搜索

家有2015年8月女宝一枚,由于想试试今后考私利,加上宝宝本身胆子偏小,宝妈希望让宝宝接触到更多的小朋友,同时也可以更早的做英语浸入式教育,于是决定让宝宝去上托班。但是由于工作比较忙,加上后知后觉的原因,直到今年3月才开始报名。打了好几个电话,对方都告知现在时间太晚,排队的人太多,不确认可以入学。并且已经不可以预约参观了,最好是等到面试那天直接带宝宝过来。 挂掉电话,才开始感觉到一丝丝压力!

后来一次偶然的机会知道了千帆,才发现现在的幼儿园的竞争已经那么激烈了,宝妈们一个比一个鸡血。 于是赶紧总结起来,把大家认为还不错,离家里5公里以内的双语幼儿园全部罗列出来,进行预约登记面试。下来我就来说说我家宝宝的面试经历,也可以给其他的宝妈做个参考:

第一家:维多利亚古美园

3月去的电话,预约到4月12号参观校园。当天很早的就和宝爸一起带上宝宝的全部资料赶去学校,由于当天下雨,我们去的时候刚好遇到小朋友们在室内做操。一共两轮,每次3位老师带着跳。小朋友们很乖,节奏感非常强。早操后,被告知只能一位家长参观园区。 当天介绍是两位大班的小朋友,分别用中英文对园区和生活做了详细的介绍。宝妈当场被他们流利且纯正的英文惊到了。参观完校园后,楼主只能说园区很小,特别是户外的操场,宝宝多的话,应该玩不开的,户外玩具也非常少。另外这家的学业还是比较重的,需要家长在家全面配合。

4月中旬我们被安排在了下午2点半面试,先是去一个小教室等待,宝宝们有的看书,有的画画等等。宝宝就跟着我们在填资料。紧接着,轮到我们了,可是不知道为什么,我家宝宝突然就大哭起来,而且怎么也哄不好。大家依次排队进入面试,每轮2个男宝2个女包,3位老师进行面试。先问小朋友的名字,然后击掌。紧接着是让小朋友做前面的小板凳,家长坐后面。可是由于宝宝哭的太伤心,为了不影响其他孩子面试,宝妈暂时带宝宝离开了。之后面试的内容不清楚,不过等宝宝情绪恢复之后,我们再次进入教室,发现每个宝宝都在一个桌子上玩,老师会依次来问些问题。可能说我宝宝之前表现太差,所以老师对我家宝宝提问不多(估计这时已经确定不要我们了)。大概是些这是什么颜色啊,你的耳朵在哪里啊,可以把这个玩具给我吗?后来才明白宝宝那天肚子不舒服,连着2天一直很闹。 不过至此,我们知道无缘了,拜拜,维多利亚!

第二家:胡姬港湾新汇

申请预约到21号去交材料,由于宝妈需要出差,所以提前带宝宝过去“参观”(加引号是因为其实只想去外面看看,让宝宝熟悉下,之后怕有面试)。我记得是14号上午,宝宝很远就看到了滑滑梯,很开心,一个人站在围栏外说着:“宝宝滑”。可是却进不去。这时一位男外教带了两位孩子出来了,看到宝宝就非常热情的和宝宝打招呼,宝宝也当场回应了他们,和他们say hi.之后和老师说明了情况,让我们当场提交了资料。我在填资料的同时,宝宝和各位老师友好的打招呼,后来听说,有的外交老师还带上小朋友们过来和我宝宝聊天,后来还一起做游戏。具体的情况喔不是很清楚,只知道后来要走的时候,宝宝怎么也不愿意走,要和这些老师还有哥哥姐姐玩。

言归正传,填完资料我和老师聊了会儿,老师觉得小朋友很棒,其他都没有问题,可是明确告知,因为他们没有正式的面试,所以会以资料为主,唯一担心的就是宝宝的年龄太小,虽然还没有正式通知,但是听说今年可能会在7月开学,这样宝宝入学还不到2岁。头疼啊,这是个硬伤!!!回家时,我问宝宝,是不是很喜欢这里?宝宝说:“是”。哈哈哈,其实宝妈也最喜欢这了!只是不知道对方是否要我们啊!

