搜索
LZ家的牛蛙数学课外班读吗?XRS这种
才才 发表于 2016-11-11 18:52
怎么可能?拜托,你自己去做一套模拟题就知道了,这个不太可能直接考的……

随便一问。我当年高口是把整本书背出来的,哈哈!
iEVER 发表于 2016-11-11 18:32
那是楼主自谦的说法。

能考出的孩子,英语水平自然是了得的。

我只是想说,证书≠英语水平。你觉得证书=英语水平也OK。
熊孩子F妈 发表于 2016-11-14 09:48
我只是想说,证书≠英语水平。你觉得证书=英语水平也OK。

你是对的。
证书=部分英语水平+部分应试技巧。

如果我的孩子考过,我会说证书不代表水平,人家孩子考过,我一定认为证书是水平。

学人长处,不挑人短处。

+6,一个字,赞  发表于 2017-10-13 13:56
赞这个说法  发表于 2016-11-24 14:31

评分

人在江湖漂 + 16 赞一个!
熊孩子F妈 + 16 原来是这个意思,抱歉误会了

今天LZ会来更新吗
9. 反攻

打击越致命,反省越深刻!自己报名的考试,自己报名的集训班,哭着也要考掉,趴着也要读完!

妈妈连夜进行了深刻的自我反省,制定了精密的最后反攻计划,并且日以继夜开始手动切音频,硬生生把蓝皮书section2的所有音频切到以句子为单位,把口语口译必背的每一句句子都从长篇文章里挑出来、切出来,把蓝皮书和白皮书的statement和short Conversation两部分音频全部掐头去尾单独切出来,自制集训式答题纸,一次做完15课,必须保证连续做5遍,这样Statements 和Short Conversation这两部分的抓分题才能一分都不丢。蓝皮书的音频切好后,按照功能部分重新排序,其中中译英的句子和段落部分,每天见缝插针循环播放,直到一听到句子或段落开头,孩子们就能滔滔不绝把整段中文背出来为止,不许错,不许表达不流利,听到头昏脑涨、听到条件反射,就成功了一半。

请不要问我要切好的音频,自己动手自己切,有专门的MP3切割软件,孩子哪部分听不懂,就把那部分切出来循环播放听上100遍,所有的问题都迎刃而解

评分

icedreamice + 36 很给力!
nini2233 + 8 毅力!
bjying + 16 很给力!
iEVER + 16

自制集合答题纸的形式,给你们看其中一张选择题的样式,是下面这样的,我自制了各种答题纸,有听力的有翻译的有选择的,还有综合的,所以,书是空白的,明白了嘛?保持书本空白,因为,你需要做很多遍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

nini2233 + 8 很用心的妈妈!
iEVER + 16

既然有空白自制集合答题纸,就一定会有答案集合对不对 ,我也做好了,不为其他,翻来翻去找答案太浪费时间了,这样效率很高,集中训练

本帖子中包含更多资源

x

评分

唐唐 + 8 很给力!
iEVER + 16

学习了,厉害的妈妈
太厉害了!!献上我的膝盖!!
牛妈,你偶尔可以回到我们这边让小朋友放松一下,做点小朋友之间的讨论
这个妈妈真是用了心啊!
10. 二模

9月17日我们参加了机构组织的第二次模拟考试,由于不愿意早起想睡懒觉,报名了下午场,结果时间没算好,模拟考拖了时间,又成功地错过了第三次基口冲刺课的一半课程,哎,心疼我的钱包。二模Raffles考了142分,Jasmine没及格,上了机构的不及格黑名单,妈妈的心情是又开心、又低落,开心的是,看来反攻计划初见成效,一个娃已经逆转颓势,另一个娃显然还没有上线,低落的是,因为两个娃,很少有不彼此拖后腿同时在线的时候,真让人心情低落。

评分

Romario0 + 1 牛妈继续更新啊

囡囡爸 发表于 2016-11-11 23:49
专门为了基口去花250+小时的时间准备真心不值得。已经剑走偏锋了,所以这样的经验不学也罢,从思路上就已经 ...

