搜索

[小学其它] 乒乓何许人也?

谈论中确实挺敬佩xufu大神,无欲无求为大家惑。最近我又关注到了另一位大神,很喜欢brag,而且往往会冒出一大批brownnoser,让人看了很不舒服。许多事情过犹不及,做的太明了,往往起到反的效果。
我不知道千帆老大是怎么考虑的,但我认为这人到处推销自己所谓神童速成法,给不明觉厉的人洗脑,让我觉得实在像吃了只苍蝇一样恶心。

说错了被千帆删了,改一下叫“拉翔”。  发表于 2017-3-30 15:47
中药的小号,哈哈!  发表于 2017-3-26 21:21
幸亏我的ID用的是拼音  发表于 2017-3-26 09:47
对了,我最反感这种夹杂单词的假洋鬼子  发表于 2017-3-26 09:36

评分

中药112 + 16 请做好被组团围攻的准备,王林的粉丝很厉害.
iEVER + 1 赠尿布一块,请自行处理,注意公共卫生。

一直看到老大提醒大家 要理性看待 另外人家确实育儿有方 我有这么个儿子一定也来豁胖 他哪儿过犹不及让人吃苍蝇啦 说来听听 摆事实讲道理 列举受害者惨痛遭遇娓娓道来 沙发抢好 嗑嗑瓜子前排看

评分

iEVER + 12

我觉得每个人都有自己的喜好和判断,你可以喜欢,也可以不喜欢。乒乓某些观点我也不全认同,但至少他一直分享自己的心得,很难得。即使你不认同你也没必要去攻击他。有一点我可以肯定,即使乒乓看了你的帖,他还会很心平气和的来回你的帖。。。

评分

iEVER + 12

LZ摆点事实讲点道理出来,我等群众也好围观一下

评分

iEVER + 8 他本来就是机构,哪里来什么事实

不明就里,先关注,再学习
如此直率的表达,谢谢直言。
我是刚刚被老大拉进鸡血板块的家长,说说我的理解。

一,我个人确实从乒乓的文章中获益不少,强化了不少理念。至于对错,如果一开始就能分辨,自然不会被误导。如果一开始自己没判断力,那么有一些理念的认识,再加上自己持续在千帆看其他老大的文章,自然能区分。

二,我因为想深入了解,加了乒乓微信。
儿子中班,还不到能上数学的程度。乒乓在微信里有问必答,直言不讳。有人在自己迷糊的时候,给了我支持。

三,乒乓最终也会收费收学生,这个我认为正常。现在的商业,越来越趋向于先给予价值,获得潜在客户认同后再买单交付。最终买不买单的决策权,在我们自己手上。自己对自己的决策负责即可。

四,楼主的判断一定有您自己的原因,作为吃瓜群众,我等远远的观察,期待您和乒乓有机会把彼此的认知和理念在这里碰撞,好让我们深入学习。

五,无论如何,您既然在此,应该是为了孩子,我祝福您的孩子快乐健康聪明地成长。
加油

评分

iEVER + 12 你抬举他了,他是机构

有意思,能不能再出来些吃瓜群众,这样才真实,不过话要再含蓄些,直白了真的让人恶心,票房就不好看了。
最近怼乒乓的怎么那么多
胖笑妈妈 发表于 2017-3-26 07:48
最近怼乒乓的怎么那么多

因为他没有作为一个有着商业目的者,应有商业道德。贬低四大杯赛,甚至践踏四大杯赛,抬高和他利益有关的东西,这是我所不能容忍的。因为我们的孩子付出了超出常人不可想象的努力,才有此成绩,却被他贬低一文不值,甚至造谣生事,俗可忍士不可。
固然四大杯赛不完美,但还是有许多孩子付出了努力。你做作为教书育人者,该有道德心,不应做这些损人利己的事。希望收敛一些,人在做,天在看。

