搜索

[学前其他] 皮大王小普娃慢慢求学路

千帆太多权限文章,导致自己看到题目,但是没有看到内容心里很不爽。
听说开贴能赚分,赶快自己开一个,建个楼。希望早日跟上大部队的步伐。

小朋友男宝,蛇年头上生的。为什么是皮大王呢?

每次陪孩子上课,麻麻都是提心吊胆,生怕出现什么状况。

谈下最近一次状况大概就是英语课上,孩子自己坐在椅子上玩,带着椅子一起往后倒,摔下去了。好在有个椅背,感觉他也没摔疼。

开贴是要谈下孩子进度是哇?我家真是没什么进度,现在公办幼儿园混着。虽然进入鸡血领域已经很久,但是面对恨铁不成钢的孩子,倒是宽了好多心。

评分

csong0789 + 2 赞一个!
saynoon + 8
yxs201405 + 32
laugh1114 + 2
admin + 50 很给力!

谈下曾经试听过的机构

英语

2岁的时候,我就急急忙忙去给孩子报KD了。

没错,2岁。但是,不是KD的正式课,那个叫唱诵课,现在还有。早些年,据说报2年KD的常规课程,这个唱诵班是送的。

当时KD和大众点评搞了一个团购,大概2000左右吧,具体我忘记了。反正看着便宜,我就报了。

结果呢,报是报名了,但是开不出来班。他们销售倒很好,一直让我们上活动课,适应课和试听课,但是这几种课反反复复都是些基础内容,颜色什么的。再加上那时候我家有次活动课上了很不开心,后来我就退了。虽然没开课,但是也要凹掉168的报名费。

之后我就再也没去过KD。

评分

然后就家附近乱找,当时退掉KD还有个问题是发现2岁孩子不能独立上课。个么就要找可以陪上课的。

大概2.5岁的时候,找到了一家JZ旗下可以陪的英语机构。

我们进去的时候年龄偏大,这个班都是3岁以下小朋友,再加上教了简单,以单词为主。读了半学期,2个授课的中教建议我们跳课,跳上一个级别后,除了需要独立上课,还发现这个班有大班小朋友。为什么要谈大班小朋友?想想我们那时候托班和大班在一个班读书,自然差距不言而喻了。要命的是我们还是一个男孩,之前英语课可以家长陪,上课纪律还是很轻松的。
独立上课后,因为不常被老师叫道,于是自由散漫开始出现,直到现在还会有时出现这个问题。导致他现在上英语课,兴奋点就很高,随时都想散出去。

现在回想这段经历,给我的教训是不能盲目跳课,如果想读国内体制学校的话,这种上课比较轻松的英语教学环境至少在孩子小的时候不能去上。但是同样也有收获,至少现在上所有课不畏惧发言,积极举手。

评分

楼主好用心,期待下文

之后好像也就只试听过RS,中教口音实在太重,没有选择。

现就读2个小机构,口语+自然拼读,每周各一次课。

都是比较简单的,孩子学了压力不是很大。英语能力当然比不上论坛里的大牛们了,不过,简单对话,单词还是有的。

突然还想起来试听过ptz,那次孩子有课我就没有带孩子去。听了宣讲和别的孩子上课。

ptz的课程设置和书本还是可以的,但是,他们外教不是母语为英语的国家。老师上课掌控还不错,对纪律也是有要求的。不过我也没选,离家5站路+转车。对于老人接送太困难了。顺便提醒下PTZ源于日本。

评分

PTZ原来来自日本啊。。那这个英语口语不是……
LZ家娃这么小已经算不错的了,请继续,还想问一下现在读的是两个什么机构呢?
LZ家娃这么小已经算不错的了,请继续,还想问一下现在读的是两个什么机构呢?
saynoon 发表于 2017-2-20 13:40

口语是个小机构,离家近。自然拼读是LL
谢谢楼上亲的关注,因为新用户限制,一小时只能发5帖

评分

继续再讲下试听过和上过的早教机构

孩子半岁的时候我就去排公立早教的,小朋友一开始是报黄浦户口。黄浦区的区早教是免费的,所以名额很紧张。大概1.5岁的时候排上早教,这个早教是免费,所以也淘江湖得很。如果不是幼儿园要早教手册的话,去不去无所谓的,就当玩耍。

