搜索

为了增加积分,必须搞个耸人听闻的题目。只是我跟着此论坛某大v学得。大V们请多多加分呀!人总要有梦想的,万一就实现了呢!发帖除了为了蹭积分外,我的梦想就是想去鸡血论坛看看。 也见识见识那些"大鸡们" .送一张我自己爬了论坛很久眯着眼睛比对出来的分级对照表。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

bambreeze + 2
caihaozi + 2
sunny0727_zhu + 2
saynoon + 8
laura_hu2004 + 1 赞一个!
Bohan + 8
fanzaima + 4
admin + 100 原创精品!
fish820 + 8
sdnancy + 32
LisaLiang1983 + 1 赞一个!
嘉嘉妈咪蛇宝宝 + 1 赞一个!
lechang068 + 8
mdoor + 4 赞一个!
vivian6606 + 4
mumuyuan + 4 很给力!
becky1980 + 20
harugo + 16
kellytt + 10 神马都是浮云
plumagesk + 2

本帖被以下淘专辑推荐:

这种不狗血又不十三的标题,肯定没办法吸引人的。你可以说,大家上班辛苦了,我来讲个污笑话给你们听好伐。
讲的好,你们多加点分,讲的不好,少加点分。

然后就看到大V们都涌进来了。。。。。

评分

yiyi_2011 + 1 有经验

harugo 发表于 2016-7-20 16:46
这种不狗血又不十三的标题,肯定没办法吸引人的。你可以说,大家上班辛苦了,我来讲个污笑话给你们听好伐。 ...

呵呵,我努力跟你学习如何狗血和十三

评分

admin + 100 再加一次
harugo + 16

不要好的不学学坏的。这里是个正经育儿论坛呢。
发贴到死都不会有鸡血论坛的门票的,想要门票去关注千帆公众号,输入鸡血,提交验证信息才有用
goldensky_q 发表于 2016-7-20 17:47
发贴到死都不会有鸡血论坛的门票的,想要门票去关注千帆公众号,输入鸡血,提交验证信息才有用

谢谢 其实有大V跟我说了

评分

harugo + 16

K是指幼儿园阶段?1、2、3分别是小学对应的年级?
所以其实可以八一八那些日日夜夜
这帖子太污了 看不下去……
我被标题吸引进来了。但是这个表看起来好费劲啊。我小白:lol
这种不狗血又不十三的标题,肯定没办法吸引人的。你可以说,大家上班辛苦了,我来讲个污笑话给你们听好伐。 ...

大V都是大8的意思么

比如某帆,某瓜,某圈,某乓
我其实一直没搞懂,金钱和积分不是两个东西嘛?
那么人家送你钱,积分也没涨?也没法升级啊?
哎呀,刚刚去看了看,原来金钱和积分挂钩呀
难怪大家都等着赚钱呢,哈哈哈
标题党~~~~ 文不对题嘛
好吧,看到大家还挺捧场来说说 用分级读物自鸡英语的故事吧。省的被说来骗分的。

家中有一男娃,16年上学,其母某天被人安利了一个英语机构,于是脑洞大开,当下决定开始机构走起,于是 预约试听。于是噼里啪啦送娃去试听,介于其母一贯耳根子软手条子松,当下问娃意见愿不愿意每天来一天上课啊,这样你就不用在幼儿园午睡拉。娃娃一听承诺不用在幼儿园中午来回煎大饼。当下愉快的答应了入坑学习。 说到这里貌似没有自鸡的事情。怎么和标题不符啊!各位看官稍做休息,待我喝口茶再来!

评分

harugo + 16

plumagesk 发表于 2016-7-21 08:45
所以其实可以八一八那些日日夜夜

慢慢看我会好好写一写那些有high 点的日日夜夜。这个算污吗?
感谢搂住让我学到了发帖定律

哎呀 真是启发无限~
go on.........

