搜索

[小学其它] 做家长,感觉有付不完的钱!

孩子公办,二年级.但在外面读书,还乒乓,游泳和跳舞.最近付钱付到手软.感觉有付不完的钱!
就是说啊,我也有同感。在孩子的教育支出上,钱真象流水。几乎可以忽略不计。
蛮好来,至少学费省掉了
是啊,这次七七八八付掉1万多,我晕死了~~
劳钱劳力劳心的家长
还要付民办学费的银飘过.
其实兴趣班是完全可以控制的. 譬如我有付过一年3000多大洋的舞蹈, 也有目前的1000元的舞蹈. 效果反而是后面的好. 节流还是有办法地.
父母都是还债的人. 呵呵.
同感啊。尽量考虑性价比,还有,家长不要心太“贪”——非把宝宝弄成十项全能型。乒乓、游泳什么的如果不想搞专业学会了就不用报长期班了吧,当爱好自己会玩就行。。。
粗略算了算,我家娃一个月4000起。
于是很羡慕那些生两个三个的,反正再多一个我是养不起了。
控制下,多找点性价比高的班,哈哈
我们幼儿园大班,去年找个玩英语的地,一次付了一万,结果今年说被兼并了,还要付钱才能继续。
还有什么围棋班,钢琴班。舞蹈班钱交了,结果才去三次。晕倒。
感觉在小孩身上钱就不是钱了。
想当年,俺榨菜配饭,干馍稀饭,照样上好学校。现在是被我们自己搞乱了。

他爸,你啃过咸菜?我是就着咸菜啃着馒头到上海的.  发表于 2012-6-25 16:51
是啊,总在绞尽脑汁,开源节流啊。能报便宜的,就坚决不报贵的
不是有句话说:子女就是父母前世的债嘛。所以,养儿方知父母恩。

问题我们小时候啥也没有学也这样过来了  发表于 2012-11-23 09:26
这句说的在理!  发表于 2012-11-22 18:02
所以有名额也不敢生2个娃娃,1个我就觉得工资全归他了,2个肿么办。
真的无法想象生两个会怎样唉!
同感同感!一切为了孩子
我儿子才2岁多一点,平均一个月已经要花费1200在读书上了~~~
学费,补习费,一年好几万,哎......
二年级,才刚开始了!
公办的,省的钱交培训机构吧。至少能自己挑课,不用学学校里那些无聊的东西
同感,刚付了学而思暑期、秋季的费用,新东方英语学费,女儿画画暑期班和写作秋季班,马上又要付学琴的费用了,钱啊赚的没用的快。
刚刚付了6500多,还有2500等着,暑假+一部分秋季班已经差不多一万了,还是省着用的。这个义务教育我们是一点也没享受到。吵着闹着去民办,考不进还不开心。开进去了,外面继续砸钱,还一样不能少。作孽呀!
是啊。有同感,现在孩子的补习费真是一笔不小的开支
binglier 发表于 2012-6-7 11:49
还要付民办学费的银飘过.
其实兴趣班是完全可以控制的. 譬如我有付过一年3000多大洋的舞蹈, 也有目前的100 ...

学校的兴趣班你倒是控制看看。。。
本月已经付掉1万了。。。本月收入基本归零了。。还要吃饭哪。。
  就花点钱买点书
在孩子的教育支出上,钱真象流水{:soso_e100:}
是啊,而且教育费用水涨船高,就家长工资不涨
看了这贴心里平衡了。。。
看过今年中考的零分作文没有,太有才的孩子。晒晒我家小儿一年的开销:民办三升四,一年学费+校车17000;课外英语一年7000左右;跆拳道2200;画画1800;学而思如果一年三期都上的话就是7000左右(今年暑期只报了网校,反正小儿不是学这个的料),这样可以省不少;游泳年卡1200;这次暑假报了昂立的基口,重在参与,学费3900+;小儿学习不自觉,快四年级还是糊里糊涂,暑期打算到学大看看,如果确定上的话,这地方学费也是老贵的,那么今年将会面临负资产;再有就是七七八八每年考这考那的考务费。想想我一年总共才赚多少,事业单位已经N多年没涨工资了,养个孩子怎么就这么难呢,最寒心的是,孩子根本不懂做爹妈的心,整天还给我看脸色,真是欠他们的。

厉害啊,四年级就基口了!佩服佩服啊!  发表于 2012-12-20 10:37
同感,在教育上钱向水一样,不够用。
不语亭亭日又昏 发表于 2012-6-7 15:54
我儿子才2岁多一点,平均一个月已经要花费1200在读书上了~~~

你这个厉害的.
  感觉大家都怎么有钱啊,我就花点钱买点书,而且必须足够优惠才行。
龙鱼 发表于 2012-6-25 15:36
你这个厉害的.

