搜索

1、想偷懒就去外面学。

2、自然拼读就是让你掌握发音规律,完全可以在平时亲子阅读时潜移默化地灌输给小朋友。

3、学个p啊,看多了,听多了,规律自然跃然纸上……

无论哪种形式,掌握发音规律,是必须的!不然以后背默单词,死记硬背要苦死…………
积累一定单词量再学,效果更好。(肚子没货,学了也是一脸,听天书)

这就好像吸铁石把学过的单词分类串起来,豁然开朗,事半功倍!
学习语言,本来就无定数,各人得各法,因人而异
我姐姐在美国西雅图州,她两个女儿一个小学一个幼儿园,我听下来都学的,她还带给我一套英语故事书,就是phonics相关的,只是不像我们从字母开始学,而是一个故事里,让小朋友找出某个发音的单词,在讲故事的过程中,让他们留心听并指出。
同想知道他们用什么
可以学,对单词记忆还是有好处的
KittyAZ 发表于 2017-6-26 10:32
我们小班下开始小机构里的蹦跳+自拼到现在学了四个月了,我觉得还是蛮有用的,很多符合自拼规则的单词一看 ...

请问你们是在哪家小机构学的蹦跳+自拼啊?
Aegean 发表于 2017-10-9 11:42
请问你们是在哪家小机构学的蹦跳+自拼啊?

无名机构哈。。。
拼读是基础,还是有必要的
首先,不能跟一个老外聊了就得出结论
其次,如果phonics不学,音标就更难了,你怎么去拼读阅读呢?
自然拼读的规则比较复杂,我现在就想知道这么复杂的东西多久能学会并用起来。我昨天把自拼规则全部打印出来有A4纸17页,我觉得也有点吓人。待我自己对一对,看看到底要不要学。

你的自拼规则在哪里打印的?我看的自拼教材里没有什么规则呀  发表于 2018-2-12 14:56
自然拼读还是很不错的。就好像很多人没学过拼音但是你能说拼音没用吗?phonics加音标效果更好
自然拼读适合小孩子入门吧?
等上学了肯定过渡到英标。
最好学,我们学校的英文老师就说学过自然拼读的小孩比不学的更加容易背读英文
有必要啊, 因为不难学啊
你那个外国同事可能不太了解孩子的具体上课内容,现在自然拼读在美国小学低年级是标准课程。但对于英语母语的孩子,即使不直接教自然拼读,很多孩子也能自己琢磨出来发音规律,但能力较弱的母语孩子还是最好直接学习。
我们家没学phonics,但是看到不认识的单词已经自己在猜读音了,有时候猜对有时候猜不对,想着挑个时间自己教教他,应该不难

刚满三岁
我个人觉得可以学一下,在我们学校但凡学过的小朋友记单词特别快。而且你给一本英语书,即使他不知道这个单词什么意思,但是他已经可以用自然拼读的规律念出来了。
我们小时候一开始上来先学音标,老师会就每个发音教正确的口型,所以后面发音会比较标准。
现在小朋友靠自己的耳朵学发音,感觉很多时候发音不准确,不知道以后会不会把错误的发音一直保持下去。
我觉得自然拼读不用学的很深 学好一半就能解决很多读音问题了~ 而且虽然不能像音标一样解决所有读音的问题 能解决绝大部分就已经很有用了!
路过ヽ(  ̄д ̄;)ノ
现在好点的机构都是自然拼读啊 那么都鸡血爸妈都在用  没见反对声   感觉不需要另辟蹊径啊
有必要,掌握一些基本规则还是有必要的
我觉得对非母语国家的人来说非常有用,特别是非拉丁语系的。比如听到个没有学过的单词,可以通过phonics规则基本推测出来怎么拼,查字典也方便。
自己孩子学了一年不到,很有用
说的一点没错,老外都是有基础了以后学的,并不是像我们的机构一样刚开始语言学习时就学的。
我们正在学习自然拼读。很明显,和那些没有学过自拼的小朋友比起来,我们家在认读方面,默写方面更胜几筹!一般的单词我们只要读个两三次她就可以默写出来。而且在学过之后小朋友能够自助阅读一些简单的绘本。这些都是对她以后学习英语有很大帮助的!

fayalite0210 发表于 2017-6-23 14:17
这个和:“要不要学偏旁部首”,还是直接学认字车不多
严格来说,认识所有偏旁部首,很多汉字也就认识了, ...