你们的孩子?你是谁们的家长啦?许多孩子,跟你毛关系啊?你不是机构是谁啦?  发表于 2017-3-26 19:59
乒乓老师能量真大,能一人影响四大悲赛。  发表于 2017-3-26 13:09
通篇病句错句,烦请稍微修改一下。通顺一点,方便大家理解沟通。不要着急,慢慢来,我们等你。  发表于 2017-3-26 08:50
关键就是他不是商业者,也不是为了抬高他利益而说话的,收费容易理解,小狗求收养还要收押金呢,一个道理,得来太容易就不珍惜。我只是奇怪怎么有家长会有空为了什么杯赛到处跟人撕,有这空不能陪孩子努把力再得个奖?难道真的跟某些小说一样的帖子里说的一样,这奖不是考来的,是幕后运作来的?所以才这么值钱,容不得别人说半个不字?不然自己娃得了奖已经证明了能力,就算杯赛没意义,校内成绩必定也受益良多,为何死盯着杯赛意义不放?

评分

iEVER + 12 他根本不是家长,大家扯下他机构的皮

fengnetking 发表于 2017-3-26 07:29
有意思,能不能再出来些吃瓜群众,这样才真实,不过话要再含蓄些,直白了真的让人恶心,票房就不好看了。

给人扣帽子最容易了,这有个成语很贴切,含血喷人啊。凡是不如你意的,就是水军枪手,这个还真的没法证明自己不是呢。不过,还有句话叫仁者见仁,自己什么想法什么立场,一发言就妥妥的暴露了呀。

评分

iEVER + 12 相当聪明啊

家长也不都是傻子,有自己的判断能力。存在就有合理性百家争鸣百家齐放不是很正常吗?信就可以参考学习,不信就按照自己的步骤。为什么要这样诋毁呢?

评分

iEVER + 12

dreamer567 发表于 2017-3-26 08:47
关键就是他不是商业者,也不是为了抬高他利益而说话的,收费容易理解,小狗求收养还要收押金呢,一个道理, ...

有意思的思维。就是得了不少杯赛的奖,我才跟他急,否则我吃饱了没事干。呵呵呵

你得了很多奖,为什么要跟乒乓急? 乒乓骂的是买奖的人,跟你又没关系  发表于 2017-3-26 20:05
小博宝 发表于 2017-3-26 08:52
家长也不都是傻子,有自己的判断能力。存在就有合理性百家争鸣百家齐放不是很正常吗?信就可以参考学习,不 ...

我是护犊子的家长,看不得孩子没做错什么的情况下,被人如此侵害。

你孩子得了什么奖?拿出来晒晒啊。别躲在暗处臆想人家。  发表于 2017-3-26 21:15
你是说你的孩子靠实力得奖了,仍旧被乒乓骂到了?臆想症啊?你语无伦次到底想说什么?  发表于 2017-3-26 20:09
要争论不要攻击,有不同就摆出一二三,上来先骂不赞同,也于论坛无益。一般观众心理是,谁先跳脚誰没理。遵循这个再展开辩论,才是大家可以接受的方式

评分

iEVER + 12

我来赚积分的

评分

iEVER + 5

tubatong 发表于 2017-3-26 09:03
要争论不要攻击,有不同就摆出一二三,上来先骂不赞同,也于论坛无益。一般观众心理是,谁先跳脚誰没理。遵 ...

我和他不是一路,不需和他比辩论,我只是一个吃了苍蝇的家长,不吐不快。

前言不搭后语,自己也不知道想表明什么。叫你摆事实,太为难你了  发表于 2017-3-26 20:10
乒呤乓啷气 发表于 2017-3-26 09:20
我不知道那句话又踩到小升初搅浑水收利益的人的尾巴了,这种状态已经习惯,但我现在一直保持克制,不希望 ...

本不想和你对话,但我还是忍忍说两句,你的行径真的超出了我作为一位普通家长的底线。你赚你的钱,没问题。但不要不顾及无辜的家长和孩子。

人家哪里伤害到你了?只有捡钱的,还没见过捡话的呢。人家赚钱嘛也不要眼红人家呀。有本事你也可以去赚钱呀。  发表于 2017-3-26 21:17
每个人有每个人的观点 和自己不同的看看就是了 何必要求得认同

评分

iEVER + 5 机构嘛,可以理解啊

支持一下乒乓
北京的家长专门过来学习他的理念
他的理念,我基本上是赞同的

至于他的商业行为
同意你就去
不同意就当没看见

老大都不管
我们没有必要说三道四

有一点我是同意的
乒乓的理念,对家长要求比较高
家长不行的话,容易走火入魔

这点我也赞同!  发表于 2017-3-26 21:18
写的诚恳。  发表于 2017-3-26 11:38

评分

iEVER + 16
xfufu + 12 很给力!

