搜索
首先是行不行的问题,
其次是怎么学的问题?

感谢大家能结合自己体验发表意见
第一问:行,肯定行
第二问:这个回答要喝若干次水才能讲清楚的
简单说:你能辅导伐,最好你是外子头专业毕业的,四六级分类讨论,很久不碰英语的,再会,肯定无法家积的
           更重要的是孩子自觉伐,学习主动伐,背书杀猪罚,
这两条解决好了,你就在家学也是可以的,何况还有各路视频的辅佐
xfufu 发表于 2017-4-25 13:57
简单说:你能辅导伐,最好你是外子头专业毕业 ...

首先感谢,那么快回复。
想法是小学1 2  年级多拼英语,之后留出时间可以看看奥数的机会。
再次感谢点评

公木山 发表于 2017-4-25 14:09
首先感谢,那么快回复。
多讲一些背景:
不是外语专业的,当年英语也是一般。自己估计辅导估计是困难的 ...

我建议还是外积为主内积为辅比较合适
你目前也还没有到了抽不出鸡英时间的岁数
(到中学倒是大把人会碰到这个问题)
xfufu 发表于 2017-4-25 14:17
我建议还是外积为主内积为辅比较合适
你目前也还没有到了抽不出鸡英时间的岁数
(到中学倒是大把人会碰 ...

现在已经感觉时间不太够用了。
除了语文之外,英语花的时间有点多。
每天花在英语上的时间都近2个小时。再加一节NCE上课觉得有点力不从心,即使砍掉自己的NCE,还需要继续砍。
学不学,如果 不考虑钱的因素之外,时间的分配是整个问题的核心。
首先感谢,那么快回复。
多讲一些背景:
不是外语专业的,当年英语也是一般。自己估计辅导估计是困难的 ...

读、背、抄、默!!
我们就读一读背一背,惭愧
jadewa 发表于 2017-4-25 14:27
读、背、抄、默!!
我们就读一读背一背,惭愧

建议读读XFUFU关于NCE的帖子。
原来也是背,后来看到默写,就试试了。发现问题很多,很多语法问题是无法在背诵环节发现的,比如大小写,拼写,标点。背诵时漏了也不容易发现。
帖子见我的空间里有保存
公木山 发表于 2017-4-25 14:27
现在已经感觉时间不太够用了。
除了语文之外,英语花的时间有点多。
每周2次课,估计要3个小时。加上作 ...

我们2,3年级那两年,每天英语时间是2小时起,因为四年级你面临奥数加深了,
后面56789一路下去基本就不会再有大把时间学习英语.
而23年级的主要任务就是把新1+SBS12(或者其他教材,其他原版)这个层面的基础打扎实很有必要的
对下面菜单自己可以适当调整的
每天绘本20分钟。$ V' t3 q" b- Q1 y! G: U0 Q
每天英语视频20分钟。# m' ?% W. C2 J! o9 i0 N7 n6 V/ B
每天NCE20-30分钟。5 ]:
公木山 发表于 2017-4-25 14:30
原来也是背,后来看到默写,就试试了。发现问题很多,很多语法问题是无法 ...

23年级过书写关拼写关是比较花时间的.另外你要记得
现在你学的英语,直接挂钩中考,语文奥数不存在这个问题
xfufu 发表于 2017-4-25 14:31
我们2,3年级那两年,每天英语时间是2小时起,因为四年级你面临奥数加深了,
后面56789一路下去基本就不会再 ...

感谢。
外在是时间分配,
内在还有一个路线之争,广泛阅读与NCE精读的平衡和取舍问题。
更内在是对语言这个学习的价值观。

太有道理了,六级表示无法辅导
xfufu 发表于 2017-4-25 14:31
后面56789一路下去基本就不会再 ...

后悔没早点看到,现在词汇超级不过关
公木山 发表于 2017-4-25 14:30
原来也是背,后来看到默写,就试试了。发现问题很多,很多语法问题是无法 ...

找到帖子了,没有权限看。hoho
xfufu 发表于 2017-4-25 14:36
23年级过书写关拼写关是比较花时间的.另外你要记得
现在你学的英语,直接挂钩中考,语文奥数不存在这个问 ...

