搜索
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU1NzAzNTgwMQ==&mid=2247483733&idx=1&sn=993e776d7eab2064913a786990336d76&chksm=fc3ab923cb4d3035e6670dff3a79fbb8de022aa561db10bc97f8764a7214ad50fe1f19c951db&mpshare=1&scene=1&srcid=0509aM6xcp9rYNEdDSVgiRXM&pass_ticket=STi70OicOunTlko4Ok5uMviBS6oAVkHV1gobCtptA%2Fp%2F%2FOgMtPyx%2BkOfbAGDD5HW#rd

这是江苏天一的:

近两日,好消息不断,天一国际部又一波顶尖名校录取通知来袭!祝贺浦熙同学录取杜克大学,祝贺陆寅枫同学、宣明崧同学录取加州大学伯克利!

截止日前97名毕业生:

常青藤名校(含前10)5枚,哥伦比亚大学巴纳德学院(排名5)录取1人;杜克大学(排名8)录取2人;康奈尔大学(排名15)录取2人。

排名前20名校26枚,其中加州伯克利(美国公立第1,世界排名4)一下子录取了9人,莱斯大学(排名15,南方哈佛)录取2人,另外,还有华盛顿圣路易斯大学、范德堡大学、埃默里大学等。

排名前30名校56枚,加州洛杉矶(美国公立第2,世界排名10)慷慨录取了9人,顶尖私立名校南加州大学(排名23)录取了8人,卡耐基梅陇大学录取3人,密歇根安娜堡录取4人……

加拿大前三27枚,包括多伦多大学、英属哥伦比亚大学、滑铁卢大学等。

同学们太棒啦!!!

————————————————————————————————————————————————————

目前上海市所有的出国的学校公布的喜报都是看offer数量,靠那些动辄几十个名校offer的学霸支撑的,敢于直接按照人数而非offer数公布的,只有上外附中(印象中)。上外附中今年成绩也很差,具体情况我还没看到。

反正大家看就好了,凡事公布offer数而不是论人的去处的,这就是扯淡骗人的(虽然有点极端,但是确实里面水太深了)

也想看看包玉刚的情况呢
包玉刚今年长春藤offer收到3个。
进来学习一下
天一一直很牛
小何和小小何 发表于 2017-5-9 17:54
包玉刚今年长春藤offer收到3个。

3个offer是一个人的还是2个人还是3个人的?

天一更牛的是他的这种勇气和品质。从这个名单上明显看出,美国+加拿大共计83人,而有14人去了其他学校(出国的只要肯出钱没可能无offer的,至少社区大学没问题)。
但是全上海,除了上外附中可以管中窥豹,其他任何高中都是黑盒子,我想,如果我像徐晓冬一样到处打假,那些上海的国际学校们就会杀了我的
底气十足啊
按offer数,sz本部在发生一些意外的情况下,总体情况还是不错的。
但其实,按照人数,sz本部也还是可以的。
上外的名单并非官方的,是同学自己统计的。
saibaby 发表于 2017-5-9 23:08

天一的国际部很辛苦,一边准备国内会考,一边AP课程, 刻苦风格的国际部
andwhy 发表于 2017-5-9 23:44
天一的国际部很辛苦,一边准备国内会考,一边AP课程, 刻苦风格的国际部

上外一样,更加辛苦,毕竟会考只要通过就可以,而上外的高中课程是针对高考的,而出国党又要gpa,那就是体制内高考课程,体制外标华考试,课外活动。那样都不能少。所以铁了心要出国的很多选择美高。
saibaby 发表于 2017-5-9 23:08

我说的是上外官网公布的
saibaby 发表于 2017-5-10 13:05
上外一样,更加辛苦,毕竟会考只要通过就可以,而上外的高中课程是针对高考的,而出国党又要gpa,那就是 ...

是啊,都高中了怎么可能不辛苦
老好人 发表于 2017-5-9 22:14

上中本部今年一般吧
qianfan 发表于 2017-5-10 13:17
我说的是上外官网公布的

历年官网上公布的其实也是高三学生自己统计的,学校就拿来用了。
出国成绩没法查,只能自己抱了以后统计。所以并不一定正确。
qianfan 发表于 2017-5-9 19:31
天一更牛的是他的这种勇气和品质。从这个名单上明显看出,美国+加拿大共计83人,而有14人去了其他学校( ...

复旦附中那也比较透明。很多事如果真透明了,各个高中怎么混,生意是生意,教育是教育,当然家长和学校也可以说排名不唯一,学生能力得到了提高,分数不重要
qianfan 发表于 2017-5-10 13:17
我说的是上外官网公布的

两条腿走路,比起国际班,和高考党都辛苦。
四校本部(非国际班的也一样)也一样。
所以上外高中(4校本部一样)并非出国党的最佳选择。
这也就是走美高路线越来越多的原因。
而且,就今年结果来看,120接美高的申请结果要比上外高中好很多。
就我知道的,这届120中途改走美高的申请结果非常好。
HMPYS都有offer。
最有名的就是姚远,最后去了MIT。

而南外的出国战绩好于上外,主要原因就2个。
一个是中考洗牌,二是高中分班。
saibaby 发表于 2017-5-10 15:59
两条腿走路,比起国际班,和高考党都辛苦。
四校本部(非国际班的也一样)也一样。
所以上外高中(4校 ...

