搜索
11.13: 识字量现在有300了,可以说些英文句子,海尼曼GK Level A基本能做到输出,除了个别生僻的单词。杰立卡思维level 2完成。百花思维做到28页。课外班除了英语还上了轮滑和乐高,最近一段时间坚持的不错,加油
一眨眼18年第一个月都最后一天了。。。。宝宝即将满4周岁。回顾下之前的计划大致完成了。

现在宝宝已经养成了每天学习的好习惯,用他的话就是“每天都那一套”

现在还坚持每天上寒假班。
每天晚上7点半左右开始悟空识字+中文绘本半个小时左右:目前悟空识字600字基本掌握+四五快读第四册完成。争取过年期间把四五块读第五六册完成,之后就不再单独认字了,集中看/读绘本,目前乐乐可以自己读非常简单的绘本
8点左右开始做久趣英语的课件+英文绘本, 目前海尼曼GK可以熟练读,接下来上海尼曼G1和牛津树(
机构葡萄籽英语Level 3)
9点之前有时间就做点数学逻辑思维,目前10以内加减法熟练,百花第4册
9点开始玩围棋/斗地主/德州扑克等, 现在痴迷扑克,做梦都JQKA
9点半开始洗漱上床睡觉,睡觉前看2~3集peppa pig

1/31:
复习了四五快读第四册的最后两课,复习了葡萄籽level 2的故事书,这周六有升班公开课,希望宝宝好好表现,玩了半个小时斗地主扑克,看了3集peppa pig。
04/02:
四五快读600字已经认完,最近两个月通过自主阅读识字量突飞猛进,坚持每天读一本绘本的节奏
数学逻辑狗做到5~6岁,20以内加法,10以内减法基本掌握
英文坚持每天读基本绘本和久趣英语在线,葡萄籽Level3进行中
05/16:
中文坚持每天自己读一本绘本,目测识字量有1000+
数学逻辑狗6-7都做完了,2 Kids APP除了关于时间的都完成了,20以内加法熟练,20以内减法基本掌握
英文葡萄籽升级到level 4,海尼曼G1读第60~70本,久趣英语level 2 lesson 6,可以独立上online 英语并且和外教积极互动

最近两个月宝宝进步很大,而且学习习惯已经养成,每天都可以坚持亲子学习1.5~2个小时

在学校表演节目时每次都愿意尝试不同的英文歌曲,这个很棒,但是对自己不是很有把握的事情还是不太愿意表现,还有就是比较注重名次,以后要多注意这方面的辅导:lol
06/6:
最近几周坚持的也不错,海尼曼G1读到80~90, 有童话故事还是比较难的,争取这周完成。 久趣英语level 2 lesson 26,现在和外教交流更顺畅,可以说big English。
每天睡觉前读几本绘本。 数学开始每天做十几分钟的悟空数学,做到12章长度测量

06/08:
久趣英语学完level 2 lesson 27, 海尼曼G1昨天读了87和88, 数学做完13章七巧板, 读了2个中文小故事
06/11:

久趣英语学完level 2 unit 3, 海尼曼完成81~90, 数学做完14章按群数数

本周目标

久趣英语level 2 unit 4, 海尼曼完成91~100, 数学做完15~20章,中文每天一本绘本

09/10:
中班啦,时间过的真快!!!!
本周学习计划:
久趣英语level 3 unit 1 lesson 4-8, 海尼曼复习G1 51~80
百花复习第二册
中文读十本绘本
我们家比楼主家足足小了有两年,但推算下做了比较,楼主家的娃在数学方面比我们家超前了好多,我们家貌似数学还没有开窍,现在刚把小红花贴纸书2-3做完,阶梯数学2-3上我看了下有些题目还需要引导。
想想好歹娃爸高考数学满分,本科专业也是数学,咋孩子就没天赋呢想想也不怪孩子,静等花开吧

09/18 本周学习计划:
久趣英语level 3 unit 1 学完, 海尼曼复习G1 61~80
百花复习第三四册
中文读十本绘本
09/25 本周学习计划:
久趣英语level 3 unit 2 Lesson 3-7, 海尼曼复习G1 68~80
百花学习第四册
中文自主阅读十本绘本
说书名这件事。。。我觉得和认字无关
我家精准的知道每本书的书名,但是字。。。他是不认识的
这是我每次读书都会告诉他这本书的书名

欢乐的十一长假过去了,上班的上学的都该收收心啦

昨天学百花第七册,有5个物品在天平比较重量,我看了好一会,乐乐比妈妈先找出谁最重谁最轻还是很棒哒
学而思上了几节课感觉效率好低啊,来回要花费3个小时,今天打算去退了

