搜索

[学前外语] 关于RAZ的正确打开方式

各路大神请支招,我海尼曼读到H,基本能自己读,最近在刷RAZ,和海尼曼方式一样,高级别的听点读笔读,低级别的自己读,能流利读算过,可RAZ的单词量惊人啊,句式都基本能读,可是陌生的单词太多容易卡住,请教各位大大,是应该忽略这些生词直接晋级还是要多听多读两遍,把词汇尽量都掌握

评分

admin + 100 很给力!

同纠结,mark等答案
陌生的单词太多说明这个级别不适合你
RAZ有APP的,上面是分听,自己读,和回答问题,H级别以前网站有人念题目和答案,H级别以后就要自己看题目自己回答最后一道题是问答题要自己写答案的。
我女儿还不会写单词都是她说了答案我帮她打上去
噢呦呦 发表于 2017-4-11 18:47
RAZ有APP的,上面是分听,自己读,和回答问题,H级别以前网站有人念 ...

不是每本都有生词,一个级别大概10本左右生词多
李子酸酸612 发表于 2017-4-11 19:10
不是每本都有生词,一个级别大概10本左右生词多

你还是多滚几遍吧,着急升级毫无意义
噢呦呦 发表于 2017-4-11 19:11
你还是多滚几遍吧,着急升级毫无意义

好的,谢谢,有些不常用的词是不是也不需要完全掌握呢
李子酸酸612 发表于 2017-4-11 19:27
好的,谢谢,有些不常用的词是不是也不需要完全掌握呢

我觉得要看的,有些单词是在中国陌生国外绘本还是挺常见的,最好掌握,再买些原版绘本补充一下
正准备我开始 RAZ, 谢谢楼上各位了
有没有忽略但是不晋级的选项?

因为这是正确的做法。忽略因为符合发展小朋友自主阅读能力的要求;不晋级因为需要多读同级别的书把这些词掌握

当然,前提是家长有能力找到足够多同级别的书
影响理解意思了 就是偏难了 一般来讲 每页生词超过五个 就需要降一级广度里多读读其他分级和绘本吧
学习了,还在RAZ的B级,听了楼上的分析,决定今年内多滚几遍
gniwzero 发表于 2017-4-11 20:41

因为这是正确的做法。忽略因为符合发展小朋友自主阅读能力的要求;不晋级因 ...

要我就感觉没能力能找到同级别的太多书,找书也是个体力活
raz c 都没有坚持下去的飘过  
海尼曼读到H,你们开始读raz,是自然拼读学完了吗?
海尼曼也是要求自己读完算过?

raz我家上网课的。老师的方式是:
每页问问图片有什么,或者和内容相关的问题,
每个故事里会抽2-3个词要求英语解释下,解释不出,举例子做动作也可以(往往包括了生词)
最后读一遍。

下课了,把后面作业做了,再读熟,上传语音作业

目前该网课已经不接受raz报名,改成剑桥了。
但是我觉得这种方式不错,家长可以借鉴下
RAZ 关注中
我爱唐诗三百 发表于 2017-4-12 09:34
要我就感觉没能力能找到同级别的太多书,找书也是个体力活

淘宝很多书店都专门原版绘本,桥梁书,章节书的,有些是有等级标记的,找起来应该还选方便
wengji 发表于 2017-4-12 10:17
海尼曼读到H,你们开始读raz,是自然拼读学完了吗?

没有学完,边学边读
xiaomt0518 发表于 2017-4-12 10:40
海尼曼也是要求自己读完算过?

是的,海尼曼的量小,词汇比较简单,所以拿RAZ来补充
忘不川 发表于 2017-4-12 10:49
每个故事里会抽2-3个词要 ...

每个故事都这么做嘛?还是选择性的做,一个级别六七十本呢
gniwzero 发表于 2017-4-11 20:41

因为这是正确的做法。忽略因为符合发展小朋友自主阅读能力的要求;不晋级因 ...

非常有道理,准备按照生词的类别多找同级别的书,在无形中掌握词汇
我是配合新概念学的。raz阅读的时候,有些单词常用的,简单爱会有意识的让孩子熟悉,当这个单词在几本书里都出现的时候,孩子也就差不多记住了。而新概念里很多单词其实都是常用的,相当于和raz里常用的单词互补了。
李子酸酸612 发表于 2017-4-12 22:05

我家这套书是用来精读的,所以每个故事都这样的。
要求里面每个词都要掌握的
进度是很慢,因为要等老师,比如现在才学到e级别,虽然她早就能读后面的级别了。

家里其他分级啊绘本啊就作为泛读;饿

还有用的是打印版那套raz
一个级别三十几本

还有用的是打印版那套raz
一个级别三十几本
忘不川 发表于 2017-4-12 10:49
每个故事里会抽2-3个词要 ...