第三家:泰宁田林

这家是在一位宝妈的帖子里看到的。随即立刻联系了幼儿园,被告知周一至周五随时可以过来参观。4月的一天,具体的忘记了。我们打完预防针想着进,就带宝宝过去看了。这家幼儿园是新开的,在田林十一村里面。估计是新的缘故吧,硬件还不错,操场很大。而且下雨天也有户外玩沙的地方。老师很友好。有两位外教,说是半天跟班的。进门处有个滑滑梯,我家宝宝很喜欢,一进入就自己拖了鞋子和其他宝宝一起玩去了。之后又和我们一起参观了教室。据说现在是托班在一楼,2楼是小班的,3楼暂时还没有开放。由于现在是新招,暂时不用面试,如果确定下来就可以当场交定位费。 考虑到宝宝太小的缘故,加上这边和家还算近,老师也不错,就先交了定位费。

第四家: 吉得堡新汇

这家在康健广场的2楼。我们的面试被安排在了29号上午十点半。那天10点到的时候已经有很多人在排队了。面试前,老师会让小朋友检查嘴巴,我家那位紧紧闭着,怎么也不让看。面试时一位家长陪同,另外一位家长听讲座。至于说了什么,宝爸回去也没有说。

这家面试分为四个部分,首先进入到一个大教室,坐了很多老师,对面还有宝宝椅子。我们不了解情况,随便找了一个桌子,和老师打了招呼,就坐下了。老师说:“宝宝,这里有张纸,你可以画个太阳吗?”宝宝不动。 老师又说:“那你可以到这里拿一只红色的笔吗?”宝宝慢悠悠的拿了红色的笔,在纸上开始乱点起来。不过老师很好,说:“宝宝的小草画的真好。但是你可以画个圆圈吗?“宝妈很无语,立刻和老师解释说:不好意思啊,老师,我们家的形状还没有教哦!(事实上连画画也没有画过啊555555)” 老师又引导了几次,发现宝宝一直就在那画小草。只能笑笑,让我们去下一次教室。

宝妈出来后被另一位老师告知,这里还有一边需要面试。赶紧回去坐下,原来这里是拼积木的。和老师打过招呼坐好后,老师让宝宝拼高高。哈哈,虽然是不同的积木,好在宝宝很喜欢拼高。赶紧的拼起来。这个时候老师一直在和旁边的大哥哥面试,也没有太关注我家宝宝。之后那边面完了,就让我宝宝把小积木放回盒子里。宝宝很配合,放了两个之后,还把其他高的积木撞倒了,赶紧到地上捡起来,还把远处别人掉的积木都捡好,放回到盒子里,然后和积木老师都kissbye,就走入下一轮了。

第三轮是考的平衡和模仿。老师让宝宝们站在一个点上,然后开始带着宝宝们学跳舞。可是我家娃一直在“麻麻身上”! 哎~把为娘的急的呀! 后来还好最后在妈妈的劝道下,下来了。不过老师要求单脚站立,我看宝宝不配合,便让宝宝一个手扶着妈妈,另外一个帮宝宝把脚拿起来了。好了。最后和老师kissbye走了。不过走的时候,老师却说宝宝表现其实很好了。(我想,估计是安慰我们吧)

最后一个环节是宝宝拍球。这个有很多人在排队,我们也在排着。宝宝一直看到,不断在外面说打球,宝宝玩球。后来进去后,立刻冲进去,和老师打了招呼,问老师:“宝宝球?”老师示意可以后,宝宝就和面试老师开始传球了。这期间,老师也问了宝宝名字什么的,宝宝都配合了。而且很开心一直笑。自己不玩了,就坐在宝宝椅上,看别的哥哥姐姐玩,还时不时的鼓掌。最后走的时候和每位老师都kissbye,说谢谢!

可能是因为之前已经定位的缘故,所以心态很好,宝宝也比较轻松,但是由于发现宝宝年龄最小,所以也没有报什么希望。

第五家:小伊顿

5月13号上午去的小伊顿。这是在市区一个非常小的老房子里面。面试就在一个小走厅里。宝爸很早就去排队了,可是因为宝宝起的晚,去的时候人已经很多了。后来老师让宝宝先坐着排队。宝宝坐了一会儿,看到有位小班面试老师前面没有人了,就跑过去要坐。我说宝宝不可以的,宝宝就回来了。不过老师见到宝宝细化,赶紧示意让过去。宝宝很开心的就去坐下了,桌子上放着一些积木。老师让家长填资料。宝宝玩积木。后来听老师问宝宝:“你叫什么名字啊?”第一遍宝宝不答,第二遍声音很小很小的说了小名。之后老师又说:“你平常在哪里学习啊?”宝宝不说话,宝妈赶紧问宝宝:”你周六去哪里上课啊?”宝宝说:“大Gymboree!”老师听了哈哈大笑:“那还去哪里啊?”宝妈说“平常就我们来教教。”然后把宝宝平常学习的时间和内容大概介绍了一遍。老师又问了一些1-20的数字啦等情况。 接下来又让宝宝识别了颜色,形状等等。宝宝的颜色有点不清楚,其他都一一作答。感觉老师还是很喜欢的,之后看了我们地址说我们过去有点远,问我们如果到裕德路那边应该会近一些,问我们愿不愿意调剂。由于当时不清楚状况,就同意了。之后宝宝又把地上所有的积木都捡好各自放回到相对应的盒子里。还和面试老师以及周边老师都拜拜了就离开了。