25小时准备三笔四口,真敢说。。。

不好意思,非但说了还做到了,见谅。  发表于 2016-11-16 16:41

评分

admin + 100
乒呤乓啷气 -2

记得有位同志说过,精英教育就是应试教育,学龄前娃天天喊快乐也未尝不可,到了一定的阶段不通过艰苦的扎实的学习怎么能通过一层层选拔脱颖而出?楼主加油!
牛蛙的背后都有一个牛妈!用心的妈妈!
这个药下得猛的
但问题不是对所有孩子见效,水平没到那条底线是怎么也鸡不出来的
还要小朋友不反抗才行啊
mark~~~~
妈妈很用心
牛妈,超级佩服,原版娃为何不可以挑战一下应试?
敢想,敢做,还分享给大家,谢谢,支持
ff800 发表于 2016-11-15 18:26
牛妈,超级佩服,原版娃为何不可以挑战一下应试?
敢想,敢做,还分享给大家,谢谢,支持

谢谢,我就是这么想的,原版娃走应试路线,会比较容易,但是应试走完了,我们还要走回原版路线中去的。

很赞,我喜欢  发表于 2016-11-16 12:15
继续啊牛妈,才9月17号,到10月5号还有小20天呢。期待最后冲刺。

评分

乒呤乓啷气 -2

请教楼主:上半个月孩子们跑去外教机构上了两周轻松有趣的Social Study课程,学习世界历史,Raffles研究了中国的鸦片战争,Jasmine借着奥运会的契机好好研究了一下巴西的风土人情和历史,当然不会错过她最喜欢的名模吉赛尔邦辰的所有八卦和细节,俩娃还学会了用ipad上的keynote做PPT,自己独立完成了整个研究报告的speech。
    这是在那个外教机构上什么课程?谢谢
daisy91320 发表于 2016-11-16 13:18
请教楼主:上半个月孩子们跑去外教机构上了两周轻松有趣的Social Study课程,学习世界历史,Raffles研究了 ...

壹派英语,侠客岛上做过推荐

没事去上上世界历史地理挺好的,是真正的素质教育,就是课程价格相对比较贵,严谨的英国老师,严谨的学术表达。
请教一下在准备基口之前,两个娃的原版程度大概是怎样的?做个参考。
才才 发表于 2016-11-16 13:56
壹派英语,侠客岛上做过推荐

没事去上上世界历史地理挺好的,是真正的素质教育,就是课程价格相对比较 ...

非常感谢,我一直在愁原版+素质能力提升
Eml 发表于 2016-11-16 14:02
请教一下在准备基口之前,两个娃的原版程度大概是怎样的?做个参考。

蓝思850左右,考完基口飙升到970

评分

Eml + 8 赞一个!

很好很强大
11.        壮行

9月24日是9月4次冲刺班课程的最后一次课,赵老师在课后召开了最后全员家长动员会,为了掩饰我内心的忐忑不安,作为班级垫底的学渣代表家长,我讨好地买了必胜客匹萨请全班同学们吃匹萨,必胜客,寓意必胜,这是赵老师告诉我们的秘诀,就是要一个好彩头!

暑期班期间我家俩娃多次测试不及格,按照他们先前说好的游戏规则,再不及格要请全班吃零食,可是我以前每次都假装没听见、没看见、假装不知道,一次都没买过,如果有欠条的话,那攒起来感觉实在是欠太多了,所以最后这一次我可一定不能再赖皮了,说到就要做到,要给孩子们树立一个诚实的榜样!