男娃之前没学过abc,于是机构评级和4,5岁的小娃娃们一起入门级别。于是去年底开始了每周一天唱唱跳跳愉快的日子。 妈妈一看这个人高马大的娃和那些还抱着奶瓶丫丫的娃一起是在太不和谐。于是暗地下决心开始自己家里鸡血赶英超美。争取尽早进入正常的一年级级别的课程学习。不过我老是是语言的巨人,行动上的侏儒。 说是要赶超也就是一月份开始寒假了,每天拿出冷藏了很久的牛津阅读树找出第一级别来读上几课。 男娃每年寒假海南过冬,到三月份才回到上海。 回到上海的第二天就去机构报到了。一个寒假在海南每天三次的户外运动貌似个子又长高了。 想想那些比他矮一头的小朋友。 妈妈又一次下定决心,付诸行动了。

评分

harugo + 16

体验英语我家看到2级了,体验1的难度相当于海尼曼B和C,体验2相当于海尼曼D和E吧
attract89 发表于 2016-7-21 15:25
体验英语我家看到2级了,体验1的难度相当于海尼曼B和C,体验2相当于海尼曼D和E吧

我觉得按照我的理解其实体验里面abcd四个系列。ad系列这个表格比较适用,bc级别应该差两级,就是体验b1相当于体验a3,d3这样。

好了既然打好了如意算盘。一年机构学费2万,现在这个级别到一年级有三个级别差,一年两万,三年6万。 好多钱呀。 今年公司效益不好工资是一分没加。怎么办,只能自己创收了。 在跳一级就能省只chanel 包包的动力下。行动起来了。 各大论坛看起来。爬发爬发找到一个很多人说好用的在线分级,raz,马云家一艘哇塞 一年才四十几元。真是小投入大回报呀。 赶紧买好账号配合上家里现成的牛津树开始准备正式鸡血起来了。 怎么说呢如果说之前的学习是预备级鸡血状态的话, 现在进入了一级鸡血状态。 不过这个远远不是终点,后续有二级三级鸡血升级哦。
谢谢楼主,一直想知道这些读物的对应级别
等养肥了再看 ,LZ继续 ......加分了哦
普利斯狗昂,lz家娃原来已经一年级啦

好了,吃过午饭来更新了, 说到进入一级鸡血状态前,稍微说一下 鸡血预备级状态做了点啥事情。 除了牛津树外花了点时间,学了一些基础音素知识, 所谓的基础音素知识其实是自然拼读中的一种。为什么我不说现在很流行的自然拼读呢。当时其实在预备级鸡血状态时是不懂区别的一直以为这就是自然拼读了。 其实自然拼读的体系的存在主要原因是由于英语是拼音文字,不像汉语是图形文字。 因此自然拼读的前提是在母语环境中的孩子有了一定的听力的前提下,能够用这个自然拼读法将音转换为文字的一种方法。 或者有一些之前在一些机构中掌握了一些听力词汇的孩子从自然拼读法进行辅助阅读的学习。 所以作为几乎零基础的娃来说,自然拼读的学习没有基础,没有大量的听力词汇的话。无法掌握其方法。
   那什么是音素概念呢。 其实我一说大家都能明白, 类似我们的拼音, A,B,C都在单词中有各自常用的发音, 包括一些字母组合例如 br ,bl,fr。这样的有很多组合。 有了音素的基础,熟练了以后看到一些简单的单词大致可以读出其读音。并且在背诵单词记忆单词的拼写时更容易一些。因此音素作为刚开始自主阅读的基础。还是推荐大家学习一下的。这个领域里面不用上啥机构,自己学习一下,背熟规律。经常引导和练习就能达到一定的效果。  

