搜索
返回列表 发新帖

关于新幼儿园的感悟也是颇多,前天孩子爸爸去开家长会,原本以为老师对孩子会有批评居多,毕竟上学期我们转园后第一次家长会后老师把我单独留下,谈了许多孩子问题。孩子爸爸已经摩拳擦掌打算回家修理我家臭小子。没想到,老师家长会上竟然表扬了我家娃。非常感谢他的新老师们,记住了孩子们的精彩瞬间。话说这两个老师非常好,小朋友也对她们很服气,很能正面引导孩子。小班时候我还整天处于孩子带给我焦虑中,中班完全不用担心,只要好好配合老师就行。
这学期幼儿园里还轮到了我家宝宝做升旗仪式的小主持人,又鼓励孩子每个月讲一个故事,每周播一条新闻。真是诧异幼儿园间的教育水平差异。幼儿园真不是简单的吃饭睡觉玩玩的地方。
又到小学招生季,如果延续今年的招生政策,我们估计就进对口了。报名幼儿园那时候我也曾和没考上民办小学家长一样的感受,失望。其实孩子表现我觉得还好。可能小月龄的关系,加上男孩子,认知方面不是太突出。我记得去示范裸考的时候,老师让娃点数,那时候他刚满3岁,点起来很吃力,机灵的他立马瞄见了点数物品下的数字,数字他认识的呀,马上说出了答案。可惜被面试老师看穿了。呵呵。进入这所绘画著名的幼儿园。立马就被墙上,空中掉着的各种画给吸引,指着这些画上的内容。里面的工作老师赞叹到,一整天的面试下来,只有我家一个孩子注意到了他们幼儿园空中掉着的画。但是最终然并卵,无缘这家幼儿园。

当时失落的时候,反复问自己,为什么自家娃不能被选上。17个月参加早教,2岁送区内口碑最好的民办托班,自理能力还算是可以的。最后万般无奈去了对口幼儿园。
非常理解这种类似落榜的心情。
但是第二年决定尝试换幼儿园没想到能成功,虽然现在接送比以前辛苦。但是孩子比起小班时候灵活了很多,也快乐了很多。
又回到了最初对他的期望,快乐健康地成长。

楼主和楼主宝宝都很邦,我们家也是屁大王小男宝,可能比楼主家的更弱,因为胆子小,今年幼儿园面试每次都不肯坐到面试老师面前回答问题,希望他也能慢慢有进步。
Echo_g 发表于 2018-5-22 16:21
楼主和楼主宝宝都很邦,我们家也是屁大王小男宝,可能比楼主家的更弱,因为胆子小,今年幼儿园面试每次都不 ...

你家是属于家里老虎,外面老鼠这种是哇,
其实孩子在面对陌生环境都会有点紧张,这个不是什么大问题。
还有相信你和我一样,更注重孩子的自我展示能力,所以这种情况是能有的锻炼都要让他多多参加,外教课对他也有一定帮助。大胆勇敢表达自己想法。
感谢你的留言,否则我感觉自己一直在自言自语。
2008liu 发表于 2018-5-22 22:53
你家是属于家里老虎,外面老鼠这种是哇,
其实孩子在面对陌生环境都会有点紧张,这个不是什么大问题。
还 ...

我们在家也不是特别凶,因为爸爸最凶,哈哈哈哈。
反正我后来就安慰自己,每个孩子都有每个孩子的特性,不要和别人比,他只要有进步就好。不管怎么说在现在的幼儿园里,他已经从老师circle time时到处晃,到可以坐下来听课了。既然他喜欢现在的幼儿园,那就我们努力一把,让他继续读吧。很多人觉得太贵,读个幼儿园不值得,但是家家有本经,大家都不是傻子,总是在平衡之后选择最适合自己家庭的。
楼主的文章也是给了我一些鼓励,大家一起共勉,希望皮大王能够健康快乐的长大:)
继续更新。
慢慢接受自家娃向渣娃靠拢的事实。
男孩子总是无忧无虑,异想天开。好胜心和羞耻心现在慢慢开始有,但是还是没有上进心。
参加大大小小比赛多次,虽然总是颗粒无收,但是还是有收获的,不出去比比,就不知道外面好的是怎么样的。
不停的在反省自己,以前总认为有志者事竟成。现在发现渣娃不配合,鸡不进也是没用的。
如今只好感叹,渣娃未来还有逆袭可能,反正再跌也不会跌了更差了。
2008liu 发表于 2018-11-6 23:01
继续更新。
慢慢接受自家娃向渣娃靠拢的事实。
男孩子总是无忧无虑,异想天开。好胜心和羞耻心现在慢慢开始 ...

加油,好用心的妈妈

最近觉得孩子木讷了很多,不知道是不是上课太多,无形中在压榨他玩耍时间,情绪有时候得不到释放,又不停的反思自己,到底培养的方向到底是什么。
这次到了幼升小关键时刻,有种迷茫油然而生。
你把他当机器了
dawei 发表于 2019-3-6 07:55
你把他当机器了

能不能详细说说?
我也想听听客观意见。
幼升小最终决定进对口,公民同招之时已经放弃民办考学。大班读了很多兴趣班,最终也确定孩子喜爱方向,也收货不少好老师。
中间打酱油的去了一次ss的机考,之前都没想过能过网筛,自然什么都没准备就去了,读了一个冲刺班,然并卵,没有良好的积累,建议后面的人不要去花这个冤枉钱了。
如果有人能看到这里,可以提几点对ss考学建议。
1.详细看下家长帮王老师的帖子(相对可靠消息,他的确是ss老师,但是谈吐,有点狂妄),链接自己找哦,我这边不提供,不私信。
2.逻辑训练要锻炼起来特别是找规律,ss考题重中之重。
3.孩子自我学习力训练,新题都有例题,孩子要从中学习到题给的信息,考验现学能力。
4.学习习惯培养,坐的住,做事不要毛躁。
暂时想到那么多。
2008liu 发表于 2019-06-23 01:46
幼升小最终决定进对口,公民同招之时已经放弃民办考学。大班读了很多兴趣班,最终也确定孩子喜爱方向,也收货不少好老师。
中间打酱油的去了一次ss的机考,之前都没想过能过网筛,自然什么都没准备就去了,读了一个冲刺班,然并卵,没有良好的积累,建议后面的人不要去花这个冤枉钱了。
如果有人能看到这里,可以提几点对ss考学建议。
1.详细看下家长帮王老师的帖子(相对可靠消息,他的确是ss老师,但是谈吐,有点狂妄),链接自己找哦,我这边不提供,不私信。
2.逻辑训练要锻炼起来特别是找规律,ss考题重中之重。
3.孩子自我学习力训练,新题都有例题,孩子要从中学习到题给的信息,考验现学能力。
4.学习习惯培养,坐的住,做事不要毛躁。
暂时想到那么多。

请问SS是?