搜索

[竞赛考级] 最近关于乒乓的 帖子,越来越看不下去了

最近针对乒乓的帖子好像很多, 我很奇怪到底这些人是谁。

如果是商业上的对头,很好理解,但装出一副受害者或者要拯救广大父母不要被乒乓骗了的样子,实在让人受不了。

对于吃瓜群众来说,不关心你们的恩恩怨怨,我们来这个论坛,谁能分享有价值的东西,我们就感谢谁,就好比XFUFU,囡囡爸等写的文章,相信很多人都从中受益不小。

乒乓肯定是是个有争议的人物,但人家至少还是分享了实实在在的东西的,至于好不好,对不对,那是广大家长自己的事情,不用你们来操心,不用把别人都想象成傻子。

如果你们是超级大牛,是全中国最好的奥数老师,有着全世界最好的学习理念和奥数培训方法,但你们只是藏着掖着只用在自己家娃身上,不给分享一点点给广大网友,然后一天到晚指责这个指责那个的,算什么东西!1

有本事就放点干货出来让大家分享。

没有的话,闭嘴吧,不要来浪费大家时间。

小乒乓每得那么多奖,对大家来说不是好事情吗?说明其他小孩得奖的几率大了。

要是谁家的小孩包揽了所有一等奖,网上到处炫耀,但一点都分享,对大家来说才是噩耗。这样的人只是抢夺了大家的获奖资源而已。

更何况很多事情说的那么隐晦,让广大吃瓜的一头雾水。

真有过节,真受到伤害了,需要大家给你做主的,摊开来明说吧。

最后再次重申一下,只有真正分享自己的经验或者有价值的东西给大家的,才是论坛上欢迎的。没有的话,洗洗睡吧。

很认同他的提前学理念。  发表于 2017-10-8 11:59
同意!支持!  发表于 2017-3-26 17:19
同意  发表于 2017-3-26 14:12

评分

triangles + 4 支持
kellytt + 24
joylanying + 1
家有虎小妞 + 2 赞一个!
niu2006 + 4 赞一个!
么么Celia + 8 说的很对,支持!
onedayup + 4
iAVER + 32
乒呤乓啷气 + 36 谢谢支持!
小金鱼麻麻 + 2
vivian6606 + 4 赞一个!
tulipclio + 4 支持,论坛就要百家争鸣
丸子麻麻 + 8
牛熊牛 + 8 赞一个!
chichi_cheng + 8
我爱唐诗三百 + 8
harugo + 32 说得对,我还是站乒乓一边的!

抢个沙发,同意楼主的观点

评分

乒呤乓啷气 + 12 谢谢支持!

同意,楼主观点
是啊论坛就是分享各家经验,互通信息家长抱团的地方。没必要搞的那么剑拔弩张吧。

评分

有争论是好事,看看不同的观点。大家都是带脑子的,什么话该听,什么不该听,都有自己的判断力。
看热闹的来混积分。
这些在我底线内,我可以顶你,但不要做的过分。
同意楼主的观点

评分

乒呤乓啷气 + 16 谢谢支持!

少批判点别人,多想想自己怎样才能给别人多分享些有价值的东西。

评分

乒呤乓啷气 + 20 谢谢支持!

fengnetking 发表于 2017-3-26 10:59
这些在我底线内,我可以顶你,但不要做的过分。

论坛上发个帖子,又没犯王法,又没杀人越货,至于嘛……!

评分

乒呤乓啷气 + 20 谢谢支持~
iAVER + 12 给小猪猪加分~~

乒乓的很多理念都很好的,我经常用来给娃爸洗脑

评分

乒呤乓啷气 + 16 谢谢支持

胖笑妈妈 发表于 2017-3-26 11:20
论坛上发个帖子,又没犯王法,又没杀人越货,至于嘛……!