总的来说,这家老师是不错的,只是地方感觉太小了,不过名声比较大,总的应该还不错吧。不过我们比较远,应该不会考虑过去的。

第六家  杜鹃园

这家是集体的,由于只是想去见识见识,所以也没有做太多的研究。只是带了些资料过去提交了,没有面试等环节。感觉还是要看入户时间等等吧,现在好像也挺火的,如果需要的话,一定要提前去排队的。场地什么的还不错。

发个帖子纪录下宝宝的面试以及成长,也给需要的爸爸妈妈做个参考。这次面试让我们和宝宝都学到了很多,对于今后的教育方向等等有了更加清楚的认识。这里也谢谢千帆,如果不是因为看到了帖子,我想我现在应该还在为孩子的入学发愁呢! 也希望宝宝最终可以进入最喜欢的幼儿园!

后续: 截止到6月5号,已经陆续收到了来自吉得堡,田林(交定位费)和胡姬港湾的录取通知。最终决定入胡姬新汇了。感谢之前一直关心宝宝的叔叔阿姨们!

评分

kikicocoyue + 1
小金鱼麻麻 + 4
乌咪的爸爸 + 1
米多妈妈 + 1

写的很详细哦,支持一下,祝好运哦
本来看到考小班的题目觉得很难 现在看看托班的觉得小班挺简单的
kikicocoyue 发表于 2017-5-18 15:50
写的很详细哦,支持一下,祝好运哦

哈哈,第一次发帖也不知道该怎么写,只想把当时的详细情况记录一下,看有哪些是宝爸宝妈需要的。
真详细,谢谢宝妈,给我们一些经验。
写的真好, 我们也去了你说的学校里的大部分 主要是给宝宝见见世面。
路过赚分,何时才能40权限。。。
你们宝宝真的蛮小的,其实很多东西知识也好运动也好过几个月你们家就都会了,我们今年托班但比你们大快一岁,大半年前也是很多不会,也不会跳,后来年龄大了自然就会了,不过好在你们是女宝,要不了多久就会比比你们大的男宝还要厉害的,妈妈还是很有心的
xiayun0623 发表于 2017-5-18 15:54
本来看到考小班的题目觉得很难 现在看看托班的觉得小班挺简单的

小班一般是考什么啊?
跟lz考察的路线基本一致,后面几个没去。我估计你最后去田林泰宁。
真羡慕徐汇宝宝有那么多选择
从你的描述来看你家宝宝的表现比我家宝宝好多了,很放得开我们是跟你们一届的大月龄宝宝
我们今天也接到泰宁托班通知缴费,是又开了个新班级吗?
泰宁今年扩招了,4个托班,5个小班,三个楼面全部满园了
cecixx 发表于 2017-5-18 21:43

你接到的是托班吗?
请教一下,我们是16年8月的小月龄宝宝,什么时候去报名托班比较合适啊?感觉去的太早小月龄真的什么都不懂

可能有人退出…
小金鱼麻麻 发表于 2017-5-18 22:06

那么火爆,怎么招那么多班级,那明年托班还能开班吗?都没地了,老师来得及招聘吗,人数一下子比现在在园人数翻了好几倍

你们几号报名的呢?
cracie 发表于 2017-5-18 23:23
那么火爆,怎么招那么多班级,那明年托班还能开班吗?都没地了,老师来得及招聘吗,人数一下子比现在在园 ...

托班15人,小班20人,中班大班25人,所以明年并班后会有名额的,外教会从国际部调过来,说师资不用担心会全部到位!我也交了占位费,但还是有点担心!
小金鱼麻麻 发表于 2017-5-18 23:53
托班15人,小班20人,中班大班25人,所以明年并班后会有名额的,外教会从国际部调过来,说师资不用担心会 ...

