搜索
胖笑妈妈 发表于 2017-1-18 22:13
演讲怎么鸡呢?

演讲的话,在初中有个科普英语竞赛,推荐小学阶段原版娃做到位,就有机会进入决赛的辩论赛阶段了,四年四次机会,全市初中生的巅峰对决,很锻炼能力的。
而应试教育完全不重视口才训练,无论母语还是英语,开口都难,有啥值得追求的?
zhongyao112 发表于 2017-1-18 08:44
鸡围棋=鸡数学
鸡唱歌=鸡语文

为什么鸡唱歌=语文呢?
clampchen 发表于 2017-1-18 23:46
对于大多数普娃(没有某个方面的特别天赋,只是希望学一点才艺本领)来说,才艺类的首选是绘画.
1.书画同源.绘 ...

有道理。。。
绘画怎么学呢?好像也分什么儿童画,国画,应该怎么选择呢?
二宝妈_2014 发表于 2017-1-19 15:34
绘画怎么学呢?好像也分什么儿童画,国画,应该怎么选择呢?

找个正统的业余美校,不要去学创意画儿童画国画。
clampchen 发表于 2017-1-19 17:41

这种怎么找呢?几岁去美校比较合适!
jenniferr 发表于 2017-1-19 08:57
不要说天赋了,我们家属于绘画一点点基本能力也没有的那种。幼儿园时候,我看很多小姑娘都会选颜色了,我 ...

我家男孩缺少绘画天赋,配色极差,但是现在对写字超级有兴趣,我倒是觉得画画不好,可以练练书法,不一定学不好。目前,朝这个方向努力。
clampchen 发表于 2017-1-19 17:41

为什么不能学儿童画,国画呢,太简单了吗
min731 发表于 2017-1-19 23:09
为什么不能学儿童画,国画呢,太简单了吗

儿童画太简单,纯粹是玩玩的,没什么意思
国画缺乏成体系的教学,没有好的老师
clampchen 发表于 2017-1-19 23:13
儿童画太简单,纯粹是玩玩的,没什么意思
国画缺乏成体系的教学,没有好的老师

那应该初中从素描开始吗
min731 发表于 2017-1-19 23:16
那应该初中从素描开始吗

我理解应该按部就班,如果没学过的话最好还是从基础开始.
杰杰姆妈 发表于 2017-1-18 12:50
我老爸提议让我儿子专攻京胡。话说我儿子现在还不到两岁呢。等他长大了,不知京剧还存在否

我也这么打算的 问题是去哪学?
兴趣爱好特长是一生的财富…
shangelwang 发表于 2017-1-20 00:58
我也这么打算的 问题是去哪学?

找私人琴师老师
我家不是学琴的料,但是一直在坚持。 学琴到底为了什么?

我一直在反思这个问题。 我老公这个局外人(从来不关心也不管女儿弹琴的),突然跟我说:快点把女儿的钢琴刷完10级,然后结束。我震惊了,我说你本末倒置了。

学琴为什么,考级为了什么 ? 当我女儿问我:妈妈,你知道我什么一直弹天空之城吗? 因为这首曲子正是我最近的心情写照。   我无言以对,孩子觉得读书很辛苦,用弹琴来排解,我的心情很复杂。

我只希望孩子,学琴作为一个娱乐项目,手指不废,能一直慢慢的弹下去,哪怕每天几分钟,弹她喜欢的东西,哪怕1-2年没有进步也无所谓。 到点了,她想考级了,分分秒秒吧,10级如何,演奏级又如何?
我爱唐诗三百 发表于 2017-1-18 13:18
还末实行素鸡计划,不过年后准备开始,目的在于培养她能听得懂古典音乐而已

何为听得懂古典音乐?
最好的结果就是娃喜欢,顺便对升学有帮助就更好了
kaorizhu 发表于 2017-1-20 13:50
何为听得懂古典音乐?

学了听多了自然就懂了,没人天生会吧,就算有天赋也得有基础,是天才也得学习才行。
比如我就听不懂古典音乐,只知道流行音乐的爱呀恨的,有些人听古典音乐就如痴如醉,不说能精通,至少听了知道别人在演绎什么。
我爱唐诗三百 发表于 2017-1-20 15:09
学了听多了自然就懂了,没人天生会吧,就算有天赋也得有基础,是天才也得学习才行。
比如我就听不懂古典 ...

音乐是听多了就懂了?刷题啊?

你试试听肖邦多少遍可以听懂?

特上来冒泡回帖,估计以后有教学编程算法的...学围棋不如学deep learning,各种新的技术和数学模型方法...
GoldmanSachs高盛集团的前CEO桑顿把14岁的儿子送到北京市少体校的网球队集训一年,后被特招进了哈佛大学,如此优质的教育资源居然被中国鸡血家长整体忽视,简直是暴殓天物啊。
不谈素质教育这个题目, 孩子不管男孩子女孩子, 一定有一项体育傍身。 我家身高腿长,准备试试击剑。
iEVER 发表于 2017-1-20 15:40
音乐是听多了就懂了?刷题啊?