搭楼问XFUFU大大一个问题,小学词汇量,SBS12全背熟够吗?不够的话,再参考那些比较好?
弄得好紧张啊。x大大说过自己翻字典看原版的是牛蛙
donghairen 发表于 2017-4-25 16:37

别说小孩了,大人有几个能拿好字典津津有味看原版的,偶是肯定组不到的
yangpension 发表于 2017-4-25 16:32
搭楼问XFUFU大大一个问题,小学词汇量,SBS12全背熟够吗?不够的话,再参考那些比较好?

SBS123+新2前半,这个词汇是平均标准
搭车请教,每天2小时英文的话,语文数学怎么处理啊?
fujirain 发表于 2017-4-25 17:23

我猜 为了缓解晚上放学后的时间压力,那么听-磨耳朵可以放在早上起床后;单词、泛读可以适当搬到睡前,上学路上背几句,那么晚上就搞搞抄、背、默什么的,一个小时差不多了~

数学半小时,语文靠学校,
首先感谢,那么快回复。
多讲一些背景:

你们现在开奥没有?或者浅奥没有?
我的疑问是三年级开奥或深奥,能否跟得上人家已奥了两年的水平?
如果跟得上,那真正是奥数天赋牛娃了。
我家娃小二,奥数题目我是看答案也看不懂题是怎么解出来的,完全不明白那种。

评分

iEVER + 20 谦虚来

胖笑妈妈 发表于 2017-4-25 19:05
我的疑问是三年级开奥或深奥,能否跟得上人家已奥了两年的水平?
如果 ...

其实奥数学2年,有天赋就上去了,学4年和2年差别不大。神蛙,一点就透,牛蛙一学就会,普蛙刷题才能学会,还有一群换个题目条件就不会的小蝌蚪。他们之间的学习效率有数量级的差距。但是语文和英语靠积累,天赋差距会小一些,三年级还是把重点落在英语和语文上。奥数学个思路,练练计算就可以了。

顶你,就是这样的,虽然我们家也是蝌蚪.....  发表于 2017-4-27 10:14
打漏了几个字,三年级之前重点在英语和语文。三年级开奥,奥得出来的,五年级也能奥出来了。
如果 ...

这个毫无疑问是完全可能的,资质好的,小奥0基础,中澳进去半年秒杀小奥奥了五年的普娃,
奥数是完全看资质的东西,小学靠题海堆出来的普普,到中学没有时间打回原型。
Jerry2007 发表于 2017-4-25 19:26
其实奥数学2年,有天赋就上去了,学4年和2年差别不大。神蛙,一点就透,牛蛙一学就会,普蛙刷题才能学会 ...

好吧,我家妥妥的蝌蚪小蝌蚪
纯粹靠着慢慢启发,慢慢训练,一点一点进步
特别佩服三四年级开奥的……短暂的时间就能迅速开挂

太谦虚啦 你这个创新班的还蝌蚪 小蝌蚪,我们剩下的是啥呢? 蚂蚁吧......  发表于 2017-4-27 10:15
xfufu 发表于 2017-4-25 19:34
这个毫无疑问是完全可能的,资质好的,小奥0基础,中澳进去半年秒杀小奥奥了五年的普娃,
奥数是完全看 ...

我家娃属于资质一般的
所以奥的过程是慢慢适应奥数思维
胖笑妈妈 发表于 2017-4-25 20:15
我家娃属于资质一般的
所以奥的过程是慢慢适应奥数思维

你牛妈基因还叫一般韩妈基因买豆腐撞了。。。。。
胖笑妈妈 发表于 2017-4-25 20:13
好吧,我家妥妥的蝌蚪小蝌蚪
纯粹靠着慢慢启发,慢慢训练,一点一点进步
特别佩服三四年级开奥的……短暂 ...

可能和教的方法也有莫大的关系。
177018508 发表于 2017-4-25 17:35
我猜 为了缓解晚上放学后的时间压力,那么听-磨耳朵可以放在早上起床后;单词、泛读可以适当搬到睡前,上 ...

懂了,碎片时间利用起来~
如果 ...