第二个试听的早教是JBB.
我们那时候,国外鸡汤还是很盛行,鸡血气氛不浓烈,MJM和JBB还是很流行。小朋友上了是很欢快,相对而言我们也比较认同。但是一节课200快的价格,觉得贵没报。

第三个去的是家附近的民办托班的早教,也没试听,直接报班上课。一周一次,100多块吧。觉得比较划算而且离家近就报了。这个早教主要是让孩子适应托班生活。所以老师的讲课,授课方式和托儿所里一模一样。纯当提前适应托班环境去的。
第4个试听的是美吉姆,兜兜转转想想还是要听下美吉姆。去美吉姆时候我家已经挺大,好像也是2.5岁左右,孩子照样玩的很high,而且那时候美吉姆好像已经到250~300一节课了。
和JBB比起来,美吉姆更适合男生,运动型的。我家娃在这么一堂试听课上就学会了前滚翻。
第5和第6个都是日式早教,HGL和QTZ.
我就直接谈谈感受吧。HGL感觉赢家比更高点一节课很多内容,1分钟一个活动。但是有点不好,如果1分钟内孩子还没有完成这个游戏,就结束了。QTZ主张爱的教育感觉稍微缓和点。他们的课和教材都是围绕着右脑记忆的。3岁前,我觉得完全可以尝试。QTZ的教具市场上有买,他的闪卡其实用来扩充孩子的词汇量非常好。右脑游戏锻炼记忆力,我感觉部分能衔接之后幼儿园阶段的思维。
总结下早教,只针对体制内的教育。个人觉得2岁前,美式教育这种,释放孩子天性的早教,还是很推荐大家去的。2岁后,因为要考虑到衔接幼儿园,日式早教比较合适。中式早教,早点适应幼儿园环境可以去。
思维课

先说说zfh
孩子读托班的时候,zfh只有一个叫智乐亲子湾的课是我们可以报名的。很幸运,我们报进了。但是时间很不好,每周四上午的课,上班族不太好一直请假,我就参与了第一节和最后一节课,其他老人代劳。第一节课的时候就觉得老师很惊艳,特别是上奥尔夫体系的音乐。老师上课表演了惟妙惟肖,相对手工课的老师就差了点。但是让我很高兴,果然zfh不是浪得虚名,这钱花的值得。之后老人陪课,每次都说孩子表现很不错。我也乐在其中,直到最后一节课,我陪上的。下课结束的时候,老师说我家小朋友今天表现不错,没有乱跑,要给他一个亲亲。但是那节课我觉得孩子很不配合,而且有几次还故意捣蛋。回家重新问了老人,回答和我想得是一样。一到音乐课,经常跑,抓不住,就让他乱跑。
说实话,老人替你送孩子参加早教已经很辛苦,我也不可能说他们什么。只是从此以后知道,陪课只能做父母的自己来陪。
孩子一旦适应了一个环境默许他可以自由散漫,要改过来很难。在小班上学期的课程中,一是时间长,一早上3小时的课,2是老师对他大多评价都不太好。我曾经和孩子谈过,问他喜不喜欢这个课。他的回答也很直白,不喜欢上课。所以到了小班下学期,我就把这个课程退掉了。
再谈谈这个课程,小班的课程6个部分组成,轮着上,看似很丰富,实质都在学皮毛。真的只能算很初步的兴趣。每次的回课,大概只有2-3人能得到老师表扬,大部分孩子各个方面水平差不多的。所以普娃的家长在这种课程中很难发现孩子的优点。
乐高
乐高我们学了几个月,因为是小机构倒闭的关系,我们就没有继续学。乐高么,孩子小的时候不用那么早报班,在家里,爸爸勤劳点,完全可以胜任。和大多家庭一样,我们家也属于假单亲家庭。爸爸几乎不管孩子,好在接送还管点。
haba