你试试听肖邦多少遍可以听懂?

要结合前面所说的,要学乐器,我说的听懂是大概,要深层次,这就得看天赋了吧。我只是觉得学乐器听古典音乐,只是个前提,如果没有这个前提,听了就更加云里雾里了。我对古典音乐是完全的门外汉,只是说点浅薄的看法。抱着这个想法,想让孩子去学乐器

哈哈哈哈!  发表于 2017-1-20 17:12
我爱唐诗三百 发表于 2017-1-20 15:09
比如我就听不懂古典 ...

每个人对古典音乐的感受是有所不同的,这是没有歌词的好处。当然经典中的经典大家所感受到的信息是会不约而同的一致
我爱唐诗三百 发表于 2017-1-20 17:05
要结合前面所说的,要学乐器,我说的听懂是大概,要深层次,这就得看天赋了吧。我只是觉得学乐器听古典音 ...

其实没有所谓的懂和不懂,应该说听了之后是否能感受到音乐所传递给你的能量,如果你能感觉到这个曲子所带给你的快感无论是喜悦还是悲怆,只要能够正真的感染到听者我觉得就足够了,所以说艺术无国界是有道理的。当然多听是一个途径,哈哈~
我爱唐诗三百 发表于 2017-1-20 17:05
要结合前面所说的,要学乐器,我说的听懂是大概,要深层次,这就得看天赋了吧。我只是觉得学乐器听古典音 ...

哈哈,听周杰伦好了,这个听几遍就懂的,很好听的。
也许我比较实在,想想各种设计,工业设计,服装设计,室内设计,建筑设计,舞台设计,机器人设计,哪个都和画画有点联系。学点色彩搭配,构图设计,物的常识,推而广之,学点画背后的历史,哲学,文学,艺术,何乐不为?
Stephanie 发表于 2017-1-20 18:13
也许我比较实在,想想各种设计,工业设计,服装设计,室内设计,建筑设计,舞台设计,机器人设计,哪个都和 ...

很赞同,就是这个道理
min731 发表于 2017-1-18 22:17
那体育方面呢

有更新
总的来说奥英也好,素级教育也,考验的都是爹妈的毅力

我是指京剧哦~ 宝妈知道哪些地方可以学习吗?
考验的都是爹妈的毅力 +10086
有时间有精力的话,选一个兴趣还是挺好的
请问有经验的家长,到哪里找好的绘画培训老师/机构?谢谢!
学绘画有什么好建议吗
Anna6666 发表于 2017-3-3 15:17
请问有经验的家长,到哪里找好的绘画培训老师/机构?谢谢!

浦西这边推荐长宁业余美校,威宁路和中山公园都有教学点.从幼儿园到中学都有.
价格也不贵.
请教什么是素鸡?
chchma 发表于 2017-3-5 23:06
请教什么是素鸡?

就是不鸡语数英,鸡素质教育
wind666 发表于 2017-1-19 09:42
因为在菜小读书,英语也是原版娃,所以课余时间多得用不了,找了一个少体校项目,一方面运动带来无穷的快 ...

这是什么体育?
noostrich 发表于 2017-3-6 10:06
这是什么体育?

徐汇区少体校的篮球,姚明是我们的大师兄
没有可以帮助小升初的。有个表妹,钢琴十级,美声特长生,去过欧美N多国家表演。国家高考取消艺术特长加分,最后考北邮,一分文优的便宜也没占到。她妈妈好后悔,不该花费这么时间学艺术特长,有这么多时间用在学习上,多得个10分、20分不成问题。
guolilihit 发表于 2017-3-6 16:37
没有可以帮助小升初的。有个表妹,钢琴十级,美声特长生,去过欧美N多国家表演。国家高考取消艺术特长加分 ...

没错,声乐鸡了半天真心用处不大,除非以后考音乐学院
mark一下慢慢看
那民乐怎样呀?听说延安初中收民乐生。另外南模管弦乐队也是一条路吧?
胖笑妈妈 发表于 2017-1-18 08:12
绘画书法类
同学,文化课成绩很好,高考进一本没问题,因为有绘画功底在,最后参加美术高考,报考了清华大 ...

啊,原来还有美术高考啊,孤陋寡闻了,我还以为只能考美院
这个帖子似乎该归类到素质教育板块
lujinxing 发表于 2017-1-20 16:33
特上来冒泡回帖,估计以后有教学编程算法的...学围棋不如学deep learning,各种新的技术和数学模型方法 ...

编程机器人+编程中……
机器人报了个班,编程在家业余用scratch教娃做游戏玩。   
老大说的太有道理了,学习了
老大说的太有道理了,学习了
小升初鸡娃他爸最有效。初中靠娃自己,再上去鸡啥都没啥用了。素鸡绝对比奥英难弄。鸡到极致都要靠天赋。不是想鸡啥,啥就鸡得出的。