搜索
我家娃小班男宝12年12月,六一幼儿园(学校有免费的杰立卡课程),非常高兴躲过了18年大军,不知道19年大军是否人也很多啊?

配置:
英文:开心豆(每天复习一边当前课程,报了三年课程)
数学:至慧学堂 (今年9月份开始,报了两年课程)
早教:美吉姆(画画,已经上了1年半,今年12月结束)  
运动:轮滑(报名100节课,能学到2阶动作)和JUMP 放松
语文:四五快读和悟空识字(平均每天学6个字),唐诗三百首(目前只会5首古诗,一个月教一首)

准备:
1.大班再报名语文拼音班和看图说话
2.游泳准备小学1年级报名
3.音乐准备9岁学习萨克斯,放弃钢琴
4.小学1年级时国画和围棋,准备2选1
5.大班再准备报个学前冲刺班

这种配置能否考上福山正达?还缺什么?

每天平均学习1小时,再长时间宝宝就要闹了!

宝宝很喜欢思维课程,每天幼儿园放学回来,自己在ipad上刷一遍开心豆英文和悟空识字APP。

请问我学习思路是否正确,还缺少什么?因为我不是很鸡血的家长,没有报名鸡血培训班。

平时看的书是:
1.幼儿版十万个为什么全套4册注音版
2.唐诗三百首幼儿早教
3.4册注音好宝宝健康成长儿童绘本
4.四五快读
5.卡梅拉全套
6.牛津阅读树书分级33册1-3
7.小红花左脑右脑开发2-3-4-5-6岁幼儿童启蒙图书
8.河马童书 幼儿智力开发200问 1 2 3 4 5 6岁 共5册
9.有空去浦东图书馆,宝宝借自己喜欢的绘本(他挑的第一本绘本就是  我不要去幼儿园 。。。。汗。。。。)

恳请考上民办的家长指导下我!谢谢
你只记得一件事情,幼升小考民办没有充分条件也没有充要条件(除了条子)。所以很难回答
哇 这配置还考不上 这形势是越来越严峻了!我家俩娃要是都这样,我要累傻啦
已经不错了啊
今年和你一样配置的好多娃都没考上!孩子的天赋是第一位的 适当加些鸡血,另外就凭运气了
没有人能回答这个问题,因为考上的有鸡血的也有不鸡血的,有知识储备充足的,有不足的,有牛蛙没考上的,有不是牛蛙也考上的。而且在老师眼里,也许所有东西到三年级都抹平了,也不是那么重要。
不好意思没帮到楼主,所以还是千帆大人那就话,没人能回答这个问题。
还是回归本质吧,做好孩子自己就行了。
谢谢 千帆老师的回复 谢谢家长们的建议

努力三年,再怼运气。

全家都是基督徒,绝不搞关系,是金子总会发光的!

我头像就是我儿子,看他那么可爱,我相信他!

2年后我来给答案!
如果楼主坚持不条子的话,出了鸡血学习之外,还要注意小孩性格培养。身边2个今年录取的女孩,性格都是见生人不怵,还能礼貌说笑的性格。不止是乖,还要阳光!祝好运
耶晓晨 发表于 2017-5-11 11:30
谢谢 千帆老师的回复 谢谢家长们的建议