我道歉,有些语无伦次。。是的,正常的,我可以成人之美
乒乓给偶骂是骂在基口上,数学上偶没有骂过人家。。

不过基口的确该骂,我也支持,虽然之前不同意,现在还是同意XFUFU老师的!  发表于 2017-3-26 17:22

评分

乒乓给偶骂是骂在智商上。
数学上,偶骂他骂的是人品。
关于数学问题,那种“大步跨入共产主义”的的激进方法,是一定要批判的。全体同志一定要明白一个道理;“我们将长期处在社会主义的初级阶段。"当然,共产主义的目标将来是一定会实现的。

其实吧,我觉得你们俩是一类人,差别在于,一个实践成功了,一个实践失败,然后对着另外一个大骂胡说八道。哈哈。。。。  发表于 2017-3-28 20:54
对有些做法的批判,本身没有问题,但文风自然些不行吗。这贴写得...  发表于 2017-3-27 10:47
你智商高?智商高教娃解方程教不会,结果只能说解方程不好。你人品好?你人品好总是躲在背后捅人暗刀?没看出你人品好在哪里。  发表于 2017-3-26 23:50
哎你为什么对乒乓这么感兴趣?相爱相杀了好几年了,也该腻歪了啊,太专一了不好哇 ~~~  发表于 2017-3-26 20:44
赞一个楼主有些人就是那么的无底线

评分

经常地
我会想起王林
想起赵薇,想起马云
不知道现在对着赵薇马云提起王林,他们会是个什么滋味
我想啊
如果多年前,当着赵薇马云的面痛骂王林
赵薇马云的反应应该会比LZ更激烈吧

智商是个奇怪的东西
有的人智商再高也会再某个时候短路
面对王林的错误百出逻辑不通那波理论
赵薇马云硬是佩服的五体投地
人是该有些批判能力的
没有了批判能力,就只会全盘接受
一旦接受了,便容不得别人反对
一旦别人反对了,便不住的维护
这样跟奴才有什么分别

乒乓其人,他传播的是3分是数学,掩盖了的是他7分的利益
就在他3分的数学里
还有2分是邪的是偏的,是会让人走火入魔的
乒乓要的是7分的利益
乒乓不会管你那3分的数学会让你走火入魔还是打通了你的数学关隘
乒乓骂XES,骂LKL,骂其他机构
乒乓骂的其实是他自己
乒乓何尝不是像XES,LKL等机构一样毒害着低幼的学娃。
乒乓做的是跟机构们是没有两样的

只是,乒乓披了件马甲,你们不认识了而已。
zhongyao112 发表于 2017-3-26 12:03
经常地
我会想起王林
想起赵薇,想起马云

这些互掐,本就是商业行为,但你要顾及些我们这些吃瓜群众,不要殃及鱼池。
回帖赚积分
乒乓的激进做法,我们可以不学。但提前学系统学的理念,我很认同。只是速度由各家长自己把握。像之前那位北京家长,用黄冈小状元作业本提前学,乒乓也是赞成的,这是各家长自己选的提前学系统学的实践方法。

评分

发表观点大家欢迎的。自己思考自己判断,汲取精华。乒乓的观念,我也有所认同的。批判他人,也请拿出自己的见解。

评分

支持楼主。怪马桶不好不好。

评分

乒呤乓啷气 + 12 有道理!

zhongyao112 发表于 2017-3-26 12:03
经常地
我会想起王林
想起赵薇,想起马云

你分享点干货,别成天咬住乒乓不放。挑毛病永远比做事情轻松。

评分

乒呤乓啷气 + 28 谢谢支持!

乒乓提前学系统学的理念也是让我记忆深刻,颇受启发。不光是数学,现在孩子们的英语语文也都是在提前学。若提前学的同时做到系统学,那将大大提高效率,巩固提前学的成果。“提前”日积跬步,“系统”成就千里之路,而不迷失盲目。

评分

fengnetking 发表于 2017-3-26 12:09
这些互掐,本就是商业行为,但你要顾及些我们这些吃瓜群众,不要殃及鱼池。

没拿奖的家长可能不理解你的想法,应该是因为乒乓说四杯不值得考,太多买奖的了,所以有点心塞。其实乒乓又没说都是买奖的,四杯有水年年有,他也没说错,他家还得了奖,难道也是买的?肯定得奖靠实力的是多数。再说中学认可不认可才重要。
消消气。

评分

iAVER + 12 人家是机构,怎么说都是自相矛盾的

经常地
我会想起王林
想起赵薇,想起马云

如果我证明我不是乒乓,你又如何?

因为你***,所有才会认为我是乒乓!

还是那句话,想要别人认同你,就多上干货吧!

你不是认为乒乓在祸害人吗?你不是认为大家的智商都有问题,判断不了吗?

那你就拿干货来拯救大家吧,别扯那些没用的!

