变,中小学怎么教改都是隔靴搔痒

评分

公木山 + 16

也就是说,如果没有奥的天份,放弃反而比较合适。
我爱唐诗三百 发表于 2017-6-25 12:44
也就是说,如果没有奥的天份,放弃反而比较合适。

我也觉得,是不是放弃比较好。

但不奥就上不了名校,上不了本科是么?

该何去何从
yusa 发表于 2017-6-25 12:48
我也觉得,是不是放弃比较好。

但不奥就上不了名校,上不了本科是么?

抓校内成绩,语文和英语,这个方法应该行得通吧。
我爱唐诗三百 发表于 2017-6-25 12:50
抓校内成绩,语文和英语,这个方法应该行得通吧。

朋友的儿子,小学在建襄,校内成绩全优,没有学过奥数,也没考证,没条子,也上了西南位育。不知道这种算什么?不是说没奥择校难么?
三年级,重点搞定等差数列和行程问题,其他都还可以的。四年级又是一个大台阶,估计5年级台阶更大
胖笑妈妈 发表于 2017-6-24 20:05
老大………

四五年级的比起初高中的更不算啥

评分

iEVER + 36

其实没几个真正有天赋的,绝大多数都是普通人,只不过人家更用心更努力,熟能生巧而已。

呃,你这类神娃神爸,不能跟一般人同日而语。你们怎么玩都是会出成绩的。  发表于 2017-6-25 16:43

评分

iEVER + 36

三年级第一堂奥数课,娃带回三张卷子,一个题目把爹难倒半小时,还嘴硬说做出来了,儿子说一张卷子只给半小时,难道你就做一道。不是爹智商不够,高考也是130+的,被儿子的小奥题难倒了
满爸 发表于 2017-6-25 11:44
机构的教法之所以是套路并不是因为他们只教算术解法,相反算术解法比方程更符合绝大多数小学生的思维方式 ...

奥数不是广场舞,不是人人能跳的。又想健身,又想娱乐,又想得冠军,怎么可能。奥数是奥运会,说是健身为目的,但就是发展为了各种歪门邪道,身体都搞残了。

既以应试为目标,则怎么有效怎么来,伤害减少到最小,最快出成绩为目标,何妨。对多数娃来说,机构的套路就是盲目训练,记招式不练内功,伤身体又不出成绩。

评分

乒呤乓啷气 + 36 学数学还是要学经典的代数几何
人在江湖漂 + 16

来看前辈经验
iEVER 发表于 2017-6-25 14:18
奥数不是广场舞,不是人人能跳的。又想健身,又想娱乐,又想得冠军,怎么可能。奥数是奥运会,说是健身为 ...

机构本来就是以盈利为根本目的。
alinse 发表于 2017-6-24 21:23
三升四,想这个暑假开始自奥,压力山大

自奥 ,牛
您老人家刷完几本习题集了啊
满爸 发表于 2017-6-25 11:44
机构的教法之所以是套路并不是因为他们只教算术解法,相反算术解法比方程更符合绝大多数小学生的思维方式 ...

天天叫嚣学方程的,不是坏就是笨。用短期功利坏了大事

我说个学方程管你P事啊,你愿意广场上凤歌鸾舞没人劝你啊。你不是坏和笨,你是有病。  发表于 2017-6-25 16:28
jenniferr 发表于 2017-6-25 13:17
三年级,重点搞定等差数列和行程问题,其他都还可以的。四年级又是一个大台阶,估计5年级台阶更大

行程问题算最难的之一了。哪个年级都会冒出来

不是我说你,如果连行程都搞不定,别的也不要学了。  发表于 2017-6-25 16:47
聪明的你,怎么觉得行程会是问题!不会是跳广场舞跳折腿了!  发表于 2017-6-25 16:33
我们是三年级开奥的,我觉得一二年级奥投入产出比太低。

评分

iEVER + 16

hg8734925 发表于 2017-6-24 21:28
提前学是不是好些啊

但是要系统一点
hg8734925 发表于 2017-6-24 21:28
提前学是不是好些啊

但是要系统一点

谢谢指教啊