搜索
鸡血论坛高学历爸妈还是多啊。
看没看过那个笑话 父爱如山 就是杵在那里不动
henkel1 发表于 2017-3-9 15:54
我觉得爸爸参与家庭教育的多少和学历没有半毛钱关系,最有关系的是家教,二是教育意识和理念

太同意。点评的很中肯
177018508 发表于 2017-4-25 06:05

手里还揣着个手机
不得不说爸爸的奥数比我强好多
leafin1980 发表于 2017-2-20 18:53
我们家爸爸只有一个优点——不添乱,剩下的一无是处

我们家的还要扯扯后腿,也是吃不消。。。
schumike 发表于 2017-2-23 12:51
我太太有个女性朋友曾经跟她吐过槽,说孩子爸爸经常以工作为借口不陪孩子,即便到了周末也是盯手机看电视, ...

那说明你是一位好爸爸。
姹紫嫣红已开遍 发表于 2017-2-20 13:38
爸爸学历高有什么用?跟他学蹲在马桶上看手机吗?

唯有手机不能放,everywhere
薇笑的光芒 发表于 2017-2-20 15:28
结婚前这些根本无法了解,所以有人说婚姻如赌博。无论白天工作再忙,半夜嗷嗷待哺的孩子总能躺在爸爸宽厚的 ...

婚姻如赌博,自己的牌再烂也要自己打完
leafin1980 发表于 2017-2-20 18:53

不添乱已经很好了
icedreamice 发表于 2017-2-21 09:26
我家属于不添乱的
说将来会负责奥数
谁知道将来怎么样

我家说中学以后他管,我能说啥。。。。
山巅山美 发表于 2017-3-15 11:05
天呐,简直是我家的翻版!我家都是学渣妈妈辅导功课

天天说我渣,天天都是我在教
我朋友博士后爸爸 对小朋友学习是言传身教 自由发展 他觉得小朋友天生就不会太差的 反而妈妈很焦虑
我小时候就是爸爸辅导学习的。妈妈都在管生活上的事情。现在在教育问题上,我和老公是分工的。
爸爸C9,高考大省考过来的,当时的绝对学霸,语数外差不多都满分的,然并卵,平时不管孩子的,要说好处嘛,就是跟他讲道理他懂的,沟通也是好沟通的,给他分配一下具体任务,他可以执行的,上升到规划等,就歇菜了,这些就是爸爸目前因为他的高等教育而给孩子的便利之处,除这些之外,无其他,对了,还有一点,娃爸赚钱养家态度特别积极,孩子教育投资大力支持
和爸爸学历没有特别正相关吧
树立榜样的作用
我觉得学历只能说明爸爸自己会学习,但不代表会培养孩子。高中搞奥赛的时候觉得老师太厉害了,老师要是参加考试肯定能进省队;但是老师却说做题和教题两回事。而且往往数学好的思维很跳跃,他也说不上为什么选择这样设未知数,但是就是数感,就是知道这样做简单。
毕业于前二学府的爸爸又有何用,让他带娃就一个动作,摁下电视机摁钮现在娃自己会摁了,连这个动作都省了
相比之下我家爸爸的学历和表现还是相当统一的: 自己学渣,整天抱着手机和电脑玩游戏. 我对他的唯一要求是不拖后腿.
爸爸太忙,所以家里娃的教育还得妈来,985双学士+海外硕的妈还是搞不定娃
这个原因是那些年代的博士硕士很多是毛毯模式衡水模式培养出来的,脑子一泡污的不少
我家爸top2本科,世界牛校数学系博士,我也等同学历背景,都在国外生活工作十年以上,英语都不是问题,口音也没有问题。然而爸爸觉得学前阶段,男娃应该主抓身体素质,快乐第一,所以抵制一切语数外相关。他自己倒是身体力行体育类,音乐类,乐高绘画,游乐场动物园博物馆等娱乐兴趣全陪,而且周周如此,但是在家和他讨论择校,启蒙,他就是你主张你上,他起劲的就是计划冬天去哪滑雪,多大多大去划艇潜水。。。好吧。。我只好默认这也是一种分工。
mezzo 发表于 2017-10-14 10:02
我家爸top2本科,世界牛校数学系博士,我也等同学历背景,都在国外生活工作十年以上,英语都不是问题,口音 ...

个人认为你家爸爸的教育理念挺好。继续保持!
schumike 发表于 2017-10-18 10:18
个人认为你家爸爸的教育理念挺好。继续保持!