努力三年,再怼运气。

努力过不后悔,努力过总会有收获
楼主不要生气哦,我觉得楼主配置不够,我们也目标福山正达,所以特地进来看。不过,我们比楼主孩子小1岁半,后面一届。当然,我自己肯定也不够。具体如下:
先撇清准备里那些的大班,小学才学的东西。小学里的要进小学后才学,和考小学没关。大班那些个人觉得是所有要考民办的标配,而且好的机构从小班中班开始占位。
个人对楼主配置的看法:
英文:开心豆(每天复习一边当前课程,报了三年课程)
我们之前试听过一节开心豆。感觉实在不太好。外教感觉没什么经验。中国助教倒还可以。
不过,感觉就是蹦蹦跳跳机构。进度也比较慢。需要自己家里去加深。
数学:至慧学堂 (今年9月份开始,报了两年课程)'
没试听过,不过,之前看论坛感觉一般。至少没感觉鸡血。
早教:美吉姆(画画,已经上了1年半,今年12月结束)  
兴趣班,和幼升小关系不大。
运动:轮滑(报名100节课,能学到2阶动作)和JUMP 放松
兴趣班,和幼升小关系不大。
语文:四五快读和悟空识字(平均每天学6个字),唐诗三百首(目前只会5首古诗,一个月教一首)
个人感觉识字进度有点快,不知楼主是否操作过?实际进度多少。
唐诗进度有点慢,我们大半年以前都已经会10几20首了。不过,唐诗容易忘,我们现在忘了大半,还会把不同唐诗混在一起。

不过,我觉得小孩子面试偶然性还是很大。现在竞赛什么的也都被抑制。是否能考上运气成分很大,我们能做的也就是尽可能努力打好基础。即使以后上不了心仪民办,知识和能力总是自己的。

和楼主一起努力吧。

非常感谢大家的回复

非常感谢yanme同学

报名那两个机构主要是离家近(平时工作忙,只能周末带他去学习),培养一个学习的兴趣。你们家娃记性太棒啦!我们家内向又慢热。

一起努力哦!

考不上就北蔡小学,小初升再考,我心态超级好,只要努力过了,结果都没有关系啦!

看来楼主住的离我很近,我们也对口北蔡小学。而且我们是今年考的福山正达,简单说明我们考试之前的水平是

中文可以自己阅读,识字量应该过得去(面试时给的简单中文故事,所以一般识字量就可以handle)
英文可以自己读初章书,跟外教1-1 free talk完全不需要我在旁边协助 (面试是简单的英文故事,或者跟读,大大低于我们的水平)
数学比较一般,就是正常的几十以内的加减

然后,重点是。。我们没有考上。你这个配置到考学的时候,超过正达考试水平是大概率事件,然并卵,缺的是tz。

这么厉害没考上太可惜了,有时候也看眼缘  发表于 2017-5-12 16:50
耶晓晨 发表于 2017-5-11 13:28
非常感谢大家的回复

非常感谢yanme同学

这么巧,我家也是在北蔡,对口莲溪小学。不过,我们之后户口会转去浦东南路小学。
福山正达这两年的面试内容好像差不多,就是一个教室里面几个老师负责语数外,语文好像是读一段,数学是20以内加减法(游戏的形式),外语也差不多是自我介绍类型的说说

我家前年报了正达,本来还颇有信心,结果栽在了数学上面,当时我们在家给娃训练过20以内的加减法,但不够纯熟(当时娃还处于懵懵懂懂的模式)。据说三科都要表现优秀才有机会(我指裸考)

而且当天我们是下午面试,上午逛街的时候从万能的群里已经知道早上面试的大概内容了,但是我坚持不告诉娃,也许就是与正达没有缘分吧,也省了我一大笔学费

当然,正达的tz据说不少,至少认识个朋友就是更早一届找了gx进去的,当然那娃也很优秀的

个人觉得,正达这种短短的面试其实对外向型、早熟型的孩子有利。
很佩服贝贝熊的爸爸的真诚 非常感谢!要是考不上给我节约钱了 哈哈! 我觉得还是靠他自己考进去好 !还有套房子对口莲溪小学 实在不行 北蔡或者莲溪读读算了!

