搜索
返回列表 发新帖
2005eric 发表于 2012-7-1 22:40
看了心惊胆战呵,二宝快出生了,大宝现在一升二了,在外面就上了吉的堡的英语课程 ,呵呵,我们会一路公下去 ...

这年代在上海能有二个孩子的家庭,是相当有实力的啊
我们是在桂林西街的五月苑正道跆拳道馆。买的年卡(好像是60次),一年之内用不完要么作废,要么续卡,感觉被套牢了。如果一周一次的话,一年根本用不完。
忘记告诉你了,坏境不咋的,人太多。一年有4次考带。
关键是费心费力,付了钱后,是不是可以看到成果,唉。
不是有个笑话说一个小孩18岁时父母给他100万,他问父母哪来的钱,他父母说他从来没有去外面上过课省下来的。
看过以后觉得大家都是有钱人啊。呵呵!
暑假就报了一个国际象棋900元,4个月的新东方泡泡英语3000元,游泳没有花钱。
我是否可以算千帆网上的坑子?
心静 发表于 2012-7-2 09:00
这年代在上海能有二个孩子的家庭,是相当有实力的啊

以前生3-4个都没有问题,现在生一个搞的那么累,主要还是对小孩的期望太高。
只要家长觉得合理和有必要,该付的就付吧!
前几天刚算过账,孩子身上光付学费,培训费,学这学那一年就近五万了。。。苦啊。。
不贪不就好了?
二个孩子,花钱如流水呀,就算印也来不及呀。这世道怎么啦?
教育支出一直在上海家庭总支出中是占很大的比例的。
恕我直言, 不是你们家长自找的吗? 如果楼主愿意多花时间与孩子以朋友的身份玩和聊天, 有些钱不用花的.
我家每月教育花费2000元
现在养个孩子真不容易呀
噢哟,看了心情舒畅多了,我们家只有体育是不补课的(小囡爸爸自己陪练),每次课外付学费时我都心里想又拉掉我一只LV
反正是他以后的钱,不过先多用一点罢了,呵呵
今年很多机构都涨价了,绿光涨了30%,吓人的。

这东西不能算,越算头越晕。数学XES:一年8400,英语:1000元(网校)语文:1200元,机器人:7000元一年;日本将棋:5000一年。20000多一年,跟大家比比感觉好象还算少的。

这仅仅是学习,假期旅游啥的,这还不算。起码5000元/人,一家人去总归2万。

不过要加上1/2的精力,人力成本,这没办法算啊。
hyatt1972 发表于 2012-12-20 06:22
这东西不能算,越算头越晕。数学XES:一年8400,英语:1000元(网校)语文:1200元,机器人:7000元一年;日 ...

大户啊,还学日本将棋,和谁下?
家长多付出点精力,钱就省了,家长忙着争钱,自然付钱买精力了~~
心静 发表于 2012-12-20 08:02

学校里有课外活动经费,所以一周有一次一个小时免费的。然后再加两个小时收费的。600块10次,一年总归30次1800,还有暑期将棋夏令营2700(阿拉因为时间冲突,少上一礼拜所以1800),寒假将棋班,估计总归也要10次。侬总归一次不拉地参加5000块。——这学校里补贴的,还不算,这价值1200,等于学校里帮你付了。

普陀区特色,日本将棋。很多学校都有,侬将棋下得好,可以进曹杨二中附校特色班,接下来侬高中二中有希望,二中有将棋队,不过侬学习也不能差。蹩脚一眼,侬学习稍微不大来三,可以进甘泉外国语日语班,将来也是条路。

阿拉儿子学校这次区里比赛团体第一,估计这点队员,二中附校肯定要的(成绩也不错),但是我估计伊拉不一定愿意去,占个坑可以。有两个特别强,阿拉儿子不来三,学校里比比,估计3-5名。3-5水平差不多,有两个特别强。
心静 发表于 2012-12-20 08:02

这将棋,侬功利点考虑,也就是普陀区有用,可能闸北区稍微有点用,闸北也开展将棋活动。放全市没啥大用。

我纯粹当伊兴趣,反正儿子欢喜,而且小朋友一道活动,现在集体游戏少啊,一举两得。——反正侬别地方白相也要花钞票,不如下将棋白相,白相好了,也可以多少点东西。

不能当桩事体额。
hyatt1972 发表于 2012-12-20 06:22
这东西不能算,越算头越晕。数学XES:一年8400,英语:1000元(网校)语文:1200元,机器人:7000元一年;日 ...

本来不觉得多,现在看你这么一罗列,真心觉得孩子身上花的太多了啊。
奥数,四季和学而思,各要9000多一年;英语,7200元一年;语文,3600元一年;机器人,6000元一年,围棋,5000元一年。
到了暑假,还有游泳、机器人集训费用,旅游什么更是不谈了。

徐汇的陆老师工作室  发表于 2012-12-26 12:55
能否请教一下: 机器人在哪里学的? 你们从多大开始学的? 我们也有兴趣.  发表于 2012-12-26 12:41
冲冲妈 发表于 2012-12-20 09:38
本来不觉得多,现在看你这么一罗列,真心觉得孩子身上花的太多了啊。
奥数,四季和学而思,各要9000多一 ...

侬钞票花下去还要结棍,差不多比我多用10000一年啊!

问题是,这时间哪能安排啊?侬这计划,周末在外头拉练了啊。我已经算拉练了结棍了,侬还要结棍。
hyatt1972 发表于 2012-12-20 09:44
侬钞票花下去还要结棍,差不多比我多用10000一年啊!

问题是,这时间哪能安排啊?侬这计划,周末在外 ...

我之前都是1个奥数的,要从寒假开始2个,还没有具体实施过。
我的计划是下学期语文先停掉,儿子选围棋,想冲上5段再说。目前唯一休息的时间就是周日上午了,睡个懒觉。
都是大户啊,我们连看中文书,都是找图书馆借的,典型的贫民成份。
NND,这年头女人又要工作赚钱,又要尽量在孩子上多花心思,生怕因为疏忽而耽误了孩子,累的半死在工作当中偶尔迷糊一下还要被老板嘲笑是不是因为生了孩子智商下降。看了楼上说教育的这花费那花费,再加上房贷生活费,还不敢愤而辞职。苦啊~~~~