评分

乒呤乓啷气 + 36 千帆一家人,谢谢温暖!
iAVER + 12 消消气

同意楼主,论坛上大多数的爸妈都是有独立思想,会自己分析,不会人云亦云,被别人牵着走,有人真是多此一举……

评分

乒呤乓啷气 + 8 谢谢支持!

zhongyao112 发表于 2017-3-26 11:40
乒乓给偶骂是骂在智商上。
数学上,偶骂他骂的是人品。
关于数学问题,那种“大步跨入共产主义”的的激进 ...

要允许少数人先富起来。因此,乒乓的数学理论在小范围里是可以的,一穷二白的广大普普那肯定是不行滴。。。
看标题还以为要批判乒乓。。
同意楼主,最近那类帖子实在有点多,不知道怎么回事,听百家言然后根据自家情况决定怎么做就好,不是说谁一定对谁一定错,孩子是不同的,有效的方法也是不同的,找到适合自己的最重要。

评分

iAVER + 12

Loussie 发表于 2017-3-26 13:48
如果我证明我不是乒乓,你又如何?

因为你***,所有才会认为我是乒乓!

还是那句话,想要别人认同你,就多上干货吧!

你不是认为乒乓在祸害人吗?你不是认为大家的智商都有问题,判断不了吗?

那你就拿干货来拯救大家吧,别扯那些没用的!

我很关注你三个“星星”所要表达的意思
如果你想说的话无法网络表达,只能用三个“星星”来替换的话,我只能认为你是另外一个精神世界的人。

至于“拯救“的问题
我只确定我拯救不了你
人世间最无奈的事:
就是
我想要拯救他,却无能为力

当赵薇马云和王林杯酒交欢的时候
如果我劝告赵薇马云要远离王林这个大仙
当大爷大妈站在ATM机前要转账的时候
如果我劝告大爷大妈他们接到的是骗子电话
那个时候
我的劝告一点作用都不会有
我一定是万般无奈的
我无奈于悲剧正在发生,而我却阻止不了
那种孤助无力的心情
赵薇马云不会知道
大爷大妈不会知道
你也不会知道

重要的话说三遍:你的语文水平有待提高!你的语文水平有待提高!你的语文水平有待提高!  发表于 2017-3-26 23:57
我觉得可以不同意乒乓的论点,但是特地开帖挑衅就没必要了,而且从来不是数学上的讨论,为了骂人而已。

感觉不是嫉妒小乒乓得奖多的家长,就是机构的托。

评分

乒呤乓啷气 + 28 群众的眼睛是雪亮的!
iEVER + 12 有道理

zhongyao112 发表于 2017-3-26 15:23
如果你想说的话无法网络表达,只能用三个“星星”来替换的话, ...

那个三个***,本来写的是 “自以为是”,后来觉得好像说严重了,所以就改掉了。现在看来,说  “自以为是”  其实是说轻了。

你认为马云就一定是信王林?人家也许只是去玩玩,人艰不拆而已。

你以为论坛上的家长都是ATM机前转钱的老太太?

“我无奈于悲剧正在发生,而我却阻止不了,那种孤助无力的心情; ”

不知道哪里来这么好的自我感觉,真把自己当救世主了,看得我都要吐了。

我这个帖子本来就不是针对你的,因为前几个帖子不是你发的,不知道你为什么要跳出来。查了历史才知道,你和乒乓有过过节。所谓对号入座,就是如此吧!

当然也有可能是,另外几篇文章是你用小号写的,所以我一说,你就感觉是在说你。

还是那句话,你有干货分享,我挺你,大家也都欢迎你。没有好东西分享,就不要再装救世主了。私人恩怨也不要再发到论坛上来了。

如果你需要我证明我不是乒乓,我可以证明给你看。除此之外,我也不会再回应你的任何回复。看看大家的回帖,你也应该明白大家心里都有杆秤。

评分

乒呤乓啷气 + 12 他们是重墨刚扬水军群里的,消消气
iAVER + 12 消消气

Loussie 发表于 2017-3-26 17:38
那个三个***,本来写的是 “自以为是”,后来觉得好像说严重了,所以就改掉了。现在看来,说  “自以为 ...

