搜索

肯分享的妈妈,一定也是极其有能力,有信心的妈妈。。。
想想孩子的同班同学应该是与你们同期、与你们同一家机构上课,那位同学的妈妈特地关照她孩子对我家封口她们学习的内容。

不过没什么,孩子之间彼此没有影响友谊,同时我在你这里还收获了很多。

感谢这位妈妈的无私分享!
祝2宝越走越好!
路过膜拜一下
牛妈,还是个肯分享的牛妈,一定要点赞
让我头大的英语,不知从何入手鸡起
Lz执行力强,两娃也争气
盼望楼主多介绍下怎么激发孩子的学习兴趣,两娃暑假能一天学13小时真是定力非常强,怎么让娃坚持这样高强度训练的,求分享
好奇lz全职吗,两娃是自己学11小时还是需要妈妈陪的,觉得这么小的娃肯定得要家长陪着吧。
MARK了,慢慢看。
进来膜拜下

才才 发表于 2016-11-16 14:55
为什么要用“不反抗”这个词,感觉小朋友惨兮兮的……

为什么要反抗呢,学习难道不应该是快乐的嘛?各 ...

真的是这样,娃在蹦蹦跳跳机构一直表现优秀,拒绝被鸡,一次偶然机会插班去听青少版新概念,都是同龄的娃娃,他自己感觉到了差距,回家竟然要求被
队友很重要呀,娃也是没有比较就没有伤害
太牛了,敬仰
感受到这位妈妈的强大气场,必须过来追捧一下。顺便吐吐槽,说下自己的经历。

你写的很多东西我都感同身受,因为我们在去年12月份在学校学业一切正常的情况下,攻3E三笔,当时也是这种破釜沉舟的感觉。我们当时是二年级上。也是因为一年级暑假时没有读任何的班,就自己准备了20天,临时报了二笔,良好收官,所以做娘的就膨胀了,趁热打铁,9月份报了个3E的培训班。没有LZ的魄力带两娃,还四口一起上,我们就一个三笔。同样也是发现1/4靠培训班,3/4靠自己。我们前面基本也是囫囵吞枣地读着,后面因为学校、少科站还有很多比赛和活动,真正去准备3E的时间只有考前的2个礼拜。我们甚至连模拟卷都没作完,就去赴考场了。最后侥幸通过。当时看着网上查分的结果,我是百感交集。

我没有LZ妈妈那么强大,冲刺完了以后,我自己也总结了一下,有得有失。失去的,是孩子对英语的兴趣,在三笔考前,孩子曾无数次跟我说要把3笔的书撕掉,说再也不看英文了。我当时心有戚戚然,不知道自己的当时的坚持对还是错。而得到的,首先,毋庸置疑一张还算有点分量的证书,其次,经过了3笔的历练,孩子对语法总算有所领悟,这里我不得不说3笔的书确实写得不错,现在娃再开口说英文,已经会开始留意语法。虽然还是经常犯错,但是已经有感觉了。最后,经过3笔的历练,我也跟他鸡汤了一下,告诉他凡事都不要轻言放弃,坚持和努力一定会带来惊喜。

现在痛定思痛,我已经不敢再让孩子去冲刺四口或基口了,因为那个突击带来的内伤太大。但是看了你的帖子后,我也许哪天还是会突然心血来潮,去突击一下也不定。但是先要等我们过了最近的恢复期...
不多说,赞楼主,从三笔四口的帖子追到这里,可惜新人加分有限
厉害,收藏,学习下
我想提出一个新的办法,楼主是用不到了,大家可以参考。那就是平时原版英语教育,啥也不准备,到四下的四月稍微让孩子做两套真题然后去考基口。这样的好处是省掉了二、三年级两个月的复习时间,又不耽误XSC。
cp165 发表于 2017-4-7 10:32
我想提出一个新的办法,楼主是用不到了,大家可以参考。那就是平时原版英语教育,啥也不准备,到四下的四月 ...