呵呵,我不想爆粗口。有人说孤奖是买的,好吧有可能,那我们努力点,多考几个。而你TMD能想出所谓的买套餐奖,你这么没被这话噎死。

学过奥数的家长基本都知道,你真的其中一个杯赛能拿大奖,其他几个至少3等奖总归有的。光孤奖的就身边看到的,就是买的,比如某小笨蛋拿个三等奖,其他杯赛连入围都无。如果自己是真实的,也无需这么激动呀!  发表于 2017-3-27 12:53
看到这里我明白了,原来你就是传说中的孤奖啊!既然没做亏心事,就不要那么着急说明什么。清者自清嘛。  发表于 2017-3-26 21:19
你既是考奖的家长,你应该是乒乓一起的,你发此贴是作死啊?  发表于 2017-3-26 19:57
好了,我吐也吐完了。各位好自为之。

你自己好自为之吧!  发表于 2017-3-26 21:19
乒乓最近说话得罪人了?吃瓜群众发现论坛里有好几个贴都在喷他。本人作为普娃家长,觉得乒乓还是蛮好的,当然如果说话客气些就更好了,经常在论坛里分享各种信息和资料,回贴也蛮认真,还经常有分加至于他家的奥数教育理论,就因人而异呗,家长奥数强、娃牛的,估计可以去试试,家长奥数一般的、娃一般的就老实去机构呗。

评分

iEVER + 12

fengnetking 发表于 2017-3-26 09:41
呵呵,我不想爆粗口。有人说孤奖是买的,好吧有可能,那我们努力点,多考几个。而你TMD能想出所谓的买套餐 ...

看来真有气啊。先肖消气吧。大周末的,赶紧带孩子出去晒太阳。
其实,大家可以谁也见不到谁,甭气了,每个人都有个性,对吧。娃自己好,才是第一位的

评分

iEVER + 12 你看多好的家长,都被他骗了

fengnetking 发表于 2017-3-26 07:29

抱歉吃瓜围观了 看来是真牛娃家长;放心,靠自己实力得奖的不会受影响的,买奖这种事情所有初中心里都明白,所以他们还会看娃娃小学校内成绩,以前也只相信自己的考试,个别狂买进去的在里面日日倒数的日子真心没意思。不过今年的风头实在太吓人,确实有些看不清了,个人甚至都有些担心学校为了避嫌会减录奥牛比例(这个要6月份才看得到,静观其变);咱四年级的还是要想办法分析后势,看看如何各档选择并布局保底,如何才能证明自己的综合实力并确保好的学习习惯以便能进并能跟上,只剩一年了,确实时间挺紧张的,若兴趣证书和语英上还缺的,想办法完善起来才是正经。花胖花瘦都是别人家的事,适当采纳,调整心态,理性分析,取其精华,去其糟粕。

评分

iEVER + 12

乒乓何许人也?

乒乓是那个从各大论坛一路退缩苟且在千帆的那个人
乒乓是那个推销他“九字经”的那个人
乒乓是那个组团维护他名师头衔的那个人
乒乓是那个给顺着他的ID加分,给逆着他的ID减分的那个人
乒乓是那个对多人多次说出“以后见你一次扣你一次分”的那个人
乒乓是那个从不承认自己是小商业机构的那个人
乒乓是那个专门给反对乒乓的人贴上水军标签的那个人
乒乓是那个反对国内杯赛大力吹捧洋杯赛的那个人
。。。

楼主一看就是来寻后死的(对不起楼主,这个是上海话谐音,不是骂你哦)。你帮他没意思啊  发表于 2017-3-26 15:27

评分

iEVER + 16 你这次肯定帮错人了

本来不太关注乒乓,这下火了

评分

iEVER + 5

经鉴定,本帖有炒作乒乓之嫌

评分

iEVER + 5 有道理~~

sskysun 发表于 2017-3-26 10:09
抱歉吃瓜围观了 看来是真牛娃家长;放心,靠自己实力得奖的不会受影响的,买奖这种事情所有初中心里都明 ...

