搜索
返回列表 发新帖
2月26日 这两天奇妙的是突然对ort感兴趣了。今天晚上读了30几本停不下来…… 俩小时,窝在沙发上没动,最后谈好条件明天继续读才算停下来…
之前说开口神器是哪个?ort?还是海尼曼啊?
3月3日 ort1 60几本两天刷一遍,部分感兴趣的读了2-3遍。然后就不愿意读了。依照以往的经验就是图画和情节不够有趣。想要多次刷、跟读根本达不到。怎么破?
好在听力见长。听没听过的儿歌,但是听懂了会很兴奋的跟着念。还会自己改某一个词。比如“i want a robot” 贝贝会说“i want a teddy bear”… 我理解是对句式结构明白了
贝贝妈来学习 发表于 2017-2-26 23:53
之前说开口神器是哪个?ort?还是海尼曼啊?

海尼曼,不过对小孩子来说不如牛有吸引力
小枸杞 发表于 2017-3-3 18:59
海尼曼,不过对小孩子来说不如牛有吸引力

嗯嗯是的 就算是ort,现在也是大部分看完一遍就坚决不要看了 要重复很难
3月12日 今天在公园,我问爸爸冷不冷,爸爸答不冷。妹妹和我说“Daddy says not cold”惊了,一点没错,连第三人称都没错。这算是第一次正儿八经她自己组织的英文句子,记下来
整句输出又来了:where are we going?i am going to the zoo. mummy is going to the(buy)钻石[挖鼻].Daddy is going to see a doctor. am is are还没搞清楚,统一以we/mummy/daddy are going 代替
来和妈妈取经了
最近看i can read,有点难。自己在读的时候帮她改变成能听懂的语句。下次还是乖乖看ort吧……
ort 2读的七七八八了,每天都是20本书起,只是不愿意重复!隔一段时间再拿出来,居然还记得哪本读过,坚决不要读!郁闷,ort也有视频的吧,想办法给她增加些兴趣
来取取经,宝宝2岁半,启蒙程度差不多会1-10, 颜色,常见的一些单词。尝试给她听Mary has a little lamp, five little monkey之类的,明显感觉得到她想跟唱但是发不出来音,教几遍会好一点

想来想起还是妈妈自己慢慢启蒙教,等3个月先把识字和数学先掌握
每天ort15本上下,因为不喜欢重复,飞快刷到了3级。趁着每本新鲜的时候多读几遍,因为之后再来宠幸的可能几乎为零。这几天开口明显多起来。昨天对话的时候自己说“yes mummy i told you so”嗯嗯 虽然简单,但完整的句子越来越多
5月16日,每日更楼做不到,懒妈妈 :(
昨天用英文和她一起玩小猪佩琪的toy house,都明白 半小时吧
读海尼曼1本,句式:do you like to do xxx? yes I do。 No I dont。
延伸一起练习了5分钟。基本明白了。
dora 和64 zoo lane视频各一集。
路过,赚分

不知不觉6个月啦!进步好明显。
鸡完娃躺床上跟楼主学习,请问廖彩杏你是点读给她还是念给她呢
小枸杞 发表于 2017-5-17 11:00
不知不觉6个月啦!进步好明显。

是呀 进步明显 懒妈要坚持
susan顾 发表于 2017-5-18 00:25
鸡完娃躺床上跟楼主学习,请问廖彩杏你是点读给她还是念给她呢

我们点读比较少 基本都是我来读, 顺便再延伸讨论一下画面、应用一下新句型或单词,或者由她主导表演一下故事情节
娃的记忆力非凡
只读过一遍的书 不识字的情况下
居然书名说的一点不差
昨天看到一本培生预备级的封面,自己直接说 caterpillar and the log
老妈正在得意
她接着说,妈妈log是什么。。。晕
总结一下最近试听的机构:
disney过于娱乐,但是全部用课件引导,而且教学方式一惊一乍的,不习惯,直接pass。
贝乐还不错,好的是试听课老师全程坐着,和小朋友高度差不多,沟通方便,中教老师也以英文为主。另外有全天托班。不好的是课程顾问讲解的不是特别清楚。
英孚太流水线了,试听课的老师一惊一乍的,用肢体语言告知孩子这个没问题,但是已经超出戏剧化的表演了,个人非常不喜欢。另外中教老师全程和小朋友中文,这个不好。
试听了几个机构,研究了课程之后,又团了一个久趣线上课程,发现了贝贝没办法和同龄小朋友们一起上课,突出问题就是
1、同龄课程每节课就只有几个单词,贝贝已经开始长句表达了,内容过于简单
2、如果跨过低级直接升高级,贝贝认知又还没到,比如数字、加减、常识等等
我感觉我可以继续自己diy了
没特别练习过,贝贝日常慢慢开始会运用的一些句型:
I want/like xx very much
I don't want to do xx
I don't want to be like xx
give me xx please
I can do xx
There is xx in xx
what's this?
who is this?
I am xxing
补充一下 还有 let's xx xx.
发现海尼曼、培生预备和基础级都适合开口。以前贝贝一直不喜欢重复看,最近有点读笔,还真有模有样的自己复读了。对开口有帮助。