这个是的,今年是美高大爆发,120,世外,平和等有去读不错的美高的。我是一直和家长说,如果以后想冲前10的综合性大学,优先考虑不错的美高,最后就是考察文化融合程度
老好人 发表于 2017-5-9 22:14

学长,如果有可能,给个大概的8班数据吧,不需要人名,只要最终去处的人数。比如耶鲁1,cmu 2 等。

老大,这个确实有难度,还是还不少人不愿说,我只能尽量去打听。  发表于 2017-5-15 10:21
说实话,本部那边出国的气氛不是那么浓烈,至少目前高一8班里没有感受到太强烈的出国欲望,而高一没有开始的话后面到高二高三再想出国很多东西是来不及准备的  发表于 2017-5-11 20:52
qianfan 发表于 2017-5-10 18:22
学长,如果有可能,给个大概的8班数据吧,不需要人名,只要最终去处的人数。比如耶鲁1,cmu 2 等。

这个非常困难,需要一个人一个人去问,还有些人不愿声张
说的很对
帖子质量很高,学习了,版主们的发言
感兴趣,路过学习
好帖子,希望学到更多东西,了解更多信息
Banard 也算在 Columbia 里面还强调排名5,赫赫
一般都是OFFER数 就是人次数 不然 按照实际录取数看 低很多了
目标30的,中上的娃,是不是出去美高也不见得好啊。
goray 发表于 2017-5-12 15:43
目标30的,中上的娃,是不是出去美高也不见得好啊。

为什么大家要目标前30呢?是前30的综合性大学还是文理学院呢?有排名只是让大家了解有多少学校而已
百小生 发表于 2017-5-12 16:38
为什么大家要目标前30呢?是前30的综合性大学还是文理学院呢?有排名只是让大家了解有多少学校而已

好吧,我说的是综合性大学。既然前面提到前10,我就拿前30打个比方。
我想的中上的孩子如果国内学校能靠前,参与活动机会多点。美高学校如果不能挤到前列,是不是也体现不出优势。
本来优秀的孩子,到美高可以助推一把。本来中等的,出去也是被淹没了吧。
goray 发表于 2017-5-13 07:21
好吧,我说的是综合性大学。既然前面提到前10,我就拿前30打个比方。
我想的中上的孩子如果国内学校能靠 ...

能进前15的,应该能进前30,能进前30的,不一定能进前15,细微的要求不一样,对人的感觉的要求不一样,申请到最后是文化,理念,并非是课外活动这样屌丝的事情了,更多考察的是人的能力了,课外活动只是表象而已。然后中等这种很难定义,申请美本看综合,学术水平只是一方面,非学术水平这种难以量化的靠感觉和经验
求学是慢慢长路,哪里都辛苦。学习啦
百小生 发表于 2017-5-10 15:38
上中本部今年一般吧

百大有数据吗?正好对对。

生源好才能录取好
老好人 发表于 2017-5-14 16:30
百大有数据吗?正好对对。

昨天和一个小朋友聊,她也才刚知道有一个耶鲁录取,两条腿走路的,不在8班,其他就没什么好的了,CORNELL WUSTL UCB UCLA TUFTS NYU各1个,比去年差很多。有一些申请美国方向全拒,或者录取的没有达到预期,重新准备高考了。我一直说申请美本的套路很不一样,过去10年的申请套路正在慢慢作废
百小生 发表于 2017-5-19 13:05
昨天和一个小朋友聊,她也才刚知道有一个耶鲁录取,两条腿走路的,不在8班,其他就没什么好的了,CORNELL ...

新套路有啥不同
进来学习一下
susanwq 发表于 2017-5-19 14:29
新套路有啥不同

主要就是学生综合能力的体现了,其实申请美本和找工作的流程是类似的
百小生 发表于 2017-5-19 13:05
昨天和一个小朋友聊,她也才刚知道有一个耶鲁录取,两条腿走路的,不在8班,其他就没什么好的了,CORNELL ...

哈哈,百大大也是听别人怎么说就怎么认为。根本不是你那个小朋友说的情况。耶鲁的同学就是8班的,其他你所说情况也根本不是那么回事。
老好人 发表于 2017-5-19 16:47
哈哈,百大大也是听别人怎么说就怎么认为。根本不是你那个小朋友说的情况。耶鲁的同学就是8班的,其他 ...

那我周日问问那个小朋友,她也是8班的
百小生 发表于 2017-5-20 10:33
那我周日问问那个小朋友,她也是8班的

百大,方便告知那个小朋友姓啥?
goray 发表于 2017-5-13 07:21
我想的中上的孩子如果国内学校能靠 ...

美高要好很多 朋友两个世外 两个包校 高中都去美高 其中最大的一个去年毕业进哈佛
老好人 发表于 2017-5-20 11:44
百大,方便告知那个小朋友姓啥?

圈子太小。。。还是低调为好
今年上中国际也还没出具体的嘛