绝对不强求,孩子快乐健康最重要。
朋友的孩子今年考那里,上实进了120强的,一样没考上。看运气了
有配置只能说有考进去的希望,什么配置能考上,这个问题本来就是个伪命题。
运气也是很重要的。
考不上不代表配置不高,考上的不代表都是高配。
19年我们也去碰碰运气!因为老房子在高科西路 马上要拆迁了 户口肯定不能动  没别的办法了。。。
还有,裸考也是大大的存在的。
裸考能考上也是大大存在的。
你娃颜值达标。需要增加表现力、团队合作活动能力。福外思维考得不难。
kellytt 发表于 2017-5-11 17:57
你娃颜值达标。需要增加表现力、团队合作活动能力。福外思维考得不难。

谢谢kellytt 希望他别长残了。。。。。
感觉缺条子
奔跑的蜗牛 发表于 2017-5-11 11:04
没有人能回答这个问题,因为考上的有鸡血的也有不鸡血的,有知识储备充足的,有不足的,有牛蛙没考上的,有 ...

没有一个衡量的度,除非学得特别突出。
想读正达可以多去了解这个学校特点,知道这个学校的学生普遍特点是什么。就我来看,正达的孩子普遍活泼开朗表现力强,这是气质上的共同点。
roobyma 发表于 2017-5-11 23:20
没有一个衡量的度,除非学得特别突出。

其实也不是说没有一个衡量的度,应该这么说,学校有自己的衡量标准,至于是啥,确实也不是特别清楚,所以这也是为啥每年幼升小结束,有人说知识储备很高的还没考进,然后还有考进的知识储备一般的,然后又有很多人说TZ很多之类的。
这一切都是因为学校有自己的衡量标准,这个标准,知识储备只是占一小部分,从我看来个人性格特点应该是学校更看中的。比如有些孩子确实很厉害,但是面试时候比较内向,不善于表达,或者有的孩子可能很多问题答的不好,但是能看出来孩子做事有礼有节的,很有灵气。
所以知识储备知识一小部分。
感觉邻居好多哇好象我们不是一个班的
pinetree 发表于 2017-5-11 14:09
看来楼主住的离我很近,我们也对口北蔡小学。而且我们是今年考的福山正达,简单说明我们考试之前的水平是
...

lz的名字看到想回复下  昨天新学这个单词  好像歪楼了
我们唐诗没学,识字量一般,英语一般,数学20以内加减法还不错,上了一年半百花四维,楼主家幼升小的时候肯定比我家强啊!
照这水平我们家录取北校是走了狗屎运了估计,呵呵
kennymm7789 发表于 2017-5-12 14:02
我们唐诗没学,识字量一般,英语一般,数学20以内加减法还不错,上了一年半百花四维,楼主家幼升小的时候肯 ...

你们家娃 肯定有过人之处 老师的眼睛是雪亮的!聪明的 笨的 一看就知道了(我亲戚是老师,她说的)。幼儿园学再多,小学三年级大家都一样。。。我们家娃就是在幼儿园乖的像小猫咪 在家凶得像恶霸。。。
其实我觉得楼主家可以在大班的时候报个百花或者五品,强化一下,熟悉一下面试场景,我家就说面试的时候一点不紧张,和在百花上课模拟面试一样。
kennymm7789 发表于 2017-5-12 15:09
其实我觉得楼主家可以在大班的时候报个百花或者五品,强化一下,熟悉一下面试场景,我家就说面试的时候一点 ...

嗯 谢谢啦 我还是准备散养了 怼运气
建议按照自己的步调来,发挥孩子的特长。孩子愿意学就多学点,实在不愿意就搞好素鸡。民办之类的,没有TZ,都是靠运气。许多人说的性格什么的,这都是天生的,后天基本无法可想。倒是礼仪品德习惯,生活中要注意培养。
whitepony 发表于 2017-5-13 16:40
建议按照自己的步调来,发挥孩子的特长。孩子愿意学就多学点,实在不愿意就搞好素鸡。民办之类的,没有TZ, ...

