搜索
今年准备做点事情,先从PC端的论坛开始,结合大家的想法以及我想到的:
1.发帖时有个选项:同意将本文发往公众号(具体奖励措施我单独再考虑,大家目前普遍呼吁递进式,即根据阅读量,这个我也同意)。
2.增加一个字段,孩子的年级(我想好了,大班填零年级,中班-1年级,以此类推,每年7月1日系统自动变一次)。3.增加目标学校,方便找同志。但是这个我担心因此被某些人搞个群然后论坛就没人了,所以这个暂时先放一下。
4.丰富网页版的表情包
5.短信不能实时以及系统赠送积分复原问题跟开发无关,我去研究网站后台。
6.发帖功能,默认建议不要源代码模式,富文本编辑多好
7.LOGO我本来去年想重新设计的,不过鉴于很多大咖强烈反对修改,个么我去找人做得更高清好了,不改原有设计(咳,想想和育儿一样,当年的起点就是孩子的终点)。同时加favicon.ico。
8.增加已发到公众号的资料的索引,以便形成站内自媒体的形式(这个非常好)
9.一些经典的汇总(类似维基百科)
10.公众号和论坛的互动(积分、分享等)--不过这个要考虑清楚,因为腾讯反对诱导式分享,如果我说分享到朋友圈就加100分,容易被腾讯封号。
11.手机密码找回,这个应该不难。

大家还有其他想法吗?请注意,这里只是PC端的论坛,不涉及到APP和微信公众号(这个之后讨论)。这里只考虑PC而不是APP或者公众号的原因是因为PC端的功能比较强大了,需要改的地方较少,而且PC端程序员也便宜,所以最容易实现。并不是说不重视APP和微信公众号,而实际上微信和APP是更重要的,不过那个更复杂,且更贵,所以放到第二期、第三期实行。

我大部分时间都是通过手机端看论坛,所以老大是不是先做个统计,看看未来用户浏览习惯是在pc端还是app端。
哇,沙发?支持2,只需填写年月即可

或者只现实年级也可以(系统自动计算)  发表于 2017-3-17 09:36
微信公众号希望内容更丰富些,每次都没看过瘾啊
有了APP后不再去过PC端,APP用于自主阅读内容,公众号的推荐文章会选读
孩子涉及隐私,且几个娃怎么办?
wendy妈妈 发表于 2017-3-16 21:52
我大部分时间都是通过手机端看论坛,所以老大是不是先做个统计,看看未来用户浏览习惯是在pc端还是app端。
...

同意,我90%的时间是用app看帖发帖的
第二个,就出生年月吧,不要日
一直都是APP登录的飘过……
App用的多。应该改善app用户体验。
大大,第二个是否可以直接设置为学龄,这样不透露隐私。
以升小学为例,XX年入小学,如果到了已经进入小学的年龄再自动或者由家长改为小学X年级或者XX年入初中,这样大家是不是找同伴直接一点
1、现在的收听功能没实现,本来以为是类似于微博关注,收听的坛友发帖则会有通知。

2、网页版的表情无法使用,只能用右边那一小块的表情。

3、加给别人的那个分能不能过零点就恢复,不要隔24小时。

4、消息通知必须刷新网页才能接收到,能不能实时通知。

记下来,一起问问看  发表于 2017-3-17 13:47
积分赌场,这个绝对可以有
我觉得可以学习篱笆,不用显示小孩的生日,就自己填写时填入生日,然后别人看到的,是显示“我家宝宝X岁Y个月啦”,系统自己算的

这个我觉得老大先要想清楚并告诉大家,千帆的公号未来的发展方向,目标希望成为一个什么样的公号~~另外,100分太少啦,我觉得不如根据赞赏来,1个赞赏50分。7天后兑现。因为7天后的帖子转发打开率几乎为0

100分确实太少了  发表于 2017-3-17 15:04
都用App,老大摇奖功能加到App吧
我想知道勋章指数?比如我还要刷多少鲜血条可以弄一个语文勋章
求加强APP ,比如我用的明明是水果为啥显示是安卓……
一直用APP的飘过……+1
只用app的,加强app的用户体验
几几年读小学 读小学的话就设置几年级
APP用户飘过+1
我觉得增加孩子年月挺好,就像微信群里一样,这样方便
基于App 多做优化吧,比如文件下载什么的
无线端是王道,改无线端,PC端看的少
求提升app体验
增加一个向他提问,坛内很多高手在某一领域是专业人士,如政策类,英语类等等,大家可以向他留言提问自己的问题,通过打赏金钱回答者提取报酬,回答者可以自己设置一个报酬额,比如10金钱一个问题,追问一个5金钱,这样通过自己能力赚钱,没钱的就自己先攒分再提问。

