搜索

[小学英语] 16个月从零基础到裸考二笔良好经验分享

好久没有上千帆了,搞得密码都忘记了。 最近空了一点了又想起来初中生已经好久了,还没有升到高中生,自从没有几个大v不断给我加分以后,这个积分上涨太慢了。 所以只能发个帖水一水正确再赚点分数了。
    大概情况介绍。 娃目前小一, 15年12月开始学习abc到今年4月二笔良好,差不多花了16个月, 不能和那些大班就通过二笔三笔的牛娃比,作为一个小青蛙,结果还是让我很满意的。 至于裸考那就是考前刷完了十套真题,另外刷过另外一本二笔教材上的语法题。 至于中翻英那是直接放弃了的。 因为娃很多单词也不太会拼写。基本都是靠原版阅读和听力的这些分数撑足了分数。 至于人人都说要刷的新概念我也不能免俗 去年暑假刷过前80课,其实现在想来不刷也没有关系了。 因为一次不靠反复刷题很容易遗忘的。 所以计划明年的三笔就不考虑重点去学习新概念了。 还是依靠原版阅读和听力的同步提高以及刷语法题为主线。

评分

Snowpie1314 + 4 原创精品!
SasaMamash + 16 很给力!
sunny0727_zhu + 2
wendy妈妈 + 8
drip4321 + 4 原创精品!

去年五月为了鸡英语拉了一个小群,里面都是分级以及原版阅读的娃,这次两个小一,一个小二的报名二笔全部良好通过。 看来原版阅读和听力对于应试也是非常可行的而且还不枯燥。
我记得你家刷分级很猛的
读原版学新概念认同 ,但语言一起步就急攻 ,并不看好 。
从多大开始鸡的?介绍下经验和书啊(⊙o⊙)
也是牛蛙了。
刚看过老帖子,你家是超级牛娃!还是你执行力度强!
这效率真是太高了哈哈哈
进来学习一下
drip4321 发表于 2017-5-19 17:21
刚看过老帖子,你家是超级牛娃!还是你执行力度强!

谢谢赏钱
秀逗无敌 发表于 2017-5-19 16:23
从多大开始鸡的?介绍下经验和书啊(⊙o⊙)

老帖里面有详细路线。
丁丁宝贝0204 发表于 2017-5-19 16:16
读原版学新概念认同 ,但语言一起步就急攻 ,并不看好 。

说出你的观点
楼主加油
hhp55 发表于 2017-5-19 17:38
楼主加油

谢谢哈 ,计划今年年底试水全能五星,明年四月冲三笔良好。
楼主原版阅读是怎么进行的?能介绍一下吗?

我们想报八月的,刚买好二笔书。楼主家考前二笔书上试一试大概能考到几分?
sunny0727_zhu 发表于 2017-5-20 11:15
我们想报八月的,刚买好二笔书。楼主家考前二笔书上试一试大概能考到几分?

基本在68-86分左右 主要还是七十多分
sunny0727_zhu 发表于 2017-5-20 11:15

试一试我们没做过我买的是真题书的真题下来 基本70几分
红樱桃绿芭蕉 发表于 2017-5-20 09:29
楼主原版阅读是怎么进行的?能介绍一下吗?

你搜一下我的老帖子
那么询问,阅读分析我们老错一半以上怎么破,我们也翻译不好,准备放弃,那个听力什么还行。准备一笔二笔都去考。目前一笔70-80分。二笔50多分,阅读理解二笔基本么有几道对。有什么方法可以介绍么
diameimeiliza 发表于 2017-5-20 15:49
那么询问,阅读分析我们老错一半以上怎么破,我们也翻译不好,准备放弃,那个听力什么还行。准备一笔二笔都 ...

关键你看一下错误率这么高是因为文章不懂还是问题不知道如何回答。阅读由两部分一部分做TF回答 一部分选择答案的。那部分出错多。真的几次都一半左右的错误率那可能是他理解力不够。
chen3051 发表于 2017-5-20 21:04
关键你看一下错误率这么高是因为文章不懂还是问题不知道如何回答。阅读由两部分一部分做TF回答 一部分选 ...

可能真的理解力不够啊。。。
恭喜恭喜,太厉害了,才一年级
求老帖地址
请教如何练听力

你有两个选择,一个找我的老帖,里面有一步步我的记录选用什么材料和如何训练的。一个是告诉我目前娃的情况 目前听力水平,期望达到的短期目标。 否则还真的不好回答你

你直接找我发布的主题就可以了。
chen3051 发表于 2017-5-22 10:21
你有两个选择,一个找我的老帖,里面有一步步我的记录选用什么材料和如何训练的。一个是告诉我目前娃的情 ...

在你发布的主题里找不到哇,不知道是不是用手机客户端的原因。小女目前五岁9个月,在开心豆学了两年,昂立少儿wte学了大半年,目前读到2A,背默都上路了,在家读过兰登,饼干狗,但主要读海尼曼,目前G1读完了G级别,发现读的多听的少,所以请教一下,目前的水平应该听点什么
Sjlovedh 发表于 2017-5-22 10:57
在你发布的主题里找不到哇,不知道是不是用手机客户端的原因。小女目前五岁9个月,在开心豆学了两年,昂 ...

这个基础可以通过动画来训练听力。 另外听她所读的分级。反复听即可。她目前听力水平试试看粉猪,看看是否能够听懂80%以上。如果可以就卡由一点点级别的动画上去。  
chen3051 发表于 2017-5-22 11:34
这个基础可以通过动画来训练听力。 另外听她所读的分级。反复听即可。她目前听力水平试试看粉猪,看看是 ...

楼主蛮幽默的,学习了,谢谢
chen3051 发表于 2017-5-20 13:58
基本在68-86分左右 主要还是七十多分

我们试一试做过一次,大概70出头点。
谢谢lz回复。
chen3051 发表于 2017-5-20 13:59
试一试我们没做过我买的是真题书的真题下来 基本70几分

准备8月去试一试

八月份时间比较好有个暑假做训练
chen3051 发表于 2017-5-25 10:28
八月份时间比较好有个暑假做训练

是的,有多余时间好训练
这两天把三笔的书买回来了, 大致看了一下 及格应该还可以难度不大,不过想考良好估计还需要一段时间。