说完了预备级鸡血状态后, 我们是用ort 2来进入一级鸡血阶段的。在同时raz aa级的同时。又开始使用sight word进行辅助阅读词汇的训练。 这时候速度按照每周6本ort2的速度进行。 之前在预备级状态时没有要求自主朗读,一直采用反复跟读的方式。 一级状态后要求的是自主朗读每周挑选2-3本ort要求背诵。这时候遇到了 很多困难,显然单词不认识,之前基本只有一百左右的单词累计。 因此刚开始朗读时很多字都不认识,记得第一周我做了五十几张单词卡片来辅助背诵希望能够迅速达到可以自主朗读的状态。 同时用了一套简单的丽声的sight word 读物作为辅助。 那时候基本每天6本ort,2本 丽声sight word,2-4篇raz。 在期间也存在几个阶段。由于生词增多又集中的增加了许多单词卡的背诵。包括raz 在a阶段开始有问题环节。很多问题上的用语产生了很多新的单词,这些情况我们也是基本用遇到的时候解释一下 或者尝试猜测,事后写单词卡的方式来度过的。 这样慢慢的这样学习了两个多月左右,基本上到了五月中,每周一天机构课回来的娃娃反馈说机构上课太简单了,不好玩。 于是和机构老师申请跳级,预约测试。 挑了一个周末去做了测试,老师说大概要半个小时,结果十几分钟就出来了。 老师说拿的一年级的测试题,结果他答题的部分是全对,后面提醒是阅读,娃娃拒绝做。 所以建议我们选一年级预备班。跟他之前的班级相比已经提高了两级,妈妈心里一算,哇塞省了两万多了。那就愉快的接受后回家了。 不过一年级预备班暂时没有新开课,只能等到七月底才确认班级。
既然前期两三个月的鸡血貌似看上去有用,于是又燃起了进一步加强英语学习的决心。目标是尽快跳上一年级课程呀。 于是各大论坛搜索,想起我一个大学同学,她女儿和我们同岁目前的英语水平是阅读达到8000英语单词,基本可以听bbc的新闻无障碍。 当然人家本来就是双语的方式养育的。 找到她和她请教了一下英语学习的方法。 开始慢慢领会学得和习得两种流派的区别。大童和小童学习方法的不同。 总之各种信息一下子灌输进来。 茫茫然了一阵子。
啊、、爬到最后是个未完待续啊,快快更新啊lz~~~
写的很不错哇,马一个
楼主,快快更新哈

幼儿园级别,RAZ要学完C?
搬小板凳等更新

在我大学同学的安利下,我开始在著名的英语鸡血网站上寻找各种资源。 哇 这个简直是一个大坑呀。 各种流派学说,看的我云山雾罩,什么安妮鲜花,汪培珽,廖彩杏,盖老师。 绘本流,动画流,分级流。一时不知方向。每天在网站上吸取各种新鲜的知识,看着各家的还没上小学的牛蛙早早的已经初级章节书读起。 另妈妈我好捉急呀。于是一发不可收拾,从此开启了不停的下各种资源,买各种英语书籍,提升各种装备的历程。 感觉像一场英语学习的格斗游戏,我在不停的鸡血过程中,装备不同的资源,一级级的打怪。  

如果说预备级只是热身状态,一级鸡血模式算是开启了鸡血之路的话。 二级鸡血模式的启动更是全方位的获知了鸡血的真正的精髓。二级鸡血状态伴随着的是装备的提升。 著名英语鸡血网上的特色就是一百样自己打印。 为了增加分级读物的阅读量。找了几套在网上很热门的分级,除了我们已经读了的raz和ort以外, 开始加入了海尼曼,对应了一下分级读物对照表后看了一下其他妈妈们的经验,需要从海尼曼的g1开始读, 上了马云家一看,哇一套就要近三百。 况且分级读物阅读次数不多。 如果G1G2一起上的话,就要600元呀。 我承认我小农思想作祟了。 决定买打印机自己打印。幸好英语鸡血网有一个专门的技术板块上面有如果选择打印机和装订排版的技术总结。 好吧。花了一两周学习了教程。采购了打印机,纸,可以转头的订书机,热熔胶,胶装机,重型切纸机,正式的开始了自家小作坊之路。

梦幻泡泡 发表于 2016-7-24 08:19
幼儿园级别,RAZ要学完C?

这张图是按照美国小学标准哦。
觉得写的不错的记得打赏啊。我容易吗我。 这么热的天。又要回忆鸡血过程又要想办法写的有趣生动!
这些都是打印的成品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

lndd + 4

自从开始自己打印并装订书,我的各种手工劳动爱好都改为装订书籍了。 算起来这也算是手工小作坊了。 小朋友一直让我给他织的毛毯从此遥遥无期。
想知道是什么鸡血网啊

爸妈网呀。 英语鸡血网。牛蛙遍地。看多了受刺激  发表于 2016-7-25 13:36
想知道什么英语鸡血网站+1
统一回答英语鸡血网就是爸妈网呀。

5月27日开始加入了海尼曼G1的 阅读, 从a,b读的非常快花了一周左右的时间基本过了低级别的部分, 基本6月初进入了c级。同时开始使用体验英语,乘着六一当当的活动。基本收齐了ABCD四个系列的1-9的全套。 在引进版里面这套算是性价比极好的分级读物了。 内容比较丰富,虽然很多人诟病他的画风。不过说句实在话,画风要好还是要看绘本。 其他分级都是比较枯燥的。