孩子大小可以在回帖签名那里设置一个图片进度条,自由选择是否显示,二胎的就两条进度条

设置一个鸡血目标学校,大家可以通过鸡血目标学校找找朋友交流心得
一直都看APP,举手
1、app下载
2、大大们可以办live

基本都用app
上班天天对着电脑,PC端更多,举手+1

单位PC看起来舒服,毕竟屏幕更大  发表于 2017-3-20 18:31
一直用app
请前辈们多共享点学习资料
手机每天打卡赚积分,2000分太难了,我都弄了两年了
一直用app的飘过
一直用App,很少用pc,app看不到点评的内容,是不是也要改进啊
1、PC的发帖功能,默认建议不要源代码模式,富文本编辑多好
2、PC左上角的logo,明显被拉伸,就算不重新设计,建议重新做个高质量的。同样网站缺少favicon.ico,做一个吧
3、首页中间的新闻,板块小了一些,和左右的并不整齐
4、同意增加是否可发布到公众号的选项,我经历过一次之后,感受并不好。一次分享而已,被喷的体无完肤。下次再分享不希望被发到公众号了。
5、因为有了是否授权发布到公众号,那么就可以做个标签,哪些帖子已经被公众号发布;然后某个入口可以汇集之前公众号的优秀帖子;为公众号导流。毕竟实际点考虑,自媒体也非常火,运营好的话,增加收入,可以更好的运营网站。
6、孩子年龄可以作为个人资料填写,有多个宝宝的可以填几个,再帖子签名档下方或者头像下方有个概要的显示。这样有助于了解大家观点的背景。另外也可以形成小的圈子
7、我比较喜欢用表情,现在表情功能和表情图标都不好

好像产品经理、测试一样。。。顺便吐槽一下,APP界面做的真的是实在太差了,毫无设计。网站的设计也不太好
我基本是用手机看论坛。孩子出生可以不用放,一直逛论坛的,问的问题就知道孩子大概哪个年纪了
增加app功能,用户体验度要好
弱弱的问一下:能多增加点表情符号吗?这样颜色好看些。

会加的  发表于 2017-3-17 14:04
app用户+1
出生年月可以调整改成“在读哪个阶段哪个年级”
基本用APP
或者可以自己填写孩子是学龄前、小学、初中这样的选项,然后也可以继续选择年级(不选就不显示),然后根据填写的时间自动每年9月增加一个年级,这样愿意告诉大家小孩年级的可以找到志同道合的,不愿意的只想看看的就隐藏了也没事
千帆老师,感谢您的千帆平台,从这里获得了很多信息。我有两个建议希望能帮到

一是碎片化信息的甄别和汇总
我觉得可能来这里的家长有两种主要诉求:
1)求教,比如学区房,比如哪个学校好,比如哪本书好,哪个培训机构好等等
2)讨论,鸡娃的方法,吐槽遭遇,分享最新信息等
论坛里的好信息很多,但就像珍珠一样散落各处,这些信息就是能产生价值的资产,属于作者网友,也属于千帆。 但这些信息用论坛自带的搜索来搜又经常受制于标题党,花费大量时间来甄别,而真正好的需要的信息又很难找到。(这可能是由于论坛帖子按照发帖和回帖时间排序造成)。

所以我的建议是能不能像是维基百科一样有几个按主题来分类汇总的帖子,比如 浦东各民办和私立小学介绍,2017幼升小面试时间,3-5岁幼儿鸡血心得汇总,明珠小学网络珠玉心得汇总等等,给予几个热心网友权限,让他们可以每几天收集一下相应主题的最新信息,不断汇总更新(要注明原帖子和作者以示鼓励原创)。 这样就把信息盘活了。  同时也可以按照时节开几个主题讨论来引导更多的精彩分享。 如果不能像维基百科一样大家编辑,用好精华帖功能也是个变通方法,目前论坛上的精华帖很少,而且精华帖也没有分类的功能。

二是公众号和论坛的互动
公众号非常依赖于流量,建议在公众号上评论并上墙的同学,在论坛ID也可以获得积分,这样就鼓励导入更多的流量到公众号。 而上述分类热门有用信息时不时也可以在公众号上推一下,这样公众号就显得特别有工具价值,也可以导入更多的流量到论坛来进行分享,提供更多的信息,从而形成循环。

三是定位,无论我们多么不情愿, 教育都越来越像是个产业了。。。千帆育儿的定位是什么? 怎么做到提供别家没有的? 是要做到大而全还是提供有限的几种但有效的解决方案? 几个问题也可以作为建议吧

以上供参考,希望千帆越办越好!赞!
1.  手机密码找回。万一密码忘记或者账号被盗,能有找回方法
    好不容易有250的阅读权限,被盗就可惜了

2. 参与帖子的list: 目前有发表的主题list。如果有参与主题的list就更好了(以时间为限,或者数量为限都可以)
wendy妈妈 发表于 2017-3-16 21:52
...

APP要改动的地方最多,所以我会放在最后做。先PC(最简单)、其次公众号,最后APP
crsrc2605 发表于 2017-3-16 21:54
微信公众号希望内容更丰富些,每次都没看过瘾啊

你说每次整个4、5条?还是每一条内容加长?
Susiedoggie 发表于 2017-3-16 22:08
大大,第二个是否可以直接设置为学龄,这样不透露隐私。
以升小学为例,XX年入小学,如果到了已经进入小学 ...

这个我想办法,系统自动计算比较好
henkel1 发表于 2017-3-16 22:38
积分赌场,这个绝对可以有

这个其实就是类似于抽奖,不难的。之前开放的那个就可以做到,每次抽奖收20分,可能拿到的分别是0、100、200、500,你赌不赌?当然得0分的概率是90%