搜索
返回列表 发新帖
xm3147 发表于 2017-5-11 21:34
百大大, 那么世外的双语部和境内部,哪一个对申请美高,或者升世外IBDP 更有利?

双语吧,升世外IB,无所谓哪个的,也别那么迷信世外IB
从生源来看世外双语班不如境内班,境内班之后升IBDP的也不少
xxacx 发表于 2017-5-12 14:18
从生源来看世外双语班不如境内班,境内班之后升IBDP的也不少

我听到的也是这样,境内去IB的人数更多一点。不过,境内班的总人数也多一点不是,所以从比例来说还不一定谁多谁少。
我也好奇双语班毕业后的去向,听说出去读美高的不少
我感觉MYP的大多去美高了,双语的去想还真不清楚,要请百大大来解读。双语本来定位也是2条腿走路吧。不过经过4年浸润,肯定会更倾向DP的。
zhlilysun 发表于 2017-5-15 11:22
我感觉MYP的大多去美高了,双语的去想还真不清楚,要请百大大来解读。双语本来定位也是2条腿走路吧。不过经 ...

MYP去美高的多一点,但是今年好像也有一个班去DP,双语那,呆了4年,肯定会去IB
百小生 发表于 2017-5-15 19:48
MYP去美高的多一点,但是今年好像也有一个班去DP,双语那,呆了4年,肯定会去IB

呵呵,我要转给一个双语的妈妈看,她还存有中考的幻想。
进来学习一下
进来学习一下
zhlilysun 发表于 2017-5-16 09:47

体制内和体制外,如果两头都要强的,这个兼容绝对是技术活
进来学习一下
继续送分
zhlilysun 发表于 2017-5-16 09:47

选双语,应该就不会再走体制内了吧
好丰富的内容,慢慢学习
Lz还是上了体制内初中吗?
回来报告,我们小升初进的是体制内民办,目标先学好数理化,同时英文不放松。其实中文也是不应该放松的,主要是现代文阅读部分,这个和英文的阅读理解是异曲同工的。

初中四年一定会很辛苦,希望小朋友能坚持。如果初中就坚持不下去了,那也不用谈什么美本的,不如考虑上大更现实一点。留着银子在上海买房吧
xfufu 发表于 2016-12-6 09:04
姚的学术是篮球,他研究的是定点远投,压捎,23联防这类英语怎么说,他自然没有必要研究
电子电路,外科 ...

有很大差距的,深层交流才能看出差距
xxacx 发表于 2017-5-12 14:18

世外能否升ib是根据中考一模分,这个不是很科学。。。申请海外学校,最重要的还是英语能力,上海能有上区重点的能力就可以了,学习习惯做好。现在已经有当初只能进世外美国班的,但是去了美高,后面总体也规划的不错,刚结束的申请季进了康奈尔。当初和她同学的家长都想不通了,现在很多家长还是高考思维。
zhlilysun 发表于 2017-5-15 11:22
我感觉MYP的大多去美高了,双语的去想还真不清楚,要请百大大来解读。双语本来定位也是2条腿走路吧。不过经 ...

我这里现在有世外的还准备美初,我是觉得早了点。班上有在世外算偏文科的,去读美高了,关键看学习习惯,选课难度吧,规划的好,我觉得进个纽约大学不难。
mark 好好学习
进来好好学习啦
学习了,也一直纠结

我觉得体制内就是为了数学好,SAT数学要不要考满分?!另外就是中文会写会读。
路过学习
Mark~ 学习了
马克,学习,楼主记得回来继续更新哦
家长有意识,规划的早,以后孩子选择会多
zhlilysun 发表于 2017-6-14 14:57
回来报告,我们小升初进的是体制内民办,目标先学好数理化,同时英文不放松。其实中文也是不应该放松的,主 ...

自鸡英语有什么好方法推荐吗?
说实话,我现在有点修正我的目标了。之前,我自己觉得非美本不读啊,现在想想还是看孩子的主观能动性。出国对大人都是很挑战,对孩子更是。我希望孩子是自己要读书,那出去是蛮好的。但是如果是被我鸡的要读书,出国就没必要了。在中国无论如何我伸手还能管得到不是。

暑假里听了几个考上美纽大的孩子的情况,在外面都没高中那么发奋读书了,吃吃喝喝白相相,考了B和C出来。OMG,那还不如读个上大算了。
zhlilysun 发表于 2017-9-20 10:59
说实话,我现在有点修正我的目标了。之前,我自己觉得非美本不读啊,现在想想还是看孩子的主观能动性。出国 ...

管得了一时,管不了一世。纽大不发奋上大也不会发奋,自主学习习惯是大学前就该培养好的。
nexusil 发表于 2017-9-20 14:17
管得了一时,管不了一世。纽大不发奋上大也不会发奋,自主学习习惯是大学前就该培养好的。

是这话。所以如果不是自觉自己要的,不如在国内混着吧,到底学费差几十倍呢。。。。
zhlilysun 发表于 2017-9-20 10:59
说实话,我现在有点修正我的目标了。之前,我自己觉得非美本不读啊,现在想想还是看孩子的主观能动性。出国 ...

年代不同了,美本GPA 2.0就是都是C就可以毕业,如果家里资源够,GPA真心不是最重要的。读商科,默认给B,努力一点,争取A-,A。
百小生 发表于 2017-9-21 12:55
年代不同了,美本GPA 2.0就是都是C就可以毕业,如果家里资源够,GPA真心不是最重要的。读商科,默认给B, ...

以为美本都是宽进严出呢。家里资源够,出国就是体验生活呢,也不在乎这点学费了。我想想还是蛮肉痛了,几百万扔下去啊,总得学出个样子留下来吧。。。。
zhlilysun 发表于 2017-9-21 15:05
以为美本都是宽进严出呢。家里资源够,出国就是体验生活呢,也不在乎这点学费了。我想想还是蛮肉痛了,几 ...

文理学院或者是偏文理学院的模式的综合性大学是这样,但是对英语听说读写要求高。本科GPA跟一生的,研究生,找工作都要看,当然如果有关系,无所谓的,看什么学校毕业的就可以。美国研究生是GPA低于3.0就没法毕业。然后美本要水可以水,要不水可以不水,看个人。前2,3年也扩招厉害,而且老SAT泄题,可能学生质量有水分。去年开始慢慢收的紧了
来学习一下
进来学习一下
对于公立菜小,世外平和 都好难进
每天笑哈哈 发表于 2016-12-6 21:22
我家孩子比较听话家长也盯着一路按规划在进行,我们就读的小学是以外语见长 而初中却是以理科见长的学校 ...

再次留爪                  
每天笑哈哈 发表于 2016-12-7 11:05
申请去美本的几个要素,GPA+课程难度( IB AP),标化考试(Toefl+SAT1/2+ACT+AP),课外活动+竞赛成绩, ...

非常棒的分享。说得很具体