10/8本周计划:

久趣英语level 3 unit 3 Lesson 1-5
自主阅读海尼曼G1 81~90 (G1最后几十篇文章都好长,一次读完2篇对乐乐来说已经很为难了。。。)
百花学完第7册
中文自主阅读五本绘本
上周计划基本完成
现在乐乐越来越喜欢上在线英语了,主动要求每天上

10/15本周计划:

久趣英语level 3 unit 3 Lesson 6-10
自主阅读海尼曼G1 91~100 (G1最后几十篇文章都好长,一次读完2篇对乐乐来说已经很为难了。。。)
百花学完第8册
中文自主阅读五本绘本

上周计划全部完成

10/22本周计划:

久趣英语level 3 unit 4 Lesson 1-5
自主阅读海尼曼G1 101~110 (G1最后的十篇文章啦,加油!)
百花学完第9册
中文自主阅读五本绘本
上周计划全部完成

10/29本周计划:

久趣英语level 3 unit 4 Lesson 6-10
自主阅读海尼曼G2 1~30
百花学完第10册
中文自主阅读五本绘本

上周计划全部完成

11/05本周计划:(前3天都疯玩了 剩下几天要抓紧)

久趣英语level 3 unit 5 Lesson 1-5
自主阅读海尼曼G2 31~40
百花学完第11册
中文自主阅读五本绘本
膜拜,太厉害了

谢谢鼓励

上周计划全部完成

11/12本周计划:(葡萄籽英语从这周开始停上了,接下来上什么线下英语机构还在纠结中...)

久趣英语level 3 unit 5 Lesson 6-10
自主阅读海尼曼G2 46~60
百花学完第12册
中文阅读五本简单的绘本
上周计划全部完成,很幸运的报上了音元周六班,英语机构还在考察中
百花12册刷完了,接下来一个月学习100以内的加减法

11/19本周计划:

久趣英语level 3 unit 6 Lesson 1-5
自主阅读海尼曼G2 61~75
100以内加减法
中文阅读五本简单的绘本

上周计划全部完成,英语报了SBS,不想这么早开始应试,但是附近实在没有合适的英语机构,上着玩吧,反正英语的听说读主要还靠家里。机构推荐入了宝宝看图说话和何秋光思维,意外的是宝宝超喜欢看图说话,自己编了5篇,思维书也做了半本,棒棒哒

11/26本周计划:

久趣英语level 3 unit 6 Lesson 6-10,自主阅读海尼曼G2 76~90, 预习SBS lesson 2 单词
100以内加减法(两位数加减一位数进位退位),何秋光思维第一辑2本
中文阅读五本简单的绘本,弟子规第2课,21天训练营打卡,宝宝看图说话10篇
太厉害:D:D:D
上周计划基本完成,连续2周参加足球联赛,6场全胜,勇得MVP
100以内加减法基本掌握,需要多练习

12/3本周计划:

久趣英语level 4 Lesson 1-5,阅读海尼曼G2 86~95, 预习SBS lesson 2/3 单词
何秋光思维第一辑3/4本,100以内加减法练习
每日指读弟子规1/2课,21天训练营打卡,背诵古诗5首,宝宝看图说话5篇
上周计划基本完成,周六下雪踢球想请假的,但是乐乐坚持要去,看着他在大雪中奔跑,头发上雪都化成了水,妈妈还是很感动的

100以内加减法基本掌握,乘法口诀基本掌握,但是都需要多练习,这周SBS正式开课

12/10本周计划:

每日指读弟子规已学内容,21天训练营打卡,背诵古诗5首,宝宝看图说话5篇,日有所诵

久趣英语level 4 Lesson 6-10,阅读海尼曼G2 96~105 (已经是L级别,有些难,不要求他读了,只是指读一遍然后妈妈再给详细讲解一遍,回答出问题就算过)

何秋光思维第一辑第5本和第二辑第1本
膜拜……,学习了。

上周昂立英语开课第一周,听说读都是没问题的,但是默写还是很有难度的,乐乐不愿意写,作为妈妈很理解,只能循序渐进.这周大老板来上海,还要给子弟工学校小孩教英文,我已经忘了最高级语法了,恶补,上的还不错 充实而忙碌的一周,但是乐乐的学习还是坚持哒

12/17本周计划:

每日指读弟子规已学内容,21天训练营打卡,每日一首古诗打卡

久趣英语level 4 Lesson 11-15,阅读海尼曼G2 106~110 (已经是M级别,有些难,不要求他读了,只是指读一遍然后妈妈再给详细讲解一遍,回答出问题就算过)