呵呵,我也是被JW搞混了头,心中郁闷。在此多事之秋有人嫌水不够混摸不到大鱼,要再搅一搅。憋不住了。
我记得也和xufu大神争论过,那纯粹是教育理念问题,那是畅酣淋漓的,是爽的。而此时我觉得胸中是郁闷愤怒的,需要吐的。
fishatmoon139 发表于 2017-3-26 09:34
每个人有每个人的观点 和自己不同的看看就是了 何必要求得认同

同意你这话
论坛里各抒己见就是,乒乓说乒乓的,各人听与不听,作为家长都是一把年纪的人,难道还没个判断力?!
乒乓又没拿刀架在论坛众人的脖子上
乒乓又没主宰JW的人制定小升初的政策
乒乓又没敲定H1或ZJ或SB………的录取名单
真不明白怼乒乓的ID激动些啥
且心平气和逛论坛吧

评分

iEVER + 12 你的头像萌呆了,喜欢~~

fengnetking 发表于 2017-3-26 10:35
呵呵,我也是被JW搞混了头,心中郁闷。在此多事之秋有人嫌水不够混摸不到大鱼,要再搅一搅。憋不住了。
...

刚才赶娃娃出去运动了 春光如此美妙 咱们后面都有硬仗要打 晒晒太阳强壮体魄 柔顺心意 保持好心情 冤家宜解不宜结 吐槽吐槽能越吐越开心就吐吐 开战只能深陷泥皂的话,及时抽身吧

评分

iEVER + 12 你的头像也漂亮 ~~

28430789 发表于 2017-3-26 09:34
支持一下乒乓
北京的家长专门过来学习他的理念
他的理念,我基本上是赞同的

写的诚恳,确实如此。
乒乓老师不容易,单枪匹马地杀出了一条血路,帮助我理清了思路,坚定了决心。
系统学一遍,打好扎扎实实的数学基础。
用数学的方法去解决数学问题,而不是用被阉割的数学公式去套题。
掌握主动,高年级进可以奥。

评分

iEVER + 12 你没有头像,太懒了~~

我也挺奇怪的,千帆网怎么允许一个人一直在这里唠唠叨叨做广告?偶尔推销一下自己问题不大,但不能每天每个帖子都在推销啊。晕倒。
乒呤乓啷气 发表于 2017-3-26 12:42
我做的事情,公益占了很大比例,但是一定会得罪某些机构和某些靠小升初浑水摸鱼得利的掮客,这次不是我自 ...

哈哈说炒作你应该是在开玩笑的

评分

iEVER + 5 这个头像很酷啊~~

fengnetking 发表于 2017-3-26 09:41
呵呵,我不想爆粗口。有人说孤奖是买的,好吧有可能,那我们努力点,多考几个。而你TMD能想出所谓的买套餐 ...

我明白了,估计是因为这句话戳中了不少家长心中的痛,所以,乒乓老师中枪了。
有句古话说的好:清者自清,浊者自浊,没做亏心事你还怕半夜鬼敲门?

评分

iEVER + 5 你最近改头像啦?

真是一入千帆深似海:dizzy::dizzy:

评分

iEVER + 5 菩萨保佑~~

fengnetking 发表于 2017-3-26 08:37
因为他没有作为一个有着商业目的者,应有商业道德。贬低四大杯赛,甚至践踏四大杯赛,抬高和他利益有关的 ...

我想说有的家长实在是忒敏感,杯赛的价值岂是一个论坛人物说了算,教龄丰富的学校老师们都受乒乓操控么?

评分

iAVER + 16 他不是家长啊

kathzh 发表于 2017-3-26 16:00
我想说有的家长实在是忒敏感,杯赛的价值岂是一个论坛人物说了算,教龄丰富的学校老师们都受乒乓操控么? ...