(⊙o⊙)…

基口的训练量之大,远远超过你的预期

这跟普通考试,不是一回事
太强了,绝对值得show。我现在看英语贴想折腾英语,看数学贴想折腾数学,然后又想到语文这个死穴,忙死了。
太强了,绝对值得show。我现在看英语贴想折腾英语,看数学贴想折腾数学,然后又想到语文这个死穴,忙死了。
才才 发表于 2017-5-2 20:49
(⊙o⊙)…

基口的训练量之大,远远超过你的预期

不是这样的 我这么说是有根据的 主要在于基口这类考试不用完美 六十分(60%)通过
另外基口的时候我也是在家教了两个月 对考试的形式和小小孩的弱点看得比较透
五年级时候考中口就没做任何准备 连一页书都没看过 最后考下152分 再次说明这类考试不需要完美 照样可以过的道理 所以我觉得原版娃如果为了小升初可以等到四下考基口 那时候孩子的理解力和写字的速度不再会是考试的瓶颈了
cp165 发表于 2017-5-3 10:29
不是这样的 我这么说是有根据的 主要在于基口这类考试不用完美 六十分(60%)通过
另外基口的时候我也是 ...

LZ说,过基口前已经读蓝思850的书了 这也不是小二娃能随便到的。此帖该换个名字,有G4水品的娃,如何过基口。LZ描写自己学英语那段,太轻描淡写了,就算SBS四册背熟也读不了850。
我那边一块石头落地就来学习基口经验了,因为网上贬低的声音很多,报的一个班退出的孩子很多。
但是我觉得暑假漫长,自己家孩子最擅长的项目英语,积累了很多,她希望挑战就让她试试。谢谢LZ
nimo1981 发表于 2017-5-3 19:29
LZ说,过基口前已经读蓝思850的书了 这也不是小二娃能随便到的。此帖该换个名字,有G4水品的娃,如何过基 ...

这个就涉及英语学习路线和理念问题了。这几年大量原版娃涌现,估计她们的家长都会告诉你达到850L并没有那么难,根本不需要背诵任何课文。
cp165 发表于 2017-5-4 08:37
这个就涉及英语学习路线和理念问题了。这几年大量原版娃涌现,估计她们的家长都会告诉你达到850L并没有那 ...

这个理解,我其实想说。不管考什么根本还是底子好,后期做的就是锦上添花。只是觉得LZ没有把根本说出来,很容易误导群众!我们大班在读初章,不清楚一二年级理解力会有多大提高,现在是觉得肯定理解不了850的书

楼主应该在三笔四口的帖子里说得比较详细了。  发表于 2017-5-4 16:00
nimo1981 发表于 2017-5-3 19:29
LZ说,过基口前已经读蓝思850的书了 这也不是小二娃能随便到的。此帖该换个名字,有G4水品的娃,如何过基 ...

不是我轻描淡写啊,我有写得很详细,在另外一个三笔四口的帖子里,我就是不想重复而已。

我家娃英文起步晚,中班开始学英文,一开始路子全走错了,走了一年多弯路,后来痛定思痛,自己总结出了自学的方法,我毫无保留全部说了啊,我觉得我是论坛上为数不多不藏不掖很坦诚的妈妈了。
nimo1981 发表于 2017-5-4 10:45
这个理解,我其实想说。不管考什么根本还是底子好,后期做的就是锦上添花。只是觉得LZ没有把根本说出来, ...

大班读初章,我很膜拜!

我家娃到小学开学时,还认不清26个英文字母,尤其我女儿,你给她看单独一个字母,比如G,她都读不出来G的发音,一定要从ABC从头开始读一遍才可以。

这是我为什么写这些帖子的原因,因为我家娃在英文学习上,走过很多弯路。

但是,真的没关系。

人生是长跑,晚一点开始,一点关系都没有

正确的态度+坚持不懈的努力,很多看上去“不可能”的事情,都会有可能。

我并不想误导谁,我只想告诉每一个家长,你有恒心,有毅力,愿意付出时间和精力,你可以实现你所有的想法。

你自己都不努力,就不要去要求孩子努力了。所有的坚持,恒心,毅力,从你自己开始。
才才 发表于 2017-5-4 13:03
大班读初章,我很膜拜!

我家娃到小学开学时,还认不清26个英文字母,尤其我女儿,你给她看单独一个字 ...

你家才真该膜拜,小一起步,小二过基口,还是俩。我真的佩服的无法形容!家长执行力好,孩子有天资又配合。
cp165 发表于 2017-5-3 10:29
另外基口的时候我也是 ...

