搜索

今年准备帮宝宝报个托班,原本觉得私立已经很贵了,应该给钱就能进了,想不到现在竞争到如此田地,再到后来去找tz,经历了一番周折。先说下宝宝情况,2岁,1岁开始参加早教,目前认识1到20的数字也能读出,100个左右的中文字及80个左右的英语,会说很简单的英语如what it is?今年3月才开始准备,看学校等,期间千帆论坛的帮助很大,很多学校都是在论坛上看到再去询问的。下面介绍就介绍下我们看过的学校,希望对大家所有帮助,当然每个人的感觉想法都不同,所以如有不同之处也请多包涵
奇思
学校硬件一流,地暖,净化器,独立睡房,大操场可谓一应俱全,大气,价格10800管理费,对比这种设施还是有点性价比的。不足之处毕竟是新学校,管理上还有所欠缺,两场面试标准不同,然后再说个细节,刚到学校的时候老师会把所有家长和宝宝带到一个都是玩具的房间准备,但这个房间里是没有任何奇思的工作人员的,面试的时候很有可能出现宝宝和家长同时被叫到但不同时间结束的情况,我们发现有个宝宝被老师带回发现找不到爸爸妈妈大哭还摔倒了,我老公见状还去安慰了下让她自己先玩会儿爸爸妈妈马上就来了,还好这个宝宝很懂事,听到这么说自己就去玩了,这个之后会说到维亚的面试就好很多,无论你家宝宝在哪里玩都会见到维亚老师的身影,希望奇思通过几年的经验沉淀会越做越好!
维亚
硬件一般,虽然有几百个人面试但组织得非常好,不乱有序,一开始宝宝在他们前院玩耍的时候到处都可以看到他们的老师在陪宝宝一起玩,估计他们也是都派出来了这个的确可以看出这个幼儿园的底蕴,学费9200,今年还未知,不过宝宝面试好以后心机表一番先见到了园长,得知今年托班实在太难进了,二宝和外国人优先,注意不是外籍,tz不可避免,再加上名额又少,所以。。。大家都懂了ps.维亚的面试宝宝表现得很好,是该组唯一一个跟外教有互动的,也算给到我们安慰
小伊顿
去参观的当天门口的保安竟然说没有我们的名字不让进,这个就给我们的印象大打折扣。维亚都是邮件确认的,不可能出现这种情况,这个导致然后参观的时候也没什么心情,不过看到一个孩子在弹琴而且弹得很好,然后老师说这个是中班的孩子,他们的兴趣课就有弹琴。没有面试,老师说托班的孩子都太小,有什么好面的呢。这个我倒是认同的,2,3岁的孩子本来就处在快速发展阶段,单凭这个孩子能多指几个图形或者多说几句话就说这个孩子很优秀?come on,两岁好伐!说5月会通知,学费好像是8000。
Melody Preschool
朋友的小孩在里面,说非常不错,推荐我去看看。硬件不敢恭维,特别是看过奇思以后就觉得太差,就不能买批新的么,又没多少钱,但他家是唯一一家申请表上不用填父母的单位和职业的,这个给我感觉很好,毕竟现在要拼嗲妈的学校太多,然后我们去的时候正好在上课,我们看了会觉得互动性很好,中班的小朋友已经跟外教交流得很不错,另外再提下他家也是唯一一家能给你看到小朋友上课的,其他家要么就是中午,要么就是下午放学后,都说这是为了不影响小孩子,跟园长助理简单聊下发现他家很多都是大使馆里面工作人员的小孩(该园靠近大使馆),所以班里外国人比例很高要近70%,然后大班开始不会午觉也要鸡血下的,最后告诉我们人早就满了,学费7000,于是果断决定去找我朋友,未完待续
格林新蕾
也是一个朋友推荐的,说挺不错的,离我住的地方也近,所以去看了下。硬件还是感觉寒风瑟瑟,冷得我没什么想法,托班就一个班,全英语环境,不过我看到早上是中国老师带着做游戏什么的,学费9500,最后了解到今年报名的人太多所以连面试也不是都有机会的,个人感觉如果Melody Preschool有戏的话我会选前者

结束语,感觉目前好的私立幼儿园的竞争已经空前激烈,原因一个是突然增加的新生儿人数,另一个的确是私立幼儿园的资源有限,很多学校就一幢老洋房招一到二个班最多也就3,40多人,希望大家放松心态,毕竟是幼儿园,我们一直认为真正影响孩子的教育其实是父母自己,大家加油