之前一直听说haba不错,终于在前些日子去试听了某宝贝的haba课程,我全程陪同试听,听下来是我很喜欢的理念,玩中学。而且老师指引得当。一直没去试听的原因就是离家远,最后也因为这个理由放弃。
楼主都说简称,臣妾搞不懂啊
xksw
xksw的王牌是m老师,m老师曾经是某花的王牌老师,等于自己跳出来单干,当时鸡血群中,某花只推荐2个老师,一个l老师曾,一个就是m老师。l老师小班据说不收,后来我们就转去m老师那里试听。m老师让我拍板能定下来的理由也很简单,她能让孩子坐的定,并且没有用任何恐吓的方法。我家皮大王那时候情况很糟糕,在外机构的所有课程纪律都不好,更严重一次,在课堂中玩了high了,用东西丢老师。所以我们急需一个能降得住孩子的老师。
孩子在半年中课程中,知识没有长进太多,但是课堂纪律好了很多。至少现在还算坐的定了些。
上课和某花一样,我们好像极少拿到C.
laugh1114 发表于 2017-2-20 19:36
楼主都说简称,臣妾搞不懂啊

你哪个搞不懂啊?
继续说说l老师,l老师据说上课很严厉,试听的时候我只听了回课,那次试听课内容有点多,总体和某花一样,但是,他们的题目是彩色的,某花是黑白的。还做了一道看图说话,孩子讲了很生硬,等于一字一句跟读下来。感觉一般。但是回课还可以。
思维我来总结下,先说说对自家皮大王的认识和期望,我家皮大王反应快,但是思维的深度不够,希望把心收回来专心上课后能上个台阶。
关于思维机构的选择,我个人倾向于玩中学,但是课堂纪律要好。首先最好有个好老师,没有好老师的情况下,起码要有好战友。
2008liu 发表于 2017-2-20 19:42
你哪个搞不懂啊?

kd rs jbb hjl qtz zfh
laugh1114 发表于 2017-2-20 20:41
kd rs jbb hjl qtz zfh

凯顿,瑞思,金宝贝,海谷龙,七田真,中福会。

好牛好牛,哈哈哈  发表于 2017-3-1 16:17
2008liu 发表于 2017-2-20 20:45
凯顿,瑞思,金宝贝,海谷龙,七田真,中福会。

谢谢楼主
laugh1114 发表于 2017-2-20 20:48
谢谢楼主

不客气。谢谢关注此文。
2008liu 发表于 2017-2-20 14:39
口语是个小机构,离家近。自然拼读是LL

谢谢,LL我家还没排上试听呢

口语机构LZ能站内短我吗?
看到这里,我不得不佩服LZ,基本上市面上的各种培训班你家儿子都试听或者上过,真是太牛了

这贴信息量好大,我得仔细拜读,谢谢LZ分享

如果还有内容请继续
saynoon 发表于 2017-2-20 20:58
看到这里,我不得不佩服LZ,基本上市面上的各种培训班你家儿子都试听或者上过,真是太牛了

这贴信息量好 ...

我还有乐宁,英孚,开心豆这些没试听过。就你回答我来展开下。
乐宁我本来是想试听并且报名,他毕竟教材是朗文出版的,本来想对接新概念之类的。但是听说进度慢之后实在难下手,所以放弃了。
英孚,我之前通过朋友联系过一个销售,本来打算参加他们短期班,但是时间不合适,于是搁浅又搁浅。他们英孚后来总公司的打电话来找过我安排试听,我倒是想去了,but,分店的人从来不联系我。我个人怀疑我被他们门店拉黑名单了。
开心豆离家远,没考虑过。
saynoon 发表于 2017-2-20 20:54
谢谢,LL我家还没排上试听呢

口语机构LZ能站内短我吗?

已私信。

谢谢  发表于 2017-2-20 21:48
感觉LZ你还是在孩子的教育上有些心得的,肯定做过一些功课,请问你一直都看哪里的论坛呢?莫非一直在千帆潜水?
saynoon 发表于 2017-2-20 21:53
感觉LZ你还是在孩子的教育上有些心得的,肯定做过一些功课,请问你一直都看哪里的论坛呢?莫非一直在千帆潜 ...

我一直混qq群的。
但是qq群信息量太大,每次消耗起来太麻烦。
现在转战千帆。

其实我也是为了看阅读权限40的一篇文章所以拼命发帖回帖的  发表于 2017-2-20 22:47
楼主太厉害,考察了这么多家。关注
mark 我家也是皮大王,之前也是试听了不少早教 JBB MJM QTZ HGL ,发觉太皮,自己感觉太费体力,所以作罢,现在再试听英语机构,我比较相中KD,老公对RS理念比较赞同,但是头疼还是太皮坐不住,注意力不集中。。
2008liu 发表于 2017-2-20 19:42
你哪个搞不懂啊?