奥数不是熬年头算工龄的,英语语文才是。开奥早的,到三四年级被砍的一片。今年学家三升四,四升五的超A,超常班次大面积被洗。很简单,开奥晚的,家里自鸡的,为了小升初,来抢坑了。
xfufu 发表于 2017-4-25 20:40
你牛妈基因还叫一般韩妈基因买豆腐撞了。。。。。

大大又开玩笑了,我哪里算牛妈,韩剧也常看,TVB也追,国产剧也不放过……
Tombaba 发表于 2017-4-26 00:22
奥数不是熬年头算工龄的,英语语文才是。开奥早的,到三四年级被砍的一片。今年学家三升四,四升五的超A ...

那就是开奥早不如开奥晚了
可惜我家已开奥,且一娃无法倒回去实践晚开奥了
胖笑妈妈 发表于 2017-4-26 06:19
那就是开奥早不如开奥晚了
可惜我家已开奥,且一娃无法倒回去实践晚开奥了

从哪句话看出开奥早的不如晚的? 明显的意思是说早晚的相关性没有语英那么强。和别的因素相关性更大
Tombaba 发表于 2017-4-26 07:37
从哪句话看出开奥早的不如晚的? 明显的意思是说早晚的相关性没有语英那么强。和别的因素相关性更大

求问是哪些因素相关性
我好对着改进
新概念的语法点,自己教真的教不好,一眼看上去基本看不出什么语法来,都是前人总结出来的。
如果实在没时间去机构,也可以买个网校,学而思网校的新概念,语法讲得很透彻,你再配合自己背默写,可以的,节省路上的时间。

评分

公木山 + 16 很给力!

jenniferr 发表于 2017-4-26 08:38
新概念的语法点,自己教真的教不好,一眼看上去基本看不出什么语法来,都是前人总结出来的。
如果实在没时 ...

学而思英语视频网上有吗?
jadewa 发表于 2017-4-26 08:57
学而思英语视频网上有吗?

应该有的,你可以找找看,我是买的.
xfufu 发表于 2017-4-25 18:48

大大回复,激动一下,时间重新排起来~

思路哈清爽
学习了,多方面自鸡看看,先读、背课文为主,家长和小盆友一起学习。
donghairen 发表于 2017-4-25 16:37

哈哈
某个标准吧。如果泛读时靠猜就行了。
倒过来说,即使查字典,很多中文都不知道啥意思,查了没有意思
准备先自己学一些,后面再去外面
jadewa 发表于 2017-4-25 16:32
找到帖子了,没有权限看。hoho

给你一个小贴士,用手机打开看连接。应该可以。

周平均2小时,和每天真实2小时有区别。周末用力大些
177018508 发表于 2017-4-25 17:35
我猜 为了缓解晚上放学后的时间压力,那么听-磨耳朵可以放在早上起床后;单词、泛读可以适当搬到睡前,上 ...

我觉得磨耳朵是没啥用的。不专注听,不会 进入学习状态和学习区。
即使看看原版视频也比磨耳朵好
xfufu 发表于 2017-4-25 18:48

语文基本是学校。最多生词和阅读加一点。不太会语文的辅导。继续搜索中
如果 ...

关键是你怎么看奥。
如果你把四大杯赛都叫奥,那么赶起来也难,因为套路学的少。
如果你只把迎春杯中环杯叫奥数,那么绝对有希望。
xfufu 发表于 2017-4-25 19:34
奥数是完全看 ...

大部分能刷出来的题,基本就是提前学或者稍微拓展一下。
小学的奥也后面的奥其实不是一个词
tanglu000 发表于 2017-4-25 15:01
后悔没早点看到,现在词汇超级不过关

默句子,默课文。
别光动嘴
公木山 发表于 2017-4-26 10:28
我觉得磨耳朵是没啥用的。不专注听,不会 进入学习状态和学习区。
即使看看原版视频也比磨耳朵好

嗯,听力对我家也效果一般,不过也许是没有坚持的原因~如果在里面听到一两个她刚学的新单词或者词组她会很兴奋,会跟着一起读,至少能起到加深印象的作用吧,距离脱口而出自如运用会更近了一步~