昨天又去参观了金宝,今天马上来再更新下。
金宝
场地可谓是天高云淡,望断南飞雁的气势(号称7000平),十分不错,里面竟然还有菜园给宝宝们种菜的,满有新意。学费双语8000,国际10000,国际班小班才开始有,说3分之2时间都会是英语环境。看得出学校的用心,宣讲会做得不错,近90个家长一起参观可想而之,但园方处理得不错,没有让我们感觉很乱,然后他家是唯一一家详细用PPT介绍了办学理念,小孩子的生活状态(视频),及费用状况,比较贴心是进场的时候每个家长都发瓶水,水虽不值几个钱但他家也是唯一一家发水的,有时候我们比较关注细节。不足之处一个还是经验问题,去年8月才开始招生,然后今年托班就要招6个班,每班20人配3个老师,个人觉得这个规模对还缺乏一定经验的园来说有点过大。另一个还是教学问题,说没有教材,说完全让小孩子亲近大自然(说了直白点就是玩),说教小孩子解决办法,这个理念是不错的,但国内的环境最后总归会有升学压力的,就算将来选择国际班现在比较有名如包玉刚,上中国际班等竞争也已经异常激烈,在面对这个问题时,园方的回答是目前还没有毕业班,但大班以后会增加拼音等内容,这个还是对未来增加很多不确定性,所以这个方面大家可以根据自己的需求想清楚。

评分

wx_WRPmunJ8 + 4 原创精品!
snowyfox + 1 原创精品!
candybai520 + 1
admin + 100 原创精品!

楼主很实在嘛
进来学习一下
2岁你们会这么多!已经很好了
我感觉你们已经很厉害了 两岁会说那么多中文英文单词 很多孩子两岁还没开口
wow,一届比一届鸡血哦
LZ家宝贝好厉害啊,我们家22个月,话还说不利索。。。
楼主看的好几家我们都去了。感觉和楼主差不多。最后你们去了哪里?
现在私立幼儿园学费都好贵啊!
莎莎ss999 发表于 2017-5-4 17:00
现在私立幼儿园学费都好贵啊!

这两年涨了很多
前段时间也在为择园的事情烦恼,最近反而豁然开朗,说不定不走寻常路也会有意想不到的结果呢
我们三岁了还没开始开始识字
天啊两岁认这么多字!
看过的幼儿园跟楼主差不多,感觉也很跟楼主很一致,赞一个
评价很客观
2岁,1岁开始参加早教,目前认识1到20的数字也能读出,100个左右的中文字及80个左右的英语,会说很简单的英语如what it is?
好厉害。。。我们三岁,什么都不会 果然是起跑线就跑慢了
最近一直在研究,想问问,托班一般是几岁开始报名?每年什么时候报名开始?是现在么?我刚开始动起来发现大家已经在各种面试了。。。。。。。。。
谢谢楼主的分享。
minniemama 发表于 2017-5-4 23:40
最近一直在研究,想问问,托班一般是几岁开始报名?每年什么时候报名开始?是现在么?我刚开始动起来发现大 ...

现在才看的话金宝可能是个不错的选择,其他的园都差不多要结束了
昨天也参加了金宝的宣讲会 感觉很不错
我们是3月份金宝的参观日,4月份已经面试录取。交了一个月的学费和服装费,材料费等。 我们那一批就有100多个家长参加,面试是院长亲自面试,只面试家长。院长说3,4月份参观的家长录取率高,五六七月都还有参观日,但是录取概率就低了。他们是按照顺序录取的。以上供参考
kelly75252003 发表于 2017-5-5 13:26
我们是3月份金宝的参观日,4月份已经面试录取。交了一个月的学费和服装费,材料费等。 我们那一批就有100多 ...

你们是面试托班还是小班呀
adelinexu 发表于 2017-5-5 13:53
你们是面试托班还是小班呀

我们面试的是9月份的托班
lilenehe 发表于 2017-5-5 11:29
现在才看的话金宝可能是个不错的选择,其他的园都差不多要结束了

(°_°)…天呐。。。真的来不及啦。
kelly75252003 发表于 2017-5-5 14:34
我们面试的是9月份的托班

谢谢~ 现在等面谈通知
adelinexu 发表于 2017-5-5 15:31
谢谢~ 现在等面谈通知

说是15号这周会通知
2岁会这么多,太厉害了
谢谢你的分享。我小朋友原来也在双语学校读书打算给他转个学校呢,我打电话到MELODY兴国分校去了下,还挺满意的。下周约起来看看。
我家三岁多还不会认字呢,咋办
0910xiaoxiao 发表于 2017-5-12 15:48
谢谢你的分享。我小朋友原来也在双语学校读书打算给他转个学校呢,我打电话到MELODY兴国分校去了下,还挺满 ...

兴国分校我不太清楚,我看的是静安的那个,除了硬件,其他还是很不错的,加上朋友的小孩已经在里面读了两年,评价很好,所以如果能进就太好啦,目前正在努力中
问下楼主你朋友对于melody的评价好在哪里呀?我打听的说是很不满意,因为她们的外籍老师都是兼职,而且没有什么教纲,就老师想教什么就教什么。而且据说学校和家长沟通也很少。不知道真的是这样吗
CandyKiss 发表于 2017-5-13 23:17
问下楼主你朋友对于melody的评价好在哪里呀?我打听的说是很不满意,因为她们的外籍老师都是兼职,而且没有 ...