谢谢 这几天看了很多帖子 感触良多 还是顺其自然吧!考上自然好 考不上当鸡头 增加自信心!宝宝每天幼儿园回家都自己学习一遍 (开心豆app和悟空识字)我一回家就要我带他学习数学思维书(已经做了九本了)我看他爱学习的样子 !他考不上 先哭的肯定是我!我们夫妻都是做it的 无条子 我有种对不起孩子的心情!对口的是菜小 户口又不能动 一点办法也没有!听天由命吧!
奔跑的蜗牛 发表于 2017-5-12 09:02
其实也不是说没有一个衡量的度,应该这么说,学校有自己的衡量标准,至于是啥,确实也不是特别清楚,所以 ...

说得有道理
我们家也是今年没条子裸考的,数学不难没考思维,英语是自己读一小段绘本,语文自我介绍看图还有复述前面看的绘本,但是除了考这些,在等待过程应该也有老师在观察,我觉得还是要报个冲刺班,我们是上吴品冲刺班的,最后那次模拟测试老师提点的很有帮助,一些行为细节方面会给出指导,然后就是早点报名,我们是早上7.30分第一批面试报的唯一志愿,也是沾了点光的,老师还没挑花眼心情好就让我们进了,其实我还是觉得运气成分比较大,学科类的基本小孩都能达到
chris110808 发表于 2017-5-14 09:59
我们家也是今年没条子裸考的,数学不难没考思维,英语是自己读一小段绘本,语文自我介绍看图还有复述前面看 ...

谢谢啦 我有种听天由命的感觉 顺其自然吧
qianfan 发表于 2017-5-11 10:30
你只记得一件事情,幼升小考民办没有充分条件也没有充要条件(除了条子)。所以很难回答

老大说得是真理,幼升小只有TZ是充要条件。
我们去年进的正达,正达招的女生远远大于男生,可能和女生语言发展比较强有关,另外确实是正达的学生大多开朗活泼,说实话基本语数外配置就够。与其乱七八糟学一堆,不如报个演讲,表演类的班对考正达很有用处。
不需要超强的知识储备,这些都是上学后教的。一般的行为规范,表现力,表达能力,这些对正达比较重要。不同学校不同风格。
我们家也是19年幼升小,无户籍,只能背水一战冲民办,中班计划正式启动。
13年3月的,算比较稳重、理智,但上的公办,纯玩性质。
上幼儿园之前半年就在蹦跳机构迪士尼学英文,每周两次,进度极其慢,但兴趣保护的比较好。还是靠家长在家多和她说,多读。她会更有动力。反正家里中英文绘本拿了哪本就随手翻读好久,估计也读不懂。
数学方面还没开始教他计算,主要是数量的概念引导,好像近期对加减非常感兴趣,常常出题10以内考我们,自己也算。
识字就是随大流的四五快读,刷完了一本。对认字兴趣不太强烈,也没强迫认。
对思维类兴趣很大,已经刷了好多本了,每天晚上都要帮她读题,基本一本书一周内就刷完。智慧学堂前段时间路过,进去测试了一下,结果分分钟做完。小东西觉得太简单,不好玩,就没报名。
suzygogogo 发表于 2017-5-15 15:10
我们家也是19年幼升小,无户籍,只能背水一战冲民办,中班计划正式启动。
13年3月的,算比较稳重、理智, ...

可惜浦东的好培训班级太少了 只能选择离家近的
我最强烈的感觉就是英文一定不能指望机构每周的两次课,自己要和她多说多听多读,伴随多赞美她,小人学很快,而且会下意识的就整句输出。
基础配置固然重要,但当天的情绪、身体状态、眼缘、运气都是不可控因素,唯祝好运。
缺TZ
yanme 发表于 2017-5-11 15:48
这么巧,我家也是在北蔡,对口莲溪小学。不过,我们之后户口会转去浦东南路小学。

和你家一样的情况,之后会去浦东南路小学总校还是分校呢
ZZS 发表于 2017-9-8 15:51
和你家一样的情况,之后会去浦东南路小学总校还是分校呢

龙阳校区

龙阳校区不错的