家长会开得好悲壮,大家都有一种风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还的那种奋勇赴考场的情结,最后家长会开完了,都已经三更半夜了,可是大家都不舍得走,好像以后再也看不见了一般,依依不舍,好蓝瘦,好香菇……,因为,这些集训班上高手们的全是上海的英语大牛蛙啊,你什么时候能一次性看到这么多牛蛙的牛妈们聚在一起跟你聊八卦啊?虽然我很黏黏糊糊地赖在那里不肯走,好像跟牛妈们多待一分钟我的人生就又丰富了一分钟一样,可是到后来总是找不到什么话可说了对吧,毕竟我们太渣跟牛娃们还是与很多距离的对吧?于是我灵机一定,掏出手机,主动建了一个微信群,监督在场牛妈们确保她们一个一个加上我,这才意犹未尽地,放心回家了。

评分

iEVER + 16

happyghost 发表于 2016-11-15 15:05
这个药下得猛的
但问题不是对所有孩子见效,水平没到那条底线是怎么也鸡不出来的
还要小朋友不反抗才行啊

为什么要用“不反抗”这个词,感觉小朋友惨兮兮的……

为什么要反抗呢,学习难道不应该是快乐的嘛?各种学习多少都有益处,无论是原版,还是应试,还是考试集训…… 我们之所以上赵老师的名师集训班,冒着不及格和跟不上节奏的风险,就是因为我处心积虑为了让娃看看真正优秀的牛蛙是什么样子的!

孩子们一旦开始上学,家长对孩子的影响力总归越来越小,孩子们不是跟老师学,跟家长学,主要,是在跟同学们学习,所以,确保孩子们有合适的同学,是多么多么的重要!这个,一般人不理解。

孩子们怎么会反抗呢,怎么反抗呢?班上的牛蛙们个个都那么优秀,举重若轻,勤奋进取,他们追赶还来不及,每天都是羡慕的口吻跟我绘声绘色描绘着牛蛙们的每一句发言,每一个测试,每一种复习精神,他们看着,听着,学着,模仿着……

跟牛蛙一起学习的好处就是,进步飞快啊,然后家长还搞不清,咦,怎么我的孩子一下子这么懂事了,不是他们突然变得懂事了,而是他们看到了自己想要的未来

评分

sdnancy + 32 “他们看到了自己想要的未来”赞!
iEVER + 16

另外说一句,我们这个浦东暑假集训班确实很牛B,班级基口通过率是92%,160分以上的同学很多,还有一个四年级小朋友考了187.5分,是全上海第一!

太牛了,我五体投地

据说今年暑假赵老师带了两个班,班上分别都有一对双胞胎,然后这两对双胞胎全都过了,太牛了,佩服双胞胎的妈妈,也顺便吹嘘一下我自己,本来还以为我是唯一带着双胞胎去考基口的妈妈,没想到还有一对,太厉害了!

赵老师是名副其实的基口名师,能带出两对双胞胎,不是一般牛。

最高分不是6年级的么  发表于 2016-11-16 16:40
好棒!蓝思850大概看到什么样的原版书?
juley 发表于 2016-11-16 15:16
好棒!蓝思850大概看到什么样的原版书?

乱78糟的什么都看,主要是罗达尔小说和My Weird School系列疯疯癫癫的有40来本

很多人说我读不了那些小说,因为有太多生词,告诉你一个诀窍,不要读,不要去开发视力,尽量先听后读,听原版书的音频,听熟了再去读,那些不认识的词自然就会读,而且脑子里早就猜出来是什么意思了

这样你就越读越多了,根本不需要查字典

评分

安小泥 + 8 赞一个!

才才 发表于 2016-11-16 15:45
乱78糟的什么都看,主要是罗达尔小说和My Weird School系列疯疯癫癫的有40来本

很多人说我读不了那些 ...