是啊,我现在也挺担心的,一下子多了一百多个小朋友,园所应付的过来吗,再说他们之前也没有这方面经验,而且之前是说上课和吃饭睡觉是不同的教室,现在一下子招了那么多班放的下吗?印象中没那么多教室啊,如果上课吃饭睡觉都是一个教室的话那和之前介绍的就违背了,估计已经报名的家长也不答应吧
赞,写的真详细。
luxixi1986 发表于 2017-5-18 23:30
你们几号报名的呢?

报名的是托班,我们5.13上午去的,也没什么人,但是老师问得也很敷衍,小朋友注意力也不集中,让唱歌死活不肯,最后我就放弃了让她去玩沙子,我当时就抱着打酱油心态对老师也啥都没问,没想到这样也能收通知。
cecixx 发表于 2017-5-19 09:54
报名的是托班,我们5.13上午去的,也没什么人,但是老师问得也很敷衍,小朋友注意力也不集中,让唱歌死活 ...

你们是不是住在那附近的?我们也是5月13去报名的。没接到通知
我们是13日报名泰宁,今天去交了钱占位,了解了一下,老师是泰宁国际过来都有证,中国老师都是其他幼儿园挖的,5年以上幼教经历,年纪30多岁有子女的老师为佳,稳定。
米多妈妈 发表于 2017-5-19 10:37
我们是13日报名泰宁,今天去交了钱占位,了解了一下,老师是泰宁国际过来都有证,中国老师都是其他幼儿园挖 ...

托班还是小班?
泰宁已经开始录取了?所以说没有交占位费肯定没机会了?
hynzxd 发表于 2017-5-19 11:18
泰宁已经开始录取了?所以说没有交占位费肯定没机会了?

没交钱的排队,如果有人退出就有希望。现在才五月份,耐心等等,我个人觉得一直到九月份都有希望…
cherry.lin 发表于 2017-5-18 16:07
写的真好, 我们也去了你说的学校里的大部分 主要是给宝宝见见世面。

哈哈,我们也是的。之前宝宝胆子很小,特别是经历了维多利亚的面试后,深刻体会到了这点。所以想多带她累积点经验,学会和人互动。话说,你们现在有收到录取通知了吗?
米多妈妈 发表于 2017-5-19 10:37
我们是13日报名泰宁,今天去交了钱占位,了解了一下,老师是泰宁国际过来都有证,中国老师都是其他幼儿园挖 ...

有没有问过老师那么多班级怎么放的下?之前说好是上课睡觉分开的教室,但一下子新开那么多班还能保证吗?一下子多了一百多个小朋友
cecixx 发表于 2017-5-19 09:54
报名的是托班,我们5.13上午去的,也没什么人,但是老师问得也很敷衍,小朋友注意力也不集中,让唱歌死活 ...

他们不面试的,有名额交钱就行
cracie 发表于 2017-5-18 16:12
你们宝宝真的蛮小的,其实很多东西知识也好运动也好过几个月你们家就都会了,我们今年托班但比你们大快一岁 ...

对的,这个我也明白,所以现在就先带她见见世面。孩子到了一定的年龄,各方面的发育也就成熟了。
小金鱼麻麻 发表于 2017-5-18 22:06

应该是3个托班吧?托班都在一楼上课,他们一楼只有三个教室啊,这还包含了吃饭的那个教室。楼上的教室我之前去参观的时候还有气味。

各位宝爸宝妈,不好意思啊,楼主是新人,现在一小时只能回复一个帖子。我会一一回复的,谢谢大家对我帖子的支持!
cracie 发表于 2017-5-19 13:00
有没有问过老师那么多班级怎么放的下?之前说好是上课睡觉分开的教室,但一下子新开那么多班还能保证吗? ...

真没想到这个问题啊,看到床很多,两个班一起睡啊?有的幼儿园都没有独立睡觉的房间,就是玩的房间把床放出来。。。
米多妈妈 发表于 2017-5-19 15:09
真没想到这个问题啊,看到床很多,两个班一起睡啊?有的幼儿园都没有独立睡觉的房间,就是玩的房间把床放 ...

泰宁本来是玩和睡分开的,现在一下子招那么多班,那势必就变成玩和睡上课都在一个房间了,性价比直线下降了,这点感觉不太好,承诺的没做到啊,说变就变了,还不知道到时候教学质量,小孩安全方面如何保证,之前没那么多班时觉得还不错,现在挺担忧了
水儿爱coffee 发表于 2017-5-18 22:45
请教一下,我们是16年8月的小月龄宝宝,什么时候去报名托班比较合适啊?感觉去的太早小月龄真的什么都不懂
...