我朋友跟我说里面学得东西有趣,小孩开心,然后老师也不错,原话哦,他家的孩子目前已经可以跟老外简单交流都没有问题的,不过关键还是自己多去了解下吧,同样的东西他家适合其他家的未必,我去参观的时候正好外教在上课,气氛还是很不错的,托班么我看中的是语言环境和小孩生活自理能力,至于学什么么我到不是很看重(不过他家的课程清单是贴在门口的,进去就能看得到的),他家特点是一个班上几乎都是外国人,正好符合我的预期,所以排队中。。。
你说的应该是双美学校吧。
lilenehe 发表于 2017-5-14 10:40
我朋友跟我说里面学得东西有趣,小孩开心,然后老师也不错,原话哦,他家的孩子目前已经可以跟老外简单交 ...

那你或者你朋友是不是以后都不考虑公立小学啦?
CandyKiss 发表于 2017-5-17 22:34
那你或者你朋友是不是以后都不考虑公立小学啦?

我朋友应该基本确定是体制外一路走下去了,我自己还不确定,毕竟现在只是托班,主要考虑语言环境和小孩子的生活习惯,不过公立将来应该不会考虑,回体制内的话也会选择民办的学校,当然也要小孩考得上的话
嗯嗯 看来果然选择melody的家长大多数都不考虑公立了
CandyKiss 发表于 2017-5-18 10:44
嗯嗯 看来果然选择melody的家长大多数都不考虑公立了

其实公立也不错的,还是要看每个家庭不同的想法的,我们目前也在决定到底要去哪个,烦呀
最后楼主去了哪个?
这是要一路国际化的趋势了
lilenehe 发表于 2017-6-3 17:03
其实公立也不错的,还是要看每个家庭不同的想法的,我们目前也在决定到底要去哪个,烦呀

据说melody中午要接回家?自己带饭?
他家要提前多久排队吖?里面一点中文都不教吗??
2岁会这么多,很好啦
认识1到20的数字也能读出,100个左右的中文字及80个左右的英语,会说很简单的英语如what it is?
太厉害了,我们数字都不认识,还不会说中文再别提英语了,认字更别想了,强烈要求楼主教教怎么做到的
asfirsttime 发表于 2017-11-14 15:04
认识1到20的数字也能读出,100个左右的中文字及80个左右的英语,会说很简单的英语如what it is?
太厉害了 ...

每个小孩认知有先后的,不要太在意啦,多花点时间陪孩子就可以了,我们目前已经30个月了,upgrade到能够用英语说1到100的数字,能够用英语和我们做简单的沟通,最笑的是我们用英语问她,她用上海话回我们,例如在上学途中问她where is grandma?她回答类窝里香不过缺点也很明显的,这里就不说了,隐藏下
melody school是不是不管午觉午饭啊
TIMMAMA 发表于 2017-12-9 20:48

看到你在不同的帖子上都有关于双美的留言,应该对他们挺关注的,我来回复下,我们目前不在那里,但一个很好的朋友的孩子在那里已经读到K2,目前从我看到的孩子的状态(已经可以用英语和老外对话)以及我朋友的反溃来看非常不错,最近开了晚托和周末的强化英语课程(有针对升小的英语面试),算蛮鸡的,不足之处就在于你说的,目前中午需要人陪(这个可以再去确认下,如果是没有阿姨肯定不方便)然后应该没有幼儿园资质
TIMMAMA 发表于 2017-12-9 20:48

我家在里面读的,确实不管午睡和午饭。 但是现在家长可以从外面集体订餐或者自带,不算麻烦。阿姨的话么2-3个学生可以共享一个阿姨,一个月500以内可以搞定。 英文么, 班上基本上除了老师,孩子之间还是说中文的,光靠幼儿园想练口语基本不可能,也就学些英文单词,儿歌什么的。孩子特别喜欢去上学是真的,还不愿意回来,学校活动很丰富,每周学校都有各种照片反馈给家长。关键价格在双语里算便宜的,目前基本没有什么不满意,如果不在意资质的话其实挺好的。
楼主最后选择了哪里呢?
水儿爱coffee 发表于 2017-12-22 23:45
楼主最后选择了哪里呢?

名字就不说咯,有做广告的嫌疑,是徐汇的一所双语学校,目前还算不错
wyr1234567 发表于 2017-12-12 14:19
我家在里面读的,确实不管午睡和午饭。 但是现在家长可以从外面集体订餐或者自带,不算麻烦。阿姨的话么2 ...

你好啊,可以加V联系下吗?我们打算把小孩送去读…
lilenehe 发表于 2017-12-23 10:47
名字就不说咯,有做广告的嫌疑,是徐汇的一所双语学校,目前还算不错

楼主还是分享下吧;快发疯了找学校
托班现在真的竞争太激烈了,完全不比幼儿园弱