搜索
返回列表 发新帖
船長 发表于 2012-7-25 12:52
求BTW的意思

我晕啊, by the way
船長 发表于 2012-7-25 12:53
请问是四季,还是乐在四季?

四季!我们原先一直在学而思!今年暑假开始了2个机构的奥数!
yxh 发表于 2012-7-24 14:10
你们成绩都这么好啊,羡慕啊,还有每次老师会报名次吗,我怎么从来没听小朋友说过?

成绩好的都是人家的孩子,呵呵。
名次是不报的,但是老师是从最高分从下报的,所以我儿子一般记住比他分数高的大致有几人,分数最高是几分,分数最低的是几分。
看得云里雾里的,原来大家在讨论四季教育,还以为是乐在四季
sdkcyb 发表于 2012-7-25 13:39

四季老师教得怎么样啊?我们在学而思,因为孩子以前没学过,入学测试是上提高班,我们给报的基础班,暑期课已经结束了,又测试了上秋季班的题目,建议上尖子班,但是我观察下来,教的老师很认真,都是经验好像不怎么丰富。
船長 发表于 2012-7-25 17:10
四季老师教得怎么样啊?我们在学而思,因为孩子以前没学过,入学测试是上提高班,我们给报的基础班,暑期 ...

学而思很多老四给我的感觉就是毕业生加以培训就上课了,热情有余而经验不足,很多好的老师都跳槽单干了,类似以前超1的吉祥等名师。四季的老师都是专职老师,很多是闸北名师,师资肯定没有问题,就是四季适合有基础的孩子,没有基础的孩子除非是一年级开始,否则有点吃力的。
冲冲妈 发表于 2012-7-25 20:56
学而思很多老四给我的感觉就是毕业生加以培训就上课了,热情有余而经验不足,很多好的老师都跳槽单干了, ...

在说我们吗?
daisy_y_zhang 发表于 2012-7-25 21:02
在说我们吗?

你们算没有基础的吗?
xiaocai 发表于 2012-7-26 10:23
四季教育在上海的分布点是不是特别少?你们在哪里读??

只有三个点,百禄路、西藏北路、乌鲁木齐南路,分别对应奥数竞赛最疯狂的三个区:闸北、虹口和徐汇
船長 发表于 2012-7-25 17:10
四季老师教得怎么样啊?我们在学而思,因为孩子以前没学过,入学测试是上提高班,我们给报的基础班,暑期 ...

因为家长不能陪读,具体不得而知;作为家长,感觉四季老师纯粹打工,不似学而思老师那样热情;感觉四季走的高端线路,不如学而思亲民;我们一直在学而思超常学习,老师水平还是不错的,特别是刘捷老师;
感觉四季的老师跟家长接触的太少,没有交流。我只接送过孩子两次,也只是认识了贾老师而已,没有机会说一句话。当然贾老师不认识我,呵呵。
四季教育停车不方便,如果没记错的话,是一条巷子进去的。对于我们来说实在太远了。
只去过一次,好像乌鲁木齐这边的管理有点混乱吧
现在一个班的人都好多啊,以前跟现在真是不能比的,怀念以前的日子啊
estelle 发表于 2012-9-4 17:42
今天看四季网站 已经有五个点了 不用再往外区奔波了

离我们最近的徐汇点也很远啊,闵行没点。
但是这也是四季最大的问题,好老师跟不上,开这么多点有啥用呢
sdkcyb 发表于 2012-7-25 13:39

是金牌加超常的牛蛙吗?崇拜下。
goldencalyx 发表于 2012-9-4 21:58
是金牌加超常的牛蛙吗?崇拜下。

我们当初参加金牌考试的超常班同学都考入了金牌班,没觉得自己孩子多厉害!不是谦虚哦!
qianfan 发表于 2012-7-23 09:49
我们在金牌班的,据说题目和精英班的不同。我曾经和在另外一个金牌班的同学比过(四季新3有两个金牌班,但 ...

好奇很差的怎么考进金牌班的呢?
qazwsx 发表于 2012-9-6 11:34
好奇很差的怎么考进金牌班的呢?

有时候运气很重要,刚好就做对了类似的题目。
我们班里面有强人12题能对11题,但是下次12题就只对3题
qianfan 发表于 2012-9-6 11:51
有时候运气很重要,刚好就做对了类似的题目。
我们班里面有强人12题能对11题,但是下次12题就只对3题

想问一下这个测试是对上堂课专题内容的测试么?
qazwsx 发表于 2012-9-6 12:00
想问一下这个测试是对上堂课专题内容的测试么?

不是的,随机的测试,难度和杯赛类似可能还略难
据说还有精英班学的好的,老师主动邀请你去金牌班.

我们也接到电话了,说是让去补差价,可我们秋季班都没报过名,因为太远了。 决定不去了,路上浪费时间太多。中间的一次小测试做得不理想,总分下来很多。  发表于 2012-9-7 11:19
qianfan 发表于 2012-9-4 17:50
离我们最近的徐汇点也很远啊,闵行没点。
但是这也是四季最大的问题,好老师跟不上,开这么多点有啥用呢

扩张的同时不注意口碑, 牌子马上做瘫掉. 最近两年, 四季扩张太激进, 不光是老师没跟上, 学生分班制也没搞好, 服务也没跟上. 四季的校长要好好规划一下学校的定位.

希望在古美点设一个,可惜啊  发表于 2012-9-7 11:15
放慢脚步看风景 发表于 2012-7-20 12:49
我们之前也读过四季精英班,基本综测是8分左右,属于班级比较好的。 进入金牌班,一开始的时候是3-5分,读了 ...

您说四季的体系更针对亚太这样难度高题量大的比赛, 而学而思缺更倾向于中环和小机灵这样比较需要细心的比赛? 那四季精英班的难度倾向于什么啊?