何秋光思维第二辑第2本
像楼主学习
比我孩子大4个月,差距起码有一年以上
我感觉达到这个程度,要费好大力气啊
lexiao 发表于 2018-12-18 14:53
我感觉达到这个程度,要费好大力气啊

在鸡娃的路上,我给自己打满分 不过我家娃算给力的,换成别的小孩我可能也没办法
上周活动有点多,读书会,学而思测评,stem科学实验,进度受影响了。接下来两周又是圣诞和新年假期,争取鸡娃和玩两不误 本周SBS第一次测验,希望可以考个好成绩

12/24本周计划:

久趣英语level 4 Lesson 16-20,阅读海尼曼G2 106~110 (已经是M级别,有些难,不要求他读了,只是指读一遍然后妈妈再给详细讲解一遍,回答出问题就算过)

何秋光思维第二辑第2/3本
连着休了9天,今天又重返工作啦,乐乐也结束了每天游乐场酒店的快乐时光开始上幼儿园啦
假期基本没怎么学,只有久趣英语和每天打卡还坚持着

1/2 本周计划:

久趣英语level 4 Lesson 21-25,阅读海尼曼G2 111~115

何秋光思维第二辑第3本
厉害厉害,看描述LZ应该是住我们家附近,我们家是小马宝,比你们小一届,跟你们还是有很大差距的,向你们学习
请教一下楼主音元读下来觉得怎样?适合小班就去还是大一点再去呢?非常感谢!
luckyr2017 发表于 2019-1-4 14:28
请教一下楼主音元读下来觉得怎样?适合小班就去还是大一点再去呢?非常感谢!

我的理解是音元应该是机构里比较鸡血的,听音源元老师介绍小班能坐在凳子上就行,学啥不要求,所以小班主要目的是占坑。建议中班去就可以

1/7 本周计划:
新的一年课外班调整了下:
周一放学后是昂立英语, 周二跆拳道,  周三画画,周四写字,周五没安排
周六上午踢球,晚上弟子规  周日外面疯

自鸡:
每日指读弟子规已学内容,看图说话打卡,古诗训练营打卡,每日计算,写字

久趣英语level 4 Lesson 26-30,阅读海尼曼G2 116~120(最后几本啦!!!结束之后开始刷牛津树,书早就买好了)

何秋光思维第二辑第4本 (感觉有些题还是很难的,研究生毕业的爸爸都拿不准
楼主宝贝好厉害!遗传了父母强大的基因!聪明!请问宝贝哪里上的早教班级和托班啊?谢谢楼主
请问学而思为什么不上啦?
mickymao 发表于 2019-1-7 13:47
楼主宝贝好厉害!遗传了父母强大的基因!聪明!请问宝贝哪里上的早教班级和托班啊?谢谢楼主

谢谢,我们就在家附近随便选的早教,托班也是找的附近正规私立幼儿园的托班。近是王道。
wy51tc 发表于 2019-1-7 13:58
请问学而思为什么不上啦?

感觉学而思效率不高,算上路上的时间一共3个小时学不到太多东西。我们改报音元了。
yuesisi 发表于 2019-01-07 15:45
感觉学而思效率不高,算上路上的时间一共3个小时学不到太多东西。我们改报音元了。

嗯嗯嗯 路上时间确实浪费

1/14 本周计划:

机构 (放学后):
周一昂立英语, 周二跆拳道,  周三画画,周四写字,周五读绘本
周六上午踢球(年前最后一节),晚上弟子规(暂停),周日外面疯

自鸡:
看图说话打卡,古诗训练营打卡,每日计算,写字
久趣英语level 4 Lesson 31-35,阅读牛津树3的 1~10, 何秋光思维游戏第二辑第5本
1/21 本周计划:

机构 (放学后):
周一昂立英语, 周二跆拳道,  周三画画,周四写字,周五读绘本
周六上午踢球(年前最后一节),晚上弟子规(暂停),周日外面疯

自鸡:
看图说话打卡,古诗训练营打卡,弟子规打卡,每日计算,写字
久趣英语level 4 Lesson 36-40,阅读牛津树3的 6~15
请问楼主摩比语文是什么样的书?某宝搜不到
jennyshenjun 发表于 2019-1-21 12:12
请问楼主摩比语文是什么样的书?某宝搜不到

没有买书,就是家长帮上下载的然后打印出来每日一练
比你们小一个月,进度慢了一年半,膜拜大神中
同样是2020年幼升小,看下来差距不是一丁点儿,回家鸡娃去
yuesisi 发表于 2019-01-22 10:33
没有买书,就是家长帮上下载的然后打印出来每日一练

多谢回复,找到了一共就24课对吗?