其实我们报的班不多的,一个早教:150/周/节,一个英语:150/周/节。所以一个月纯粹学费也要1200的。
心静 发表于 2012-6-25 16:35
感觉大家都怎么有钱啊,我就花点钱买点书,而且必须足够优惠才行。

其实是不是花钱去外面读是无所谓的。我一个同学全部在家自己教,也教得挺好的。我是因为自己容易偷懒,所以去外面报名读书,实际上有一半的原因是要督促自己不能偷懒。
如果能让钱花在刀刃上, 那就是你付出去100元, 你自己就要努力200元去跟进, 这样你付出去的100元才最有价值.
不语亭亭日又昏 发表于 2012-6-26 08:35
其实是不是花钱去外面读是无所谓的。我一个同学全部在家自己教,也教得挺好的。我是因为自己容易偷懒,所 ...

我家也是,除了小提琴我教不了,需要花钱请专业老师一对一,别的语数英都是自己在家弄,不懂的和孩子一起学,能省不少,也算自己提前预防老年痴呆症
小树叶 发表于 2012-6-26 09:08
我家也是,除了小提琴我教不了,需要花钱请专业老师一对一,别的语数英都是自己在家弄,不懂的和孩子一起 ...

我跟我老公一直认为我们现在付出的学费是为俩孩子准备的, 一个摸出道来, 另一个就会轻松多了. 所以一平均, 我们俩立刻觉得这笔账太合算了. 哈哈!!

我们家也两个,姐姐七七八八上了不少,妹妹还在幼儿园基本没在外面上什么课,拿姐姐之前学的一些思维训练的教材家里教教,效果也不错.其实上多上少都在家长,孩子还小目前的内容家长完全可以自己教.  发表于 2012-6-26 14:18
呵呵,对,养俩孩子和别人家一个孩子花费一样多,属于咱们赚了一个孩子。  发表于 2012-6-26 09:28
是啊,花钱如流水,上个月卡都刷爆了
晒晒今年暑假两个月在孩子身上的花费:暑期班30天5000元,新疆旅游6000元/人可能还不够,还不算暑假零星费用。老妈我挣得少,全花他身上都不够啊!
小树叶 发表于 2012-6-26 09:08
我家也是,除了小提琴我教不了,需要花钱请专业老师一对一,别的语数英都是自己在家弄,不懂的和孩子一起 ...

等我儿子上了幼儿园,我也准备自己教了。因为外面的课已经听过了,也算摸到点道道。到时候就可以省一点了。
honghong502 发表于 2012-6-26 09:46
晒晒今年暑假两个月在孩子身上的花费:暑期班30天5000元,新疆旅游6000元/人可能还不够,还不算暑假零星费用 ...

真有钱啊....
honghong502 发表于 2012-6-26 09:46
晒晒今年暑假两个月在孩子身上的花费:暑期班30天5000元,新疆旅游6000元/人可能还不够,还不算暑假零星费用 ...

我跟孩子说,钱都花培训班了,所以不去旅游了。
公办已经很好了,我们私立七七八八一年5万
本来心疼一个暑假围棋培训就要5000+了,看看这个帖子心里平衡了,大家都差不多嘛
{:soso_e100:}那天我统计我们家的一个月1600左右,已经觉得很多了。到这里才发现,没有最多,只有更多。
心静 发表于 2012-6-26 10:55
真有钱啊....

没办法啊!每逢暑假就是最烧钱的时候。我们家老人身体不好没人带只能上暑托班,今年暑托班还涨价了。新疆旅游是正好有这个机会,错过了蛮可惜的。我只能勒紧裤腰带过这两个月了!
小马兔妈 发表于 2012-6-24 20:50
看过今年中考的零分作文没有,太有才的孩子。晒晒我家小儿一年的开销:民办三升四,一年学费+校车17000;课 ...

请问您家小孩在哪里学的跆拳道,可否给个介绍。老师如何?谢谢哈。
做家长的时间不够用, 精力不够用,金钱不够用。
看了心惊胆战呵,二宝快出生了,大宝现在一升二了,在外面就上了吉的堡的英语课程 ,呵呵,我们会一路公下去,奥不奥的还没有计划,英语么,在家自己弄弄吧,心态好就好了!
小二郎他妈 发表于 2012-6-7 22:42
刚刚付了6500多,还有2500等着,暑假+一部分秋季班已经差不多一万了,还是省着用的。这个义务教育我们是一点 ...

光砸钱还不算,看着小孩子天天在数学英语里挣扎,真是作孽呀!