搜索
返回列表 发新帖
qfa2b2c2 发表于 2016-12-26 11:13
我们也是搬到学区房里面去的,实际也住在这里。但是报出生不是这里,电话居委,感觉从来不做啥实际居住地登 ...

电话没有用,一定要本人到现场,而且最好你嘴巴甜一点,直接能看到电脑屏幕,因为居委会不是窗口,电脑都在办公室桌子上,你和居委会老师一起下居住信息,人户一致了就OK了。
同情况,感谢楼主提醒
龙年伤不起呀
太实用的帖子了,感谢分享
感谢LZ分享,避免大家走弯路!
太感谢楼主了,楼主提醒的是对的,刚去居委会拉了下,还好是人户一致的。后面那个孙子读今年要读初中的就是人户分离的,他爷爷说我们转户口到这里了呀,居委会说它的系统档案里没有显示转过来,让他儿子在去派出所查下。各位如果是户口地址和产证地址一致的,也要到户口所在居委会拉下,比较保险,尤其是买的挂户口的学区房
emily2012 发表于 2016-12-23 15:49
对,而且要记得去原来房子的居委会注销居住信息,新买小区的居委会说他们没有办法直接拉人入新小区地址的 ...

真的假的,各个小区居委会还会联网?没这么高级吧
还要注销原居住地信息?
那有两套房子的怎么办?
平时住A房,周末住B房,那怎么办
谢谢楼主分享
谢谢楼主提醒 !
dfh021 发表于 2016-12-28 13:02
真的假的,各个小区居委会还会联网?没这么高级吧
还要注销原居住地信息?
那有两套房子的怎么办?

你没有仔细看帖子,真的假的也问的很草率。两套房子和这个事情没有关系,不管你实际居住在哪里,帖子里面的经验是针对你学区房的居委会电脑系统来讲的,和你住那里无关。当然你也不能到学区房的居委会宣传说你不住这里,你肯定要说学区房是你自住的。
我也是这样的情况,住在宝山,户口迁到黄浦,小孩明年读书。看了这个帖子,去宝山的派出所一查果然人户分离。派出所叫去居委会注销居住地信息。居委会说他们注销居住地信息的权限全部上缴了,要去外来人员管理中心注销。外来人口管理中心说口说无凭,要上门核实,要来我宝山的房子敲门进来,里面看不到人才能注销。是不是我注销以前的居住地,现居住地就自动变成户口所在地了呢?因为我公公去年把房子卖了然后把户口迁到黄浦,现在变成去向不明人员了
明明户口和产证是一致的,现在的居住地也不知道是谁帮我登记的,我和我小孩在我们结婚买的房子里,我老公居然在我妈的房子里。也真是给这个居住地管理制度给跪了
常富妈1 发表于 2016-12-29 16:46
明明户口和产证是一致的,现在的居住地也不知道是谁帮我登记的,我和我小孩在我们结婚买的房子里,我老公居 ...

我们也是明年,希望更多爸爸妈妈注意到这个贴子,提前做准备。
差点忽略了这个,多谢提醒
常富妈1 发表于 2016-12-29 16:40
我也是这样的情况,住在宝山,户口迁到黄浦,小孩明年读书。看了这个帖子,去宝山的派出所一查果然人户分离 ...

对的,当时是这么跟我说的,只要注销了,自动变为现户口所在地,但我觉得还是要去现在学区房的居委会系统上再看一眼才放心,说起来这几天我就忙着发帖回帖了,呵呵,都没有去居委会看过迁过来了没有,等会下午去看看。
mark一下,太吓人了
mark 一下,真心给这个居住地政策跪了。搞这么复杂?不会是存心折腾人吧。
借宝地问一下,幼儿园入园的话,是不是也要查一下?
家里的臭小子,明年要入园了。
wdty163 发表于 2016-12-30 10:46
mark 一下,真心给这个居住地政策跪了。搞这么复杂?不会是存心折腾人吧。
借宝地问一下,幼儿园入园的话 ...

幼儿园倒没这么严格。我们拿着户口本和房产证就去了。小学可能是因为都是网上录取的,所以这个信息准确性要求比较高吧。关键是这个居住地管理没有户籍管理这么明确,去问了不同的部门大家都不太清楚应该怎么操作,谁也不敢在系统改,当初登记居住地的时候又很随便。总而言之就是没人负责
米多米娜 发表于 2016-12-23 07:20
到什么时候呢,恐怕来不及了吧。

报名的时候啊,这个人户分离和上学人户分离不是一个概念
我也觉得这个跟上学的人户分离是两码事,不要紧的
信息很有用,Mark一下,人户分离和上学的人户分离有哪位达人来普及一下,傻傻分不清楚!
我擦,这个事还真没注意到。这个要赶紧去处理一下
火舞青焱 发表于 2016-12-30 14:37
信息很有用,Mark一下,人户分离和上学的人户分离有哪位达人来普及一下,傻傻分不清楚!