你说的对,水平到了,自然水到渠成,不用准备也能考。

事实上,我们去年考基口,实际上是水平没到,所以很勉强

以后我不会push他们去做水平没到的事情,其实我是有一点后悔的。

不过人生就是这样,很多东西你没想好,就被时代的洪流慢慢push往前走了,走了就走了,后悔也没用。

多一些分享给其他人,也算是为这个世界做贡献了。

评分

mimixiaowu + 8 赞一个!

膜拜一下,找机会好好拜读。
才才 发表于 2017-5-4 12:59
不是我轻描淡写啊,我有写得很详细,在另外一个三笔四口的帖子里,我就是不想重复而已。

我家娃英文起 ...

“我家娃英文起步晚,中班开始学英文”
楼主是要来气我们吗?
cp165 发表于 2017-5-4 15:38
“我家娃英文起步晚,中班开始学英文”
楼主是要来气我们吗?

真没有,否则我不会写这些帖子

一步一步走过来,有多少痛,就有多少悟。

前面没意识,所以中班才知道要开始学英文,后来没知识,混日子,以为交钱交给老外就能修成正果,结果上了整整一年英文课后被秒变成班上最烂的学渣……

你不经历那种痛,是不会明白我是怎么克服人性的懒惰鼓起勇气走出来的,你没经历过那种绝望,也不会明白为什么我那么急于去考那些勉强的考试,害怕自己没走对,害怕自己又重复了过去的路

所以我们幼升小没考上任何一所民办学校,当时我感觉晴天霹雳一般痛彻心扉,现在回想一下,那不是太正常的事情,一个连26个英文字母都认不全的孩子,能考上民办小学的话,太阳真的从西边出来了。

不过真的没关系,我一直在说这一点,跟学英文一样,什么时候开始都来得及,只要你坚持努力,不放弃,总是会有回报的

所以我们虽然幼升小失败了,但是我们中途转学民办考试成功了,所以,不管什么时候,都要努力,要问孩子,既然决定开始了,那你尽力了嘛?

这是我写这些帖子的意义。

才才 发表于 2017-5-4 21:14
真没有,否则我不会写这些帖子

一步一步走过来,有多少痛,就有多少悟。

您谦虚了,我们根本没幼升小,水平不够是一方面,关键是家长根本不知道啥是幼升小。
cp165 发表于 2017-5-4 21:20
您谦虚了,我们根本没幼升小,水平不够是一方面,关键是家长根本不知道啥是幼升小。

两位大家,不用谦虚!娃牛,家长也牛!
学习学习,膜拜!妈妈无敌用心,孩子们无敌用功!这个过程就是一笔巨大的财富!
追着楼主的帖子来加分,实在是觉得很给力,必须好好学习分析
第2部分有一篇文章朗读,求问这个文章一般是来源于口译还是口语那本书
正是我们现在需要的经验,留爪慢慢学习,谢谢分享!
学习了!
才才 发表于 2016-11-14 12:33
9. 反攻

打击越致命,反省越深刻!自己报名的考试,自己报名的集训班,哭着也要考掉,趴着也要读完!

其实就凭这一点,能把音频切完,让孩子听懂背诵就很了不起了,英语学习不外乎如此

太崇拜楼主了,实力派+行动派。真想多向楼主学习。
楼主的原版路线能再介绍下吗?非常感谢!
这背后是妈妈的付出,请别忘了
厉害的妈妈!
好棒的计划力和执行力,妈牛娃牛,大赞!
牛娃的背后必须有个牛妈牛爸啊
膜拜,效率惊人。我还不知道基口是什么,但是去听了楼主说的VOA,我听不懂
膜拜,太佩服妈妈的执行力了
感觉还是太难了
路过学习学习
牛妈,超级佩服,还详细分享给大家,谢谢,支持
xxacx 发表于 2016-11-14 09:26
随便一问。我当年高口是把整本书背出来的,哈哈!

你高口背的 什么的书?听力?翻译?口译?哪本?
helentyaya 发表于 2017-7-12 10:02
你高口背的 什么的书?听力?翻译?口译?哪本?

主要是口译那本
妈妈很有执行力, 感谢分享。
终于找到了 顶礼膜拜前辈!