基本都不懂啊。。。。
安洛雅 发表于 2017-2-28 13:21
mark 我家也是皮大王,之前也是试听了不少早教 JBB MJM QTZ HGL ,发觉太皮,自己感觉太费体力,所以作罢, ...

rs理念不错,但是孩子学了点啥家长基本不知道呀。我学过rs朋友这么和我说的。
2008liu 发表于 2017-3-2 17:55
rs理念不错,但是孩子学了点啥家长基本不知道呀。我学过rs朋友这么和我说的。

是的,所以我最后还是决定不去rs了
LZ涉猎广泛,请收下我的膝盖!!!
今天休息日,早上孩子没课,我再来讨论下幼儿园。
小朋友在幼儿园面试的表现的确不佳,但好幼儿园拼家长因素居多,最后只进了对口。但是之前读过托班,加上目前小班,我们恰巧民办,公办一级,二级幼儿园都有读过。现在来谈谈感受。
托班得时候读民办,这是家素质教育为主幼儿园,小朋友主鸡自理能力,配备2老师,2阿姨。孩子在里面自理能力和生活习惯学习很好。刚开学有几个小娃睡觉睡不好,阿姨都上阵哄孩子。哈哈,相比我们现在幼儿园,如果孩子睡不好,老师会觉得你们家里没教好。在这家幼儿园,小朋友都被教育的有礼貌,自理能力强。而且老师不太麻烦家长,整个学期只举办过一次活动,圣诞节活动,而且还是晚上,不占用家长上班时间。可惜,半年后动迁拆掉了。老师对孩子评价也蛮客观,我家很喜欢去这个托班。
接下来第二个一级幼儿园,这个一级幼儿园是新建的,硬件非常好,老师学历资质都是不错的,还有男老师,每个月都有活动。但是这个幼儿园我们是半中间插进去的,本来这个幼儿园托班只有一个班,这个班最后毕业去向一般都是示范之类的。大家懂一的哈。配给普通班的老师师资么都一般,态度也一般。更要命的是园长有野心,加班是家常便饭,搞了老师最后都跳槽了好多。谈个题外话,后来我们普通班也插进一个tz,那个孩子1明显比我们小一届,问他家长,孩子多大不肯说。2老师全程都带着这个孩子,不管这个孩子多不配合,毕业表演放中间。
继续,后来就到了现在的二级幼儿园。这个二级幼儿园的硬件其实还算不错的。但是老师,我…可能接触过些老师,明显感到软件的能力不如之前上过的那2个。而且教学方式偏小学,个人感觉比较刻板。但是2老师人还不错。关于和前2个幼儿园的区别,我讲个非常明显的,上托班的时候,我家进校门,老师和保安叔叔都会问好。保安叔叔也会回应每个孩子。现在这个幼儿园完全没有,我看我家娃进幼儿园就进幼儿园了,也不和老师打招呼,但是我娃在小区里,无论见到认识不认识的邻居,都会问好。(其实我们家长很尴尬,因为根本不认识人家。哈哈)再聊下,上次送孩子上学,看到园长站门口,同进去一个中班女生看到老师也不问好,园长还把那个孩子叫住,这个孩子也不怎么回应,自管自就进去了。我觉得教育有些东西,很多东西是无形的。讲了太玄乎了么?希望看得人能懂。
插播下和皮大王的日常,
今天早上皮大王吵着要看海底小纵队,便想着法子不让他看。给他出了个难题,看海底小纵队可以,但是必须帮忙叠大床的被子,叠一条,看一集。娃讨价还价,要求看3集。想着他不可能完成便同意了。果然,叠不来。要我帮忙,我又出条件,叠大床被子一条给看3集,叠小床被子给看1集。娃继续死脑筋要叠大床。叠了一会,沮丧着脸过来说叠不起来,让我帮他一下。我说好的,帮忙一次扣掉一集电视。帮忙铺开被子后,再问他,本来有3集电视剧,扣掉1集,还剩几集。回答,2集。然后我又去厅里看手机,娃再次来找我,说让我帮忙把被子两边叠下,我继续开条件,帮忙一次扣点一集电视。然后帮他把被子两边叠好问他,原来有3集电视,前面帮了一次扣掉一集,现在又帮忙一次扣掉一集,还剩几集电视?答,1集。之后他自己把2头再叠起来,叠被子完成。奖励一集海底小纵队。好愉快的一早,锻炼了生活能力和数学能力。
许久没有更新了,现在来更新下最近一些感悟。
这学期给孩子报了2门课。
一门围棋,一门钢琴启蒙
先谈围棋,小朋友一开始很起劲,但是可能月龄小的关系,老师的话不能很好理解,我们班级大多孩子都是小学生,还有另外一点围棋课需要单独上课。回家复习我也是比较粗糙,因为我没上过么,也不会,只能从习题书里去教孩子。一开始孩子还跟得上,但是后来涉及一点数字概念问题,比如提子数子,还有布局,发现孩子的理解力有点吃力了。他能机械式完成老师作业,但是不能应用。实体对战中自己自由想法比较多。所以目前打算学完启蒙后,暂停对围棋的学习。静等花开。但是想提点,就是走围棋确实能静心,对想训练注意力是极好的。