是呀,最重要的中学认可,其他人觉得值不值有毛关系啊。

评分

iAVER + 12

kathzh 发表于 2017-3-26 16:00
我想说有的家长实在是忒敏感,杯赛的价值岂是一个论坛人物说了算,教龄丰富的学校老师们都受乒乓操控么? ...

是,现在想想确是无趣,当时被一阵邪火左右,故不再发言,到此为止。

拆了一泡烂污逃了?  发表于 2017-3-26 20:15

还有某个回复居然说今年的杯赛靠谱程度是
小机灵 > 亚太>中环,人不能如此无耻,我相信
混迹于奥数考证圈多年的家长多少明白各大杯赛的水分,知道哪个杯赛相对靠谱点。难道仅仅因为你家小鸡二等,亚太千人,中环没得奖吗?

不要点评人家,自己的成绩晒出来。  发表于 2017-3-26 21:27

评分

iAVER + 12

炒杀特了,孤奖,有人是买的,肯定更多人是拼出来的,不能说只有孤奖就是买的
杯赛,中环看的学校最多,决赛三等,几乎我知道的都拿到牛校门票的,
括号,今年不知道,括号,其他杯赛不知道

评分

iAVER + 16

亚太还是靠谱的,我家千人,没去四季培训,长期短期都没有,也没被黑。

评分

iAVER + 16

楼主如果是买奖的,肯定P都不敢放,不会发此贴。
楼主如果是考奖的,肯定跟乒乓一条战壕里的,对买奖嗤之以鼻。
楼主既不是买奖的家长,又不是考奖的家长,
剩下还有哪种有奖的家长?没有。

再看楼主说,“我们的孩子巴拉巴拉”,
妈妈你生有几个孩子?有众多孩子的,除了机构其谁?
再看下去,替四大杯赛说话的,又会是谁?

确实看不懂吧,思前想后,除了机构,他还能是谁?
所以,他开帖骂乒乓的目的,我们就猜到了。

再告诉楼主,你若觉得不爽,在此推荐一些刺激的消遣大法,

你可以:
踩着海绵去冲浪!
抱着石头练跳伞!
穿着冰鞋去攀岩!
和老虎狮子练相扑!
再不行,
喝DDVP当果汁!
别来浪费大家时间!
滚   远   点!

(以上惊秫项目,儿童请勿模仿~~)

我的创意不错吧,没人表扬我的创意啊~~~creative thinking 么?  发表于 2017-3-27 11:09
这段文字好犀利,好有文学色彩。  发表于 2017-3-27 10:00

评分

plmhalo + 8 哈哈
bluewindy + 8 原创精品!

乒乓的帖子拜读过一些,感觉很强势,很judgmental ,某些语气和观点容易令一些读者感觉不舒服
但确实是有他自己的观点。读他的帖子会有收获,既然有收获,那即使不太客气也还是可以忍的
如果说是商业利益,那这广告做可真是不到位,呵呵

评分

iAVER + 16

哈哈哈,楼上大概率判断错了,不要和乒乓意见不同就扣个机构的帽子。楼主还真是家长,看了她的贴,从13到17年,从一年级到四年级,都扣得上。

评分

iAVER + 12

楼主说过他家一个1等2个二等,进了500,所以不满乒乓说四杯没用,水大。

今天全TM被这个帖子毁了人气,开放日的贴没几个,看隔壁JZB热闹的,这些人都毁了大大做公益论坛的初心!不管谁对谁错,全轰走清净。
fengnetking 发表于 2017-3-26 08:37
因为他没有作为一个有着商业目的者,应有商业道德。贬低四大杯赛,甚至践踏四大杯赛,抬高和他利益有关的 ...

什么叫贬低四大杯赛?明明要取消四大杯赛的好吧!取消杯赛,是管理层的决定,难道你要违反管理层的决定?
王林已经死掉了,有人要提及死人,看来清明节是到了!
zhongyao112 发表于 2017-3-26 10:09
乒乓何许人也?

乒乓是那个从各大论坛一路退缩苟且在千帆的那个人

中药是巫术,中药是迷惑,中药是小号,中药是看不得人家好,眼红的中药。