搜索
jullyschen 发表于 2017-5-22 18:25
啊?托班也要录入信息?

我们上托班的,本来还想等别家发通知,要是6.2前没通知也只能去泰宁了
cecixx 发表于 2017-5-22 20:10
我们上托班的,本来还想等别家发通知,要是6.2前没通知也只能去泰宁了

托班估计没关系的,录不录入都不影响,小班就不一样了,泰宁六月发通知书
看来lz宝宝和我们一样是小月生。。。我们上周面试好,老师就说我们小。。。可是没办法呀,我们比去年九月的小一岁。。。。在一起差距就是很大啊。硬伤没办法。但是我相信这种差距会越来越小,越来越不明显的。
cecixx 发表于 2017-5-22 20:10

但是教育局说托班没有网上信息联网呀…
jullyschen 发表于 2017-5-23 07:47
但是教育局说托班没有网上信息联网呀…

那我猜老师是不是因为不想我们弃坑所以这么讲呢……还有吃玩睡是在一个教室里的,老师的意思是现在睡觉的床是临时放放,后面班开起来肯定是要调整的
jullyschen 发表于 2017-5-22 18:25
啊?托班也要录入信息?

她这个是录入信息,并不是学籍。我所知道的是徐汇区有一个专供私利学校查询的网站。如果被录入就表示被锁定了,其他学校就没有办法录取了。不过如果是6.2号的话,比想象中的晚。
天使下午茶 发表于 2017-5-23 10:26
她这个是录入信息,并不是学籍。我所知道的是徐汇区有一个专供私利学校查询的网站。如果被录入就表示被锁 ...

真的啊?真的有这么个系统?那就是说如果6.2我不放弃的话,其他幼儿园也没戏了是吧?
xiayun0623 发表于 2017-5-21 07:05
小班今年面了穿衣服 数数字 搭积木 走独木桥 扔皮球 看图说话之类的

小班的试题多好多啊,和协和绿世界差不多。昨天听一宝妈说协和今年托班的考题,貌似在逻辑思维上面加强了很多。
jullyschen 发表于 2017-5-23 10:35
真的啊?真的有这么个系统?那就是说如果6.2我不放弃的话,其他幼儿园也没戏了是吧?

是的,听那些老师说的意思,貌似这个不是官方的,只是他们私利之间可以看到的。他们录取的时候会打开看一下,如果已经被锁定了就不会录取了。
天使下午茶 发表于 2017-5-23 14:19
是的,听那些老师说的意思,貌似这个不是官方的,只是他们私利之间可以看到的。他们录取的时候会打开看一 ...

晕死还真有这个…
那泰宁确定是6.2锁定信息么?
15年8月的应该直接3岁上小班啊,托班是给小月生(9月-1月)的孩子上的。
jullyschen 发表于 2017-5-23 15:02
那泰宁确定是6.2锁定信息么?

现在我也不清楚,他们上周给我打了电话确定通知书的寄送地址。现在不确认是以什么时间为准。
天使下午茶 发表于 2017-5-23 15:34
现在我也不清楚,他们上周给我打了电话确定通知书的寄送地址。现在不确认是以什么时间为准。

我明天打电话问问,你们也是托班吧?2000块交了没?
上周打过电话给泰宁,由于我们住的比较远,老师说报名的人很多,现在都是按照住址就近录取了。
jullyschen 发表于 2017-5-23 15:49
我明天打电话问问,你们也是托班吧?2000块交了没?

对的,我们也是托班的。我是当时参观园区的时候就已经交了。这个幼儿园保底的话还行吧。
天使下午茶 发表于 2017-5-23 16:34
对的,我们也是托班的。我是当时参观园区的时候就已经交了。这个幼儿园保底的话还行吧。

我们也是,但是如果像你说的有那么个系统,就不是保底的问题了,而是只有这个选择。因为别的学校不会录取了呀…
jullyschen 发表于 2017-5-23 18:34
我们也是,但是如果像你说的有那么个系统,就不是保底的问题了,而是只有这个选择。因为别的学校不会录取 ...

好像是说2日锁定,她说民办都这天截止
米多妈妈 发表于 2017-5-23 18:43
好像是说2日锁定,她说民办都这天截止

你们也是泰宁占坑吗?
楼主刚接到泰宁的电话,确定好是2号过去做信息确认,我想应该是那个时候才正式锁定。所以如果各位宝妈还有其他学校选择的话,就需要提前打电话过去是否有被录取了。
天使下午茶 发表于 2017-5-24 11:40
楼主刚接到泰宁的电话,确定好是2号过去做信息确认,我想应该是那个时候才正式锁定。所以如果各位宝妈还有 ...

我也接到电话了…这个到底是个什么系统…好纠结啊~~~
天使下午茶 发表于 2017-5-24 11:40
楼主刚接到泰宁的电话,确定好是2号过去做信息确认,我想应该是那个时候才正式锁定。所以如果各位宝妈还有 ...

这个礼拜应该都会见分晓…
jullyschen 发表于 2017-5-24 12:08
这个礼拜应该都会见分晓…

应该不会的。我昨天打了电话去胡姬,他们说录取通知都要等到5号这样子才出来。
天使下午茶 发表于 2017-5-24 14:01
应该不会的。我昨天打了电话去胡姬,他们说录取通知都要等到5号这样子才出来。

但是我问胡姬她比较委婉地说如果没接到电话可能就没什么希望了…
天使下午茶 发表于 2017-5-24 14:01

问题是2号泰宁就登记了,5号胡姬港湾才出录取结果?
今年入园形势之严峻 真的是始料未及
rucathy 发表于 2017-5-24 16:05
今年入园形势之严峻 真的是始料未及

是的,现在主要是小朋友实在是太多了,那种双语的幼儿园资源有限。
天使下午茶 发表于 2017-5-24 18:02
是的,现在主要是小朋友实在是太多了,那种双语的幼儿园资源有限。

为什么突然爆发了呢…人算不如天算…不如早生两年现在全家解放!15年的时候,胡姬港湾过了报名时间只要和园长见一面聊聊没啥大问题就能进。短短两年时间,价格翻了一倍,全是条子生…我觉得政府也该管管私立了。
jullyschen 发表于 2017-5-24 20:16
为什么突然爆发了呢…人算不如天算…不如早生两年现在全家解放!15年的时候,胡姬港湾过了报名时间只要和 ...