我把其他地方一个社区工作的妈妈的答复贴给你看,解释的蛮清楚的,不过我还是觉得龙年人多,我们还是保险点统统一致比较好“
”人户一致的概念就是你的户籍所在地和你的实际居住地一致。房屋性质可以是产权房 也可以使用权房 也可以租赁房就是所谓的老房子。
你的户籍地房屋出租,你肯定属于人分。
我只是解释人户分离的概念
居委会都有块长,管着自己区域居民。熟悉的块长你家几个人,出租的或者自住都清清楚楚。这个租不租是你房东权利,和居委会无关。只是,人分或者人户一致,是他们工作需要知道的内容。这就是实有人口管理。当然不可能百分百准确。但基本情况肯定了解的
去不去登记都是人分,你又不住,对吧?学区入学不看你住不住。我不会和居委联网只看产证➕户籍
读书不通过居委会哦。我只是和楼主解释人户分离概念。。。
户籍➕产证就是第一梯队的。至于住不住,学校不care“
emily2012 发表于 2017-1-3 13:54
我把其他地方一个社区工作的妈妈的答复贴给你看,解释的蛮清楚的,不过我还是觉得龙年人多,我们还是保险 ...

按照这么说的话,在居委会改不改都没有关系了?那,教委在入学前,是按照大家幼儿园填写的一张表格来统计的?需要提供产证和户口本吗?谁有经验。
同等解释
原来还有这一出,学习了,另借地问一下,宝宝报出生是在派出所办户口的时候就办好了还是说要去小区居委会登记一下才行呢?
我终于明白真正的流程了,再次贴给大家看下“咨询过小学招生办的朋友了,这种问题不影响,说压根没有听到过这个问题。招生的时候认的是小学入学信息登记表上的信息,如果是户籍地入学的,只看户口所在地。有的因为系统更新的问题,比如迁过户口,会显示居住地和户籍地,两个不同的地址。一旦选择户籍地入学,这个居住地址是不看的。如果实在不放心,把居住地址改成户籍地址,是可以在小学报名的时候直接改的。招生办的人说,实际上改不改根本没影响,因为已经选择了户籍地入学。只有选择居住地入学的,才看居住地信息。” “”“报出生的意义在于人户一致的情况下,优先级最高的。但是多数家长都是之后买的学区房挂户口,有过一次迁户口记录,会造成一些户口地和居住地信息不一致的情况。但是对于户籍地入学,招生办是不care居住地的,因为一旦勾选了户籍地入学,就自动分配到对口的公立去了。”

也再为这个事烦心呢,知道没关系就放心了。  发表于 2017-2-6 15:37
吓出一身冷汗啊,赶紧打电话到居委会去问一下我家的情况
emily2012 发表于 2017-1-5 15:55
我终于明白真正的流程了,再次贴给大家看下“咨询过小学招生办的朋友了,这种问题不影响,说压根没有听到过 ...

所以说不用管居委会信息了?

只要房产证和户口本一致,哪怕居委会登记成人户分离,出租,都不影响上学报名?

谢谢!
感谢楼主长期更新,非常有用!辛苦啦
pnca 发表于 2017-1-10 11:12
所以说不用管居委会信息了?

只要房产证和户口本一致,哪怕居委会登记成人户分离,出租,都不影响上学报 ...

我是这么理解的,截至2017年,由于有上面的居委会工作人员和招生处工作人员2重解释,你的理解是对的,但是我们是18年入学,而且我觉得学区房那么多代价买的,为了保险,还是全部一致,这样怎样排名都不会有问题,我是这么想的,所以我也不怕麻烦的这么做啦~虽然看起来是多余做了,呵呵
emily2012 发表于 2017-1-3 13:54
我把其他地方一个社区工作的妈妈的答复贴给你看,解释的蛮清楚的,不过我还是觉得龙年人多,我们还是保险 ...

好几天没上,一上来就看到这位MM详细的解说,万分感谢给我们科普!不过现在人口是越来越多,的确是保险起见还是都统一比较好!
我上次去居委会问小朋友上幼儿园的事情,我们是18年上,因为不住在那里,害怕错过填报名表的时间,结果居委会的回答是,会在小区门口通告栏张贴通知,到时候直接去报名就好了,是这样吗?怎么感觉这么不靠谱呢。
谢谢提醒,值得注意
我的天呢,这里还有坑呢
反正就是买好学区房了,不管有没有,都去居委会跑一趟查一下最放心吧
谢谢楼主提醒,光迁了户口以为就完事了,想不到还有后续处理啊
我记得迁户口的时候,派出所填信息,户籍地址和居住地址,全部都填户籍地址,那么只有一个地址,是不是就没有后面的问题了。还是当时大家户籍地址和居住地址填了不一样的信息呢?才发生这种问题。
多谢提醒呢~
楼主题型的很及时,很及时,谢谢谢!
我也希望早日有这样的“苦恼”,目前只有积分的多么向往能有个户口和房子啊!
正表拉出来不是户籍地址?
谢谢楼主提醒
学习了,感谢分享