他的脑回路非常奇特,展开说我能说一张帖子,简单说,他的理论总结起来一句话:不好好学烧饭的司机,不会成为医生。我们家现在一点不鸡,只是小朋友发展到一定阶段了,感觉在某方面确实自身有渴求,我想给点助力,但是他觉得一切助力都是拔苗助长,这个太形而上了吧!
mezzo 发表于 2017-10-18 10:31
他的脑回路非常奇特,展开说我能说一张帖子,简单说,他的理论总结起来一句话:不好好学烧饭的司机,不会 ...

身体健康、兴趣爱好、眼界经历、文化学习——这四个方面的提高会长期与孩子的成长相伴,不同家长在这四者之间寻找到的平衡点也不同。有人侧重于文化的学习,有人侧重于兴趣的培养,也有人更侧重于身体的锻炼,或者通过游山玩水开拓视野。没有最好的或者唯一的平衡点,只有最适合自己的。孩子的智力发育有个过程,有的快有的慢,但要有耐心,不是说现在稍微慢一点儿,后面一定会越落越远。

这么宝贵的优点你还嫌?身在福中不知福啊……
177018508 发表于 2017-4-25 06:05

我看过一个冷笑话,父爱如山-体滑坡。
多仔妈妈 发表于 2017-7-27 10:54
我们家的还要扯扯后腿,也是吃不消。。。

我们家的要指挥工作,我还不能照着自己的意思来。
我家爸爸主力教育孩子 我只能打酱油

笑死我了,神相似,不知道哪里来的那么多WU

我家娃从小肚子饿了,拉屎了找的是她爸而不是我。。。
作为懒妈,只有鸡娃是思路清晰的。爸爸除了当司机,学科类主要负责辅导书法,运动,数学,偶尔作为替补队员会陪娃阅读,属于耐心好的女儿奴,然而爸爸却对学校对教育趋势一问三不知。。。只负责执行,却从不质疑。

:lol,太形象啦
Jeffery 发表于 2017-2-21 11:08
我家爸爸,小时候哄睡、拍奶、洗澡、带小区玩,现在增加了剪指甲理头发、带踢足球、偶尔讲解英语绘本、带户 ...

你家爸爸这样已经很棒啦
跟学历没关系,家里有工科博士后爸爸,一天没教过孩子,遇到难的逻辑题,指望他帮忙,来一句这个对于孩子太难,跳过吧,或者教了两遍孩子没听懂,直接说,太笨了以后不是这块料
希望以后爸爸能把奥数抓起来
我发现我虽然是个理科妈,却同时具备了理科和文科的所有短板……

评分

fionauil + 8

天才眼镜狗 发表于 2017-2-22 07:45
学霸爸的坏处是:从小学习不费劲,想当然地认为自己的孩子学习群也不会费劲的,强烈反对鸡血。因此充当甩手 ...

有爸爸的基因再加上妈妈的鸡血,孩子一定不会差。而且后劲十足很可能就秒杀一众普娃。
为啥都吐嘈爸爸啊。我两个美国硕士包括牛校,全奖出去的。目前教育绝对主力,每天绘本英文歌等等两个小时,等孩子大了教数学计算机各类科学估计还是我。顺带换尿布带着做游戏。孩子妈教育孩子时间不如我十分之一。看来我家太另类。
有时候爸爸会参与进来 不过感觉还是更适合娃大点以后再由爸爸教比较合适

评分

Jerry15 + 2

但求爸爸不做猪队友
感觉和学历不是有太大关系。最主要的是家庭情况。朋友家基本爸爸管孩子,因为爸爸是公务员,妈妈是外企高管,爸爸有时间!
我家的爸爸看来算不错的。牛校本科牛校硕士,不加班就陪儿子玩陪看书。
鸡娃靠孟母啊
平时我鸡的多一点,有个智商高学历好的爸的好处是,遇到我不会的题【暴露智商了,小班的思维有的都不会教了】跟娃说这个要爸爸教,英文全靠爸爸鸡,因为我发音不标准,水平又太低,有个英文6的不行的老爸也是上辈子修来的福分吧
好多国内牛校硕士爸爸,可惜我家有个猪队友,鸡娃指望不上了
你得注明牛校范围,是不是只是清交北复这四所
家里爸爸暂时还没承担重要职责,但是渐渐有趋势了,还得继续鸡老爸
1. 硕士博士分了8档,根本没必要吧;2. 多开一栏"每天陪娃时间",交叉看下,也许和学历根本没相关关系