我从上到下的找啊找,我是哪句话让你觉得我把你当乒乓了
难道是这句:
"只是,乒乓披了件马甲,你们不认识了而已"
唉~此马甲非ID马甲
这句话的意思是:“只是,乒乓原本就是个商业机构行为,他披了件马甲,你们就把他认成了个善人了”

哎你最近多了几分耐心,还替别人解释上了哈 ~~~  发表于 2017-3-26 20:41

评分

iAVER + 16 消消气 ~~ 你要掐架得找我啊 ~~~

普娃家长来千帆就是想看诸位牛娃家长或过来人分享大家教育孩子的经验之类,好从中学习的,这也是以前千帆优于动不动就喷人的家长帮之处,但这几天正值小升初的关键之季,多分享点干货不好吗?干嘛老盯着论坛里某位牛爸呢?没意思。
少批判点别人,多想想自己怎样才能给别人多分享些有价值的东西。
这种挑事帖我觉得不说删帖,起码也该锁帖吧,这种帖子多了,千帆也变某帮了。
dreamer567 发表于 2017-3-26 23:21
这种挑事帖我觉得不说删帖,起码也该锁帖吧,这种帖子多了,千帆也变某帮了。

同意 这样风气不好 我们是:退隐三界、不问红尘、情趣优雅、品位比情趣更优雅的低调论坛

评分

iAVER + 32 一看就是牛妈~

经常地
我会想起王林
想起赵薇,想起马云

王林也好赵薇也罢,他们都是名人,岂是你这样的平民百姓所能了解的?你要想了解名人的世界,那么很遗憾,大概只有等来世了。

人家乒乓哪里是7分利益?人家就是10分利益!有啥不对?当今社会是商品经济,有能力赚钱获取正当利益的才是牛人!你一边骂着特需门诊收费几百元挂号费,一边想着教授医生给你看病。只有疾恶如仇,怎么会有疾才如仇的?人家机构也好,私教也罢,跟你有啥关系?你上班不是为了赚钱嘛?难道你在你老板那里还大谈共产主义,不要工资白干活?
我只是想说乒乓的提前学,系统学挺好的,并以此受益,你觉的不好就不学呗。我考我的杯赛,你买你的奖,各有各的路。
经常地
我会想起王林
想起赵薇,想起马云

天下熙熙为利而来,天下攘攘为利而去。任何人做任何事都有利益的驱动,我不觉得这有什么错,乒乓的教学可能不适合普娃和菜娃,但人家至少培养出了小乒乓这样的超级牛娃,各花入各眼,论坛的优势就是百家争鸣,没有必要因为观点不同而开骂,独尊儒术就好了吗???
乒呤乓啷气 发表于 2017-3-26 18:10
不要老想着拯救人家,自己家小朋友想办法提高一下,等时间空了再去想拯救人家的事也不迟。
顺便说一下, ...

支持乒乓,拿不出干货的批判都是伪批判。
zhongyao112 发表于 2017-3-26 15:23
如果你想说的话无法网络表达,只能用三个“星星”来替换的话, ...

亲想多了。。。。以马云赵薇的智商、眼界和阅历会这真的像媒体传说的那样信王林吗?人家的成功有运气成分,但绝大多数肯定不是偶然好吧?
乒乓的系统学我是认同的,但是他的激进教法可能很难适合大多数家庭,毕竟学起来难。
都是成年人,自由判断力。看帖么都是去其糟粕,取其精华。是事实也罢,霍胖也罢,看了一笑而过;实在不能忍了点右上角的“X”即可,不伤和气。
我在前一个帖子里就说了。

我非常感谢千帆上的分享自己经验的人,特别是Xfufu,英语上的思路真是受益匪浅。

做家长的都是成年人,你有自己的判断能力,也有自己的选择权。 我很感谢乒乓的,至少他给介绍了另外一个思维方式,你可以选择跟着走,也可以选择不走。 毕竟每个孩子不一样。 自己的孩子自己知道。
交流分享,各取所需就是,同意同意
说的不错,顶楼主。

代数观点有道理的

评分

乒呤乓啷气 + 36 谢谢支持

乒呤乓啷气 发表于 2017-3-26 18:10
不要老想着拯救人家,自己家小朋友想办法提高一下,等时间空了再去想拯救人家的事也不迟。
顺便说一下, ...

人红是非多,清者自清~ 一如既往支持乒乓大师~

评分

乒呤乓啷气 + 28 谢谢支持~

回帖赚积分

评分

乒呤乓啷气 + 8 加油

认不认同乒乓的奥数理论是一回事,不能没完没了地发这样的帖子。