是的,小月龄的宝宝在面试的时候比较吃亏。很多活动力和智力方面都还没有跟上的。不过如果宝妈有这个想法的话,建议提前1年开始打电话预约,这样可以提前带宝宝去参观园区。当然这个是针对私立的幼儿园。如果是公利的话,我听说好多是按照入户的时间长短来弄的。有的比较火的公立幼儿园需要出生就去报户口。希望对你有帮助。
进来学习一下
cracie 发表于 2017-5-19 15:16
泰宁本来是玩和睡分开的,现在一下子招那么多班,那势必就变成玩和睡上课都在一个房间了,性价比直线下降 ...

你们报名的时候说托班开几个班呢?
米多妈妈 发表于 2017-5-19 17:15
你们报名的时候说托班开几个班呢?

招两个班最多再开一个,没过多久就变成四个班了
luxixi1986 发表于 2017-5-19 10:11
你们是不是住在那附近的?我们也是5月13去报名的。没接到通知

对,我们住很近,大概十点不到报名的吧
加分升级
天使下午茶 发表于 2017-5-18 17:01
小班一般是考什么啊?

小班今年面了穿衣服 数数字 搭积木 走独木桥 扔皮球 看图说话之类的
MYWCY 发表于 2017-5-18 19:15
跟lz考察的路线基本一致,后面几个没去。我估计你最后去田林泰宁。

是的,我们上周已经收到吉得堡的offer,不过我们弃坑了。最喜欢的还是胡姬,哈哈,如果说运气好能收到offer的话,就胡姬。不行的话,就泰宁了。毕竟综合考虑这块还是不错的。你们呢?
天使下午茶 发表于 2017-5-22 11:33
是的,我们上周已经收到吉得堡的offer,不过我们弃坑了。最喜欢的还是胡姬,哈哈,如果说运气好能收到off ...

胡姬港新汇给我的印象非常差,你如果没有tz的话,还是不要抱太大希望。报名日之前我打过几次电话再三确认,只要报名当日直接过去即可,不要带任何东西,也不要事先在网上做申请。去了之后,感觉一片混乱,老师摆了很多摊位,家长领着孩子随机过去,也没有正规的排队或者叫号,轮到之后坐下,就在非常嘈杂和被围观的状态下跟老师交流。而老师显然也没什么心思跟家长做深入沟通,就看看表格,也不做任何记录,随便问了点问题,比如你们有没有参加早教?小朋友上课会认真听吗?完全没有涉及家长的教育理念和幼儿园介绍。最后问她录取标准,她说择优录取,再问择优的标准呢?对方神秘地笑笑说“你懂的呀。”我确实懂的,但你这么直白,我还是被吓到了。至今参观了7、8家幼儿园,虽说收获不大,但通过比较报名流程就能粗略筛选,像胡姬港湾这种幼儿园,我肯定不会考虑了。
MYWCY 发表于 2017-5-22 12:00
胡姬港新汇给我的印象非常差,你如果没有tz的话,还是不要抱太大希望。报名日之前我打过几次电话再三确 ...

啊?现场报名是这种情况啊?我们当天没有去看过。不过倒是挺让我大跌眼镜的!不过之前已经做好了心里准备没有希望了。我上次在泰宁听一个宝妈说起,她朋友和胡姬的校长是同学,貌似今年也不行了,据说是条子生太多的缘故。那宝妈现在打算让宝宝去哪一家呢?
jullyschen 发表于 2017-5-19 11:46
没交钱的排队,如果有人退出就有希望。现在才五月份,耐心等等,我个人觉得一直到九月份都有希望…

今天没屏住去缴费了,老师说6.2会录入教委信息,那时候最后有多少人去应该就定下了
cecixx 发表于 2017-5-22 16:54
今天没屏住去缴费了,老师说6.2会录入教委信息,那时候最后有多少人去应该就定下了

啊?托班也要录入信息?
cecixx 发表于 2017-5-22 16:54

你们是小班还是托班呀?
jullyschen 发表于 2017-5-22 18:25
啊?托班也要录入信息?

这位妈妈报的应该是小班,托班录不录就不清楚了
jullyschen 发表于 2017-5-22 18:25
啊?托班也要录入信息?

我们上托班的,本来还想等别家发通知,要是6.2前没通知也只能去泰宁了