这个比喻貌似有一定道理
外教反正说国外学自然拼读没那么早,大概5岁才开始
这样的帖子都浮起来了。
自然拼读是在有听力词汇的基础上,把阅读的词汇和听力词汇建立对应关系的规则。
历史上有过Phonics vs. Whole Language。貌似还是自然拼读占了上风,最后还是用了各自的长处。

但是这前提是语言的拉丁化,楼上有人附会的对比中文偏旁,基本没意义
美国幼儿园里学字母时就已经在学习phonics,只不过不像我们单独拿出来突击而已。
chen_yeah 发表于 2017-6-23 15:57
我用我学英语的经验理解自拼,就是较大单词量后的拼音归纳和总结。理论上也说了,自拼教学适合有一定单词量 ...

赞成!现在有些教自拼的机构本末倒置了,孩子单词都还没掌握几个就学自拼,其实根本是舍本逐末。
学习,一般孩子多大,你们开始给他学习英文了呢?
我觉得在有一定的词汇量之后 穿插一些自然拼读 会比较好

评分

fionauil + 16

学了自然拼读可以帮助读字,会令小朋友有成就感。
不学,以后会的单词多了,也会自己逐渐总结规律。
都可以吧~
Phonics只是英语学习中的一个小小的分支而已,并非什么包治百病的神器,国内的机构太过夸大了,我们让孩子学英语的目的是交流、写作、阅读,phonics只是一个可选工具,个人觉得好用就用,觉得一般就算了。不用那么执念。
肉圆的母亲大人 发表于 2017-6-28 15:13
单词量多了孩子也自然会发现一些发音规律,这时候拿人家总结好的自然拼读东西来看看比较省力。一开始专门去 ...

同意,我也觉得phonics总归要大量输入,形成规律,才能根据规律输出
phonics就是母语教学啊 恰恰因为是母语教学 学的前提是建立在幼儿园孩子听力和口语词汇量已经有很多 但是不认字的基础上的 所以不适合非母语的或者无力提供浸润环境的小孩启蒙吧
老外确实不用。我之前问过亲戚,他说他家没学过,身边其他美国朋友也没学过,但是专门给移民开的学校有学这个。他还打了个比方:Apple这个词,老美的孩子本身就知道苹果怎么读,只是不知道是哪几个字母组成的而已,背拼写就行。时间久了一些简单的拼写规则孩子自己就会领会。我听完脑子里只有两个字“噱头”
说白了学习自然拼读是为以后的阅读在做准备的,可以在阅读中总结规律再应用到阅读中,所以我感觉没必要刻意学习完自拼再阅读
学自拼对小朋友单词的拼写背默帮助很大的 可以根据规则默写出大部分的单词
先学高频词 再学phonics
同问,帮顶
自然拼读还是很重要的
我觉得自然拼读和 我们的拼音功能类似。 学过自然拼读,孩子可以把单词读出来,如果之前有基础能听懂,读出来他就知道这个单词是什么意思了。 就像中文不认识的字,有了拼音就能把这字给读出来。
但是学过自然拼读,不代表他就能把这个单词给背出来,或者默写出来。就像学过拼音不代表就会写这个字一样。
自然拼读就是一个工具,在自主阅读前期帮助小朋友过度的一个工具
自然拼读还是要学的,对阅读还是有帮助的
我觉得有用的,是帮助你走向自助阅读的一个工具。当然也有不学可以实现自我阅读的。
自然拼读最好是有一定单词基础,学起来事半功倍,学好对以后默单词背单词有好处。教自然拼读的原版动画都有几部不错的
在机构里学过,后来研究下来真心没必要,就是机构圈钱的工具,不如直接学音标
我们学了,没啥用,具体还是要针对小朋友自己