是啊,明年还得涨,尤其是今年没怎么涨的,小孩多,二胎也慢慢多了,家长都要选择好的,双语就那么几家,优质资源的争抢,80后家长明显焦虑感严重,过几年九零后家长说不定又放开了,不一定会那么焦虑,但奇怪的是为什么今年尤为明显,其实14,15年生的小孩不是最多的,而是比较少的,难道大家都那么倾向于上托班,大家都舍得那么小就去学校啊?
cracie 发表于 2017-5-24 21:13
是啊,明年还得涨,尤其是今年没怎么涨的,小孩多,二胎也慢慢多了,家长都要选择好的,双语就那么几家, ...

我也觉得特别奇怪,尤其15年是羊年,本来就是个小年,感觉还不如生个龙宝?什么世道啊…
jullyschen 发表于 2017-5-24 16:04
问题是2号泰宁就登记了,5号胡姬港湾才出录取结果?

说是5号之前出来。我想着下周应该是差不多了。
天使下午茶 发表于 2017-5-25 13:04
说是5号之前出来。我想着下周应该是差不多了。

胡姬港湾已经通知完了…
甜心麻麻 发表于 2017-5-18 21:30
从你的描述来看你家宝宝的表现比我家宝宝好多了,很放得开我们是跟你们一届的大月龄宝宝

哈哈,我们之前也很胆小,后来就每周末带出去玩,坚持多引导不强迫的原则。感觉现在好一点了,让我们一起加油吧!
jullyschen 发表于 2017-5-25 15:01
胡姬港湾已经通知完了…

啊?!真的假的啊? 我打电话过去说还没有通知呢。宝妈你那边收到通知了吗?
天使下午茶 发表于 2017-5-25 16:53
啊?!真的假的啊? 我打电话过去说还没有通知呢。宝妈你那边收到通知了吗?

我没收到,但是我知道很多人收到了…
想知道楼主录取哪里了
jullyschen 发表于 2017-5-25 18:23
我没收到,但是我知道很多人收到了…

好吧,看来都是tz生啊!那宝妈你们家打算去哪里读呢?
jullyschen 发表于 2017-5-25 15:01
胡姬港湾已经通知完了…

宝妈你家也是上的托班吗?
我刚打电话去胡姬了,说是小班一部分名额已经出来了,托班的现在还没有,据说要2号才正式拿到名单开始打电话通知。
天使下午茶 发表于 2017-5-26 13:36
好吧,看来都是tz生啊!那宝妈你们家打算去哪里读呢?

真的是条子啊,难怪一点声音都没有。。。
天使下午茶 发表于 2017-5-26 15:08
宝妈你家也是上的托班吗?
我刚打电话去胡姬了,说是小班一部分名额已经出来了,托班的现在还没有,据说 ...

托班,胡姬港湾瞎说的,搞不懂为什么这样…不过她们可能也比较担心很多家长弃坑,所以不想把话说死…因为下午托班性价比真的不高,我说句大家可能不爱听的话,6000块每天两小时基本就是土豪去占位。否则七八千能上全天的幼儿园也多了去了,她们自己也知道的,这个班开了很多家长要犹豫的…
jullyschen 发表于 2017-5-26 17:22
托班,胡姬港湾瞎说的,搞不懂为什么这样…不过她们可能也比较担心很多家长弃坑,所以不想把话说死…因为 ...

可是她们一直说的是上午的托班啊?说今年是2个班,一个是上午半天的托班,一个是上午半天的混龄班的。如果是下午的托班的话,那也没有什么意义了,小朋友都在睡觉。
天使下午茶 发表于 2017-5-27 11:26
可是她们一直说的是上午的托班啊?说今年是2个班,一个是上午半天的托班,一个是上午半天的混龄班的。如 ...

我问的是丰谷园,你说的是新汇园吗?
jullyschen 发表于 2017-5-27 11:27
我问的是丰谷园,你说的是新汇园吗?

是的,我问的是新汇的。我一个小时只能回复一条,好悲催啊!使劲爬楼中!
jullyschen 发表于 2017-5-26 17:22
托班,胡姬港湾瞎说的,搞不懂为什么这样…不过她们可能也比较担心很多家长弃坑,所以不想把话说死…因为 ...

现在的形势这么吓人啦 天呐
天使下午茶 发表于 2017-5-27 11:26
可是她们一直说的是上午的托班啊?说今年是2个班,一个是上午半天的托班,一个是上午半天的混龄班的。如 ...

下午,肯定是下午…
lzzx709 发表于 2017-5-25 18:43
想知道楼主录取哪里了

只接到了吉得堡的和之前定位的泰宁的,好悲催!
lzzx709 发表于 2017-5-25 18:43
想知道楼主录取哪里了

我估计我们最后去泰宁的希望比较大,虽然最喜欢的是胡姬,但是今年貌似太抢手了。估计很悬,其余的当时都是带过去见识见识的,所有不考虑。
请问LZ, 胡姬港湾学费多少啊?
好详细,好帖,收藏
学习,收藏了