谢楼主,非常宝贵的经验,可惜加分有限
juley 发表于 2016-11-16 15:52
谢楼主,非常宝贵的经验,可惜加分有限

谢谢,心领了,其实我要积分一点用都没有,权当鼓励而已

12.        逆袭

成功保障的另一半功力在国庆节的前4天,我们报名的基口考试在10月6日,这意味前面至少有4个完整的白天可以利用,除去做学校作业、运动吃饭、和假期期间一节奥数课、以及10月5日提前实地探考场,可以利用的有效时间大概在40个小时左右,这40个小时我认真仔细地规划到了每一分钟。

这40个小时,我们首先把听力蓝皮书的Section2完整地重新又做了一遍,考虑到蓝皮书Unit11-15的难度跟前面10个Unit的难度不是一个级别的,我们又把Unit11-15的Section1也全部再做了一遍。

根据赵老师对前几年的真题进行的总结归纳研究发现,听力考试的时候用Section1的内容变化成Section2的形式来考非常普遍,尤其是最后5个Unit的内容,所以Unit11-15的Section1非常重要。

口语口译部分主要靠赵老师以前上课的突击和娃的自身能力,俩娃上半年裸考过了四口,最占便宜的就是语音语调优势,所以,无论他们说什么观点,关键是语音语调一定要不急不躁,平缓、自然、舒适,句子节奏连贯。

其实我个人觉得基口的口译考试没人在乎你说什么,谁会天真地认为一个9岁的小P孩真的能对地球变暖,健康饮食,抑郁症治疗……有什么真材实料的建设性的意见?

在乎的是你怎么说,说得语速流利不流利,逻辑清楚不清楚,语音语调漂亮不漂亮,这才是最后抱佛脚需要去真正注意的形式主义。

评分

JAWH2019 + 8 原创精品!
sdnancy + 32
icedreamice + 36 反正还有分,继续加
iEVER + 16

Section 1 的自制答题纸,大概是下面这个样子,用答题纸,可以让你多次练习,且后一次练习不受以前练习错误的影响

本帖子中包含更多资源

x

评分

唐唐 + 8 很给力!

双语学校的孩子果然不一般。

评分

乒呤乓啷气 -2

LZ家的牛蛙是哪个学校的?另外赵老师是哪个机构的,可能在很远的将来会用到。。。
越来越像广告贴了,哈哈
才才 发表于 2016-11-16 14:59
另外说一句,我们这个浦东暑假集训班确实很牛B,班级基口通过率是92%,160分以上的同学很多,还有一个四年 ...

那个孩子大概是上实的跳级生。

评分

乒呤乓啷气 -2

xxacx 发表于 2016-11-16 16:36
LZ家的牛蛙是哪个学校的?另外赵老师是哪个机构的,可能在很远的将来会用到。。。

普通小学不必深究

很久以前,昂立有一个基口部,里面有两个正副主任,一个姓赵,一个姓林,她俩合作写了一本关于基口的书,后来她俩各自去了其他的英文培训机构,这两个老师都很好,不需要再做软广告了,因为每年找她们的牛蛙都排队排不过来了。

pdshan 发表于 2016-11-16 16:49
越来越像广告贴了,哈哈

你心里有什么,你就看到什么。
Romario0 发表于 2016-11-16 16:51
那个孩子大概是上实的跳级生。

Bingo!                                 
楼主威武霸气,我来学习的

坐等楼主其他贴
深深地感受到牛妈的力量
太牛了,膜拜
楼主,你实在太厉害了,好崇拜你
虽说英语学习是个漫长积累的过程,不过应试的话,突击加闪存记忆还是很有效率的。
遥想我自己的应试经验,我觉得LZ写的很好!
但是最终还是两个小朋友很给力。这就说明孩子的潜力真的需要好好地挖掘滴……

肯分享的妈妈,一定也是极其有能力,有信心的妈妈。。。
想想孩子的同班同学应该是与你们同期、与你们同一家机构上课,那位同学的妈妈特地关照她孩子对我家封口她们学习的内容。

不过没什么,孩子之间彼此没有影响友谊,同时我在你这里还收获了很多。

感谢这位妈妈的无私分享!
祝2宝越走越好!