接下来想谈谈钢琴音乐启蒙。
少年宫的老师是极好的,授课方式也是极好的,内容也是极好的。孩子能理解和吸收每堂课的内容,虽然慢了点,但是目前感觉孩子还能有信心学下去。还有,竟然在音乐课里发现了数学内容,比如什么2/4拍,3/4拍,在学拍的过程中,教的过程有点感觉像思维的找规律。终于理解为啥说音乐有助于开发大脑。

最近的感悟就到这里。
5月的时候帮孩子转了幼儿园,虽然远了点,好歹是个一级幼儿园。自我也算一种安慰吧。
思维课的期末考试,臭小子竟然拿了最后一名。实在是出乎我意料,又是在意料之中,大多错题都是在不专心听老师讲上面。只能说明,1练得太少。2注意力不集中。把这个结果告诉了孩子他爸,我们彻夜详谈后,决定爸爸来辅导孩子功课一段时间试试。所以这几天我也变得清闲。
不过爸爸辅导后,也发现我身上问题,对于孩子太不严厉,导致孩子做事情马马虎虎。爸爸就会要求孩子做到最好。果然夫妻二人教育孩子缺一不可。

继续报班问题
终于等到中班,报了x老师的故事班。这场报名是在非对外的情况下举行的。在要求肩负的情况下,老师们的招生报名变得隐秘。不过报名才知道一个班级高达30人左右,也着实让我吃了一惊,只能读一学期试试看吧。
此外还报了国际象棋班,孩子还是需要锻炼下思维能力。

体育方面,滑轮一直断断续续在学,跆拳道不知道要不要入坑,游泳想入,但是孩子年龄又太小。

哎。。。

暑期过大半,谈谈暑期总结。

重复啦。。。。。

重复啦。。。。。。。。。
青少的故事班和国象的暑期课程已经结束。目前还不觉得孩子在下棋方面有什么特别突出的地方,还待继续观察。英语在稳步进行,自拼渐渐上了轨道。家庭作业方面,暑假就在做一套叫做水先生奇妙之旅的实验套装,实验已经大多数完成。有成功有不成功,虽然现在娃还不能独立完成一个实验,但是每个实验都做到让孩子参与。数学10以内借用手指加法已经不成问题,和牛蛙还是有差距的,也可能没有强化关系。现在我的重点还是在学习上重视课堂纪律,行为规范。生活上注重独立自理和习惯养成。目前娃正在学用筷子吃饭,自己做自己力所能及的事情。
又过了一学期,上学期至今最大的感悟是,还好没有把娃弄丢。
昨天又发生惊人一幕,孩子的爸爸竟然把孩子走丢了。事情发生在送孩子去机构上课,2人在机构附近的便利店里走散,幸好娃机灵,自己没找到爸爸后,独自一人先去了机构,最后孩子爸爸在机构里找到了娃。想想他胆子也够大,自己独自一人过马路。我问他为什么没找爸爸,他说找不到。我老公说他那时候应该在排队结账。之后他怕上课来不及就自己先去了机构。
加上昨天1次,半年来已经有3次和家长走散,还有2次发生在家里老人带他去考级现场,考完出来后发现找不到家长,他一次寻求工作人员帮助,打了他爸爸手机电话,最后找到了。另一次求助了其他在考级的家长,打了我的电话,也找到了。
虽然在学业上进步不是十分突出,但是孩子的应变能力感觉尚可。还是很欣慰。
楼主用心的,写那么多