搜索
返回列表 发新帖
rebecca_zyy 发表于 2017-8-2 23:16
Raz不知道怎么利用更好,就是听点读笔复读,貌似还是海尼曼更好点大家觉得呢

Raz 可以赞星星,换东西,小朋友兴趣挺大的,就是网络不好,进度缓慢
miaoer0202 发表于 2017-8-3 10:51
Raz 可以赞星星,换东西,小朋友兴趣挺大的,就是网络不好,进度缓慢

请教是在哪里网络上学啊?
rebecca_zyy 发表于 2017-8-3 12:10
请教是在哪里网络上学啊?

TB搜索  
rebecca_zyy 发表于 2017-8-2 23:16
Raz不知道怎么利用更好,就是听点读笔复读,貌似还是海尼曼更好点大家觉得呢

RAZ有配套练习的,RAZ更适合小学生,知识面比较全
谢谢为从海尼曼往RAZ过渡提供参考~
刚开始海尼曼,学习中
我觉得每本书的句型掌握,如果是名词不认识,可以略过,动词不认识要掌握一下。
主题掌握,其他的就略吧,确实不认识的单词太多了。
我家是从将近4岁开始学英语的,刚开始培生的学了将近2个月,学了20来本,然后学RAZ,AA用了3个多月,滚了不到40本书,实在是滚不动了,就到A了。
每周5本,滚一个星期,如果娃配合,就多复习1、2本前面的。不配合就算了。准备就这样的节奏,一年4个level,每个级别能学多少本是多少本吧。也不强求他都学会了。
quiz我们完全不懂,我就跳过了。等以后再说吧。
生词多,说明级别太高了不适合
舒适区待久了没意义。升级是必要的
一本泛读里面10%的生词,可能是必须的吧。
KIDS的前面或后面都有词汇表的。
我们也在读RAZ,也是摸索中。孩子也是不喜欢重复读。我只能一直往前读。一般是一个level 读几遍之后,孩子就不高兴再读,就继续下一个级别。目前读到D了。然后再问起孩子,前面的单词都不会掌握。我就想着回头复习一下,就是不知道复习需要达到什么效果,中英互译?RAZ给我感觉有些像句型操练。系统的语法,还是打算靠新概念。
taozi1113 发表于 2018-1-10 17:41
我觉得每本书的句型掌握,如果是名词不认识,可以略过,动词不认识要掌握一下。
主题掌握,其他的就略吧, ...

一般是孩子这个级别掌握差不多了升级。不限制读了多少本。如果一个级别掌握不好,还可以找点其他绘本多练练
callyyao 发表于 2017-07-24 14:32
请教楼主,单词都是要背吗,还是只要知道意思和读音?

不背,知道意思就知道,不知道的就猜
词汇量真心巨大,我一个刷过6级词汇书的人,才a级居然很多单词要查字典,后生可畏。跟着娃一起学吧
我们读到D,快读完了,进入C的时候,感觉突然词汇量不够用,最关键是出现了读完全句但是不理解意思的情况,这样只追求级别但是不理解内容我感觉毫无意义,于是停了下来,横向平铺大量绘本,包括I Can read,fly guy,小猪小象,反正4岁年龄适合看的绘本大量上,增加词汇量和句式,停了大概3.4个月,再重新进入RAZ, C和D现在进展毫无困难,偶尔1.2个生词,quiz也正确率很高,相信E也会迎刃而解。以上经验供你参考
qiaoqiao2013 发表于 2017-6-21 09:58
我家娃不喜欢重复,只要raz每本书能自己读85%以上,个别名词不太会也就放过了,quiz也要求做的,准确度不能 ...

请问能不能帮忙给下J之后LEVEL UP的书单,非常感谢!