请教一下是什么网课
李子酸酸612 发表于 2017-6-20 17:01
请教一下是什么网课

新东方的
不过已经不接受报名了
它家网课现在改成剑桥了,可惜

我家ort能读6级。。很少不懂的单词。。

刚开始刷raz,读level a,就遇到不少生词。。

calf, foal之类的。。

决定继续读下去。。

其实娃不喜欢重复读,读过一遍的她不喜欢再读一遍。。

raz的词的重复率貌似没有ort高(娃读ort读到level6的主要原因是生词重复率很高,一个词,例如enormous,重复好多遍,好多故事都有这个词,一个恐龙,什么Apatosaurus,也是2,3本书里都有,很容易记住)。

raz不知道刷起来(一本只刷一遍)痛苦不。。
hearts 发表于 2017-6-21 09:46
我家ort能读6级。。很少不懂的单词。。

刚开始刷raz,读level a,就遇到不少生词。。

RAZ的单词量很大

重复率高吗?一个生词能在至少3个不同的故事里出现吗?

因为娃真的不喜欢读同一本。。如果不重复,很快就忘了。。
我家娃不喜欢重复,只要raz每本书能自己读85%以上,个别名词不太会也就放过了,quiz也要求做的,准确度不能太低,要能理解故事。level up里的念完后就去reading room里都读完,一个级别80来本也不算少了。

评分

hearts + 4 赞一个!

hearts 发表于 2017-6-21 09:53
重复率高吗?一个生词能在至少3个不同的故事里出现吗?

因为娃真的不喜欢读同一本。。如果不重复,很 ...

有些会,有些不会

评分

hearts + 4 很给力!

qiaoqiao2013 发表于 2017-6-21 09:58
我家娃不喜欢重复,只要raz每本书能自己读85%以上,个别名词不太会也就放过了,quiz也要求做的,准确度不能 ...

Level up里有多少本
qiaoqiao2013 发表于 2017-6-21 09:58
我家娃不喜欢重复,只要raz每本书能自己读85%以上,个别名词不太会也就放过了,quiz也要求做的,准确度不能 ...

谢谢指教!!

谢谢指教!

level up里和reading room里不一样吗?

我以为都一样的啊。。level aa和level a大眼看了一下感觉level up里的reading room里的是一样的。。
raz关注一下!

20几本左右
hearts 发表于 2017-6-21 10:41
level up里和reading room里不一样吗?

我以为都一样的啊。。level aa和level a大眼看了一下感觉level ...

reading room里面书更多,我买的reading a to z的账号,不是kids的。level up里面20来本,reading room里的leveled books每个级别差不多80几本(我家目前到G1)
本来读到海尼曼D有点卡住,准备读RAZ巩固下,没想到RAZ词汇量那么大,读到B就不行了,我自己六级都好几个单词不认识,儿子读的很苦恼,所有还是准备继续海尼曼吧
evanxu11 发表于 2017-7-12 16:53
本来读到海尼曼D有点卡住,准备读RAZ巩固下,没想到RAZ词汇量那么大,读到B就不行了,我自己六级都好几个单 ...

感觉海尼曼的g和RAZD差不多
请问RAZ的电子版教材含每课的QUIZ么?网上看到一个是故事部分每一页一个PDF,有没有一个故事一个PDF的?
谢谢。
请教楼主,单词都是要背吗,还是只要知道意思和读音?
一样想知道RAZ里面的那些单词都是要掌握的么?还是说掌握到什么程度比较的合适呢
噢呦呦 发表于 2017-4-11 18:47
RAZ有APP的,上面是分听,自己读,和回答问题,H级别以前网站有人念 ...

你们是直接读出来单词还是拼读出来呢
miaoer0202 发表于 2017-8-2 16:55
你们是直接读出来单词还是拼读出来呢

你说的拼读出来是通过自然拼读的方法读出来的意思吗?
噢呦呦 发表于 2017-8-2 17:40
你说的拼读出来是通过自然拼读的方法读出来的意思吗?

我的意思是一个字母一个字母拼写出来。
miaoer0202 发表于 2017-8-2 22:00
我的意思是一个字母一个字母拼写出来。

没有啊,一个个字母拼写出来不就是默单词了吗
Raz不知道怎么利用更好,就是听点读笔复读,貌似还是海尼曼更好点大家觉得呢