于是六月份开始正式开启了四套分级同步阅读的节奏。 有一种说法是一个级别的分级读物基本需要读过100本左右。 这个级别算是过关。  而且除了ort以外的分级读物一律都比较枯燥,所以一般体验,raz和海尼曼都是用来泛读的,一般2-3遍就过关了。 只有Ort才会一周之内反复读。小朋友也不厌恶。

六月初开始 ort 3 体验1 raz c 海尼曼c级。六月份一个月的鸡血奋战到了七月初 ort 进入 4 体验4 raz D 海尼曼 F.其中基本ort 一个级别42本,体验一个级别36本,raz 78篇,海尼曼一个级别基本20本(包括了g1,g2,之前发现g2也有部分bc的内容所以统一打印出来一起读了)。也就是说一个月基本过了近两百本分级读物,不要 被这个数据给吓到,低级别的分级都只有几句话一本书。

七月份开始了暑假了,由于有六月份的高强度分级读物学习,整体的阅读水平也到了和美国一年级小朋友持平的水平。于是妈妈又和机构老师商量想直接上s1的课程。 正好7月底有新班开课于是成功的跳级。老师也关照了。这个级别基本是比较大的孩子课程内容多,需要小朋友花点功夫学习。 妈妈想着7月底开课还有整整八月一个月可以再做一次高强度学习,跟上这个进度应该没有太大的问题。 于是在七月里面小朋友又增加了看英语动画的部分内容。 之前看完了muzzy ,他很喜欢要反复看和听,penelop。目前在看peppa pig。之前看着动画大概可以理解七成,peppa pig这个动画我觉得其实不听光看画面都可以理解很多内容。 还是蛮适合启蒙的小朋友看的。 用了七月1日到七月20日这个二十天,每天看一集peppa pig然后听音频跟读剧本,妈妈也陪小朋友角色扮演了近十集的动画绘本。 完成这个过程后又改成先裸听一集音频,然后再看视频。 据说目前裸听可以明白80%了。 加上看动画基本可以理解90%-95%。

评分

Bohan + 8
evatang + 2 太给力了,看了我都激动了
linmengxuan + 4 很给力!
sdnancy + 32 厉害的!短短时间提升这么多!

7月底之前报名的瑞思暑假班开始了每天早上九点到晚上五点。 也是想给小朋友一个更多的使用英语的环境。 于是每天的时间安排很紧张。幸好之前7月前20天抓的还算紧。七月底预计进入ort5,海尼曼G1 H级完成,体验英语5 。raz进入 F级的学习。 另外暑假期间买了挺多的绘本,基本把汪一阶段的26本听看完,裸听完了frog and toad的四本和little bear的一本, 轻松英语名作一级。目前进入二级,这些部分里面有一些单词没有接触过的在听的过程中会加一点解释。方便理解。 例如nobleman 这种还未接触过的单词。
暑假班还没有结束,瑞思s1的课程就开始了,每周6课时, 一个班级里面年龄参差不齐,最大的有四五年级,小的比我们小二个月。大多数都是二三年级的小朋友。 第一周学了 c的soft C发音 s,soft G的发音j,还有rhyme word ell ,ent 。 更多的是数学部分的学习, 要求掌握 arrow ,comparing number represent ,add这些单词。 另外 要求掌握 ---and ---more is    ; the sum of ---and --- is : ---plus---equals ---; there are --- altogether;--- is greater than ---; --- is less than ---;--- and --- are the same . 所以这周除了自鸡部分的英语外还要分出一部分时间来给这些复习内容
进步神速啊! 坐等LZ 后续更新
linmengxuan 发表于 2016-7-28 17:12
进步神速啊! 坐等LZ 后续更新

给自鸡的妈妈一点信心,自己花下去的功夫绝对比机构物超所值。 虽然我们还在读机构。其实目前主要以自己学习为主,机构作为辅助的部分。 练习口语和拓宽英语实用度。
是的,你认为英语零基础的3岁宝是否需要去机构蹦蹦跳跳,听听老外的口音呢?
linmengxuan 发表于 2016-7-28 17:26
是的,你认为英语零基础的3岁宝是否需要去机构蹦蹦跳跳,听听老外的口音呢?

有闲钱有人接送可以去,不过可能效果不如自家绘本启蒙,每天坚持半个小时的好。当然自己家的需要坚持会犯懒。