搜索
返回列表 发新帖
很想三门都上,但是语文机构上课时间冲突排不过来,这个写作没法子自己教呀(自己没小胖妈妈强大),自己教新概念1说实话心里还是不踏实,还是想送机构,效率不高啊,就像xu老大说的课堂上是要用的。
总结一下,
语文:大量课外阅读+机构教应试方法,
数学:奥数一定要补(大多数家长教不了)
英语:口语+应试,都要补,
所有的回家都有反复操练,
时间来不及怎么办,只有提前学,语文提前到出生以后就在教,英语2.5-3岁就可以教,
只是苦了要上班的妈妈。

评分

eaglewood + 8 无奈的现状啊

记得我的英语老师说过,语文是蛋黄,英语是蛋清,呵呵
双漩小子 发表于 2012-7-3 13:11
我家小子二年级,这次期末语文总评为合格,让我郁闷良久,下面的老师的评语大致是:课外积累不少,但没有能很 ...

我们马上小一也是课外阅读不少,平时说话词语很丰富,但看图说话什么的就说不出来,我在想光阅读肯定是不够的,马上小一了,日记准备写起来.很多家长在外面报看图说话写作的班,我目前还持保留态度,不知道哪位家长有感触,可以提点建议
时间精力经济一个都不能少
语文日记加阅读,定期挑些诗歌背。娃还比较喜欢。报过短期作文班,不喜欢。
xfufu 发表于 2012-11-5 23:51
回答楼上各位大大:奥数是100%要出去上的,因为除非你是专业研究数学的,否则路子肯定不对的,
我试过1年 ...

大大金玉良言!

评分

pepper-lr + 8
fiction88 + 32
长跑跟进 + 16
白粥稀饭 + 8
hg8734925 + 24

我们就上了英语,其他都是小朋友自行喜欢的绘画和跆拳道。
数学英语上一上,语文主要靠学校
xfufu 发表于 2012-7-3 12:54
那时代数理好的学医的,到现在不少还不及当初不要学习的当年免试进公安,海关高专的另外点人.
家长当年能 ...

大咖不要说得太对的了:就是就是!年销售12亿公司老总退休后,什么都不是,庶民无疑;公务员退休,高人一头。读书好,更需要引路人!
只是苦了现在的孩子们,童年不能在户外撒野
大家都在上,不上不行啊
看着都要上的节奏……
进来学习的
      辅导班就像现在娃动不动用抗生素,体质越来越差,越教越傻的不少。
我进来看看
网校算么?
回答楼上各位大大:奥数是100%要出去上的,因为除非你是专业研究数学的,否则路子肯定不对的,
我试过1年 ...

我就听您的!本来想照您的新概念纲领在家自鸡呢,但是又翻了很多您的别的帖子,然后准备去报班了!
但是也发表不同观点,语文辣么重要,你们怎么自己鸡呢?本来我自认为语文水平不错,幼儿园教背诗,娃记得很快,可是背到100首,娃就不干了,说没用,班上同学都不背这个。后来摁着他阅读,每天坚持一千字左右的量,我在一边装模作样读另一本书,读完还要互相交流心得我来记录,就这,娃也不情不愿的,说班上没啥人读书。我觉得我娃上的是个假小学!所以必须另辟蹊径啊,当遇到一个假学校和一个熊孩子。
现在先报了个网课,学小古文,娃又上了套,开开心心的和我一起背起来。还有个硬笔书法课,现在字没写怎么好,但是一提笔可自信了!后期还准备跟进大语文系列和历史系列。不过话说回来,各个机构大语文课好雷同,作为语文老师,师德操守不是最重要的吗,抄来抄去跳来跳去真的好吗?反正不太认同,只能是一种辅助手段吧。用大大的话说,就是得要那么个气氛。
我想着,在娃一二年级还不太管奥数的时候,把语文地基打牢了,钱和精力都要毫不犹豫地往里砸,把语文学的有专有广,在保证兴趣的基础上,像自助餐一样准备,他爱吃啥吃啥,不怕他浪费,孩子吃的饱饱的,然后去拼中高年级。

july657 发表于 2017-12-19 23:31
我就听您的!本来想照您的新概念纲领在家自鸡呢,但是又翻了很多您的别的帖子,然后准备去报班了!
但 ...

奥数好的娃,做题津津有味,语文好的娃,阅读孜孜不倦
不在外面学,就得在家补,三门主课谁都不能拉下,看家长能自鸡哪一门了。
语文只能靠学校了
平时不上,假期还是报了阅读写作。
另外,书法算语文吗?
无论什么补习,回家一定要操练,否则毫无效果
真解
语文是基础!
我试过1年 ...

又见大大,我家小一,奥数在学家,英语报了外教网课,还没出去学,正在纠结要不要娃自鸡,想想还是算了,缺乏系统性和坚持性,还是交给机构回家盯好啦
目前只补数英,三门都补孩子太累了
我家小一现在只补语文和英语,自己实在是没那个时间和精力,毕竟老师说的话孩子肯听。奥数先放一放。
原来是老贴
语文靠校内积累
没有童年的娃
语文目前没补,以后不知道
一年级,语文多写多练。低年级抄生词 抄作文例习,抄各种好词好句,附带天天一篇阅读理解。数学还是刷课内的题,所有格式都要来一遍。不然考试就发晕。英语网课天天有,暑假学SbS。
进来学习学习
eaglewood 发表于 2012-7-4 10:57
你说的非常好,有一点我要向你学习的,我儿子很爱看课外书,但是有时候作业没做完,我会忍不住让他把手头 ...

我们小一,我也控制看书时间的!经常强制不让看!
我们眼睛不好,一般不让连续看书半小时以上!她经常问,妈妈,我可以看书了吗?妈妈,我还有看书的时间吗?犯了错后,可怜兮兮的说,妈妈,我晚上还可以看书吗?唉,不过写作文也写不出啥
数学加英语,培优为主!其他每天乒乓,加一周一次游泳,应付机构作业,学校作业,时间已很紧张了
eaglewood 发表于 2012-7-3 11:03
我想起自己小学的一个同学,小学的时候数学很好,但是语文很差(数学经常是第一,语文经常是挂尾),我们那 ...

语文还涉及到思维能力的训练,这对数学影响很大
感觉现在的小孩子时间都好宝贵,不像我们小时候有大把的时间。
现在语文越来越重要。